Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5163

Сообщение от Воздух
    Духовное совершенство есть способность воспринимать слово Бога и беспрекословно повиноваться ему. Неужели среди человеков нет таких?
    Были такие - создания Бога пророки,послушные Ему, как рабы:

- "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" /Ам.3:7/.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от ВикторКоваленко
      У животного вечный конфликт с тем, кто хочет съесть его, и тем, кого оно само хочет съесть.

это проблемы бытовые, душевно-телесные , а не духовные, совсем иного рода.
      да и в обществе дикарей и варваров много таких проблем
      в цивилизованном тоже есть опасности
      свои социально-экономические
      и свои социально-гендерные проблемы

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34624

А Иоанна Крестителя можно назвать духовным?
        - "Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. И многие там уверовали в Него" /Иоан.10:41,42/.

Мне кажется, что надо учитывать и служение на которое тот или иной поставлен Богом.
        я не судья Иоанновой духовности и согласен с Вами, что есть служения, на которые человек поставлен Богом, но тогда это видно всем, как в случае с Иоанном.

Об этом же говорит и Христос, после вопроса Иоанна к Нему (через Иоанновых учеников):

1. Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?

Поэтому ждать чудес от Иоанна не нужно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5163

Сообщение от Вовчик
          Глагол "создавать" обозначает процесс, который не несёт в себе первоявление чего-то, а лишь повторяет с теми или иными отклонениями процесс творения: как композитор и музыкант, как архитектор и строитель...
          Сообщение от Лука
          создать основать, организовать, образовать, сформировать, учредить; сотворить, построить, сложить, разработать, разбудить, развернуть, собрать, реализовать, сколотить, забацать, пробудить к жизни, послужить источником, повлечь за собой, явиться причиной Словарь синонимов
          Сообщение от qwerti
          Я так и не понял разницу? Сотворил землю, создал...одно и тоже. Практически слова синонимы. Вы значение слова понимаете? Ненужно свои, новые значения этому слову добавлять. А в стандартном понимании, нет разницы.
          Может вы лишнего заморачиваетесь со значением этих слов?
          Почему Библия называет Господа Бога в одних случаях Создателем, а в других Творцом?
          - «Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его» /Ис. 45: 11/;
          - «Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш» /Ис. 43: 15/.
          Пророк Исаия произносит слова «Создатель» и «Творец» одновременно с именами Господа.
          Что человеку в имени Господнем, человек может узнать по делам Господа:
          - Иегова Создатель Израиля - Осуществивший создание Израиля;
          - Иегова Творец Израиля - Осуществивший творение Израиля.

1. «В начале сотворил Бог небо и землю» /Быт. 1: 1/.
          Написание слова «сотворил» в самом начале Библии производит впечатление, что небо и земля были сотворены, по слову Господа, из ничего[1] и сразу. Но:
          - «Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою» /2 Пет. 3: 5/.
          Как видим, прежде сотворения неба и земли, появилась вода. Но и после появления воды, Господь Бог не сотворил, а лишь образовал (сформировал) небо и землю. И это еще не все, что осуществил Бог до сотворения (неба и) земли:
          - «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он Бог, образовавший землю и создавший ее /Ис. 45: 18/.
          Через пророка Исаию Господь Бог открыл, что до сотворения земли Он не только образовал, но и создал ее.

О значении слова "образование".

2. Когда и как была образована нынешняя земля (планета) и будущая?
          «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь: и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый» /Быт. 1: 6 8/.
          Бог образовал землю (планету), когда отделил воду от воды небесами. Вода, которая под небесами, стала нынешней землей (планетой). Воды, которые превыше небес /Пс. 148: 4/, станут будущей землей.
          Будущая земля не планета. Будущая земля это внутренняя поверхность «сферы», состоящей из бывшей воды. Пространство внутри «сферы» - это небеса, которые ныне называют третьими, и которые тогда останутся единственными. Солнце правды будет сиять посреди тех небес (внутри «сферы»), и ночь (тьма) не придет никогда.

Отсюда вывод:
          - образование земли это процесс формирования ее из воды, согласно определенного Богом предназначения, путем отделения воды от воды.
          __________________________________________________ ____________________________

5. Что означает слово «образование» («формирование») для человека и для народа Божия?
          Образование человека (или сына человеческого) это процесс формирования его из праха (или из капли), путем отделения от праха (или от мужа и жены), согласно определенного ему Богом предназначения /Быт. 2: 7; Иов. 10: 8 12; Пс. 138: 13 16; Иоан. 1: 12, 13/.

Образование народа Божия это процесс формирования народа из «не народа» (из неверующих), путем отделения его от неверующих народов, согласно определенного Богом предназначения /Быт. 12: 1 - 3; Исх. 3: 15 17; Пс. 81: 6/.

Образование народа Божия начинается с проповеди слова Божия, с благой вести для каждого человека о любви и воле Божией. По сути, благая весть является спасительной вестью. Слушающий проповедь благой вести и принимающий ее, становится спасаемым, а благовествующий Спасителем.

Господь Бог в начале говорил (благовествовал) перстному Адаму, и спас его от участи навсегда остаться без Бога и погибнуть в неверии. Верой в Бога Адам возрос (отделился) от уровня неверующего человека, водимого (как животное), только природою. Уверовавшего Адама Дух Божий повел «за правую руку» на восток и привел в Эдем.

Господь Бог сказал (благовествовал) Авраму, и спас его от участи навсегда остаться в Харране. Верою Аврам отделился от потерявших веру братьев, и пошел, как сказал ему Господь, и поселился в земле обетованной.

Господь Бог сказал (благовествовал) Моисею и спас Израиля от участи навсегда остаться в Египте. Верою евреи отделились от поражаемых Богом египтян, и совершили пасху, дабы истребитель не коснулся их, и вышли из Египта, и пришли в землю обитания.

Для образования нового народа Божия, Господь сначала благовествовал только погибшим овцам дома Израилева (евреям), и уверовавший Израиль стал первенцем во Христе. Благовестием Иисус отделил сынов Света от сынов тьмы, и спас от участи навсегда остаться во тьме, и от вечной погибели. Верою поверившие Его слову Израильтяне (евреи) и поверившие их свидетельству язычники крестятся во имя Иисуса Христа, и отделяются от развращаемых диаволом, и становятся близкими Израилю (согражданами), чтобы войти в Царство Божие.

Выводы:
          - каждый человек, образованный из праха (перстный, сын человеческий), верой может спастись (отделиться) от гибнувшего во грехах перстного мира;
          - спасение человека начинается с объявления слова (воли) Бога перстному человеку /Иоан. 6: 40/;
          - ныне человечество живет в периоде проповеди Евангелия периоде образования нового народа Божия, предназначенного для вечной жизни;
          - с окончанием проповеди Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, закончится образование (формирование) нового народа Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          это проблемы бытовые, душевно-телесные , а не духовные, совсем иного рода.
          да и в обществе дикарей и варваров много таких проблем
          в цивилизованном тоже есть опасности

свои социально-экономические
          и свои социально-гендерные проблемы
          Выводы:
          - понятия добра и зла животных не касаются, потому что эти понятия относятся к духовности;
          - есть добро и зло истинные, и есть надуманные, результаты помыслов и хотений плоти.

Если не так понял, поправьте.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

У животного вечный конфликт с тем, кто хочет съесть его, и тем, кого оно само хочет съесть.
            Все живые существа делятся на существ которых едят и которые едят.

Загрыз кого-то и сыт - добро? Не получилось, еле ноги унес и остался голодным - зло?
            Или пощипал травку. Или попил молока. Все чем-то или кем-то питаются.

Нужно приводить статистику сколько людей ежегодно погибает от "друга человека"?
            Зачем?

Мне кажется, добро и зло категории не подходящие для животных.
            Аргументы? По-Вашему животные не понимают и не чувствуют опасность или доброе к себе отношение людей?

В Ис.7:14-16 чего-то не так:
            Что не так? Младенцу нет необходимости "разуметь отвергать худое и избирать доброе" потому, что за него это делают родители.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Выводы:
              - понятия добра и зла животных не касаются, потому что эти понятия относятся к духовности;
              - есть добро и зло истинные, и есть надуманные, результаты помыслов и хотений плоти.

Если не так понял, поправьте.
              я бы сказал так, есть вопросы добра и зла с маленькой и большой буквы.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34624

Сообщение от Elf18
                ... думаю что и вы не без грехов
                правильно думаете.

да в этой теме вы начали с персональных претензий не смотря на мой содержательный ответ вам
                я вижу, что Вы за мной не следите, иначе бы заметили, что я не ответил Вам на многие Ваши интересные для меня вопросы в других темах. Да и тот мой ответ, на Ваш содержательный ответ, для меня был продолжением разговора "несколькодневной" давности, в котором Вы в очередной раз назвали меня сатанистом, отсюда и "персональные претензии".

а сатанист и агент КГБ это не оскорбление, а религиозные предпочтения и легальная работа.
                а я и не считаю это оскорблением. Речь о другом: от человека, допускающего такие поверхностные суждения в отношении собеседника, я ничего интересного и содержательного не жду. Маленькая ложь рождает большое недоверие.©

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(От Луки 16:10)

И если перевоспитанием и спасением души такого собеседника Бог мне заниматься не поручает, то в силу вступает фактор времени - мне моё время дорого.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5163

Сообщение от Вовчик
                  Продолжаем уточнять.

О значении слова "созидание".

6. Когда и как была создана земля (планета)?

Земля была создана Господом Богом после ее образования. Но когда именно?
                  Если в третий, пятый и шестой день земля, по слову Божию, произвела все растения и все дышащее, значит, в истории земли должен был быть какой-то период, когда земля стала способной действовать по слову Божию производить, повинуясь слову Божию.

В Иер. 33: 25 есть слова, которые позволяют определить, как была создана земля:
                  - «Так говорит Господь: если уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну».

Земля (наша планета) была создана за период от объявления ей уставов земли и до покорения (до достижения повиновения) земли этим уставам. Произошло это в третий вечный день, когда возникла суша, и земля стала готовой производить и произращать.

Выводы:
                  - созидание земли началось с того, что Господь Бог утвердил уставы земли, а закончилось тем, что Он сделал землю повинующейся Ему;
                  - созидание земли это воздействие Духа Божия на землю для придания земле качеств, необходимых для осуществления землею слова Божия;
                  - Господь стал, и стал именоваться Создателем земли тогда, когда, завершив дело образования земли, приступил к созиданию земли[1];
                  - земля была создана в третий вечный день (до появления на земле растительности)
                  __________________________________________________ ______
                  .
                  [1] Созидал ли Господь море, которое вышло как бы из чрева?
                  Море, которое вышло как бы из чрева (вода, еще не разделенная твердью), было не только образовано, но и создано, то есть, покорено слову Божию. Господь поведал Иову, как это было:
                  - «И утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим» /Иов. 38: 10, 11/.
                  Предел моря, вышедшего как бы из чрева, обозначили облака одежда его /Иов. 38: 10, 11/. Но удержалось ли бы море в этом пределе, если бы не покорность создания слову Божию?

7. Что означает слово «созидание» для человека и для народа Божия?
                  Созидание человека и народа Божия это процесс покорения слову Божию (воспитание повиновения ограничениями) и утверждения в слове Божием (обретение непоколебимой веры и навыков различения добра и зла), путем объявления уставов и законов Божиих и научением их исполнению.

Цель созидания человека (и народа Божия) научить человека повиновению Богу, чтобы повинующийся Богу стал ближе к Богу и, в дальнейшем, мог служить Богу в общении (в сотрудничестве) со Святым Духом с Христом Божиим в сердце.

Господь Бог созидал Адама, когда заповедывал Адаму, говоря: «от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него» /Быт. 2: 16, 17/.
                  Господь Бог создал вновь (воссоздал) Адама после грехопадения, когда Адам покаялся и получил «новый» закон (приношение даров Каином и Авелем свидетельствуют о наличии «нового» закона, по которому человек должен был покоряться Богу).

Господь созидал и создал Авраама, ибо написано, что Авраам исполнял все повеления, уставы и законы Божии.

Господь Бог созидал народ Божий Израиля, когда дал народу устав и закон после выхода из Египта, и когда испытывал Израиля.

Господь Иисус Христос созидал Апостолов и других, уверовавших в Него и отделившихся от ожесточившихся, когда учил их поступать с ближними по закону будущего века.

Господь создаст новый народ Божий (с первенцами евреями) после завершения проповеди Евангелия. «Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима» /Ис. 2: 3/. Законодатель и Судия испытает весь народ Свой, и не утвержденные, как и некогда мечтавшие о возвращении в Египет, не войдут в Царство Его.

Выводы:
                  - созидание человека (научение повиновению Богу и утверждение в слове Божием) является необходимым условием духовного развития человека, начиная с безгрешного Адама;
                  - период проповеди Евангелия это период приготовления нового народа Божия к получению нового закона Божия, который будет дан после окончания проповеди Евангелия, для создания нового народа Божия (где остаток Израиля будет царственным священством)

10. Что означает слово «Создатель» для народа Божия?
                  Слово «Создатель» очень емкое. Оно означает, что Господь является:
                  а) Законодателем: автором закона, благовествователем (провозгласителем) и Учителем закона (Наставником, Советником, Утешителем, отверзающим ум к уразумению Писаний);
                  б) Судией закона: обличителем (в неправде, в нечистоте, в грехе), «взвешивателем» (определяющим наказание или прощающим) и Ходатаем (защитником);
                  в) Исполнителем закона (поражающим и исцеляющим, умерщвляющим и оживляющим, наводящим проклятия и посылающим благословения, истребляющим и спасающим от истребления).

11. Узнаваем ли Создатель в Иисусе Христе?

Кто понимает, что означает имя Господа «Создатель», тот легко узнает Его в Иисусе Христе, ибо он и учил, и исцелял, и оживлял. Иисус исполнил то, что о Нем написано в законе Моисеевом, когда умер за грехи всех верующих в Бога. И Он же исполнит закон, когда низведет огонь для истребления нечестивых, а за огнем изольет поздний дождь для восстановления Царства Израилю и процветания праведников /Пс. 71/.

Кроме того, Сын Бога Всевышнего во дни плоти Своей неоднократно демонстрировал, что все под небесами повинуется Ему. Например:

- «В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.
                  Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.
                  И подошедши разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
                  Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?» /Лук. 8: 23 25/.

Сильные ветры и надменные волны повинуются одному Господу Богу. Значит, в лодке с учениками был Тот же, Кто задумал, образовал и создал небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмый почил.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Вовчик
                    в котором Вы в очередной раз назвали меня сатанистом, отсюда и "персональные претензии".
                    послушайте, но от вас ведь реально исходит какое-то инфернальное зло
                    это чувствуется
                    и вообще весь ваш образ ваш весьма демонический
                    вы же его сами выбрали и поддерживаете
                    не ответил Вам на многие Ваши интересные для меня вопросы в других темах
                    Речь о другом: от человека, допускающего такие поверхностные суждения в отношении собеседника, я ничего интересного и содержательного не жду. Маленькая ложь рождает большое недоверие.©

что-то вы вопиюще противоречите сами себе
                    богохульствуете, но желаете какого почитания себе.
                    в общем на ваши "нерешенные христианством вопросы"- я ответил

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Почему Библия называет Господа Бога в одних случаях Создателем, а в других Творцом?
                      Создание и творение - синонимы. Создатель и Творец - одно и то же.

- «Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою» /2 Пет. 3: 5/
                      Разберитесь в мировой символике различных стихий - огня, воздуха, земли и воды - исчезнет множество вопросов.

Как видим, прежде сотворения неба и земли, появилась вода.
                      Вода - символ хаоса.

- «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он Бог, образовавший землю и создавший ее /Ис. 45: 18/
                      Сотворить (создать) и образовать (придать форму) - синонимы.

Через пророка Исаию Господь Бог открыл, что до сотворения земли Он не только образовал, но и создал ее.
                      Невозможно образовать не созданное.

О значении слова "образование". 2. Когда и как была образована нынешняя земля (планета) и будущая? «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                      Твердь - это определенность, оформленность, форма.

Что означает слово «образование» («формирование») для человека и для народа Божия?
                      Придание мировоззрению человека или народа устойчивой формы, определенности. Сначала путем внедрения закона, затем учения Христа. Сначала этика и мораль, затем душевность и духовность. Но!
                      Народы не спасаются. Спасаются люди.

Выводы: - каждый человек, образованный из праха (перстный, сын человеческий), верой может спастись (отделиться) от гибнувшего во грехах перстного мира;
                      Христианам не нужно спасаться от мира. Христианам нужно спасаться от греха.

- спасение человека начинается с объявления слова (воли) Бога перстному человеку /Иоан. 6: 40/
                      Спасение начинается с веры и воплощается в дела веры.

- с окончанием проповеди Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, закончится образование (формирование) нового народа Божия.
                      Назовите хоть один народ, в котором никогда не проповедовался Христос?

Выводы надуманные и к реальности никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34624

Сообщение от Elf18
                        послушайте, но от вас ведь реально исходит какое-то инфернальное зло
                        это чувствуется
                        и вообще весь ваш образ ваш весьма демонический
                        вы же его сами выбрали и поддерживаете
                        На это есть два ответа. Один из них не понравится Вам, другой не понравится мне.

что-то вы вопиюще противоречите сами себе
                        богохульствуете, но желаете какого почитания себе.
                        Странная логика. Нежелание перехода на обсуждение личностей Вы называете желанием почитания?! В конце концов это запрещено правилами форума. Обсуждайте тему объективно, ссылаясь на Писание, а не на кажущиеся Вам качества собеседника.

в общем на ваши "нерешенные христианством вопросы"- я ответил
                        спасибо.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Вовчик
                          Обсуждайте тему объективно, ссылаясь на Писание, а не на кажущиеся Вам качества собеседника.
                          я весьма содержательно ответил, а вы все в третьем посте продолжает обсуждать, что я я вас не почитаю.
                          что же вы такой честолюбивый
                          вот так и погибла Россия в 1917

да не почитаю вас.
                          вы не англичанин и а не англо-американец.
                          с чего вы я вас должен почитать ?
                          вместе с тем, я считаю что вы хотя человек умный, впали в грех, впали в зло,
                          ибо в СССР не было нормальной науки

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5163

Сообщение от Лука
                            1. Все живые существа делятся на существ которых едят и которые едят.
                            2. Или пощипал травку. Или попил молока. Все чем-то или кем-то питаются.
                            1. Но так же было не всегда. После кончины лукавого века, когда Господь придет, как дождь, снова не будут поедать друг друга.
                            2. Дело не только в еде, но и в жизненном пространстве, и в чувстве опасности, и...
                            Видели, как по весне воробьи дерутся за места гнездовий, а как кукушка выталкивает из гнезда других птенцов, а как забивают зебры антилоп или верблюды кусают лошадей и людей? Как волки режут почти все стадо, хотя уже умертвили необходимое количество для насыщения. И других примеров можно привести массу.

Сообщение от Лука
                            Зачем?
                            Чтобы было видно, что для животных нет понятия добра и зла.
                            В законах животного мира иные понятия.

Сообщение от Лука
                            По-Вашему животные не понимают и не чувствуют опасность или доброе к себе отношение людей?
                            Один мой коллега служил на Новой Земле (остров такой). И решил он с другом покормить белых медвежат печеньем. Медвежата не поняли доброго отношения людей, и на их жалобный рев прибежала медведица (поинтересуйтесь какого роста это животное и с какой скоростью перемещается). Как они оказались в машине до сих пор не помнит, но уже лет так тридцать чуть ли каждодневно бегает по утрам на стадионе. Боится, что пригодится.

Сообщение от Лука
                            Младенцу нет необходимости "разуметь отвергать худое и избирать доброе" потому, что за него это делают родители.
                            А кто родителя и чем дышат?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

1. Но так же было не всегда. После кончины лукавого века, когда Господь придет, как дождь, снова не будут поедать друг друга.
                              И чем же все будут питаться?

И других примеров можно привести массу.
                              Примеров чего?

Чтобы было видно, что для животных нет понятия добра и зла.
                              У всех живых существ есть представления о добре и зле. Но у животных, в отличие от людей, эти представления не отягощены моралью и духовностью.

Медвежата не поняли доброго отношения людей, и на их жалобный рев прибежала медведица
                              Ваш пример "от фонаря". А у медвежат нет опыта доброты со стороны людей. Вам привести пример, когда хищники через много лет разлуки узнавали людей, которые их вырастил?

А кто родителя и чем дышат?
                              Почитайте Библию. Там все подробно рассказано.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5163

Сообщение от Вовчик
                                Судя по переводу текста, "был и не устоял":

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

Но некоторые исследователи Писания говорят, что такой перевод неправильный и ключевая часть фразы звучит так: " и не стоял в истине"
                                Трудно представить, что Бог что-то сотворил не по истине. Поэтому я сторонник классического варианта перевода: "не устоял в истине".
                                А теперь пример, как можно использовать значение слова "создание" для разрешения этого спорного вопроса (понимание на сегодняшний день):

- "Господь Бог образовал (йатцар) из земли всех животных полевых и всех птиц небесных..." /Быт.2:19/.

Как Бог образовал из земли всех животных полевых и птиц небесных? - сказал и сделалось, повелел и явилось:
                                - "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" /Быт.1:24/.

Что было потом, после образования животных из земли? - потом Бог создал животных, то есть, сделал их покорными:
                                - "И создал (аса) Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их" /Быт.1:25/.

И змей был покорным, потому что и змей был создан. А раз был создан, значит, был и покорен, т.е., все-таки, стоял в истине:
                                - "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал (аса) Господь Бог" /Быт.3:1/.

Отчего же не устоял? - ответ в том же Быт.3:1:
                                -
                                "Змей был хитрее/разумнее/рассудительнее всех зверей полевых, которых создал (аса) Господь Бог" /Быт.3:1/.

Кому дается больше, чем всем остальным? - первенцу.
                                Значит, змей был первым зверем полевым из всех зверей, которые появились на земле, потому и был разумнее, рассудительнее и хитрее всех других зверей.

Смотрим, что произошло дальше:
                                - "
                                И создал (аса) Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их" /Быт.1:25/;
                                - "...и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                                И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" /Быт.2:19,20/.

Когда Бог привел созданных животных к человеку, произошла встреча двух первенцев: один был из людей, другой из зверей полевых.
                                Оба - создания.
                                Оба покорны Богу.
                                Но один из первенцев - змей, решил не покоряться другому первенцу - человеку, и пожелал стать первенцем из всех первенцев.
                                Чтобы достичь этой цели, змею потребовалось устранить конкурента.
                                Как это произошло написано.
                                __________________________________________________ ________

За конфликтом первенцев плоти остается за кадром конфликт первенцев духов, один из которых есть дух противления.
                                Но это немного другая тема.

И на последок добавлю, что тот конфликт первенцев повторился и повторяется до сих пор: первенцы во Христе из язычников ("римляне" и другие, которые не стоят в истине) долго пытались и до сих пор пытаются устранить первенцев во Христе из евреев. На каком они пути, видно.

Сообщение от Вовчик
                                Есть ещё один вариант объяснения, но я не хочу Вас излишне утомлять своими рассуждениями.
                                А вдруг в нем есть что-то стоящее?

Комментарий

Обработка...