Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5516

Сообщение от Кадош
    чтобы видеть кого?
    Бога или животных?
    Воздух, голова людям дана не только для того чтобы в нее есть...
    Да и вообще - видеть кто, кого должен был? Адам - Бога, или Бог - мысленные напряжения Адама?
    Да, вы, Кадош, оказались весьма примитивным типом, а при этом меня обвинили в слабо развитости (в плане интеллекта). Я ведь не зря выделил фразу «привел к человеку, чтобы видеть», а не словосочетание «чтобы видеть». Итак, разбираемся. Зачем Бог привел к Адаму животных и что должен был увидеть Бог и что должен был увидеть Адам? Краткое толкование: Бог хотел увидеть и увидел способность Адама осознать себя уникальным творением Бога «для человека не нашлось помощника, подобного ему», а Адам увидел все творения живые души и свою способность правильно определять их сущность и свою способность быть выше всех остальных живых земных тварей. Теперь собственно о понимании смысла глагола «видеть»: 1) обозревать глазами кого-то или что-то; 2) в переносном смысле - знать, узнавать. Видел Адам Бога? Несомненно, пусть не в первом, так во втором понимании слова «видел».

Наконец анекдот, о человеке, который подобен Кадошу прошу простить за некую пошлость.
    Кафедра русского языка. Входит ассистент Иван Петрович в темных очках из-под которых выпирает огромный синяк под левым глазом. Завкафедрой с огромным удивлением:
    - Голубчик, да что же это с вами, да как же это могло случиться?
    Иван Петрович начал говорить:
    - Был я приглашен на званый вечер к Светлане Васильевне. Да вы знаете ее, милейшая женщина и прекрасная хозяйка, и поет изумительно. Компания собралась чудесная, кроме отставного полковника. Этот полковник все норовил рассказать какие-то свои солдафонские байки. Вот начал он свой очередной рассказ.
    - В бытность капитаном был у меня в роте один член.
    Я не удержался и поправил:
    - Нужно говорить не в роте, а во рту.
    Настала тишина, а потом голос завкафедрой:
    - Ну что же вы так, голубчик.
    Последний раз редактировалось Воздух; 14 February 2023, 05:48 AM.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Воздух
      Да, вы, Кадош, оказались весьма примитивным типом, а при этом меня обвинили в слабо развитости (в плане интеллекта).
      Хто-б сомневался... Себя-ж Вы видите - эдаким "матерым человечищем", как писал классик...
      А на самом деле?
      А на самом деле - тупо повторяете за мной.
      Бог хотел увидеть и увидел способность Адама
      а Адам увидел все творения
      Теперь смотрим - чего я у Вас спрашивал:

чтобы видеть кого?
      Бога или животных?
      Воздух, голова людям дана не только для того чтобы в нее есть...
      Да и вообще - видеть кто, кого должен был? Адам - Бога, или Бог - мысленные напряжения Адама
      ?

Спасибо, что правильно ответили на оба мои вопроса.
      Теперь о главном - суть то темы в том - видел ли Адам Бога? А не то что Вы тут понаприводили...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5516

Сообщение от Кадош
        Спасибо, что правильно ответили на оба мои вопроса.
        А анекдот вам понравился?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Воздух
          А анекдот вам понравился?
          А-а-а-а, так Вы сюда за анекдотами ходите.
          Вот я анекдоты здесь рассказываю, чтобы наглядно показать ситуацию, а Вы ситуацию рассматриваете только с тем, чтобы анекдот рассказать.
          Ну что с Вас взять-то? бедненький...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5516

Сообщение от Кадош
            Ну что с Вас взять-то? бедненький...
            То есть вы не способны ответить даже на такой простой вопрос. Хорошо, тогда задам вопрос попроще:
            Имя отца Ивана Петровича?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Воздух
              Да, вы, Кадош, оказались весьма примитивным типом, а при этом меня обвинили в слабо развитости (в плане интеллекта).
              но сам Кадош считает себя не просто умным, а кадош святым
              в принципе святой человек не обязан быть умным, главное быть духовным.
              но вот ведь беда, если человек считает что стал святым его коснулся Бог, пусть так и было
              он начинает тупо гордится и никого не слушать.
              а ведь гордость не говоря уже о гордыне противоречит духовности

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Воздух
                То есть вы не способны ответить даже на такой простой вопрос. Хорошо, тогда задам вопрос попроще:
                Имя отца Ивана Петровича?
                Ну что с Вас взять? Итак, кроме анекдотов сказать Вам нечего...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5516

Сообщение от Кадош
                  Ну что с Вас взять? Итак, кроме анекдотов сказать Вам нечего...
                  Вы не ответили даже на вопрос: имя отца Ивана Петровича?
                  Ну-у-у-у, ладно, тогда вопрос еще проще: солнце восходит на востоке или на западе?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Воздух
                    Вы не ответили даже на вопрос: имя отца Ивана Петровича?
                    Ну-у-у-у, ладно, тогда вопрос еще проще: солнце восходит на востоке или на западе?
                    как я и сказал!
                    только оффтоп и можете производить.
                    Ибо по теме - Вы импотеме...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5516

Сообщение от Кадош
                      как я и сказал!
                      только оффтоп и можете производить.
                      Ибо по теме - Вы импотеме...
                      На этот раз я просто поражен - не можете ответить даже на вопрос на который отвечает малое дитя.
                      Последний - да, действительно последний - вопрос: Олег, как вас зовут?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Воздух
                        На этот раз я просто поражен - не можете ответить даже на вопрос на который отвечает малое дитя.
                        Последний - да, действительно последний - вопрос: Олег, как вас зовут?
                        точно, кроме фиглярства ничего не можете...
                        Итак, по теме сказать Вам нечего.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5516

Сообщение от Кадош
                          Итак, по теме сказать Вам нечего.
                          Не понравилось такое общение с вами? И правильно не понравилось ибо это троллинг и это не есть хорошо.
                          А по теме я ответил, но вы почему-то пропустили.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от Воздух
                            Не понравилось такое общение с вами? И правильно не понравилось ибо это троллинг и это не есть хорошо.
                            Ну т.е. фиглярство и на бОльшее Вас не хватает. печально.
                            А по теме я ответил, но вы почему-то пропустили.
                            Вы не ответили по теме...
                            Напоминаю Ваше смелое утверждение: "а зачем им вера в Бога если они Его видели."
                            Которое ничем не подтверждено. И то что Вы приводили вааще не об этом.
                            И я Вам это разъяснял. А Вы что начали делать?
                            А Вы стали совершать - фиглярство, оффтоп и троллинг!
                            Причем совершенно ничем не обоснованный!
                            Кроме того, что ответить Вам оказалось нечего.

Повторяю, когда я прибегаю к репликам, типа "а Волга впадает в Каспийское море", или анекдотам, то делаю это что б показать наглядно - по теме чего-то!
                            А вот Вы - наоборот - пытаетесь тему использовать чтобы троллить фиглярничать и пустословить.
                            Видимо другое Вам не под силу...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5516

Сообщение от Кадош
                              Напоминаю Ваше смелое утверждение: "а зачем им вера в Бога если они Его видели."
                              Которое ничем не подтверждено. И то что Вы приводили вааще не об этом.
                              Возвращаю вас вот сюда - #301 (7178983)
                              Только что специально для вас выделил свой ответ.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от Воздух
                                Возвращаю вас вот сюда - #301 (7178983)
                                Только что специально для вас выделил свой ответ.
                                Т.е. до Вас так и не дошло, что там ни слова про то что АДАМ ВИДЕЛ БОГА, да?
                                Вы реально такой тугой?
                                Или просто прикидываетесь?

Итак, повторяю - там нет ни в одном из приведенных Вами стихов, что АДАМ якобы ВИДЕЛ БОГА!
                                Так дошло? Или опять нет?

Комментарий

Обработка...