Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    мурмиллон

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Вовчик
    а если изгнанных потом утопили, то как это классифицировать?

Но Ваш вывод, по сути, правильный: ухудшение условий жизни приводит к улучшению условий жизни, а потом наоборот: так циклами и развиваемся, если кардинально не вмешивается природа в виде астероида, например.

По принципу: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    Вот хороший вопрос куда деть изгнаных чтобы они систему не перегрузили? Отправить в крестовый поход конечно же. Кого отправили в крестовые походы? Тех кому небыло что наследываь и их было в 10 раз больше чем наследников. История всегда повторяется и Сара говорила: - Не будет сын кухарки делить с моим добро! И что? А ни чего страшного восстали и поделили Бог помог!
    Темницы рухнут и свобода
    Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от ВикторКоваленко
      .
      Спасибо, объяснили где Дух Господень!
      Welcome, ставьте лайки подписываетесь нам мой канал

Меня научили этой песне:

Ушло тепло с полей, и стаю журавлей
      Ведет вожак в заморский край зеленый.
      Летит печально клин, и весел лишь один,
      Один какой-то журавленок несмышленый.
      Он рвется в облака, торопит вожака,
      Но говорит ему вожак сурово:
      "Хоть та земля теплей, а родина милей,
      Милей - запомни, журавленок, это слово"
      а вот еще стих
      НЕСЖАТАЯ ПОЛОСА

Поздняя осень. Грачи улетели,
      Лес обнажился, поля опустели,
      Только не сжата полоска одна...
      Грустную думу наводит она.
      Кажется, шепчут колосья друг другу:
      «Скучно нам слушать осеннюю вьюгу,
      Скучно склоняться до самой земли,
      Тучные зерна купая в пыли!
      Нас, что ни ночь, разоряют станицы
      Всякой пролетной прожорливой птицы,
      Заяц нас топчет, и буря нас бьет...
      Где же наш пахарь? чего еще ждет?
      Или мы хуже других уродились?
      Или не дружно цвели-колосились?
      Нет! мы не хуже других и давно
      В нас налилось и созрело зерно.
      Не для того же пахал он и сеял,
      Чтобы нас ветер осенний развеял?..»
      Ветер несет им печальный ответ:
      Вашему пахарю моченьки нет.
      Знал, для чего и пахал он и сеял,
      Да не по силам работу затеял.
      Плохо бедняге не ест и не пьет,
      Червь ему сердце больное сосет,
      Руки, что вывели борозды эти,
      Высохли в щепку, повисли как плети,
      Очи потускли и голос пропал,
      Что заунывную песню певал,
      Как, на соху налегая рукою,
      Пахарь задумчиво шел полосою.

Однажды, в студёную зимнюю поруЯ из лесу вышел; был сильный мороз.Гляжу, поднимается медленно в горуЛошадка, везущая хворосту воз.И, шествуя важно, в спокойствии чинном,Лошадку ведёт под уздцы мужичокВ больших сапогах, в полушубке овчинном,В больших рукавицах... а сам с ноготок!«Здорово, парнище!» «Ступай себе мимо!» «Уж больно ты грозен, как я погляжу!Откуда дровишки?» «Из лесу, вестимо,Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».(В лесу раздавался топор дровосека.) «А что, у отца-то большая семья?» «Семья-то большая, да два человекаВсего мужиков-то: отец мой да я...» «Так вон оно что! А как звать тебя?» «Власом». «А кой тебе годик?» «Шестой миновал...Ну, мёртвая!» крикнул малюточка басом,Рванул под уздцы и быстрей зашагал...На эту картину так солнце светило,Ребёнок был так уморительно мал,Как будто всё это картонное было,Как будто бы в детский театр я попал.Но мальчик был мальчик живой, настоящий,И дровни, и хворост, и пегонький конь,И снег до окошек деревни лежащий,И зимнего солнца холодный огонь Всё, всё настоящее русское было,С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,Что русской душе так мучительно мило,Что русские мысли вселяет в умы, Те честные мысли, которым нет доли,Которым нет смерти . . . . . . . .В которых так много и злобы и боли,‎В которых так много любви!
      а может неправ Некрасов нет в этой русской зиме и плохой погоды -любви ?
      а вот зла много она злу и учит...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5165

Сообщение от Elf18
        ...зла много она злу и учит...
        Да я все понял: "дым Отечества - не ваш"; для вас солнце всходит в Вашингтоне, самое синее небо над Америкой, самая мокрая вода в Миссури, США - место обитания Духа Святого, капитализм лучше царства Божия.
        Предлагаю к этой теме больше не возвращаться.

Сообщение от Вовчик
        Какую главную задачу решаем мы сейчас, выясняя вопрос, какая разница между "создал" и "сотворил".
        Ген Лио заинтересовался вопросом взаимоотношений между Богом, Адамом и Евой в Эдемском саду. Вдруг там было далеко не все идеально, а как на кухне в коммунальной квартире?

Каждый участник видит что-то свое, и именно о своем видении и говорит. Ну и я такой же - "что вижу, то пою".
        Поскольку в моем представлении Адам поднялся от перстного человека до творения Бога, успешно пройдя этап научения послушанию Богу, значит, на каждом уровне духовного развития были какие-то особенности в отношениях между Богом и человеком. Для этого и нужно, чисто по моему мнению, разбираться в значении слов "образовал", "создал" и "сотворил".

Сообщение от Лука
        Добро и зло категории душевные и духовные.
        Да, очень похоже. Это из той серии, что правда у каждого своя.

Мне кажется мы достаточно потоптались у присказки и пора перейти к ее цели - понять, почему Ева (человек!), внимала рассуждениям змея (животного) о добре и зле? Неужели Ева тоже считала, что животное способно разбираться в вопросах добра и зла?

Перед встречей со змеем у дерева, Ева была творением. Змей - созданием, значит, был менее духовно развит.
        Почему же Ева включилась в разговор со змеем, да еще о таких категориях, как добро и зло?
        Почему тот, над кем человек должен властвовать, овладел помыслами человека и поучал человека?
        Может быть, прежде чем нарушить заповедь о прикасании к дереву, Ева "своеобразно" исполняла заповедь о владычествовании над животными и относилась к ним с большим чувством, чем забота и внимание, и этим обнаружила свое слабое место?
        И сейчас, ведь, многие видят в вежливости и чуткости слабость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        ...всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
        Все, что нас не убивает сразу, убивает постепенно. Кумулятивный эффект называется.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Предлагаю к этой теме больше не возвращаться
          ну дым Отечества сейчас РФ создает в другой стране.
          вы прекрати агрессивную войну прекратите грозить США ЯО,
          тогда и указывать будете
          вы ведь до такого обнаглели что мне марксизм впаривали !
          Да я все понял: "дым Отечества - не ваш"; для вас солнце всходит в Вашингтоне, самое синее небо над Америкой, самая мокрая вода в Миссури, США - место обитания Духа Святого, капитализм лучше царства Божия.
          врать то не надо, я напротив, говорил что в России излишне поклоняются Британии,
          изучают британский английский, издают британскую и канадскую литературу.
          в России культ английских писателей и персонажей.
          с другой стороны, в СССР\РФ есть культ США как злого бога, поэтому США именуют Америкой.
          никто не читает латиноамериканскую литературу что в СССР вроде бы переводили
          и не изучают испанский язык несмотря на поддержку со стороны СССР Лат. Америки
          El Pueblo Unido - YouTube
          я же вам говорю ОБЪЕКТИВНЫЕ данные.
          помогаю вам избавится от низкопоклонства перед Западом
          но таки природа в Россия плохая
          в таких местах приличные люди не жили
          греки считали там вблизи Тартара тьма и живут драконы

в супер патриотической книге Паршев Почему Россия не Америка
          это признается.
          причем с большим запасам в пользу плохого климата.
          и ведь идиотская книга Паршева не стала бы так популярна если бы в СССР все знали хорошо географию.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Это из той серии, что правда у каждого своя.
            А истина одна. Правда всегда при нас, а истину нужно найти.

почему Ева (человек!), внимала рассуждениям змея (животного) о добре и зле? Неужели Ева тоже считала, что животное способно разбираться в вопросах добра и зла?
            Ева не знала, что говорящий может солгать. А Бог никогда не лжет человеку, хотя иногда разрешает человеку лгать.

Перед встречей со змеем у дерева, Ева была творением. Змей - созданием, значит, был менее духовно развит.
            Ваше суждение не подтверждено ни аргументами, ни фактами. Творение и создание - синонимы и означают одно и то же.

Почему же Ева включилась в разговор со змеем, да еще о таких категориях, как добро и зло?
            Змей спровоцировал ее своим вопросом подвергающим сомнению правдивость сказанного Богом "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1)

Почему тот, над кем человек должен властвовать, овладел помыслами человека и поучал человека?
            Любопытство, наивность и отсутствие жизненного опыта Евы.

Может быть, прежде чем нарушить заповедь о прикасании к дереву, Ева "своеобразно" исполняла заповедь о владычествовании над животными и относилась к ним с большим чувством, чем забота и внимание, и этим обнаружила свое слабое место? И сейчас, ведь, многие видят в вежливости и чуткости слабость.
            Пустые слова ничем в Библии не обоснованные. Чувства здесь ни причем.

Все, что нас не убивает сразу, убивает постепенно. Кумулятивный эффект называется.
            Все, что нас не убивает делает нас сильнее. Жизненный опыт называется.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8558

Сообщение от Лука

Любопытство, наивность и отсутствие жизненного опыта Евы.
              Всё также и в современности, с разницей лишь в том, что жизенный опыт уже коллосальный, но он к сожалению чрезывчайно плохо уваивается нами лоботрясами, на что еще Гегель жаловался !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5521

Сообщение от Лука
                А Бог никогда не лжет человеку, хотя иногда разрешает человеку лгать.
                "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3-я Царств 22:22)".
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ген Лио
                  Последнее время меня заинтересовал вопрос об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдемском саду. Чуть ли не единственное мнение которое я слышал, заключается в том, что в Эдеме все было идеально. Вот и цитируемое выше высказывание указывает на это. Последнее время я более глубоко заинтересовался вопросом об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдеме, и у меня возникли большие сомнения в том, то такое мнение верно.

Просьба ко всем, кто считает, что все было идеально в Эдеме, какие у вас есть основания полагать, что в Эдеме царили любовь и гармония.
                  Видится мне, что все доводы в пользу традиционной точки зрения можно свести к: "А как иначе? И еще:

Есть ли еще доводы, основанные на Библейских текстах?
                  Не нужно перемешивать действия при семидневном Сотворении и действия в Саду Эдема...это совершенно разные события...схожесть действий в Эдемском саду и при семидневном Сотворении практически отсутствует...
                  Если же вы спрашиваете о том что же было в Саду Эдемском то очевидно то что Адама ,а затем и Еву сделали исключительно из соображений приобрести рабочую силу,а конкретно-нужны были работники для осуществления земляных работ ,а в свободное от копания время нужно было сад охранять чтоб ничего из него не спёрли..та ещё идиллия..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5165

Сообщение от Лука
                    1. Правда всегда при нас...
                    2. Все, что нас не убивает делает нас сильнее. Жизненный опыт называется.
                    1. Если при нас, значит у каждого своя.
                    2. Жизненный опыт подсказывает, что радиация, пестициды, тяжелые металлы, наркотики, алкоголь, никотин и пр. убивают не сразу и не делают сильней.

Сообщение от Лука
                    Творение и создание - синонимы и означают одно и то же.
                    А вы сами пробовали решить этот вопрос или просто доверяете "авторитетам"?

Сообщение от Лука
                    Ева не знала, что говорящий может солгать...
                    Змей спровоцировал ее своим вопросом подвергающим сомнению правдивость сказанного Богом "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1)
                    Это слишком простое объяснение.

Почему духовная Сара решила, что душевная Агарь должна родить от Аврама, и рожденный Агарью будет ее ребенком, ведь, кто-то ее надоумил? Не сама ли Агарь, которой надоело ходить в служанках? не зря же она, обнаглев, смеялась над Сарой, как достигшая цели.
                    Почему духовный Аврам согласился с Сарой и вошел к душевной Агари?
                    Почему цари верили лжепророкам?
                    Почему и сейчас, только пообещай людям то, чего они желают и укажи легкий путь к исполнению желания, и какой бы умный человек ни был, но попадается на крючок, как наивный простачок?
                    Ничего от начала не изменилось.

А дело может быть в том, что желание настолько овладевает человеком, что человек постоянно занят мыслью исполнения желания и находится в постоянном поиске достижения этой цели, и открыт для любой помощи для достижения этой цели.

Авраму и Саре Бог обещал наследника, и супруги, желая исполнения обетования, были готовы использовать любые средства для достижения цели.
                    Цари желали победы или чего еще, и внимали пророкам, которые подсказывали как достичь этой цели.
                    И ныне любой мошенник, зная желание того или иного человека купить подешевле квартиру, машину, достичь мира и процветания страны, может сыграть на желании человека, чтобы "раздеть" человека.

Это я к тому, что Адаму и Еве были даны некие обетования, и змей, зная их желание об осуществлении обетования, подсказал, как быстрее оно может осуществиться.

Сообщение от Лука
                    Ваше суждение не подтверждено ни аргументами, ни фактами...
                    Пустые слова ничем в Библии не обоснованные.
                    Ну, конечно. Спорить не буду, но и рассуждать не перестану.

Адам был первенцем из всех людей на земле.
                    То, что по закону первенцам принадлежит священство, это не аргумент
                    И то, что второй Адам - первенец из мертвых, стал Первосвященником, это не факт.

Понимаете к чему я веду?
                    Адам должен был стать Первосвященником, иметь ведение закона и судить по закону, по закону различая добро и зло.
                    И был в двух шагах от цели, развиваясь духовно в общении с Богом и исполнении его повелений и заповедей.
                    Змей подсказал, как скорее достигнуть цели, и люди поверили.
                    "Хотели, как лучше..."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тихий
                      Всё также и в современности, с разницей лишь в том, что жизенный опыт уже коллосальный, но он к сожалению чрезывчайно плохо уваивается нами лоботрясами, на что еще Гегель жаловался !
                      "Марионетки подвесные,
                      что будем делать до весны мы?
                      Уж сколько бед перенесли вы,
                      откуда вы берете силы?
                      Ведь ваши нити - это нервы,
                      их трогает уже не первый.
                      Они натянуты до блеска,
                      но это зрителям не видно.
                      Они натянуты до треска,
                      нечеловеческой обиды.
                      Как надоело им качаться
                      натянутым, под звуки вальса.
                      Им так хотелось оборваться,
                      но их не отпускали пальцы.
                      Мне так хотелось оборваться,
                      смотать в клубок больные нервы,
                      но продолжал я огрызаться,
                      На тех, кто трогал их неверно...
                      Когда бывает в жизни скверно,
                      когда вокруг людей тайга,
                      тогда нужны такие нервы,
                      чтобы почувствовать врага."

В. Шалыт

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

1. Если при нас, значит у каждого своя.
                        Не возражаю.

Жизненный опыт подсказывает, что радиация, пестициды, тяжелые металлы, наркотики, алкоголь, никотин и пр. убивают не сразу и не делают сильней.
                        Мой жизненный опыт частично опровергает Ваше утверждение. В Вашем списке радиация и алкоголь явно лишние.

А вы сами пробовали решить этот вопрос или просто доверяете "авторитетам"?
                        Что решать если вопроса нет?

Это слишком простое объяснение.
                        Истина всегда проста. Парадоксально проста. А ложь сложна и витиевата. Самый простой феномен - Бог.

Почему цари верили лжепророкам?
                        Почему сегодня тысячи людей, включая этот форум, верят лжепророкам?

Почему и сейчас, только пообещай людям то, чего они желают и укажи легкий путь к исполнению желания, и какой бы умный человек ни был, но попадается на крючок, как наивный простачок?
                        Почему у Вас представление о людях, как о примитивных дебилах? Создается впечатление, что Вы в жизни добились всего, чего хотели и теперь из-за избытка досуга убиваете время на этом форуме решая придуманные Вами далекие от реальности "проблемы". Поэтому, извините, комментировать Ваш поток сознания не буду.

Это я к тому, что Адаму и Еве были даны некие обетования, и змей, зная их желание об осуществлении обетования, подсказал, как быстрее оно может осуществиться.
                        Пожалуйста процитируйте описание этого в Библии.

Ну, конечно. Спорить не буду, но и рассуждать не перестану.
                        Еще раз подчеркиваю. Ваши "рассуждения" - не рассуждения, а поток сознания.

Понимаете к чему я веду?
                        Нет, не понимаю.

Адам должен был стать Первосвященником, иметь ведение закона и судить по закону, по закону различая добро и зло.
                        А еще Адам должен был стать Эйнштейном, Гитлером, Красной Шапочкой, группой Битлз и собакой Лайкой.
                        Представляете сколько бы Вы заработали если бы каждое слово опубликованное Вами на этом форуме превратить в доллар?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34624

2. Жизненный опыт подсказывает, что радиация, пестициды, тяжелые металлы, наркотики, алкоголь, никотин и пр. убивают не сразу и не делают сильней.
                          Вы измененили текст исказив суть. Было: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Вы добавили своё: "Все, что нас не убивает сразу, убивает постепенно."

Звучит оригинально, но никак не отменяет первое.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5165

Сообщение от Лука
                            Пожалуйста процитируйте описание этого в Библии.
                            Кроме Пшат есть Ремез, Драш и Сод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Вы измененили текст исказив суть. Было: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Вы добавили своё: "Все, что нас не убивает сразу, убивает постепенно."

Звучит оригинально, но никак не отменяет первое.
                            Не отменяя первое, говорит "мементо мори" - убийцы не остановились и продолжают свое дело, ослабляя и ослабляя человека.
                            Только первое ведет к самоуспокоению.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Кроме Пшат есть Ремез, Драш и Сод.
                              Как говорят дети "Эне Бене Раба. Интер Квинтер Жаба". Это уже неизлечимо
                              Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2023, 10:46 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34624

Не отменяя первое, говорит "мементо мори" - убийцы не остановились и продолжают свое дело, ослабляя и ослабляя человека.
                                Только первое ведет к самоуспокоению.
                                предел жизни человеков положил Бог, все вредители принципиально на продолжительность жизни не влияют.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...