Да, вы, Кадош, оказались весьма примитивным типом, а при этом меня обвинили в слабо развитости (в плане интеллекта). Я ведь не зря выделил фразу «привел к человеку, чтобы видеть», а не словосочетание «чтобы видеть». Итак, разбираемся. Зачем Бог привел к Адаму животных и что должен был увидеть Бог и что должен был увидеть Адам? Краткое толкование: Бог хотел увидеть и увидел способность Адама осознать себя уникальным творением Бога «для человека не нашлось помощника, подобного ему», а Адам увидел все творения живые души и свою способность правильно определять их сущность и свою способность быть выше всех остальных живых земных тварей. Теперь собственно о понимании смысла глагола «видеть»: 1) обозревать глазами кого-то или что-то; 2) в переносном смысле - знать, узнавать. Видел Адам Бога? Несомненно, пусть не в первом, так во втором понимании слова «видел».
Наконец анекдот, о человеке, который подобен Кадошу прошу простить за некую пошлость.
Кафедра русского языка. Входит ассистент Иван Петрович в темных очках из-под которых выпирает огромный синяк под левым глазом. Завкафедрой с огромным удивлением:
- Голубчик, да что же это с вами, да как же это могло случиться?
Иван Петрович начал говорить:
- Был я приглашен на званый вечер к Светлане Васильевне. Да вы знаете ее, милейшая женщина и прекрасная хозяйка, и поет изумительно. Компания собралась чудесная, кроме отставного полковника. Этот полковник все норовил рассказать какие-то свои солдафонские байки. Вот начал он свой очередной рассказ.
- В бытность капитаном был у меня в роте один член.
Я не удержался и поправил:
- Нужно говорить не в роте, а во рту.
Настала тишина, а потом голос завкафедрой:
- Ну что же вы так, голубчик.
Наконец анекдот, о человеке, который подобен Кадошу прошу простить за некую пошлость.
Кафедра русского языка. Входит ассистент Иван Петрович в темных очках из-под которых выпирает огромный синяк под левым глазом. Завкафедрой с огромным удивлением:
- Голубчик, да что же это с вами, да как же это могло случиться?
Иван Петрович начал говорить:
- Был я приглашен на званый вечер к Светлане Васильевне. Да вы знаете ее, милейшая женщина и прекрасная хозяйка, и поет изумительно. Компания собралась чудесная, кроме отставного полковника. Этот полковник все норовил рассказать какие-то свои солдафонские байки. Вот начал он свой очередной рассказ.
- В бытность капитаном был у меня в роте один член.
Я не удержался и поправил:
- Нужно говорить не в роте, а во рту.
Настала тишина, а потом голос завкафедрой:
- Ну что же вы так, голубчик.

бедненький...
Комментарий