Бог, Адам и Ева

Свернуть

X
- 

- 

Мне за логикой Ваших недописанных предложений не угнаться... 
 Уже показал. С первого раза не дошло?Назначение дерева жизни которое описано в Бытие 2:9?
 Или по-Вашему это два разных дерева?
 Так понятно? 

PS если, все-же, по-Вашему, таки это два разных дерева, то, пожалуйста, приведите места из Писаний в которых указано, что одно уничтожено и вместо него дано другое! Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

нетерпеливые какие... 
 По мнению некоторых богословов, дерево жизни - находилось внутри древа познания добра и зла.первая мысль что они ели плодов его для жизни.
 И не отведав первого, нельзя было добраться до второго!
 Запрет, данный Богом, не был вечным и касался лишь времени морального созревания человека.
 Если-бы человек послушался Бога и отверг потуги змея, то он бы дорос до разрешения вкусить плод древа познания добра и зла.
 И тогда бы все прошло совершенно без миллиардов жертв и тысяч лет подчинения человека - страху смерти.
 Тогда бы открылся путь к древу жизни. Однако история не знает сослагательного наклонения, и мы идем уже тем путем, который открылся по вине Евы и Адама .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Я не знаю таких мест Писаний.
 Собственно подводил вас вот к какому вопросу: в Эдеме видим пока еще безгрешного человека не знающего смерти и дерево жизни с листьями "для исцеления народов". О каком исцелении речь (греха еще нет)?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
 6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
- 

1. Уточните, пожалуйста, значение слова идиллия, и я скажу свое мнение: так или не так.

2. Здесь же надо учитывать, что все находилось в непрерывном развитии. Когда Господь Бог насадил райский сад, это были всего лишь ростки, пробившиеся из земли. До получения урожая должно было пройти достаточно времени. Адам в это время не нуждался в пище, как не нуждался Моисей, когда был на горе с Богом.

3. Когда пришло время росткам превратиться в плодоносные кусты и деревья, на земле появились животные, и они уже питались и подросшей травой, и разными плодами земли, но не в самом саду, а на землях вокруг сада. А в самом саду работы прибавилось. И человеку требовалось больше времени, чтобы возделывать землю. А еще пришла пора перейти на "подножный корм" - самому обеспечивать себя питанием (и решать другие житейские проблемы).

4. То, что одно время было хорошо весьма, требовало улучшения, потому что обстановка, за которой внимательно наблюдал Господь Бог уже изменилась, и Адаму одному было уже не весьма хорошо. Требовался помощник и для помощи в повседневных делах, и для осуществления замысла Господа Бога по наполнению земли потомками Адама.

5. Господь не делает ничего, не открыв тайны рабам своим пророкам, а Адам был больше чем пророк. И навел Господь Бог на Адама необычный сон, о наступлении которого Адам знал... (этот вывод, думаю, касается-таки вопроса взаимоотношений в Эдеме).Комментарий
- 

И что?
 Бог и Иисуса Христа предуготовал ДО грехопадения. Даже еще ДО начала сотворения мира.
 Бог проявляет Себя, как мудрый человек, который предусматривает ВСЕ возможные сложности еще ДО начала движения!
 Это раз!
 И второе, до грехопадения, и люди и животные, все существовали благодаря жизни, которую получали от Бога.
 Но Бог желал сотворить равное Себе - человека. Поэтому очевидно, что концом этого пути сотворения, человек должен был стать, как Машиах, Мессия, Христос.
 А о Нем написано, что Он имеет жизнь в Себе Самом, как и Отец!

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет
 жизнь в Самом Себе, так и Сыну
 дал иметь жизнь в Самом Себе.

Так что древо жизни, должно по идее переключить нас на "жизнь в себе самих"...
 Как-то так... Точнее не смогу сказать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

если Адам не догадался что ему на ферме\Раю нужны лошади и собаки хотя бы
 то какой ему может нужен помощник ?
 руководитель.
 вы не понимаете разницу помощник в производящем и потребительском кооперативе.
 в потребительском кооперативе если кто-то помощник и он получает по потребностям - он находится на привилегированном положении
 и дальше он как миленький подчинялся Еве.
 а вот после грехопадения да
 "он господствует у нее влечение"Комментарий
- 

Дарю таким богословам иную версию: дерево жизни было невидимым, а видимым оно становилось только после вкушения от дерева познания добра и зла.

- - - Добавлено - - -

А после грехопадения дух жизни получали только от родителей ?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
 6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
- 

А словарное определение "религиозное служение" (религиозный обряд) вас не устраивает? Почему?Комментарий
- 

Иную чем что?
 а после грехопадения и вплоть до вкушения тех самых листьев, тоже.А после грехопадения дух жизни получали только от родителей ?
 А Вы что, против?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Религиозный обряд в Эдеме? Не представляю.

- - - Добавлено - - -

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; (От Матфея 10:29,30)".

Человек рождается во грехе ибо унаследовал его от родителей по воле Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
- 

Адам не гадал, чтобы догадаться.
 Адам стойко переносил тяготы и лишения садовой службы.

1. Не понимаю, потому что у кооператива должен быть устав, и этот устав должен быть утвержден на собрании членов кооператива.вы не понимаете разницу помощник в производящем и потребительском кооперативе.
 в потребительском кооперативе если кто-то помощник и он получает по потребностям - он находится на привилегированном положении
 и дальше он как миленький подчинялся Еве.
 а вот после грехопадения да
 "он господствует у нее влечение"
 Если Адам мог условно быть председателем кооператива, то Ева под понятие "член" кооператива никак не подходила (вы же знакомы с той историей, когда не зарегистрировали партию женщин, потому что в ней не нашлось ни одного члена?). Короче, не было кворума, и весь сказ (хоть на русском, хоть на украинском).

2. А если серьезно, то Адам не мог подчиняться Еве, потому что Адам - первенец. И если Апостол Павел не позволял женщине господствовать, то в Ева, обученная и воспитанная Самим Господом Богом, прежде чем прийти к Адаму, и помыслить не могла о такой глупости, как господствовать над мужем.Комментарий
- 

А Волга впадает в Каспийское море.
 И как это отменяет тот факт, что до вкушения листьев того дерева человек все еще зависит от жизни которую дает ему Бог?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

И Адам с Евой не представляли, вот и отведали прежде времени совершения обряда с использованием плода с дерева ведения добра и зла.

А обряд с листьями и плодами с дерева жизни должен был совершиться ого-го когда - аж после наполнения земли потомками Адама.
 Если бы Эдемский сад сохранился, там бы все происходило.Комментарий

Комментарий