Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Монад
    Интересно пляшут девки, а вы можете доказать Писанием, что суббота для иудеев.
    Сколько помню себя, исследую Слово, но такого места в Библии не встречал.
    Напоминаю, что шаббат - это ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ!!!!
    Понимаете?
    Шаббат вменяется только и исключительно иудеям!
    Привести соответствующие места?
    Я их приводил и неоднократно, включая свою недавнюю тему о заветах Господа с человеками...
    Но могу, ради Вас привести эти места в очередной раз:

Исх.31:13 скажи сынам
    Израилевым так: субботы Мои
    соблюдайте, ибо это - знамение
    между Мною и вами в роды ваши,
    дабы вы знали, что Я Господь,
    освящающий вас;

или вот еще:

Исх.31:16 и пусть хранят сыны
    Израилевы субботу, празднуя
    субботу в роды свои, как завет
    вечный;

Или вот еще:

Втор.5:14 а день седьмой -
    суббота Господу, Богу твоему. Не
    делай [в оный] никакого дела, ни ты,
    ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб
    твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни
    осел твой, ни всякий скот твой, ни
    пришелец твой, который у тебя,
    чтобы отдохнул раб твой, и раба
    твоя, как и ты;

Т.е. за нарушение субботы будет спрос не с рабы или раба, а с их хозяев(иудеев), если не дали им отдохнуть.
    Или вот еще:

Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
    Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
    Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Монад, Вы находитесь в том завете?
    Если да - то Вы обязаны ее исполнять, а если не находитесь в том, завете, то зачем пытаетесь исполнять то чего не Вам вменяется к исполнению?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от dameerv
      Вы забыли выделить слов "все". Стараться исполнять, и стараться исполнять все, это разное.
      Это во первых.
      А во вторых: забыл выделить,(техническая ошибка) и не выделил намеренно, это категорически разные вещи.

Во вторых, эту, как Вы выразились, глупость не я сказал. Это ведь апостол Павел так сказал.
      Я никак не согласен, что ап. Павел склонен ошибаться, или говорить глупости, но он тоже человек, который не сказал наоборот, что исполняющий закон должен обязательно
      быть обрезанным...
      Это одно, другое это все написанное подлежало проверке и вошло в канон, вы и им не доверяете, тогда предлагайте вашу Библию, или свой Новый Завет, если не доверяете третьему из патриархов Яакову.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Основное дело когда живой Господь Внутри плоти активен, кто Духа не имеет тот и не Его, не при делах именно получается, Спасительных.
        "Кто не собирает со Мной тот расточает", так и получается.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Кадош
          Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Монад, Вы находитесь в том завете?
          Если да - то Вы обязаны ее исполнять, а если не находитесь в том, завете, то зачем пытаетесь исполнять то чего не Вам вменяется к исполнению?
          День седьмой - суббота, была избрана моим Отцом Небесным и освящена, когда еще не был создан человек, а евреев и в помине не было еще лет 300. Быт: 2 ,2; И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Ув. Кадош, как вы можете мне делать подобный упрек, ежели я желаю чтить этот день вместе с Отцом который на Небе..
          Да, вы прав в том, что потом, при выходе из Египта, суббота стала знамением между Богом и Иудеями.
          Вы прав в том, что я не в Завете, но кто может мне запретить праздновать в тот день, когда это делает народ Божий. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это

Если придерживаться взглядам Кадоша, можно и Библию не открывать. ОНА ДЛЯ ЕВРЕЕВ И ЕВРЕЯМИ ПИСАНА.
          А коль ты поверил Богу и Сыну Его = нашему Спасителю и решил присоединиться к народу Божьему,
          как например: -
          И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.

Павел, что должен был отстранить их от соблюдения дня, освященного Господом ?
          Последний раз редактировалось Монад; 12 April 2023, 03:10 AM.
          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Монад
            День седьмой - суббота, была избрана моим Отцом Небесным и освящена, когда еще не был создан человек, а евреев и в помине не было еще лет 300. Быт: 2 ,2; И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

творил и созидал: два глагола - ливро и лаасот!
            Это Быт.2:3.
            А теперь читаем 2:7 - "
            И создал(лицор) Господь Бог человека ..."
            Как видите - совершенно другой глагол.
            А в 2:22, где разговор за создание Евы - вааще четвертый глагол - ливнот!
            Предсталяете - эти дела Бог до сих пор продолжает делать!
            Не верите мне?
            Поверьте Иисусу, Которого уличили в делании в субботу!
            Что Он тем "уличителям" ответил?
            Напоминаю: Мой Отец доныне делает, и Я тоже делаю!

Так что Ваш аргумент, мол в шаббат Отец ничего не делает - не работает...
            Повторяю: Шаббат, как заповедь - это ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА заключенного Богом с Израильским народом в пустыне, через Моисея!
            Вы входите в тот завет?
            Нет!
            Ну так чего-ж Вы пытаетесь исполнять то, чего лично Вам, как нееврею, Бог не вменял, к исполнению?
            Вторично задаю Вам этот вопрос...
            Ув. Кадош, как вы можете мне делать подобный упрек, ежели я желаю чтить этот день вместе с Отцом который на Небе..
            Я не делаю упрек, а задаю вопрос - с какой целью Вы беретесь исполнять то чего Вам не вменялось Богом к исполнению?
            Чего Вы этим собираетесь достичь?

Да, вы прав в том, что потом, при выходе из Египта, суббота стала знамением между Богом и Иудеями.
            Ну так если ВЫ не в том завете, то о чем разговор?
            Когда перейдем Йор-Дан, Йегошуа Бин Нун, нас всех обрежет - и вот там начнем исполнять шаббат.
            Вы прав в том, что я не в Завете, но кто может мне запретить праздновать в тот день, когда это делает народ Божий.

Вы не различаете - одно дело бездельничать в субботу, как это делает большинство людей в мире, и уже совершенно иное - соблюдать и помнить и праздновать ее, как это предписывается Торой - евреям!
            Не путайте одно с другим и увидите всё сам!
            Итак
            Вы спросили "а вы можете доказать Писанием, что суббота для иудеев"!
            Я - показал!
            Теперь Ваш ход - подчиниться Богу,
            или-же продолжить считать что исполняя по своему, то чего не так и не тем вменялось Богом, Вы угождаете этим Богу.
            Решать Вам!
            Только плиз - больше никогда не говорите, "Сколько помню себя, исследую Слово, но такого места в Библии не встречал."
            Ибо таки да, встречали!
            Просто не желали слушаться Бога в этом!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Монад
              Я никак не согласен, что ап. Павел склонен ошибаться, или говорить глупости, но он тоже человек, который не сказал наоборот, что исполняющий закон должен обязательно
              быть обрезанным...
              Получается, что Закон частично отменен, т.е. обрезание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              Это одно, другое это все написанное подлежало проверке и вошло в канон, вы и им не доверяете, тогда предлагайте вашу Библию, или свой Новый Завет, если не доверяете третьему из патриархов Яакову.
              А что такое канон? Его принимали на соборах. На соборах много что принимали.
              Например было решение о почитании воскресного дня вместо субботнего. Вы согласны с этим? Думаю нет.
              Так почему решение соборов о каноне для Вас является волей Божьий, и само учение Благой Вести игнорируется?

Псевдо Иаков искажает суть благой вести.
              Если Ангел с неба или даже сам апостол Павел будет учить "иному благовестию", да будет анафема.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Кадош

Поверьте Иисусу, Которого уличили в делании в субботу!
                Что Он тем "уличителям" ответил?
                Напоминаю: Мой Отец доныне делает, и Я тоже делаю!
                Вы знаете, что делает Отец? нет и я не знаю, только Сын знает, что свою заповедь Отец не нарушит, как и Сын.
                Вы до сих пор считаете, что Господь Бог, помогая больным нарушал 4-ю заповедь? Тогда чем вы лучше тех, кто Его учить собирался...
                Придя на Землю, наш Спаситель многое объяснил, показал и поправил тех, кто тупо (как говорят: заставь дурака Богу молиться...)
                В субботу можно делать добро в исключительных случаях и Христос это показал своим примером

Так что Ваш аргумент, мол в шаббат Отец ничего не делает - не работает...
                Повторяю: Шаббат, как заповедь - это ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА заключенного Богом с Израильским народом в пустыне, через Моисея!
                Вы входите в тот завет?
                Причем здесь пустыня, если они и по сей день чтут шаббат, причем на гос. уровне
                Нет!
                Ну так чего-ж Вы пытаетесь исполнять то, чего лично Вам, как нееврею, Бог не вменял, к исполнению?
                Вторично задаю Вам этот вопрос...
                Я не делаю упрек, а задаю вопрос - с какой целью Вы беретесь исполнять то чего Вам не вменялось Богом к исполнению?
                Чего Вы этим собираетесь достичь?
                Кадош, вы отлично помните, что я ревнитель Божьего закона, в котором 10 заповедей.
                Как же я, считая себя учеником И. Христа, стану выборочно исполнять Декалог ?

Только плиз - больше никогда не говорите, "Сколько помню себя, исследую Слово, но такого места в Библии не встречал."
                Ибо таки да, встречали!
                Плиз больше не буду... Ох, как вы любите на мозоли наступать, ну ошибся поспешил, потом и сам понял, что не прав был и каюсь за сие преступление.
                Я и в Израиле оказался только потому, что здесь чтут день Божий, едят кошерную пищу, да разве только это...
                С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Монад
                  Я и в Израиле оказался только потому, что здесь чтут день Божий, едят кошерную пищу, да разве только это...
                  Молодец. И живя среди иудеев - исполняйте их традиции и заповеди.
                  К Вам нет претензий.
                  Но учить этому - неевреев живущих вне Израиля... некошерно.
                  Ибо ни Бог, ни Тора от них этого не требует.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от dameerv
                    Получается, что Закон частично отменен, т.е. обрезание?
                    А разве для вас это новость?
                    1Кор.7,19; - Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Так почему решение соборов о каноне для Вас является волей Божьий, и само учение Благой Вести игнорируется?
                    Где, покажите, я отвергаю или игнорирую Благую Весть, или учение Христово
                    Псевдо Иаков искажает суть благой вести.
                    Если Ангел с неба или даже сам апостол Павел будет учить "иному благовестию", да будет анафема
                    .
                    Вы меня извиняйте, Дамеер, но в следующем сообщении вы признаете ошибочными пс. Давида, или еще кого из пророков,
                    тогда мне, что с этим делать?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от dameerv

Вы верующий в разделение закона на моральный и аморальный, т.е. обрядовый?
                      Аморальный и обрядовый это НЕ одно и тоже. Есть закон дел как сказал апостол Паве, всего 603 и десять заповедей написанные самим Всевышним, это "конституция".
                      Во всех странах с нормальными правителями, конституция не меняется, могут меняться законы. Так и у Всевышнего, заповеди остались, а закон дел поменялся на закон веры. Закон веры это и есть десять заповедей.
                      Римлянам 3:27 «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры
                      Иакова 2:17 «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Монад
                        Вы меня извиняйте, Дамеер, но в следующем сообщении вы признаете ошибочными пс. Давида, или еще кого из пророков,
                        тогда мне, что с этим делать?
                        Ну так Вы уже признали ошибочным слова апостола Павла, и не тоже что-то нужно было с этим делать.
                        Я выбрал слушать Духа Святого.

Если что, меня Дамир зовут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        Закон веры это и есть десять заповедей.
                        Римлянам 3:27 «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры
                        Получается, что Бог отменил все заповеди, кроме десятисловаия?

Получается Закон Моисея не вечен. Точнее не весь он вечен? Это больше похоже на выборочное "исполнение", а не исполнение.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Кадош
                          Молодец. И живя среди иудеев - исполняйте их традиции и заповеди.
                          К Вам нет претензий.
                          .
                          Напрасно вы так, Кадош, очень напрасно, ведь присоединиться,
                          исполнять и быть верным слугою Господу можно и не уезжая в Израиль.
                          Избирай сам и становись привитой лозой с Его помощью конечно и это никому не воспрещается.
                          Он все усмотрит и устроит
                          22 Так говорит Господь Бог: и возьму Я с вершины высокого кедра, и посажу; с верхних побегов его оторву нежную отрасль и посажу на высокой и величественной горе.
                          23 На высокой горе Израилевой посажу его, и пустит ветви, и принесет плод, и сделается величественным кедром, и будут обитать под ним всякие птицы, всякие пернатые будут обитать в тени ветвей его.
                          24 И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я, Господь, сказал, и сделаю.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от dameerv
                            Ну так Вы уже признали ошибочным слова апостола Павла, и не тоже что-то нужно было с этим делать.
                            Я выбрал слушать Духа Святого.
                            Поступок верный, если только живет Он в вас, это Дух Божий.

Декалог из 10 зап. был написан лично перстом Божьим. Он вечен и потому был положен на хранение в ковчег, Моисеев временен и положен был справа от ковчега

Получается Закон Моисея не вечен. Точнее не весь он вечен? Это больше похоже на выборочное "исполнение", а не исполнение
                            .
                            Получается... Декалог это ядро или основа Моисеева закона, по которому и судимы будем
                            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Монад
                              Напрасно вы так, Кадош, очень напрасно, ведь присоединиться,
                              исполнять и быть верным слугою Господу можно и не уезжая в Израиль.
                              Точно! Я как раз об этом и говорю.
                              Но нееврею, живущему вне Израиля не надо СОБЛЮДАТЬ ШАББАТ!!!!
                              Ему это не вменяется ни Богом, ни Торой!
                              Это по Библии!

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от dameerv

Получается Закон Моисея не вечен. Точнее не весь он вечен? Это больше похоже на выборочное "исполнение", а не исполнение.
                                Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Закон жив, но мы спасаемся законом веры как сказал апостол Павел, и делами веры как сказал апостол Иаков. Закон весит над нами как меч, но между мечем и нами стоит Иешуа.

Комментарий

Обработка...