Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5158

Сообщение от Serj012
    Как обычно для тех кто умеет читать между строк. Змей говорит Еве что в день в который вы вкусите их...т.е. это не зависело от их желания этот день наступал по любому и он называется - Взрослением.
    Как обычно, кто-то умеет читать между строк, а кто-то не очень.

Каин и Авель принесли дары Господу. Каин от плодов земли, а Авель от первородных стада.
    ЙГВГ призрел на Авеля и его дар, а на Каина и его дар не призрел.

Если читать между строк, то надо делать вывод, что все дары приносили по закону. И если какой-то дар не был принят, значит он сделан не по закону.

В чем был не прав Каин?
    Дар от плодов земли - дар по закону, который был дан людям в саду задолго до вкушения ими плодов. То есть, Каин состоял в завете с Богом родившись и повзрослев в саду, когда приносили именно такие дары. И сам Каин приносил такие же не один раз.
    Каин не согрешил. Согрешил Адам, и по этой причине Каин считал закон, по которому он принес дар, действующим.
    Но завет, для пребывания в котором был дан закон, был уже разрушен и настало время других даров, таких, какие принес Авель.
    Каин же упорствовал.

Ситуация схожая со сменой Ветхого завета Новым.
    Одни, начиная с Апостолов, вступили в новый завет с Богом, а другие, ожесточившиеся, пытаются что-то делать по закону, объявленному для пребывания в прежнем завете.

К чему приводит ожесточенность видно и на примере Каина, и на примере пророков, и на примере Иисуса Христа, и Апостолов и прочих, прочих, прочих. Даже сегодня в Израиле на государственном уровне преследуются верующие в Иисуса...

Эти все рассуждения о Каине и Авеле к тому, что Адам и Ева были достаточно взрослыми, имели детей, и, понятное дело, не могли ходить нагими друг перед другом и перед Богом.

Проблемы начались с нарушения заповеди, а нарушение заповеди разрушило завет.
    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 08 February 2023, 09:24 AM.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Лука
      Не обращайте внимания на дурню, которую этот персонаж пытается Вам втюхать. Адам прожил именно 930 лет т.е. почти один день Бога, как Бог ему и обещал.
      Лука, честно говоря, я воспринял всё это, как, местный, хистианский,
      юмор. Уж, не знаю, как оно там было на самом деле...
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Igor R
        Т.е. Бог, не предвидел, что всё это произойдёт? А также, лишь для красоты, посадил в Эдемском саду "дерево познания добра и зла" и совершенно случайно, раядом с этим деревом, оказались не только Адам и Ева, но и Змей? И Агнец не был предназначен для нас, от дней создания мира? И когда Бог прогуливался в Эдемском саду и воззвал к Адаму айекка? (где ты?), он действительно не видел его, прячущегося от Него в деревьях сада и т.д.?
        Это какие-то ваши очередные вымыслы, а как написано в Библии, так всё и есть. И честно говоря, не хочу погружаться в очередные ваши извращения писания. Достаточно вашего самообличения выше. Вы решили по-тихому слить эту тему и переключится на другие вопросы? Типа попытаться меня подловить на чём-то другом... . Вы понимаете, что ведёте себя ровно как фарисеи, им тоже не нравилось, что Иисус говорил им, и они точно так же пытались его подловить.
        Не позволяйте злобе и амбициям захватить ваш разум. Это всегда ведёт к греху.
        Но чтоб вы знали, что ответы конечно есть, выберите из своего списка один пункт, и я вам на него отвечу. Какой вы считаете, наиболее сильно доказывает, ваши обвинения Адама и Евы? Выбирайте... .

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Ген Лио
          Я не сказал, что Ева не знала о запрете. Я сказал, что она узнала о нет не от Бога, а от Адама.
          А что это меняет? По этой логике, кому не сам Генеральный Прокурор рассказал о статьях закона, уже как бы невиновны в нарушении его, даже если им кто-то другой это показал и рассказал? Вы требуете, чтоб Всевышний сам лично, всем заповеди рассказывал? А если сам Яхве не рассказал лично. то это уже и не нарушение, даже если и знал о запрете, и заповеди. Вы это сейчас серьёзно...?

С другой стороны, вы правы, если предпосылки не верны, то нет смысла рассматривать выводы.
          Конечно.

Наказание пришло после того, как Адам, а не Ева съела плод, что также подтверждает ваш вывод. Нет запрета от Бога, нет от Него и наказания.
          Еще раз пересмотрел текст. В нем нет указания, за что именно Бог наказал жену. Здесь может быть, как минимум, три варианта.
          Разве тут неочевидно за что? Сама ела и мужу принесла. Нарушила заповедь. Какие тут ещё варианты...без вариантов.

3. Плохо справилась со своими обязанностями помощницы. Вместо того, чтобы уберечь Адама от плода, сама дала ему есть.
          По логике вещей, я склоняюсь ко второму и третьему. главным образом, третье.
          А кто должен был умнее быть? Адам или Ева? Кто кому помощник? С каких это пор, помощник стал ответственным за решение наставника и главы? Вот что сказано: кому много вверено, с того больше взыщут.
          Евангелие от Луки 12:48 Лк 12:48: https://bible.by/verse/42/12/48/
          Прямым текстом указывается на нарушение заповеди, и ничего ровным счётом нет, ни про какое халатное отношение Евы к своим обязанностям.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Igor R
            Лука, честно говоря, я воспринял всё это, как, местный, хистианский, юмор.
            Я уверен, что Ваш собеседник не шутит.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Лука
              Не обращайте внимания на дурню, которую этот персонаж пытается Вам втюхать. Адам прожил именно 930 лет т.е. почти один день Бога, как Бог ему и обещал.
              Бог и допустил человека к познанию и вывел из детского сада жительства чтобы он соображалку то включал хоть иногда. Писание это хронология событий написанная через религиозное восприятие. Т.е. человек в принципе может ходить и по воде и сегодня но вам для этого надо стать рыбаками ограниченными стереотипом хождения по морю только на лодке. А значит? Каждый нестандартный подход рушащий предубеждения принимаеться за чудо.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Лука
                Я уверен, что Ваш собеседник не шутит.
                Какие шутки ещё? Я читаю не то что в книгах а прямо с самой природы записываю письмена. Картина Адам и Ева - Художник Бог.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Как обычно, кто-то умеет читать между строк, а кто-то не очень.

Каин и Авель принесли дары Господу. Каин от плодов земли, а Авель от первородных стада.
                  ЙГВГ призрел на Авеля и его дар, а на Каина и его дар не призрел.

Если читать между строк, то надо делать вывод, что все дары приносили по закону. И если какой-то дар не был принят, значит он сделан не по закону.

В чем был не прав Каин?
                  Дар от плодов земли - дар по закону, который был дан людям в саду задолго до вкушения ими плодов. То есть, Каин состоял в завете с Богом родившись и повзрослев в саду, когда приносили именно такие дары. И сам Каин приносил такие же не один раз.
                  Каин не согрешил. Согрешил Адам, и по этой причине Каин считал закон, по которому он принес дар, действующим.
                  Но завет, для пребывания в котором был дан закон, был уже разрушен и настало время других даров, таких, какие принес Авель.
                  Каин же упорствовал.

Ситуация схожая со сменой Ветхого завета Новым.
                  Одни, начиная с Апостолов, вступили в новый завет с Богом, а другие, ожесточившиеся, пытаются что-то делать по закону, объявленному для пребывания в прежнем завете.

К чему приводит ожесточенность видно и на примере Каина, и на примере пророков, и на примере Иисуса Христа, и Апостолов и прочих, прочих, прочих. Даже сегодня в Израиле на государственном уровне преследуются верующие в Иисуса...

Эти все рассуждения о Каине и Авеле к тому, что Адам и Ева были достаточно взрослыми, имели детей и, понятное дело, не могли ходить нагими друг перед другом и перед Богом.

Проблемы начались с нарушения заповеди, а нарушение заповеди разрушило завет.
                  Как раз таки ходили голыми и не стыдились.Детьми были.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5158

Сообщение от Serj012
                    Как раз таки ходили голыми и не стыдились.
                    Если разбираться, возникает вопрос: голый разве не видит, что он голый? Видит.
                    Почему не стыдится? Оказывается стыд-то не от видения.

Один ПВОшник после службы в АРЕ рассказывал байку.
                    Н.С.Хрущев приехал в Египет на открытие Асуанской плотины, и по дороге должен был остановиться, чтобы пообщаться с местными крестьянами. На тот час в поле работали достаточно взрослые женщины топлесс, т.е. на которых были только юбки. Организатор встречи с народом с советской стороны попросил египетского коллегу, чтобы "барышни" при остановке кортежа были с прикрытым "верхом". Тот что-то пролопотал женщинам и организаторы поехали далее на плотину устраивать что-то еще.
                    В это время около того поля остановился кортеж, и дамы дружно подняли юбки, чтобы прикрыть груди.
                    Машины тут же тронулись в путь.

Это я к тому, что стыд берется не от видения своей наготы и знания о своей наготе перед кем-то еще.
                    А Адам и Ева устыдились.
                    Отчего же?

Сообщение от Serj012
                    Детьми были.
                    Детьми какого возраста?

Бог насадил сад в Эдеме, чтобы Адам возделывал тот сад.
                    Вопрос: по силам ли не повзрослевшему ребенку было возделывать целый сад?
                    Покажите, что Бог использовал детский труд в саду Эдемском.

Имя Бога говорит о том, что между Адамом и Богом были заветные отношения, а заповедь - о том, что был и закон.
                    Вопрос: может ли не повзрослевший ребенок заключать завет с Богом, исполнять заповеди закона (в том числе и о дарах), отвечать за нарушение закона и т.д.?

Бог провел перед Адамом всех животных и пр., чтобы Адам дал им всем имена.
                    Вопрос: это была детская забава для не повзрослевшего или необходимый ритуал для того, чтобы животные знали, что над ними есть владыка, и этот владыка старше их,
                    а они лишь "создания (братья) меньшие".

Господь Бог привел к не повзрослевшему Адаму не повзрослевшую девочку (катан нахара) или женщину (иша), пусть даже еще в качестве взрослой девицы на выданье (нахара)?
                    Господь Бог привел к Адам такую, что соответствовала Адаму по вере, по уровню духовности и пр., чтобы владычествовать над землей и наполнять землю потомками, или чтобы с ней в ладушки играть, пока не повзрослеет?

Сколько раз ни перечитывал первые главы, ни разу не возникло впечатления, что первые люди при встрече были детьми ни по возрасту, ни по уму, ну ни по чем. И лишний раз убедился в этом, когда разобрался почему Каин и Авель принесли разные дары.
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 08 February 2023, 09:28 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34609

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Можно было бы еще один вопрос задать: Господь открыл глаза или плоды дерева?
                      Если идти строго по тексту, то в первом случае в Раю - глаза открыли плоды дерева, а во втором случае глаза открыл Христос.

Но в любом случае, открытые глаза это хорошо, это добро. А закрытые глаза это плохо, это зло.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48253

Сообщение от Вовчик
                        Если идти строго по тексту, то в первом случае в Раю - глаза открыли плоды дерева, а во втором случае глаза открыл Христос.

Но в любом случае, открытые глаза это хорошо, это добро. А закрытые глаза это плохо, это зло.
                        14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» 15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                        16 тот будет обитать на высотах; убежище его неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет

Исаия 33 глава Библия: https://bible.by/syn/23/33/#15

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от qwerti
                          Э
                          Но чтоб вы знали, что ответы конечно есть, выберите из своего списка один пункт, и я вам на него отвечу. Какой вы считаете, наиболее сильно доказывает, ваши обвинения Адама и Евы? Выбирайте... .
                          Ну, уж, нет...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5158

Сообщение от Вовчик
                            Если идти строго по тексту, то в первом случае в Раю - глаза открыли плоды дерева...
                            Расставьте события в их последовательности и у вас тоже откроются глаза.
                            Тогда поймете, что плоды никакого отношения к открытию глаз не имеют.
                            Некто что-то сказал, и сказанное открыло глаза:

- "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
                            И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,
                            и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                            и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                            Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся...".

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Igor R
                              Ну, уж, нет...
                              Адам и Ева не могли устоять в принципе против лжи, так как небыли знакомы с этим. Бог конечно это понимал, поэтому предоставил возможность прожить им почти тысячу лет. И мы не знаем к каким выводам пришёл Адам, в конце своей жизни? Может он озлобился и погряз в грехах, а может всё понял, раскаялся и получит вечную жизнь. Это мы узнаем в будущем. Но вот вопрос с доверием Всевышнему, с того времени открыт: ведь именно в этом проблема. Именно поэтому Иисус критерием выбора ставит доверие ему и Богу. Много людей доказали свою веру и преданность Богу и Христу, в прошедшие столетия. Но теперь речь о нас, о нашем времени, что сделаем мы? Будем верить Христу и Богу, Апостолам и Библейскому учению или опять левым утверждениям, вымыслам, искажениям и т.д.?
                              Думаю понятно, что на кону стоит наша жизнь. И всё зависит от нас - кому же мы будем верить? Кому...?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от qwerti
                                Это какие-то ваши очередные вымыслы, а как написано в Библии, так всё и есть. И честно говоря, не хочу погружаться в очередные ваши извращения писания. Достаточно вашего самообличения выше. Вы решили по-тихому слить эту тему и переключится на другие вопросы? Типа попытаться меня подловить на чём-то другом... . Вы понимаете, что ведёте себя ровно как фарисеи, им тоже не нравилось, что Иисус говорил им, и они точно так же пытались его подловить.
                                Не позволяйте злобе и амбициям захватить ваш разум. Это всегда ведёт к греху.
                                Всё, что вы хотели мне высказать лично, вы, выше, уже высказали. В своём посте, я писал об одном, вы же, в своих комментариях, говорите совсем о другом. Просьба без всякой злобы: пожалуйста, не утомляйте навязчивостью.

Комментарий

Обработка...