Бог, Адам и Ева
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда проанализируй две фразы и скажи - открытые глаза это хорошо или плохо?
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)
Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.(От Матфея 20:33)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог и не создовал совершенный мир он создал его хорошо весьма.
- - - Добавлено - - -
Они перестали быть детьми и стали осознавать действительность, что говорит о то что Бог в древнем Вавилоне да и везде в то время мальчику в12 лет приводил жену.тогда проанализируй две фразы и скажи - открытые глаза это хорошо или плохо?
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)
Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.(От Матфея 20:33)
Почему нету ни какой речи о любви в саду в земле Эддем? Ну как же нету? Вот эти слова: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему помощника противоположного ему. Помощник и был назван женщиной и соответствовал всем критериям для любви человека.
А почему помощник был противоположный ведь написано соответствующий? Так то иудеи скрыли при переводе и сказали что помощник вполне соответсвующий а оказалось строптивый и вообще пособник Бога чтобы огорчать человека.
А в чём же здесь любовь? Ну вот на этой наковальне иня яня противостояния сам Тор ковал антлантов....Короче всё было сложно и скучно точно не было.
Последний раз редактировалось Serj012; 05 February 2023, 01:18 AM.Комментарий
-
Ты прав.+
Логично.
Она скорее не поверила Адаму, не Богу. У меня есть основания предполагать, что Бог не говорил Еве о плоде и запрет на нее не распространялся. Такое предположение объясняет почему змей начал с Евы и почему ему удалось соблазнить Адама.
Подтверждение тому не только в сказанном Адамом Богу но и в его поведении до того, как он съел плод. Представьте себе, что дорогой вам человек принял яд. Первая естественная реакция - попытаться спасти, звонить в скорую. А Адма тут же есть за ней.
У меня впечатление, что Адам использовал Еву в качестве дегустатора. И когда он увидел, что с ней ничего не случилось, решил, что ему тоже можно есть.
Безусловно, вопрос - зачем Он это сделал. И ответ тоже довольно простой - это было необходимо для достижения Божьей цели.
Я бы здесь перефразировал: не к совершенству, а к завершению творения человека, что, впрочем, не сильно отличается друг от друга
Я не люблю слово "предопределен" Я считаю, что Бог дал человеку свободу выбора, а значит был и другой путь. С другой стороны, страдания Иисуса говорят, что они необходимы. Если Иисус - второй Адам, отказавшийся есть плод, то страдния неизбежны, либо как Адам, либо как Иисус.
Я не считаю, что Адам отступил от заповеди, когда съел плод. Для того, чтобы от чего-то отступить, надо быть там, надо это иметь. А мы уже договорились, что Адам не любил Бога изначально. И тогда плод познания добра и зла лишь внешняя констатация нелюбви Адама к Богу.
В Библии нет свидетельства о том, что Бог предупредил Еву о запретном плоде лично. Знания об этом запрете, она получила от Адама, который не протянул руку по собственной инициативе чтобы вкусить его первым. Возможно Адам, будучи старше и поумнее, хотел убедится в его безопасности для жизни, выждав время, за которое с Евой визуально ничего не случилось.
Вот и вся любовь. Если ты дорогая не помрёшь, то и я попробую.
Вопрос ещё в том: почему они оба оказались в непосредственной близости от этого дерева. Что они там делали?
Уж не вложенная в них тяга к познанию окружающего мира привела их в это место?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Наоборот, девочки быстрей взрослеют мальчиков и Еве плод давал знания когда она просто смотрела на него и радовалась, а на смотрение запрета не было. Это тоже как дети смотрят на числа не понимая их значения но радуются их цветам, а когда уясняют счёт смело берут отсчитанное.Ты прав.
В Библии нет свидетельства о том, что Бог предупредил Еву о запретном плоде лично. Знания об этом запрете, она получила от Адама, который не протянул руку по собственной инициативе чтобы вкусить его первым. Возможно Адам, будучи старше и поумнее, хотел убедится в его безопасности для жизни, выждав время, за которое с Евой визуально ничего не случилось.
Вот и вся любовь. Если ты дорогая не помрёшь, то и я попробую.
Вопрос ещё в том: почему они оба оказались в непосредственной близости от этого дерева. Что они там делали?
Уж не вложенная в них тяга к познанию окружающего мира привела их в это место?
Комментарий

Комментарий