Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Миа название первого дня недели.
    Миа - просто первый, или один, в зависимости от суффиксов. и всё!
    Это не название дня недели.
    вот как это слово используется в других местах Писания, например у Матфея:

1. Матф.5:18 Ибо истинно говорю
    вам: доколе не прейдет небо и
    земля, ни одна(миа) иота или ни одна
    черта не прейдет из закона, пока не
    исполнится все.

2. Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну(миа)
    из заповедей сих малейших и
    научит так людей, тот малейшим
    наречется в Царстве Небесном; а
    кто сотворит и научит, тот великим
    наречется в Царстве Небесном.

3. Матф.5:36 ни головою твоею не
    клянись, потому что не можешь ни
    одного(миа) волоса сделать белым или
    черным.

Просто начните уже учиться, Дмитрий...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      Миа - просто первый, или один, в зависимости от суффиксов. и всё!
      Это не название дня недели.
      вот как это слово используется в других местах Писания, например у Матфея:

1. Матф.5:18 Ибо истинно говорю
      вам: доколе не прейдет небо и
      земля, ни одна(миа) иота или ни одна
      черта не прейдет из закона, пока не
      исполнится все.

2. Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну(миа)
      из заповедей сих малейших и
      научит так людей, тот малейшим
      наречется в Царстве Небесном; а
      кто сотворит и научит, тот великим
      наречется в Царстве Небесном.

3. Матф.5:36 ни головою твоею не
      клянись, потому что не можешь ни
      одного(миа) волоса сделать белым или
      черным.

Просто начните уже учиться, Дмитрий...
      Употребляется в качества названия первого дня недели.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Употребляется в качества названия первого дня недели.
        "и облегченье лишь в одном - стоять до смерти на своем!"
        Перестаньте упорствовать, ибо гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать!
        Начните уже прислушиваться к тому, чему Вас учат тут!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Кадош
          "и облегченье лишь в одном - стоять до смерти на своем!"
          Перестаньте упорствовать, ибо гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать!
          Начните уже прислушиваться к тому, чему Вас учат тут!
          В учителя всё набиваетесь, в медвежих услугах не нуждаюсь. Берите пример в истине стоять.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

В учителя всё набиваетесь, в медвежих услугах не нуждаюсь. Берите пример в истине стоять.
            Так Вы-ж не в Истине стоите, а в невежестве, причем по горло.
            Начните учиться уже.
            И да, хотя-бы у меня. Почему нет?
            Я побольше Вашего знаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Так Вы-ж не в Истине стоите, а в невежестве, причем по горло.
              Начните учиться уже.
              И да, хотя-бы у меня. Почему нет?
              Я побольше Вашего знаю.
              Библию следует обсуждать, а не отношения выяснять, обсуждение личности запрещено.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Библию следует обсуждать, а не отношения выяснять, обсуждение личности запрещено.
                Причем тут это? Вы реально не знаете многого и делаете неверные выводы. хотя бы с миа...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  Причем тут это? Вы реально не знаете многого и делаете неверные выводы. хотя бы с миа...
                  За своё восприятие Святого Писания переживайте.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

За своё восприятие Святого Писания переживайте.
                    Вы бы спасибо сказали бы, вместо того чтобы грубить!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      Вы бы спасибо сказали бы, вместо того чтобы грубить!
                      Ненравятся мои речи, общаться за уши ни кто не тянет.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        Сомневаюсь, что он это поймет и примет.
                        Я это здесь уже развернуто раз сто объяснял
                        ... про параскеву,
                        про то что Пасха может выпадать на любой день
                        Не слышат...
                        Здравствуйте Олег.
                        Бывает что заядлые оппоненты по одному вопросу, проявляют солидарность в другом обсуждении какого то вопроса
                        Иногда слово ,,День (почему-то) упускается в текстах.
                        Например:
                        От Матфея 26:17:
                        В первый же (ДЕНЬ)опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху.

Тогда как
                        От Марка:
                        В первый ДЕНЬ опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

И тут же, тот же автор в 9 ст. упускает слово ДЕНЬ:
                        Воскреснув рано в первый (ДЕНЬ) недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Такое же положение дел и Лев. 23:
                        24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый (ДЕНЬ) месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание;

В греческом языке почти такая же структура «Падежей» у таких частей речи, как Существительное и Прилагательное.

Так вот, я тут одному гаврику сотни раз толкую, что Прилагательное прилагается к Существительному полностью совпадая по своему Роду, Падежу и Числу.

Например, такое выражение как Первая Суббота - это НОНСЕНС !!!
                        Потому как:
                        Прилагательное μιᾷ (Первая) - Женского рода, а Существительное ,,Суббота - Среднего.
                        Зато в словосочетании ,,Первый День - части речи полностью совпадают по Роду, Падежу и Числу.

Я просил этого гаврика показать хотя бы одно несовпадение частей речи в Писании. Как Вы думаете, был ли какой то результат ?
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 01 December 2022, 06:41 PM.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Богомилов
                          Друзья здесь просто для примера.
                          А причём тут вечные обители? Тоже для примера?
                          Я заглянул в греческий текст и так нет никакого намёка на вопросительную форму на которой вы стоите. Иисус прямо говорит ученикам, чтобы приобретали себе друзей неправедным богатством. Переводить это в вопросительную форму значит искажать написанное. Если бы он ещё сказал только о друзьях, то ещё ладно. Но он говорит о друзьях принимающих в вечные обители. Я не думаю, чтобы Иисус просто так такими словами и такими понятиями бросался.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5340

Сообщение от Шефифон
                            А причём тут вечные обители? Тоже для примера?
                            Я заглянул в греческий текст и так нет никакого намёка на вопросительную форму на которой вы стоите. Иисус прямо говорит ученикам, чтобы приобретали себе друзей неправедным богатством. Переводить это в вопросительную форму значит искажать написанное. Если бы он ещё сказал только о друзьях, то ещё ладно. Но он говорит о друзьях принимающих в вечные обители. Я не думаю, чтобы Иисус просто так такими словами и такими понятиями бросался.
                            Понимаю, что эта притча может восприниматься по-разному. Я привёл пример из одного Библейского перевода (не моего, а основанного на серъёзном изучении еврейских и греческих текстов), где форма вопросительная. В древнегреческом языке нет знаков препинания включая вопросительные знаки.

Есть некоторые места в Библии, которые понимаются неверно именно из-за того, что переводчики не донесли интонацию. Вот ещё один пример.

В прошлом один из участников форума (думаю, что не он один так думал) был убеждён, что Иов присутствовал при сотворении земли. Подтверждение он находил в следующих стихах Синодального перевода, где Создатель говорит Иову:

18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов 38:18-21).

Cтихи 20 и 21 могут читаться как утверждение, что некоторые и делают не задумываясь. Естественно, считать, что Иов лично присутствовал при сотворении земли - это заблуждение. На протяжение всей 38 главы Бог внушает Иову, что тот не знает помыслов и деяний Бога чтобы роптать на Него. В некотрых версиях Библии (например King James Bible) в стихах 20 и 21 тоже стоит вопрос, как и в предыдущих стихах:

20That thou shouldest take it to the bound thereof, and that thou shouldest know the paths to the house thereof? 21Knowest thou it, because thou wast then born? or because the number of thy days is great?

Другими словами, стихи 20 и 21 по контексту надо понимать не как утверждение (что Иов был уже рождён когда творилась земля, т.е. до первого человека Адама), а как сказанное с иронической или вопросительной интонацией.

Мне в этой "вопросительной" версии притчи об управителе всё понятно. В "утвердительной" версии имеются серьёзные проблемы. В Писании постоянно говорится, что спасение не зависит от желания или усилий людей. Вы думаете, что какие-то люди, Ваши друзья, а не Создатель, примут Вас в в вечные обители? Или Вы считаете, что Создатель, который не может лгать, будет учить верующих неправедности?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Богомилов
                              Вы считаете, что Создатель, который не может лгать, будет учить верующих неправедности?
                              Но Создатель не учит верующих неправедности.
                              Он учит верующих, что бы они использовали неправедную маммону для блага ближнего, делая добро в рассудительности не унывая.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                Сообщение от Всякий..
                                Иоанн обозначил, как день"перед праздником Пасхи", -

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                                2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                                (Иоан.13:1,2)

согласны с этим?
                                Да какой человек (если он не идиот) может согласиться с выбрыками Пегаса, которые Вы тут устраиваете ???
                                О ссылке на Иоан. 19:14 не перестану Вас стыдить в том факте, что Вы нарочно используете искажённый вариант Синодального перевода.
                                Вы прекрасно знаете, что дословно в тексте значится так:
                                - Тогда было ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи и час был приблизительно ШЕСТОЙ.

Нет в данном предложении слова ,,ПЕРЕД !!!
                                Смотрите выше, и тот СТИХ (Иоан.13:1), читайте лучше, - слово "ПЕРЕД" там есть!
                                Именно на этот вопрос вы так и не ответили.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...