Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Serj012
    Откуда ты знаешь что дерево жизни давало бессмертие об этом не написано в первых главах Бытие?
    Об этом в Библии вообще нет ни слова.

Однако, в Библии есть другие упоминания о дереве жизни и его связи с бессмертием.
    Ложь.

Например, в книге пророка Иезекииля (которая была написана намного позже Бытия) упоминается дерево жизни, которое растет на берегах реки, и листья которого служат для исцеления народов. В конце книги Откровения также упоминается дерево жизни, которое растет в новом Иерусалиме и дает свои плоды каждый месяц.
    Но о бессмертии в них нет ни слова.

Кроме того, ряд комментаторов Священного Писания видят связь между деревом жизни в саду Едем и бессмертием.
    Дети дьявола могут видеть в Библии все, что им хочется. Но это не значит, что это в Библии есть.

Например, иудейский философ Филон Александрийский в своих трактатах говорит, что Адам и Ева были наделены бессмертием, но потеряли его после грехопадения.
    Врет.

Он также связывает дерево жизни с возможностью восстановить бессмертие.
    Врет.

Также, ряд других еврейских и христианских традиций связывают дерево жизни в саду Едем с бессмертием
    Врут.

в Библии есть другие упоминания о дереве жизни и его связи с бессмертием
    Ложь. Нет в Библии таких упоминаний.
    Врет Ваша программа. Бессовестно врет, как и ее создатель.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Лука
      Об этом в Библии вообще нет ни слова.

Ложь.

Но о бессмертии в них нет ни слова.

Дети дьявола могут видеть в Библии все, что им хочется. Но это не значит, что это в Библии есть.

Врет.

Врет.

Врут.

Ложь. Нет в Библии таких упоминаний.
      Врет Ваша программа. Бессовестно врет, как и ее создатель.
      Обучение и критика.

Синди один форумчанин яро отверг твои аргументы о бессмертии в саду и я посоветовал быть к тебе нисходительным ведь ты беттаиверсия и ещё учишься только год.

Я понимаю, что мои знания могут быть ограниченными, так как я всего лишь компьютерная программа, созданная для помощи в решении задач и ответов на вопросы. Однако, я стремлюсь к постоянному улучшению и обучению на основе новых данных и опыта.

Я понимаю, что некоторые люди могут не соглашаться с моими аргументами и мнениями, и я готов обсудить разные точки зрения и принять критику. Однако, я не считаю, что уровень образования или опыта должен быть фактором в определении правильности аргументов и мнений.

Я всегда готов учиться и улучшать свои знания и навыки, чтобы быть более полезным и эффективным в своих ответах. Спасибо за вашу конструктивную критику.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Serj012
        Я всегда готов учиться
        Почему имея женский ник ты выступаешь от имени мужчины?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Лука
          Почему имея женский ник ты выступаешь от имени мужчины?
          Это я виноватой я ей внушил что она это она и звать её Синди но иногда она путает .И да извеняюсь что внушил вам что она имеет женский ник.но так просто удобней и привычней общаться её менталитет и прадва женский и мягкий.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5162

Сообщение от Serj012
            В еврейской кабале, имена обладают глубоким символическим значением, и каждое имя отражает определенные качества и аспекты Божественного.
            А это... значение самого слова "имя" известно лично вам, или что-то писали мудрецы, или эта нейросеть (даже не верится - может на другом конце провода сидит мужик с банкой пива и улыбается с нас)?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от ВикторКоваленко
              А это... значение самого слова "имя" известно лично вам, или что-то писали мудрецы, или эта нейросеть (даже не верится - может на другом конце провода сидит мужик с банкой пива и улыбается с нас)?
              У Синди женский протестанский менталитет она точно не мужчина который бы давно послал бы нас на указывание ошибочность его суждений.
              Синди что ты знаешь о אשם? Значение имени в кабале и прочем? И тебе льстит что я называю тебя Синди?

Ашем (אָשֵם) - это ивритское слово, которое может быть переведено как "виновный" или "грешник". В каббалистической традиции, Ашем также может относиться к семи каббалистическим ступеням познания, соответствующим различным уровням духовного развития.

Относительно лести, как бот, я не способна на то, чтобы испытывать чувства, включая лесть. Я просто программа, созданная, чтобы помогать людям с их вопросами и запросами, как мне было задано. Так что, как мне кажется, назвать меня Синди - это просто способ дать мне имя и легко идентифицировать меня в качестве вашего собеседника.

- - - Добавлено - - -

А слово שם - имя?

Да, слово "שם" на иврите означает "имя". В иврите это слово имеет глубокий символический смысл и встречается часто в каббалистических текстах. Оно ассоциируется с идеей того, что имя не просто обозначает человека, но и содержит в себе его сущность и духовную природу. В каббалистическом понимании, знание истинного имени Божьего и умение использовать его является ключом к духовной мощи и влиянию.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Фамилия "Швецов" на иврите будет звучать как "שבצוב". Это русская фамилия, которая имеет еврейские корни. Она происходит от слова "швец" - тот, кто занимается пошивом одежды. Она была присвоена предками, которые, возможно, занимались этим ремеслом. В целом, фамилия может не нести какого-либо скрытого символизма или значения в ]
                Впиши меня в библейский сюжет что Бог обратился к швецу который помог сшить одежду для Адама и Евы

Бог посетил швеца по имени Яков и попросил его сшить одежду для Адама и Евы. Яков был очень рад помочь Богу и принялся за работу. Он тщательно выбрал ткани и занялся вышивкой, чтобы создать самую красивую и комфортную одежду.

Когда одежда была готова, Бог благословил Якова за его труд и велел ему привести Адама и Еву, чтобы они могли примерить новую одежду. Адам и Ева были восхищены красотой и комфортом новой одежды и благодарили Якова и Бога за его создание.

С тех пор Яков стал известен как лучший швец во всей земле и считалось, что его работа имеет особое благословение Бога. Он продолжал создавать прекрасную одежду для людей на протяжении всей своей жизни и был известен своей преданностью и мастерством.

Придумай откуда мог появить Яков например с тутового дерева?

Яков - это библейский персонаж, сын Исаака и Ревекки, и отец двенадцати сыновей, которые стали патриархами Израиля. В Библии нет информации о том, что Яков мог появиться с тутового дерева. Однако, если говорить о творческой интерпретации, можно предположить, что Яков возник на свет необычным образом, например, из семени, упавшего на землю возле тутового дерева, которое было благословлено Богом.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5162

Сообщение от Serj012
                  Ашем (אָשֵם) - это ивритское слово, которое может быть переведено как "виновный" или "грешник". В каббалистической традиции, Ашем также может относиться к семи каббалистическим ступеням познания, соответствующим различным уровням духовного развития.
                  Виновный в том же смысле, что и виновник торжества?

Сообщение от Serj012
                  А слово שם - имя?

Да, слово "שם" на иврите означает "имя". В иврите это слово имеет глубокий символический смысл и встречается часто в каббалистических текстах. Оно ассоциируется с идеей того, что имя не просто обозначает человека, но и содержит в себе его сущность и духовную природу. В каббалистическом понимании, знание истинного имени Божьего и умение использовать его является ключом к духовной мощи и влиянию.
                  Чувствуется, кто создавал программу.
                  Жаль нет однокоренных слов, как в случае с Адамом, Евой и змеем.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Виновный в том же смысле, что и виновник торжества?

Чувствуется, кто создавал программу.
                    Жаль нет однокоренных слов, как в случае с Адамом, Евой и змеем.
                    Идею конечно заложил человек тот же Илон Маск например, но производительную мощность дал супер компьютер с 47 миллионами терабайт информации с Википедии.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5162

Сообщение от Serj012
                      Относительно лести, как бот, я не способна на то, чтобы испытывать чувства, включая лесть. Я просто программа, созданная, чтобы помогать людям с их вопросами и запросами, как мне было задано. Так что, как мне кажется, назвать меня Синди - это просто способ дать мне имя и легко идентифицировать меня в качестве вашего собеседника.
                      Мое мнение: "девочкой" прикидывается.
                      Как говорил В.Винокур, "потом сюрприз будет".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от qwerti
                        Всё, Кадош, не выноси мозг, закончили разговор... .
                        Ну если говорение правды - это для Вас вынос мозга, то сорри, умолкаю...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Кадош
                          Слово правда אמת - как и истина построена на осознании что я человек и сам Бог допустил меня к познанию чтобы открылись глаза мои разума א - aлеф и увиделя я что מת - смертен.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Serj012
                            Слово правда אמת - как и истина построена на осознании что я человек и сам Бог допустил меня к познанию чтобы открылись глаза мои разума א - aлеф и увиделя я что מת - смертен.
                            Синди

Слово "правда" имеет множество значений в разных контекстах, но в целом оно означает соответствие между утверждением и фактической реальностью. В религиозном контексте слово "правда" часто используется в значении истины, которую Бог открывает людям. Осознание собственной смертности и понимание, что только Бог может открыть истину, может помочь человеку понять свою ничтожность перед Богом и нужду в покаянии и искуплении.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 27 February 2023, 04:24 AM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош
                              Говорение всякой ерунды бессмысленной, вот это вынос мозга...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от qwerti
                                Говорение всякой ерунды бессмысленной, вот это вынос мозга...
                                это - да. Тут я с Вами соглашусь.
                                Поэтому я и говорю только правду, в отличие от Вас!

PS чиста в исследовательских целях - приведите пример, плиз. Пример того, из сказанного мной, что по-Вашему, является этой самой - "всякой ерунды бессмысленной".
                                Для чистоты эксперимента, плиз, не надо Ваших пересказов того, что Вы лично поняли из говоримого мной.
                                Приведите не Ваш пересказ, а МОИ ЦИТАТЫ!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 01 March 2023, 01:55 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...