Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от qwerti
    Лука, мы с тобой закончили общение... у тебя же сейчас "помои польются" из всех щелей опять... . Так что забудь про меня. Ок?
    Я обличаю ложное заявление. А кто его автор мне абсолютно пофиг.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Лука
      Я обличаю ложное заявление.
      Э-э-э-э-э...
      Вы, Лука, не ОБЛИЧАЕТЕ, а ЗАЯВЛЯЕТЕ ложное заявление.
      Не путайтесь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кадош
        если даже люди не понимают до конца, то не заблуждайтесь, животным это вообще не под силу.
        Животные не пытаются ничему давать определения и выяснять наличие очевидного.

Это БИОС - вложенная программа поведения.
        Согласен. Но чтобы обеспечить себе и своему виду БИОС нужно различать добро и зло.

Есть приобретенные инстинкты - небольшие навыки и опыт, которые родители передают своим потомкам! И ВСЁ!!!!
        Согласен. Наука называет это условными рефлексами. А знание добра и зла рефлекс безусловный, врожденный.

Нет у животных различения добра и зла.
        Есть. Научиться бояться невозможно. А животные врожденно прекрасно знают и различают жизнь и смерть.

Не заблуждайтесь!
        Не заблуждаюсь.

Э-э-э-э-э... Вы, Лука, не ОБЛИЧАЕТЕ, а ЗАЯВЛЯЕТЕ ложное заявление. Не путайтесь.
        Вот и докажите, что мое ЗАЯВЛЕНИЕ ложное. Долго же мне этого ждать придется.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Лука
          Животные не пытаются ничему давать определения и выяснять наличие очевидного.

Согласен. Но чтобы обеспечить себе и своему виду БИОС нужно различать добро и зло.

Согласен. Наука называет это условными рефлексами. А знание добра и зла рефлекс безусловный, врожденный.

Есть. Научиться бояться невозможно. А животные врожденно прекрасно знают и различают жизнь и смерть.

Не заблуждаюсь.
          Чушь.
          Добро и Зло - этические термины, и вне человека их в принципе не существует.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кадош
            Чушь. Добро и Зло - этические термины, и вне человека их в принципе не существует.
            У животных этических терминов не существует, а феномен различения существует ибо для различения добра и зла термины не нужны. Но все это чушь, как сказал великий КАДОШ. А великий КАДОШ не ошибается. Интересно другое. Оказывается подобие людей Богу - это знание этических терминов
            Последний раз редактировалось Лука; 14 February 2023, 06:17 AM.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Лука
              Я обличаю ложное заявление. А кто его автор мне абсолютно пофиг.
              Обличитель,... от меня отвяжись. Хорошо?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwerti
                Обличитель,... от меня отвяжись. Хорошо?
                А я к тебе и не привязывался. Но твою дурню буду размазывать по форуму с удовольствием. А кто ее пишет мне без разницы.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5516

Сообщение от Кадош
                  Т.е. до Вас так и не дошло, что там ни слова про то что АДАМ ВИДЕЛ БОГА, да?
                  Нет. Начнем с простого.
                  "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (От Матфея 5:8)"
                  Где? В Царстве Небесном. Какими очима? Духовными.
                  Имел Адам духовные очи, когда определял сущность животных? Мой ответ ДА.
                  Вы реально такой тугой?
                  Или просто прикидываетесь?
                  Я больше не буду терпеть подобные выпады в свой адрес. Договорились о вежливом общении?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Лука
                    У животных этических терминов не существует, а феномен различения существует ибо для различения добра и зла термины не нужны.
                    Легкость в мыслях - необыкновенная... (с).
                    Когда-ж Вы уже повзрослеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                    Нет. Начнем с простого.
                    Начните - с первой по четвертую главы Бытия Вам в помощь!
                    Итааак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                    Я больше не буду терпеть подобные выпады в свой адрес. Договорились о вежливом общении?
                    Ну если Вы перестанете так вести себя, и когда стоит один вопрос отвечать на совершенно другой, то наверное я смогу себя сдерживать!
                    А если Вы и далее продолжите отвечать не на вопрос, а на отсебятину, то не могу этого пообещать... Извините - вот такой я плохой...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кадош
                      Легкость в мыслях - необыкновенная... (с). Когда-ж Вы уже повзрослеете.
                      Когда Вы поменяете задранный нос и надутые щеки на парочку извилин в мозгу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                      Вежливо обращение этого персонажа возможно только с теми, кто его дурню воспринимает с восторгом. А т.к. Вы позволяете себе с ним не соглашаться, ожидать вежливого обращения Вам не приходится. Странно, что Вы до сих пор не поняли аксиому - "кадоши" не ошибаются.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Лука
                        Когда Вы поменяете задранный нос и надутые щеки на парочку извилин в мозгу
                        Понимаете, Лука, Мудрого можно назвать глупцом и показать его глупость. Мудрый поймет в чем именно эта глупость и исправится, а вот глупого назвать глупцом и показать его глупость не представляется возможным.
                        Почему?
                        Потому что у глупого не достаёт разумения чтобы понять в чем именно он глуп!
                        Так что можете и далее смеяться.
                        Смеетесь то Вы не над тем, как Вы круто мне ответили, а над собой... Но Вам и для этого не хватает разумения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        "кадоши" не ошибаются.
                        Можете опровергнуть? - вперед...
                        Но Вы то не можете.
                        Вот в чем у Вас проблема. Вот и остается только завидовать.
                        Нет бы, Вам учиться уже начать... нет, вместо этого Вы просто завидуете!

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5516

Сообщение от Кадош
                          Начните - с первой по четвертую главы Бытия Вам в помощь!
                          Итааак...
                          Итак, мудрость Бога для человеков изложена в Библии, а не только в 1...4 главах Бытия. Я привел простую аргументацию ссылаясь на слова Христа из Его Нагорной проповеди. Если вы не согласны, обоснуйте свое несогласие.
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Понимаете, Лука, Мудрого можно назвать глупцом и показать его глупость. Мудрый поймет в чем именно эта глупость и исправится, а вот глупого назвать глупцом и показать его глупость не представляется возможным.
                            Почему?
                            потому что вы горделивы себе в ущерб

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Воздух
                              Итак, мудрость Бога для человеков изложена в Библии, а не только в 1...4 главах Бытия. Я привел простую аргументацию ссылаясь на слова Христа из Его Нагорной проповеди. Если вы не согласны, обоснуйте свое несогласие.
                              Мой ответ ДА.
                              Мой ответ - нет! Почему?
                              См. 1-4 главы Бытия! Если там есть доказательства того что Адам видел Бога, то наверное Вы прав. Но так как там этого нет, то, Вы не прав. И Адам не подходит под определение Иисуса Христа из Нагорной проповеди.
                              Вы просто опять телегу впереди лошади поставили.
                              Ну, т.е. попутали причину со следствием.
                              Это если совсем мягко. А то Вы такой нежный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                              Если вы не согласны, обоснуйте свое несогласие.
                              И еще, почему я не согласен с Вашей логикой - вот почему:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Сомневаюсь, что они имели чистые сердца.
                              Вы просто некорректно слова Иисуса из Нагорной проповеди понимаете.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5516

Сообщение от Кадош
                                Сомневаюсь, что они имели чистые сердца.
                                Вы просто некорректно слова Иисуса из Нагорной проповеди понимаете.
                                Тогда вы просто обязаны изложить корректное понимание слов Христа.

Комментарий

Обработка...