Бог, Адам и Ева
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Животные не пытаются ничему давать определения и выяснять наличие очевидного.
Согласен. Но чтобы обеспечить себе и своему виду БИОС нужно различать добро и зло.Это БИОС - вложенная программа поведения.
Согласен. Наука называет это условными рефлексами. А знание добра и зла рефлекс безусловный, врожденный.Есть приобретенные инстинкты - небольшие навыки и опыт, которые родители передают своим потомкам! И ВСЁ!!!!
Есть. Научиться бояться невозможно. А животные врожденно прекрасно знают и различают жизнь и смерть.Нет у животных различения добра и зла.
Не заблуждаюсь.Не заблуждайтесь!
Вот и докажите, что мое ЗАЯВЛЕНИЕ ложное. Долго же мне этого ждать придется.Э-э-э-э-э... Вы, Лука, не ОБЛИЧАЕТЕ, а ЗАЯВЛЯЕТЕ ложное заявление.
Не путайтесь.
Комментарий
-
Чушь.Животные не пытаются ничему давать определения и выяснять наличие очевидного.
Согласен. Но чтобы обеспечить себе и своему виду БИОС нужно различать добро и зло.
Согласен. Наука называет это условными рефлексами. А знание добра и зла рефлекс безусловный, врожденный.
Есть. Научиться бояться невозможно. А животные врожденно прекрасно знают и различают жизнь и смерть.
Не заблуждаюсь.
Добро и Зло - этические термины, и вне человека их в принципе не существует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У животных этических терминов не существует, а феномен различения существует ибо для различения добра и зла термины не нужны. Но все это чушь, как сказал великий КАДОШ. А великий КАДОШ не ошибается. Интересно другое. Оказывается подобие людей Богу - это знание этических терминов
Последний раз редактировалось Лука; 14 February 2023, 06:17 AM.Комментарий
-
Нет. Начнем с простого.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (От Матфея 5:8)"
Где? В Царстве Небесном. Какими очима? Духовными.
Имел Адам духовные очи, когда определял сущность животных? Мой ответ ДА.
Я больше не буду терпеть подобные выпады в свой адрес. Договорились о вежливом общении?Вы реально такой тугой?
Или просто прикидываетесь?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Легкость в мыслях - необыкновенная... (с).
Когда-ж Вы уже повзрослеете.
- - - Добавлено - - -
Начните - с первой по четвертую главы Бытия Вам в помощь!
Итааак...
- - - Добавлено - - -
Ну если Вы перестанете так вести себя, и когда стоит один вопрос отвечать на совершенно другой, то наверное я смогу себя сдерживать!
А если Вы и далее продолжите отвечать не на вопрос, а на отсебятину, то не могу этого пообещать... Извините - вот такой я плохой...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда Вы поменяете задранный нос и надутые щеки на парочку извилин в мозгу
- - - Добавлено - - -
Вежливо обращение этого персонажа возможно только с теми, кто его дурню воспринимает с восторгом. А т.к. Вы позволяете себе с ним не соглашаться, ожидать вежливого обращения Вам не приходится. Странно, что Вы до сих пор не поняли аксиому - "кадоши" не ошибаются.
Комментарий
-
Понимаете, Лука, Мудрого можно назвать глупцом и показать его глупость. Мудрый поймет в чем именно эта глупость и исправится, а вот глупого назвать глупцом и показать его глупость не представляется возможным.
Почему?
Потому что у глупого не достаёт разумения чтобы понять в чем именно он глуп!
Так что можете и далее смеяться.
Смеетесь то Вы не над тем, как Вы круто мне ответили, а над собой...
Но Вам и для этого не хватает разумения...
- - - Добавлено - - -
Можете опровергнуть? - вперед...
Но Вы то не можете.
Вот в чем у Вас проблема. Вот и остается только завидовать.
Нет бы, Вам учиться уже начать... нет, вместо этого Вы просто завидуете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак, мудрость Бога для человеков изложена в Библии, а не только в 1...4 главах Бытия. Я привел простую аргументацию ссылаясь на слова Христа из Его Нагорной проповеди. Если вы не согласны, обоснуйте свое несогласие.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Мой ответ - нет! Почему?Мой ответ ДА.
См. 1-4 главы Бытия! Если там есть доказательства того что Адам видел Бога, то наверное Вы прав. Но так как там этого нет, то, Вы не прав. И Адам не подходит под определение Иисуса Христа из Нагорной проповеди.
Вы просто опять телегу впереди лошади поставили.
Ну, т.е. попутали причину со следствием.
Это если совсем мягко. А то Вы такой нежный...
- - - Добавлено - - -
И еще, почему я не согласен с Вашей логикой - вот почему:
Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Сомневаюсь, что они имели чистые сердца.
Вы просто некорректно слова Иисуса из Нагорной проповеди понимаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!

Комментарий