Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Новый Завет писался не на русском.
Ну хорошо, - какое русское слово обозначает название дня Недели, в который воскрес Наш Спаситель и который соответствует Первому Дню еврейского отсчёта дней Недели ?
Сомневаюсь, что он это поймет и примет.
Я это здесь уже развернуто раз сто объяснял...
И про параскеву, которая ни разу не пятница, а день приготовления к празднику!
И про то что Пасха может выпадать на любой день, хоть на четверг, хоть на среду, поэтому параскева будет, в этих случаях, либо среда, либо вторник.
Не слышат...
Продолжают считать, что НЗ писан на русском языке, дьяком Никифором, в нижегородской губернии...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Новый Завет писался не на русском.
Ну хорошо, - какое русское слово обозначает название дня Недели, в который воскрес Наш Спаситель и который соответствует Первому Дню еврейского отсчёта дней Недели ?
Миа - имя моей внучатой племянницы. Вы уверены, что это русское слово?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Греческое название дня недели в который Христос Воскрес!
Можете-ли и текст соответствующий дать, в котором оно употреблено как день Его воскресения?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Можете-ли и текст соответствующий дать, в котором оно употреблено как день Его воскресения?
хотя да... миан саббатон - как первый день недели... Вы и воспринимаете как название дня.
Но вынужден Вас огорчить - МИА лишь числительное ОДИН!
Не было названий у дней недели тогда. и их именовали по номерам - первый день недели, второй и пр...
и только седьмой день недели имел название - шаббат, да и то только у евреев.
А вот у римлян каждый день недели был посвящен какому-нибудь божеству, вот у них были названия дней недели, потом они так и перекочевали в европейские языки, например: SunDay(день солнца), или MonDay(день луны), или SaturDay(день сатурна)...
хотя да... миан саббатон - как первый день недели... Вы и воспринимаете как название дня.
Но вынужден Вас огорчить - МИА лишь числительное ОДИН!
Не было названий у дней недели тогда. и их именовали по номерам - первый день недели, второй и пр...
и только седьмой день недели имел название - шаббат, да и то только у евреев.
А вот у римлян каждый день недели был посвящен какому-нибудь божеству, вот у них были названия дней недели, потом они так и перекочевали в европейские языки, например: SunDay(день солнца), или MonDay(день луны), или SaturDay(день сатурна)...
У всех евангелистов - миан - это первый, а не название дня недели! Не путайтесь!
Вас не устраивает
Ваши извращения? Да не устраивают... начните изучать.
ага... кто-ж спорит! ну тогда это и не день вообще, а первая неделя(миан саббатон). саббатон же там есть!
Ой, я с Вас не могу...
нет там такого!
Написано - миан сабатон, т.е. первая неделя.
Вы-ж слово "день" туда не впендюривайте, сами сказали, что нет там слова день!
Комментарий