Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от ВикторКоваленко
    На мой взгляд, прослеживается причинно-следственная связь между верой в пользу от поедания плодов для того, чтобы стать, как боги, для чего и было необходимо открытие глаз, по словам змея, и идолопоклонством.

Давайте посмотрим на другую причинно-следственную связь при открытии глаз.

Быт.21:9 "Бог открыл глаза ее".
    4Цар.6:17 "Господи, открой глаза ему, чтобы он увидел".
    4Цар.6:17 "И открыл Господь глаза слуге".
    Пс.145:8 "Господь отверзает очи слепым".
    Ис.42:6,7 "Я, Господь, призвал Тебя в правду... чтобы открыть глаза слепых".

Адам и Ева не были слепы. Общались, работали... а
    жена даже видела, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз.
    Так на что же были открыты глаза Адама и Евы?
    На их истинное духовное состояние, в котором оказались после нарушения заповеди.
    Подобное описано в Откр.3:17:
    - "
    Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".
    Вот и надо искать, что сказал Бог Адаму и Еве.
    Его слова записаны в Быт.3:22:
    - "
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

Разве узнали Адам с Евой добро и зло? - нет, только что они наги.
    Стали вести себя, как боги, обладающие какими-то возможностями и властью? - нет, спрятались и стали скрывать свою наготу.
    Почему же Господь Бог сказал о знании людьми добра и зла? - чтобы обличить, и обличение заключалось в иронии и по поводу того, что стали знающими, и по поводу того, что могли поверить, что вечная жизнь от дерева жизни, и чтобы обратили внимание на несуразицу - если боги, почему не вечно живущие?

После обличения открылись глаза и возник стыд.

- - - Добавлено - - -

Так было же обещано, что после открытия глаз станут богами, а не бомжами!
    Что значит бомжами? Извените Бог не изгнал Адама и Еву в пустыню хотя и в пустыне иудеской например можно не плохо жить. Бог вывел их из сада в земле Эддем древняя Месопотамия в землю Адама - красная земля, пустыня. И в пустыне есть города Египет, Петра например. Египтяне не любили пустыню называя её красной землёй но всё что сохранилось от них в далине царей всё благадаря ей. Египтяне как и мы были плотскими и называли себя кемит от чернозёма "чёрными". Они не любили красную землю где был голод и холод где обитали только безбожники бедуины. А по Бытию Адам и есть этот бедуин и много жёнство отличительная его черта. Почему Бог благословил пустныню и красных людей? А не "чёрных" египтян наших соотечественников?
    Последний раз редактировалось Serj012; 09 February 2023, 03:12 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5159

Сообщение от Serj012
      ...в понимании Адама и Евы не осознание смерти и была вечной жизнью.
      Вы исходите из того, что Адам и Ева были инфантильными недоумками, а я верю, что до их уровня духовного, умственного и физического развития еще не дорос ни один человек. Потому что они напрямую общались с Богом и возрастали под Его руководством. Именно поэтому они не могли не осознавать, что есть жизнь и что смерть.

Сообщение от Serj012
      Кстати а почему ни один из них не сказал как Каин к примеру: - Вот теперь каждый может убить меня? Что-то за это ни кто не переживал даже. Почему Бог не сделал им знамения?
      Это говорит о том, что был закон и Каин боялся именно такой ответственности, которая должна была наступить по закону.
      Для Адама и Евы по закону должна была наступить другая ответственность.
      Кроме того, они были первенцами Бога.
      А первенцев судит Сам Бог (касается и Израиля).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
      Что значит бомжами? Извените Бог не изгнал Адама и Еву в пустыню хотя и в пустыне иудеской например можно не плохо жить. Бог вывел их из сада в земле Эддем древняя Месопотамия в землю Адама - красная земля, пустыня. И в пустыне есть города Египет, Петра например
      Точно, не досмотрел. Они поселились в пятизвездочном отеле в номере Люкс.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Ген Лио
        Запрет не распространялся на Еву.
        Если знаешь, что воровать плохо, то без разницы кто тебе это сказал: мама с папой или генеральный прокурор. И за это человек понесёт наказание: его спросят - "знал, что воровать нельзя?" Ответ-"знал", и уже некто не будет интересоваться, откуда знал, кто сказал и т.д. Это не имеет значения, главное что знал.
        А Ева точно знала, она сама это подтвердила: И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/
        И я уже говорил, Сатана не просто так это спросил, это было важно, очень важно, без этого знания Бог просто простил бы Еву и всё. Но вот то, что она подтвердила, что знает о запрете, всё меняет.
        Ровно так же всё меняет и в отношении злодеев, развратников и т.д. общающихся на христианских форумах, получающих знание, но не перестающих грешить. Они сами себе смертный приговор выносят. Потому что знают волю Бога, но не исполняют её. Соответственно те кто не знает, не будут за это наказаны. Впрочем будут наказаны за то, что знали: 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Евангелие от Луки 12 глава Библия: https://bible.by/syn/42/12/

Ну вот вы и подтвердили мои выводы. Не было любви в Эдемском саду, а были отношения прокурора и подозреваемого.
        Про любовь это вообще отдельная тема. Нужно сначала разобраться, что это такое?
        А в чём и кого, подозревали до согрешения? Вы о чём?

Этого не я требую. Этого требует Бог. Он говорит об отношениях любви, об отношениях отца и сына, в которых отец объясняет сыну, лично все, что ему надо знать и исполнить, а не через свод законов.
        Где такое сказано, мол Яхве должен каждому лично что-то объяснить? А если лично не объяснил, то мы получается невиноваты, а виноват сам Яхве. Так что ли...? Чтоб лично общаться с Богом, это нужно удостоится такой чести. Понимаете? А так вы просто умрёте: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
        Исход 33 глава Библия: https://bible.by/syn/2/33/
        Так что требовать личного разговора с Богом, это требовать смерти себе.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Вы исходите из того, что Адам и Ева были инфантильными недоумками, а я верю, что до их уровня духовного, умственного и физического развития еще не дорос ни один человек. Потому что они напрямую общались с Богом и возрастали под Его руководством. Именно поэтому они не могли не осознавать, что есть жизнь и что смерть.

Это говорит о том, что был закон и Каин боялся именно такой ответственности, которая должна была наступить по закону.
          Для Адама и Евы по закону должна была наступить другая ответственность.
          Кроме того, они были первенцами Бога.
          А первенцев судит Сам Бог (касается и Израиля).

- - - Добавлено - - -

Точно, не досмотрел. Они поселились в пятизвездочном отеле в номере Люкс.
          Ну вот чтобы не быть голословными лавра Саввы близ Мёртвого моря.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Обнаженный в смысле лишенный/лишившийся одежд?
            например женщина топлес на пляже она обнаженная, а если
            12 стульев

ГЛАВА XXVII
            РАЗГОВОР С ГОЛЫМ ИНЖЕНЕРОМ

У двери щукинской квартиры, спиной к нему, сидел голый человек, покрытый белыми лишаями. Он сидел прямо на кафельных плитках, держась за голову и раскачиваясь. Вокруг голого была вода, выливавшаяся в щель квартирной двери.
            О-о-о, стонал голый, о-о-о
            Скажите, это вы здесь льете воду? спросил Остап раздраженно. Что это за место для купанья? Вы с ума сошли?
            Инженер тускло посмотрел на Остапа и всхлипнул.
            Слушайте, гражданин, вместо того, чтобы плакать, вы, может быть, пошли бы в баню. Посмотрите, на что вы похожи. Прямо какой-то пикадор!
            Ключ! замычал инженер, клацая зубами.
            Что ключ? спросил Остап.
            От кв-в-варти-ыры.
            Где деньги лежат?
            Голый человек икал с поразительной быстрой.
            Ничто не могло смутить Остапа. Он начинал соображать. И когда наконец сообразил, чуть не свалился за перила от хохота, бороться с которым было бы все равно бесполезно.
            Так вы не можете войти в квартиру? Но это же так просто!
            то конечно голый

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5159

Сообщение от Лука
              К сожалению Вы спутали слепоту духовную со слепотой глазной.
              Разве трудно было понять, что я вас к этому подводил?

Сообщение от Лука
              К сожалению Ваши слова лишены логики.
              Как вы для себя определяете уровни/ступени духовного роста?
              Есть ли разница между более высоким уровнем и более низким?
              Падение это с какого уровня на какой?

Сообщение от Лука
              Полагаете я этого не знаю? В моем вопросе есть ирония?
              Нет. Ирония была бы если бы фраза звучала иначе: "А я и не знал, что такое ирония!"

Еще один пример иронии из Библии:
              - "Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
              Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
              Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
              Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
              Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь" /Деян.23:1-5/.

Видите, как "отхлестал" Апостол того, чье священство и начальство над народом ушло в лету?
              Павел знал и проповедывал, что восстал иной Первосвященник, Которого он и признавал единственным Первосвященником.

Если кто думает, что Апостол Павел не знал кто есть кто в синедрионе, тот ошибается.
              Если люди знают по именам и в лицо правительство своей страны, то уж в Израиле все "кадровые назначения" и подавно были известны.
              Кроме того, первосвященника всегда можно было отличить от других по одеждам, по месту в синедрионе и другим приметам, которые не позволяли ошибиться.

Сообщение от Лука
              Вы уверены, что Ваш вопрос осмысленный и логичный?
              Уверен, что это вывернутая наизнанку логика: не мог Бог зафиксировать факт превращения грешника в одного из Них - Судей.
              Потому и считаю слова Бога иронией.

Сообщение от Лука
              Ложь. Никто никогда бессмертия не достигал и не достигнет никогда.
              Так вы, уважаемый, из саддукеев?
              Ну, а я считаю, что Христос не напрасно умер, и даст-таки заповедь жить вечно.

Сообщение от Лука
              В словах Бога не было ни лжи, ни иронии.
              1. Лжи не было, а иронию, чтобы увидеть, надо понять смысл сказанного.
              2. Если вы считаете, что нарушив заповедь можно стать, как один из Них и не умереть, считайте и дальше.
              Откр.22:14 не для вас:
              - "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни...".

Сообщение от Лука
              Вы лгали якобы "было же обещано, что после открытия глаз станут богами, а не бомжами!" #128 (7176742) Зачем Вы лжете?
              Вы только что солгали, что Адаму и Еве кто-то обещал, что они станут богами. Но этого в Библии не было.
              Сейчас гляну. Вдруг, вы правы?

- "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" /Быт.3:4,5/.
              - "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил/обманул меня, и я ела" /Быт.3:13/.

Было обещание и был обман, причем обещание было дано от имени Бога.

Сообщение от Лука
              ...количество его детей на форуме увеличивается с каждым днем.
              Вы сами их плодите.
              пересмотрите пару раз мультик "Крошка енот", некоторым помогает.
              (если вы видите на форуме заблуждающихся, будьте доброжелательней и общайтесь нормально, без ложных обвинений; не все враги; просто еще не полностью просеяли информацию, накопленную за годы жизни; понятно, что явных противников воспитывать бесполезно - для таких есть правила форума)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5159

Сообщение от Serj012
                Ну вот чтобы не быть голословными лавра Саввы близ Мёртвого моря.
                Так вот куда отправились бездомные грешники!
                Молодцы строители лавры, приютили изгнанных и без определенного места жительства.

Сообщение от Elf18
                например женщина топлес на пляже она обнаженная, а если... то конечно голый
                Предлагаю пока остановиться на том, что "нагой" более деликатное слово, чем "голый". А смысл тот же.
                Если в библии найдется уточнение, можно будет его рассмотреть.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Так вот куда отправились бездомные грешники!
                  Молодцы строители лавры, приютили изгнанных и без определенного места жительства.

Предлагаю пока остановиться на том, что "нагой" более деликатное слово, чем "голый". А смысл тот же.
                  Если в библии найдется уточнение, можно будет его рассмотреть.
                  У всех у всех своя пустыня и изгнание от Бога как благословение и лекарство от национализма и воин.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Разве трудно было понять, что я вас к этому подводил?
                    Зачем подводить меня к месту, на котором я нахожусь?

Как вы для себя определяете уровни/ступени духовного роста?
                    Есть ли разница между более высоким уровнем и более низким?
                    Падение это с какого уровня на какой?
                    Уровень духовности человека определяется глубиной его проникновения в слово Божие и логичностью анализа понятого. На остальные вопросы попробуйте найти ответ самостоятельно.

Еще один пример иронии из Библии: /Деян.23:1-5/
                    И какое отношение имеет
                    Деян.23:1-5 к нашей теме?

Уверен, что это вывернутая наизнанку логика: не мог Бог зафиксировать факт превращения грешника в одного из Них - Судей. Потому и считаю слова Бога иронией.
                    Вы богохульно отрицаете Всемогущество Бога и потому придумали иронию, которой в Его словах нет. Тем более никаких "
                    Них - Судей" в Библии нет.

Ну, а я считаю, что Христос не напрасно умер, и даст-таки заповедь жить вечно.
                    Жизнь вечная - не бессмертие.

1. Лжи не было, а иронию, чтобы увидеть, надо понять смысл сказанного.
                    Гораздо проще выставить собеседника недоумком не понимающим смысл сказанного, нежели представить убедительные аргументы и факты собственной правоты. Дешевый прием.

Если вы считаете, что нарушив заповедь можно стать, как один из Них и не умереть, считайте и дальше.
                    Спасибо за разрешение верить Богу. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
                    И никакой иронии.

Сейчас гляну. Вдруг, вы правы?
                    - "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" /Быт.3:4,5/
                    Как видите Вы действительно соврали ибо быть как боги и быть богами далеко не одно и то же. Упомянутых Вами бомжей в Библии вообще нет. Ну а что такое добро и зло Вы объяснить не можете.

- "И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил/обманул меня, и я ела" /Быт.3:13/
                    По-Вашему лесть и обман одно и то же? "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                    А Вы врете не задумываясь о последствиях.

Было обещание и был обман, причем обещание было дано от имени Бога.
                    Опять врете. Никакого "обмана от имени Бога" не было.

Вы сами их плодите.
                    Я их обличаю. Неужели Вы еще не заметили, что остались в одних трусах?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5159

Сообщение от Serj012
                      У всех у всех своя пустыня и изгнание от Бога как благословение и лекарство от национализма и воин.
                      Знаете, так можно договориться до того, что Адам был скрыт в земле, из которой взят, от лица змея. О змее-то не написано, что изгнан из сада Эдемского.
                      По вывернутой наизнанку логике сад Эдемский стал пристанищем змея.
                      По нормальной, но о чем не написано, были изгнаны все согрешившие и осужденные Провидением.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Знаете, так можно договориться до того, что Адам был скрыт в земле, из которой взят, от лица змея. О змее-то не написано, что изгнан из сада Эдемского.
                        По вывернутой наизнанку логике сад Эдемский стал пристанищем змея.
                        По нормальной, но о чем не написано, были изгнаны все согрешившие и осужденные Провидением.
                        Змей хоть и знал достаточную для него информацию и сообщил Еве. Я пологаю что змей не говорил а просто ужалил какое-то животное оно и издохло а Ева видела это и поняла что тоже может быть и сними. Змей по приданию египтян всегда охранял трон богов фараонов. По сути змей остался зверем полевым иначе вкусив от плода и став риптилоидом тут же был бы изгнан.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-12-25-20-10-20-1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	98.7 Кб
ID:	10159314

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34611

На мой взгляд, прослеживается причинно-следственная связь между верой в пользу от поедания плодов для того, чтобы стать, как боги, для чего и было необходимо открытие глаз, по словам змея, и идолопоклонством.
                          Чьей верой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Уровень духовности человека определяется глубиной его проникновения в слово Божие и логичностью анализа понятого.

А чем определяется глубина проникновения в слово Божие?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5159

Сообщение от Лука
                            Уровень духовности человека определяется глубиной его проникновения в слово Божие и логичностью анализа понятого.
                            А еще можно сказать - высотой, на которую человека вознесло слово Божие и исполнение заповедей Его.
                            Падение-то не из глубины бывает, а с высоты.

Сообщение от Лука
                            И какое отношение имеет Деян.23:1-5 к нашей теме?
                            Объясняю: показан пример того, что в Библии встречаются примеры иронии, первый из которых в Быт.3:22.

Сообщение от Лука
                            Гораздо проще выставить собеседника недоумком не понимающим смысл сказанного, нежели представить убедительные аргументы и факты собственной правоты.
                            1. И в мыслях не было.
                            2. Да я не борюсь за свою правоту. Вы бы знали, сколько раз я уточнял свое понимание с того часа, как взял в руки Библию, поэтому отстаиваю свое понимание, пока новые аргументы не перевесят прежние. Думаю, что процесс познания идет иначе только у тех, кто что-то жует вместо исследования Писаний.

...не мог Бог зафиксировать факт превращения грешника в одного из Них - Судей.
                            Сообщение от Лука
                            Вы богохульно отрицаете Всемогущество Бога и потому придумали иронию, которой в Его словах нет. Тем более никаких "Них - Судей" в Библии нет.
                            1. Вы считаете, что всемогущество Бога проявляется в признании грешника подобным Себе? Для меня это нонсенс.
                            2. Скажите, после преступления заповеди что происходило в Эдемском саду - это был суд или что другое?
                            Если это был суд, значит, был и совет суда - Обвинитель, Защитник и Судья, Который вынес решение.
                            Совет суда называется Провидением.

Сообщение от Лука
                            Как видите Вы действительно соврали ибо быть как боги и быть богами далеко не одно и то же.
                            Подумал я, подумал и пришел к выводу, что наверное, все-таки соврал, а змей сказал правду. Только ни Ева, ни Адам, как и я, сразу это не поняли.
                            А вы, как в воду глядели.

По Пс.81:6, боги - сыны (дети) Всевышнего. Таковыми были Адам с Евой.
                            Что пообещал змей? Змей пообещал, что боги (дети Божии) станут, как боги, то есть перестанут быть богами, потеряв отцовство Всевышнего.

То, что дети Божии уже были как боги /подобны Богу/, потому что видели Его, как Он есть, можно не учитывать, чтобы не разочаровать вас в вашей правоте. И лишение всех прав и обетований, которые имели Адам и Ева, это не результат обмана змея, а великое достижение нарушителей заповеди.

Сообщение от Лука
                            По-Вашему лесть и обман одно и то же?
                            1. По-Смотрим:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13.png
Просмотров:	1
Размер:	32.6 Кб
ID:	10159315
                            нашА - обманывать, обольщать, эпатэсэн обманывать, обольщать, вводить в заблуждение, обхитрить (beguile тоже обманывать)

2. Лесть ст.слав. - обман.

Сообщение от Лука
                            Неужели Вы еще не заметили, что остались в одних трусах?
                            Заметил. И еще заметил, что мои трусы вам по-колено .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Чьей верой?
                            Адама, Евы и всех других впадающих в идолопоклонство в результате веры, что поедание плодов способно что-то изменить в их судьбе в лучшую сторону.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              А чем определяется глубина проникновения в слово Божие?
                              Способностью проникнуть в суть.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34611

Сообщение от Лука
                                Способностью проникнуть в суть.
                                Перезадам вопрос: "Чем определяется, насколько глубоко человек проник в Слово Божие?"

Как оценить, насколько глубоко человек проник в Слово Божие?

По каким параметрам, фактам, событиям можно определить, насколько глубоко человек проник в Слово Божие?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...