Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    скажи кошке или собаке, что добро и зло это понятия...
    спроси лучше их сам
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34611

Сообщение от Сергей Семенов
      спроси лучше их сам
      мои за версту доброго и злого чела чувствуют. И птицы и белки к доброму человеку не боятся за кормом приближаться. Биополя никто не отменял...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        мои за версту доброго и злого чела чувствуют. И птицы и белки к доброму человеку не боятся за кормом приближаться. Биополя никто не отменял...
        про биополя ничего не знаю, ничего и не скажу

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34611

про биополя ничего не знаю, ничего и не скажу
          тогда проанализируй две фразы и скажи - открытые глаза это хорошо или плохо?

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)

Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.(От Матфея 20:33)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            тогда проанализируй две фразы и скажи - открытые глаза это хорошо или плохо?
            да, открытые глаза ото больше информации, сложнее жизнь, это хорошо

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34611

да, открытые глаза ото больше информации, сложнее жизнь, это хорошо
              открытые глаза - это сложнее жизнь? - Оригинальный подход.

Попробую драйвать с закрытыми глазами, если ты говоришь, что так проще.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                открытые глаза - это сложнее жизнь? - Оригинальный подход.

Попробую драйвать с закрытыми глазами, если ты говоришь, что так проще.
                ты не путай с тяжелее. сложнее -- насыщеннее

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34611

ты не путай с тяжелее. сложнее -- насыщеннее
                  это заметно - ты любишь всё усложнять.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    это заметно - ты любишь всё усложнять.
                    я за колмогоровское упрощение без потерь, то есть аналитическую форму выражения истины.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34611

я за колмогоровское упрощение без потерь, то есть аналитическую форму выражения истины.
                      меня интересует только практическое применение.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        меня интересует только практическое применение.
                        что может быть практичнее хорошей предсказательной теории?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34611

что может быть практичнее хорошей предсказательной теории?
                          очередной богозаменитель...? Ты веришь в эти сказки?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Elf18
                            в Раю не могло быть плохо. Бог не мог создать несовершенный мир.[/COLOR]
                            Бог и не создовал совершенный мир он создал его хорошо весьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Они перестали быть детьми и стали осознавать действительность, что говорит о то что Бог в древнем Вавилоне да и везде в то время мальчику в12 лет приводил жену. Почему нету ни какой речи о любви в саду в земле Эддем? Ну как же нету? Вот эти слова: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему помощника противоположного ему. Помощник и был назван женщиной и соответствовал всем критериям для любви человека. А почему помощник был противоположный ведь написано соответствующий? Так то иудеи скрыли при переводе и сказали что помощник вполне соответсвующий а оказалось строптивый и вообще пособник Бога чтобы огорчать человека. А в чём же здесь любовь? Ну вот на этой наковальне иня яня противостояния сам Тор ковал антлантов....Короче всё было сложно и скучно точно не было.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 05 February 2023, 01:18 AM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Ген Лио
                              +

Логично.

Она скорее не поверила Адаму, не Богу. У меня есть основания предполагать, что Бог не говорил Еве о плоде и запрет на нее не распространялся. Такое предположение объясняет почему змей начал с Евы и почему ему удалось соблазнить Адама.

Подтверждение тому не только в сказанном Адамом Богу но и в его поведении до того, как он съел плод. Представьте себе, что дорогой вам человек принял яд. Первая естественная реакция - попытаться спасти, звонить в скорую. А Адма тут же есть за ней.
                              У меня впечатление, что Адам использовал Еву в качестве дегустатора. И когда он увидел, что с ней ничего не случилось, решил, что ему тоже можно есть.

Безусловно, вопрос - зачем Он это сделал. И ответ тоже довольно простой - это было необходимо для достижения Божьей цели.
                              Я бы здесь перефразировал: не к совершенству, а к завершению творения человека, что, впрочем, не сильно отличается друг от друга

Я не люблю слово "предопределен" Я считаю, что Бог дал человеку свободу выбора, а значит был и другой путь. С другой стороны, страдания Иисуса говорят, что они необходимы. Если Иисус - второй Адам, отказавшийся есть плод, то страдния неизбежны, либо как Адам, либо как Иисус.

Я не считаю, что Адам отступил от заповеди, когда съел плод. Для того, чтобы от чего-то отступить, надо быть там, надо это иметь. А мы уже договорились, что Адам не любил Бога изначально. И тогда плод познания добра и зла лишь внешняя констатация нелюбви Адама к Богу.
                              Ты прав.
                              В Библии нет свидетельства о том, что Бог предупредил Еву о запретном плоде лично. Знания об этом запрете, она получила от Адама, который не протянул руку по собственной инициативе чтобы вкусить его первым. Возможно Адам, будучи старше и поумнее, хотел убедится в его безопасности для жизни, выждав время, за которое с Евой визуально ничего не случилось.

Вот и вся любовь. Если ты дорогая не помрёшь, то и я попробую.

Вопрос ещё в том: почему они оба оказались в непосредственной близости от этого дерева. Что они там делали?
                              Уж не вложенная в них тяга к познанию окружающего мира привела их в это место?
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Igor R
                                Ты прав.
                                В Библии нет свидетельства о том, что Бог предупредил Еву о запретном плоде лично. Знания об этом запрете, она получила от Адама, который не протянул руку по собственной инициативе чтобы вкусить его первым. Возможно Адам, будучи старше и поумнее, хотел убедится в его безопасности для жизни, выждав время, за которое с Евой визуально ничего не случилось.

Вот и вся любовь. Если ты дорогая не помрёшь, то и я попробую.

Вопрос ещё в том: почему они оба оказались в непосредственной близости от этого дерева. Что они там делали?
                                Уж не вложенная в них тяга к познанию окружающего мира привела их в это место?
                                Наоборот, девочки быстрей взрослеют мальчиков и Еве плод давал знания когда она просто смотрела на него и радовалась, а на смотрение запрета не было. Это тоже как дети смотрят на числа не понимая их значения но радуются их цветам, а когда уясняют счёт смело берут отсчитанное.

Комментарий

Обработка...