Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кадош
    Мудрого можно назвать глупцом и показать его глупость. Мудрый поймет в чем именно эта глупость и исправится, а вот глупого назвать глупцом и показать его глупость не представляется возможным.
    Вы настолько глупы, что не понимаете элементарного - Вас можно назвать Мудрецом, как и любого глупца. Интереснее другое - Ваша мудрость для Вас бесспорна и критике не подлежит. По-Вашему это признак Мудрости или глупости???

у глупого не достаёт разумения чтобы понять в чем именно он глуп!
    Согласен. Приятно читать такие самообличения.

Можете опровергнуть? - вперед...
    Опровергал многократно, но до Вас не доходит.

Вот в чем у Вас проблема. Вот и остается только завидовать.
    Полагаете в этом мира найдется живое существо, от таркана до человека, которое познакомившись с Вашим (извините) интеллектом Вам позавидует??? Пишите еще! Вы такой забавный

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Воздух
      Тогда вы просто обязаны изложить корректное понимание слов Христа.
      Вааще ни разу не обязан!
      Я Вам показал, почему Ваше понимание некорректно.
      А вот как это все сопрячь друг с другом - ну хотя=-бы в этом уже поднапрягитесь и подумайте.
      Не всё-же мне за Вас голову напрягать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Интереснее другое - Ваша мудрость для Вас бесспорна и критике не подлежит.
      Нет. Интереснее другое - я постоянно Вам пишу: "можете опровергнуть - вперед!"
      И что от Вас?
      Правильно - НИ-ЧЕ-ГО.
      Только очередные попытки меня в чем-то обвинить!
      А надо-то всего-то.... опровергнуть меня.
      Но Вы-то этого не делаете.
      Вы-то занимаетесь другим - безосновательными наездами, мол кадош думает о себе что он там критике не подлежит....
      Вы вспомните сколько раз за сегодняшний день Вы это заявили?
      И сравните с тем - сколько раз за сегодняшний день Вы это хоть попытались доказать?
      Я Вам подскажу...
      заявляли вы об этом ДВАЖДЫ, как минимум. Это то что я только увидел.
      А вот обосновали Вы это - НИ РАЗУ!!!!
      2:0 - Вы всегда ведете себя так...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кадош
        Нет. Интереснее другое - я постоянно Вам пишу: "можете опровергнуть - вперед!" И что от Вас? Правильно - НИ-ЧЕ-ГО.
        Правильно. Причин две. Первая - Вы предлагаете опровергать неопровергаемое. Подчеркиваю - не неопровержимое, а неопровергаемое.
        Вторая. Любое предоставленное Вам опровержение Вы тут же объявляете неубедительным и начинаете словоблудить.
        Я таких демагогов в сети наелся и повторять печальный опыт "впихивать невпихуемое" не собираюсь.

мол кадош думает о себе что он там критике не подлежит....
        Причем без "мол".

Вы всегда ведете себя так...
        При Вашей манере ведения диалога других вариантов нет.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Соблаговолите раступится мужи ратные. Кадош прав если первые две главы не были заимстованны у Вавилонян. Ясно же видно что первые две главы Бытия писались с разных источников, потому-что в первой идёт строгая последовательность а во второй уже более свободный стиль. А значит преемственность мифов была обычным делом и миф о Гилькамеше показательный пример. Берешит поэтому и означает Вначале с буквы ב вторичность что скорей было и Алеф - א решит где также присутсвовала и Лилит а это уже богиня вавилонская. Миф о Гилькамеше - это сегодняшние скитания человека в поиске бессмертия. По мне когда Адам спратялся и Бог его не увидел однозначно говорит в пользу того что и Адам его видел иначе смысл прятаться? А значит моя теория заимствования правильная и Вавилонские боги были наоборот видны всем и всюду.
          Лилит Энки и Энлиль у дерева жизни
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-12-25-20-43-58-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	141.2 Кб
ID:	10159352
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-12-25-20-10-20-1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	98.7 Кб
ID:	10159353
          Последний раз редактировалось Serj012; 15 February 2023, 01:03 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Лука
            Правильно. Причин две. Первая - Вы предлагаете опровергать неопровергаемое. Подчеркиваю - не неопровержимое, а неопровергаемое.
            Лука - это все разговоры в пользу бедных!
            Если бы у Вас хоть раз были бы аргументы - то уже опровергли бы!
            Но ... у Вас недостаёт знаний!
            И свое незнание, свою неспособность Вы пытаетесь переложить на меня, мол это кадош демагог, а не лука невежествен!

Простой пример, зачем далеко ходить?
            Вот ваше заявление, де животные различают добро и зло
            И в обоснование приводите из словаря значение слова инстинкт, который Вас-же и обличает!

"Инсти́нкт (лат. instinetus побуждение; синоним: инстинктивное поведение, инстинктивные реакции) совокупность различных форм врожденного адаптивного поведения"

Но у Вас не хватает разумения, чтоб понять, что слова "врожденного адаптивного поведения" обличают Вас!
            Вот смотрите, инстинкты, как врожденные , так и приобретенные есть и у животных и у людей.
            Но моральный закон - есть только у людей, это то, чему люди учатся.
            Павел этот моральный закон называет ЗАКОНОМ УМА!!!!
            Ну откройте-же наконец 7 главу Римлянам и прочитайте уже об этом.
            Итак, инстинкты есть и у животных, и у людей.
            Но моральный закон... только у людей.
            Если бы моральный закон, был-бы теми инстинктами, то тогда не о чем было бы говорить в принципе.
            Понимаете?
            Все бы поступали по тому закону врожденному, который изначально был бы вложен в человека, как и в животного.
            Но!!!!
            Это-же не так.
            инстинкты и рефлексы и у животных, и у людей одинаковы.
            есть хватательный рефлекс, есть сосательный рефлекс, есть половой рефлекс..., есть охотничий инстинкт, есть инстинкт самосохранения, есть инстинкт размножения ... и пр...
            Это то что уже вложено в нас, и чему нас учить не надо...
            Но различение добра и зла - это вовсе не инстинкты!
            Это закон УМА(Рим.7:23)!!!!
            т.е. в отличие от инстинктов, ему надо учиться.
            И каждый, разницу между добром и злом, проводит по своему.
            Но есть только один объективный закон, который позволяет корректно отделять добро от зла.
            По Павлу - это Закон Моисея, Рим.3:20 - законом познаётся грех!

Но Вы, в противность Павлу, не желая ничего слушать, и понимая, что опровергнуть сие не в состоянии, на голубом глазу позволяете клеветать на меня - "Ваша мудрость для Вас бесспорна и критике не подлежит."
            Ну так раскритикуйте меня, Лука!
            Что?
            Не получается?
            Тогда я тут причем, если это Вы не способны?
            Вы видите, как на меня свою неспособность пытаетесь перенести?
            Вы видите что демагогию разводите?
            Или, виноват только кадош, а лука - святее папы Римского?
            Благослови Вас Господь, хоть раз задуматься о себе-любимом, о своих помыслах и словах! Чтобы не в других искать недостатки, а уже начать в себе их находить! Судя по возрасту - Вы уже должны этим заниматься...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Соблаговолите раступится мужи ратные. Кадош прав если первые две главы не были заимстованны у Вавилонян.
            Ваще ни разу не поэтому.
            А то что чьи-то мифы похожи на Библию - еще ни о чем не говорит.
            Скорее говорит о том, что был некий единый источник, который потомки Ноя по линии Ной-Сим-...-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков-...-Моисей, сохранили лучше и неискаженнее, чем другие ветки потомков Ноя.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кадош
              Если бы у Вас хоть раз были бы аргументы - то уже опровергли бы!
              Что опроверг? Ваша болтовня не опровергаема ибо бессмысленна. Как Вы реагируете на опровержения я уже написал и возразить на это Вам нечего. А пукание на тему "у Вас знаний не хватает", это, как Вы справедливо заметили, в пользу бедных ибо доказать отсутствие у меня знаний Вы не можете

Вот ваше заявление, де животные различают добро и зло
              Конечно различают. И доказать обратное Вы не можете.

Но у Вас не хватает разумения, чтоб понять, что слова "врожденного адаптивного поведения" обличают Вас!
              Еще один бездоказательный пук
              Далее следуют Ваши беспомощные интеллектуальные выверты:

Вот смотрите, инстинкты, как врожденные , так и приобретенные есть и у животных и у людей. Но моральный закон - есть только у людей, это то, чему люди учатся.
              Вот Вы себя и обличили. Согласно Библии постижение добра и зла сделало человека подобным Богу и представляет собой знание, что жизнь и все, что ее приумножает - добро, а смерть и все, что ее приближает - зло. Знание этого присутствует во всех живых существах инстинктивно и врожденно. Следовательно, ни приобрести, ни потерять это свойство ни человек, ни любое живое существо не может и к морали оно не имеет ни малейшего отношения.

Все бы поступали по тому закону врожденному, который изначально был бы вложен в человека, как и в животного.
              Все живые существа, включая человека, так и поступают - ищут все способствующее жизни и удаляют все приближающее смерть.

инстинкты и рефлексы и у животных, и у людей одинаковы.
              И это неоспоримо доказывает, что животные обладают инстинктивным пониманием добра и зла.

есть хватательный рефлекс, есть сосательный рефлекс, есть половой рефлекс..., есть охотничий инстинкт, есть инстинкт самосохранения, есть инстинкт размножения ... и пр...
              Вы снова продемонстрировали свое невежество. Инстинктов всего два - инстинкт сохранения вида и инстинкт сохранения индивида. Остальное мелочи и прилагается к двум основным.

Но различение добра и зла - это вовсе не инстинкты! Это закон УМА(Рим.7:23) т.е. в отличие от инстинктов, ему надо учиться.
              Таким образом Вы утверждаете, что подобие человека Богу удостоверенное Богом не передается по наследству, а всякий раз приобретается обучением. Но никаких гарантий того, что научат истинному нет и потому это подобие давно было бы искажено до неузнаваемости. Самое интересное, что Вы это подтверждаете и тем самым клевещите на Бога выставляя его непредусмотрительным:

И каждый, разницу между добром и злом, проводит по своему.
              Спасибо, что подтвердили идиотизм Вашей версии с обучением и моралью.

Ну так раскритикуйте меня, Лука! Что? Не получается?
              Прекрасно получается. От Ваших фантазий мокрого места не осталось. И последний плевок в них был Ваш.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Кадош
                Ваще ни разу не поэтому.
                А то что чьи-то мифы похожи на Библию - еще ни о чем не говорит.
                Скорее говорит о том, что был некий единый источник, который потомки Ноя по линии Ной-Сим-...-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков-...-Моисей, сохранили лучше и неискаженнее, чем другие ветки потомков Ноя.
                Вопрос в другом зачем Энки а это был именно он, понадобилось задумать странный мир где вещи не идут своим чередом: лев не бьёт и волк не рвёт овцу и старик не старится и ни кто не плачет по умершем?Оказывается это задумка гипертрофированного закона на весь "несовершенный" мир. И по задумке Энки если бы все жили по закону Хамурапи то так и было бы в плане.Лекция с 37 минуты

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5161

Сообщение от qwerti
                  Вот откуда вы это берёте? (( Вы можете не в домыслы пускаться, а просто сказать значение слов: Создатель это- ? Творец - это?
                  Вы думаете можно просто сказать "Создатель - это?", "Творец - это?", когда в этих словах подразумевается множество сходных и различных дел и действий Бога?

Вот, ответьте просто на простой вопрос "Какого цвета свет?"
                  Сможете?
                  А в случае со словами Создатель и Творец еще сложнее,потому что Он еще и Автор идеи и Образователь.
                  Так что без "домыслов" не обойтись.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Serj012
                    Вопрос в другом зачем Энки а это был именно он, понадобилось задумать странный мир где вещи не идут своим чередом: лев не бьёт и волк не рвёт овцу?Оказывается это задумка гипертрофированного закона на весь "несовершенный" мир. Лекция с 37 минуты
                    Поверьте у меня нет времени на это! И кстати, на ютюбе можно ссылку давать с указанием времени, с тайм-кодом. Т.е. чтоб открылась уже в тот момент, который Вы-бы хотели.
                    Так что если есть что сказать, то попробуйте сформулировать самостоятельно и написать.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Кадош
                      Поверьте у меня нет времени на это! И кстати, на ютюбе можно ссылку давать с указанием времени, с тайм-кодом. Т.е. чтоб открылась уже в тот момент, который Вы-бы хотели.
                      Так что если есть что сказать, то попробуйте сформулировать самостоятельно и написать.
                      Капец интересная лекция, оказывается когда богам надоело работать а первые создания Энки были все богами они создали людей чтобы на них всё спихнуть. Адапа первый человек был жрецом и каждый день в храме примерно как в Амарне в Ахетатоне предлагал хлеба и рыбу. И однажды он ловил рыбу и налетел ветер один из богов и он сломал ему крыло чтобы не повадно было мешать смертным. Ток вот, божок ветра вложил Адапу небесному Анне и тот вызвал его на ковёр. Энки понятно знал чем там всё закончится с Адапой и научил его не есть хлеб и воды не пить, а убранство и масла принимать. А при входе Адапа подкупил привратников подношениями как к богам и те замолвили за него перед Анной.Так вот Анну посетовал говоря я дал тебе хлеб жизни и воды вечной но ты пренибрёг ими почему? Меня научил Энки говорил Адапа. Выходит Энки в данной ситуации библейский змей обычно охранявший трон и знавший что Адапу тупо могли травануть за высокопарными словами. Короче Адапу вернули обратно представлять хлеба и рыбу в Ахетатон которые он уже ел как смертный по благословению Энки.
                      Последний раз редактировалось Serj012; 15 February 2023, 04:26 AM.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Вы думаете можно просто сказать "Создатель - это?", "Творец - это?", когда в этих словах подразумевается множество сходных и различных дел и действий Бога?
                        Эти слова могут употреблятся не только по отношению к Богу. Всевышний как Создатель и Творец мироздания, а остальные как Создатели и Творцы более мелких и менее значимых изделий. Вот ненужно конкретизировать по отношению к кому используются эти слова. просто определите их значение? "Создатель - это?", "Творец - это?"

Вот, ответьте просто на простой вопрос "Какого цвета свет?"
                        Сможете?
                        Не корректный вопрос: вы задаёте бытовой вопрос, на который все знают научный ответ. Спектр зависит от длин вол, испускаемых различными источниками, и Всевышний наши глаза адоптировал к восприятию отражённого света от предмета, точнее отражённой волны, определённой длинны, которая активирует определённые, нервные рецепторы на глазном дне, а дальше мозг интерпретирует полученные данные, и мы воспринимаем их в адоптированной форме. То есть "свет" это технологии Бога. И вы скорректируйте свой вопрос? Вы хотите на бытовом уровне получить ответ или вам подробнее рассказать о технологиях Творца, ну что людям известно по этому вопросу...? Кстати, я вас спросил о простом значении слов, без лишних усложнений. Видите, чётко поставленный вопрос, и хотелось бы получить такой же ответ?
                        А в случае со словами Создатель и Творец еще сложнее, потому что Он еще и Автор идеи и Образователь.
                        Так что без "домыслов" не обойтись.
                        Домыслы не нужны.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Serj012
                          Капец интересная лекция, оказывается когда богам надоело работать а первые создания Энки были все богами....
                          мифы и легенды народов мира...
                          А Библия тут причем?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Кадош
                            мифы и легенды народов мира...
                            А Библия тут причем?
                            Прямая приемственница. Т.е. Бого понимание всегда имело развитие. И чтобы понять почему вавилоняни видели своих богов а например Эхнатон их запретил то можно понять причину этого.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Serj012
                              Прямая приемственница.
                              С чего бы?
                              а) мифы совсем не соответствуют Библии.
                              б) они чем то похожи на Библию и все. Возможно и они и Библия - имели один источник, а потом из уст в уста исказились со временем.
                              в) Но Библия исказила исходное повествование меньше остальных.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от Лука
                                Конечно различают. И доказать обратное Вы не можете.
                                уже доказал.
                                Еще один бездоказательный пук
                                Повторяю
                                Инстинкты, даже согласно Вами приведенному определению - ВРОЖДЕНЫ, т.е. изначально заложены.
                                А моральный закон, закон, который дает различение добра и зла - это не ВРОЖДЕННЫЙ ЗАКОН, а закон которому учатся, поэтому у Павла - это закон УМА!
                                Так что я-то доказал что у животных нет различения добра и зла.
                                Вопрос в другом - способны ли Вы это принять?
                                Видимо - не способны.

Комментарий

Обработка...