Глубоко копаете! 
Ирония в Библии есть, но совсем не там, где ее видите Вы.
Не признании, а создании. Бог об этом говорит прямо "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт.3:22) Не верите Богу?
Не было в Эдеме никаких заповедей.
Вы пытаетесь навязать Богу структуру римского права? 
Змей соврал первым, а Бог сказал правду - Адам и Ева умерли в тот же день, в который согрешили.
У меня это хорошо получается.
Ошибаетесь. Адам и Ева не дети Всевышнего, а Его изделия.
Змей соврал обвинив Бога во лжи и пообещал, что Адам и Ева не умрут, а они умерли.
Ваши фантазии на эту тему не комментирую.
В Эдеме детей Божьих не было. Только его изделия и змей, он же сатана, он же дьявол.
Оправдываете змея? Я Вам не завидую. Но теперь понятен смысл Ваших попыток запутать простой и ясный смысл Библии.
лесть заискивание, искательство, лакейство, низкопоклонничество (поклонство), подхалимство, холопство. ...
Словарь синонимов
Слава Богу.
Но я никогда не меряю чужие трусы. В них много заразы.

Объясняю: показан пример того, что в Библии встречаются примеры иронии, первый из которых в Быт.3:22.
1. Вы считаете, что всемогущество Бога проявляется в признании грешника подобным Себе? Для меня это нонсенс.
Скажите, после преступления заповеди что происходило в Эдемском саду - это был суд или что другое?
Если это был суд, значит, был и совет суда - Обвинитель, Защитник и Судья, Который вынес решение.

Подумал я, подумал и пришел к выводу, что наверное, все-таки соврал, а змей сказал правду.
А вы, как в воду глядели.
По Пс.81:6, боги - сыны (дети) Всевышнего. Таковыми были Адам с Евой.
Что пообещал змей?
Ваши фантазии на эту тему не комментирую.
То, что дети Божии уже были как боги /подобны Богу/, потому что видели Его, как Он есть, можно не учитывать, чтобы не разочаровать вас в вашей правоте.
И лишение всех прав и обетований, которые имели Адам и Ева, это не результат обмана змея, а великое достижение нарушителей заповеди.
Лесть ст.слав. - обман.
Словарь синонимов
Заметил. И еще заметил, что мои трусы вам по-колено
.
.
Но я никогда не меряю чужие трусы. В них много заразы.

А что если вы ошибаетесь и Богу не нужен был послушный человек, ведь он ему привёл жену создав тем самы соперничество иня и яня где в борьбе противоположностей выковывалось потомство. Т.е. Бог однозначно дал благословения на плодиться и наполнять землю и вывел из сада в пустыню чтобы не обременять его более?
Комментарий