Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кадош
    А есть еще какой-то другой Бог ЙХВХ?
    Есть ложные боги язычников.И у каждого бога есть имя. Имя Яхвэ отличает Его от ложных богов язычников.
    Это имя отличает «Бога, Отца» ото всех (ср. Ис 64:8), не давая отождествить или соединить его с кем-либо еще, кого называют «богом» или «отцом».
    А где в Библии это обещание?
    Вот прям обещание что СЕМЯ ВЫКУПИТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
    «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» /Бытие 3:15/
    Это первое пророчество .Далее Бог постепенно раскрывает подробности через пророков.

Насколько я помню, Иисус нигде не упоминал Его Имя, везде называя Его - Отцом Небесным!
    Или у Вас иная информация?
    "Отцы небесные" были у всех народов и у каждого было своё имя. Неужели вы можете предположить,что "отец" это и было имя,(как утверждают некоторые) ?
    Или предполагаете,что Отец Иешуа был бог-отец Перун? Уж ,как бы вы не упирались в своих возражениях против владычества Яхвэ ,но я глубоко сомневаюсь ,что вы можете такое даже предположить. Иешуа ,Павл неоднократно цитируют древние еврейские Писания ,где есть имя Бога,и неужели они не призносили имя Бога или заменяли его безликим "господин" ,как "господами"называли и язычники своих богов? Такую информацию только дух Святой даёт.
    Как же сын Божий велит ученикам святить "имя Отца",который на небе? Держать в святости имя без имени?
    Вы так и не отвечаете на вопрос,какие язычники не верили в бессмертие души и загробное существование?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Пломбир
      Есть ложные боги язычников.И у каждого бога есть имя. Имя Яхвэ отличает Его от ложных богов язычников.
      Ну так чего-ж Вы заявляете так: "В своего Бога Яхвэ они верили.", будто есть еще какой то другой ЙХВХ.

«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» /Бытие 3:15/
      Это первое пророчество .Далее Бог постепенно раскрывает подробности через пророков.
      Да Вы что?
      Это здорово, а теперь возвращаемся к моему вопросу: "СЕМЯ ВЫКУПИТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ? - где в Библии это обещание?"

Или предполагаете,что Отец Иешуа был бог-отец Перун? Уж ,как бы вы не упирались в своих возражениях против владычества Яхвэ ,но я глубоко сомневаюсь ,что вы можете такое даже предположить.
      предполагать Вы можете все что захотите.
      Меня Ваши домыслы мало интересуют.
      Просто если уж заявили громко, мол: "А кто любит истинного Бога ,тот его и произносит ,как это делал Иешуа" - то уж будьте любезны - покажите как Он это делал!
      Или опять не понимаете моего вопроса?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кадош
        Просто если уж заявили громко, мол: "А кто любит истинного Бога ,тот его и произносит ,как это делал Иешуа" - то уж будьте любезны - покажите как Он это делал!
        Или опять не понимаете моего вопроса?
        Это не вопрос,
        а очередное оправдывание своего заблуждения ,
        маскирующее отрицание владычества Бога Яхвэ ,
        ради прославления имени чьего и был прислан Иешуа.
        И если сам Иешуа не "показал" даже своим современникам,то кто ж вам ещё "покажет ".....
        Ждите смертного часа ,ваши единомышленники там же всё ожидаете узнать......

И ,что, язычников,
        не верующих в вылетающую душу и её бессмертие в загробии ,так и не нашлось?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от serenkiy081
          Вам теперь нужно разобраться что имеется в виду под словом ,,друзья.
          Я склонен думать, что это все добрые дела, через которые прославлялся Господь.
          Откр 14:13
          И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и ДЕЛА их идут вслед за ними.
          9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Вы считаете, что Спаситель говорит ученикам совершать добрые дела неправедным путём? И что добрые дела дадут им вечную жизнь? Вы сами понимаете, что говорите? Неужели трудно сказать, что незнаете?

Сообщение от serenkiy081
          Если это факт, то пожалуйста, покажите, где Вы его откопали.
          А пока Вы ищите - вот Вам достоверный факт:
          Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ
          Транслитерация: ye hôshûa‛ ye hôshûa‛
          Произношение: yeh-ho-shoo'-ah,
          ТЕТРАГРАММАТОН (по-гречески `слово из четырех букв`), принятое в науке название имени Бога Израиля Яхве, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами yhwh. Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена, по меньшей мере вплоть до разрушения Первого храма это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке. Однако как свидетельствует Септуагинта, по меньшей мере с 3 в. до н. э. это имя перестали произносить вслух и вместо него стали употреблять Адонай

Сообщение от serenkiy081
          Ещё разок спрошу по факту:
          - Где тут буква, которая по звучанию похожа на русское «Я»?

3091: יְהוֹשֻׁעַ
          Иисус.
          Используется в ВЗ 218 раз
          Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ
          Транслитерация: ye hôshûa‛ ye hôshûa‛
          Произношение: yeh-ho-shoo'-ah
          (Стронг для Иисус Навин 1:1)
          Что означает имя Иисус? Несмотря на то что мало найдется людей, которые не знают о Сыне Божьем, ответ на этот вопрос для многих является загадкой. Кроме того, не всем известно, что это не один персонаж в Библии, которого так зовут. О том, как переводится имя Иисус, будет рассказано в статье. А также рассмотрены некоторые его носители.

Сообщение от serenkiy081
          Боголюбов, ну есть же вещи, которые понимаются само собой разумеющиеся
          Вы написали: "Если в тексте не указано средство конкретно (облако, Дух Святой и т.д.) - то крещение производится в воде.". Я привёл пример, что это не так (Лука 12:50). Вы согласны, что Выше утверждение ошибочно?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Богомилов
            Неужели? Вот слова Христа:

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Он говорит ученикам, чтобы приобретали друзей богатством неправедным. И что эти друзья примут их в вечные обители. Если честно, Вы эти слова понимаете?
            Как эти слова понимать?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Пломбир
              Это не вопрос
              Итак - предъявить доказательства Вы не в состоянии.
              Впрочем - как и всегда. Ляпните чего-то и потом, когда у Вас просят уточнений - "смело" убегаете в балабольство...
              Печальная картина...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Богомилов
                Неужели? Вот слова Христа:

Он говорит ученикам, чтобы приобретали друзей богатством неправедным. И что эти друзья примут их в вечные обители. Если честно, Вы эти слова понимаете?
                Это Господь говорит богатым дебилам, которые не знают куда девать свои неправедные накопления, чтобы они своими богатствами преобретали себе друзей среди разумных и праведных, дабы когда они они разорятся и обнищают, что весьма часто случается, то эти друзья замолвили за них слово перед Господом на Суде Божьем.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Богомилов

Вы считаете, что Спаситель говорит ученикам совершать добрые дела неправедным путём?
                  Нет, я так не считаю.
                  Я лишь указал Вам Евангельский принцип:
                  - Покажите в вере вашей
                  потому что:
                  - Вера без дел мертва

В притче под ,,богатством не праведным показано имущество хозяина. Так что все должники оказались в числе неправдивцев, когда подделывали расписки своего долга.
                  Теперь спросите себя:
                  - А что здесь во время Вашей жизни на Земле, когда-либо было Ваше ?
                  НИ-ЧЕ-ГО !!!

Сообщение от Богомилов
                  И что добрые дела дадут им вечную жизнь? Вы сами понимаете, что говорите? Неужели трудно сказать, что незнаете?
                  Не наговаривайте на собеседника. Чревато
                  Я уверен, что Вы в конце концов уразумеете этот момент в Писании.

Сообщение от Богомилов
                  Вы написали: "Если в тексте не указано средство конкретно (облако, Дух Святой и т.д.) - то крещение производится в воде.". Я привёл пример, что это не так (Лука 12:50). Вы согласны, что Выше утверждение ошибочно?
                  Богомилов, я и представит не мог, что столь элементарная фраза Учителя, которую повторили ученики, вызвала у Вас такой ажиотаж
                  Впрочем Вы и на этот раз весьма не внимательны к содержанию текста
                  Если Водное крещение это разовое действие в прошлом,
                  то крещение, о котором говорит Иисус продолжается в настоящем времени.

Так что теперь вопрос к Вам:
                  - Что это за крещение, в котором пребывал Иисус во время исполнения Своей миссии на Земле ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Кадош
                    Итак - предъявить доказательства Вы не в состоянии.
                    Впрочем - как и всегда. Ляпните чего-то и потом, когда у Вас просят уточнений - "смело" убегаете в балабольство...
                    Печальная картина...
                    Какие уточнения? Мне давно ясно, что они вам не нужны,даже когда даны.
                    Очередное оправдывание вашего заблуждения ,
                    маскирующее отрицание владычества Бога Яхвэ ,
                    ради прославления имени чьего и был прислан Иешуа.

И ,что, язычников,
                    не верующих в вылетающую душу и её бессмертие в загробии ,так и не нашлось?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Пломбир
                      Какие уточнения? Мне давно ясно, что они вам не нужны,даже когда даны.
                      Это все Ваше оценочное мнение. Не путайте ее с фактологией.
                      С точки зрения же фактологии - Вы даже не попытались привести обоснований своей фразе: "А кто любит истинного Бога ,тот его и произносит ,как это делал Иешуа".
                      А все остальное... просто сотрясание Вами воздуха, в бессильной злобе на меня, который показывает Вам "чего реально стоят Ваши утверждения"!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Кадош
                        А все остальное... просто сотрясание Вами воздуха, в бессильной злобе на меня, который показывает Вам "чего реально стоят Ваши утверждения"!
                        Так, что там с язычниками ? Ищете? В сильной злобе?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Пломбир
                          Так, что там с язычниками ? Ищете? В сильной злобе?
                          Вы о чем родной?
                          Это Вы должны привести доказательства, а вместо них - упрыгиваете в стороны, "кузнечик".

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от serenkiy081
                            Нет, я так не считаю.
                            Я лишь указал Вам Евангельский принцип:
                            - Покажите в вере вашей
                            потому что:
                            - Вера без дел мертва

В притче под ,,богатством не праведным показано имущество хозяина. Так что все должники оказались в числе неправдивцев, когда подделывали расписки своего долга.
                            Теперь спросите себя:
                            - А что здесь во время Вашей жизни на Земле, когда-либо было Ваше ?
                            НИ-ЧЕ-ГО !!!
                            Ваши объяснения мне не понятны.

Сообщение от serenkiy081
                            Не наговаривайте на собеседника. Чревато
                            Я уверен, что Вы в конце концов уразумеете этот момент в Писании.
                            На Вас не наговаривают. На основании Ваших ответов я выразил своё мнение, что Вы смысла этой притчи не понимаете. Это не является наговором.

Сообщение от serenkiy081
                            Богомилов, я и представит не мог, что столь элементарная фраза Учителя, которую повторили ученики, вызвала у Вас такой ажиотаж
                            Впрочем Вы и на этот раз весьма не внимательны к содержанию текста
                            Если Водное крещение это разовое действие в прошлом,
                            то крещение, о котором говорит Иисус продолжается в настоящем времени.

Так что теперь вопрос к Вам:
                            - Что это за крещение, в котором пребывал Иисус во время исполнения Своей миссии на Земле ?
                            Повторяю. Вы раньше написали: "Если в тексте не указано средство конкретно (облако, Дух Святой и т.д.) - то крещение производится в воде." Я привёл пример, что это не так (Лука 12:50). И спросил: "Вы согласны, что Ваше утверждение ошибочно?" Ответа на этот простой вопрос не получил, хотя Лука 12:50 ясно показывает ошибочность Вашего утверждения, и Вы сами осознаёте, что Спаситель говорит не о водном крещении. Раз Вы не признаёте свои ошибки, у меня нет интереса продолжать с Вами дискуссию. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Шефифон
                              Как эти слова понимать?
                              Притча о неверном управителе.

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                              2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                              3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                              4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                              5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                              6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                              7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                              8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                              11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                              12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                              13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (От Луки 16:1-13).

Эта притча является одна из самых сложных для трактования. Особенно когда мы увидим разницу между стихами 8,9 и 10 -12:

8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Вывод, который Спаситель делает - это быть верным Богу в большом (праведном богатстве, Духовном, истинности Учения) и в малом (богатстве неправедном, земном). Управитель же был неверным в земном богатстве. Странно, что в стихах 8 и 9 эта неверность хвалится, а в стихах 10-12 осуждается.

Вот очевидная разгадка, которую можно найти по крайней мере в одном английском переводе.

В стихах 8,9 Спаситель говорит с ВОПРОСИТЕЛЬНОЙ интонацией, которой нет в переводе. Известно, что в древнегреческих писаниях не было знаков препинания включая вопросительных знаков до 4 века нашей эры. До последней запятой: как появились знаки препинания
                              T&P

Слова Христа в английском переводе Holy Name Bible звучат так в переводе на русский:

8 Похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил? Потому, что сыны века сего догадливее сынов света в своем роде,

9 Скажу ли я вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители?

Всё встаёт на свои места.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Богомилов
                                Ваши объяснения мне не понятны.
                                И это совсем не значит, что смысл и значение этой притчи не понятны мне.

Сообщение от Богомилов
                                На Вас не наговаривают. На основании Ваших ответов я выразил своё мнение, что Вы смысла этой притчи не понимаете. Это не является наговором.
                                Однако
                                С самого первого моего ответа я Вам дал понять, что существуют объяснения этой притчи.
                                И можно только соглашаться или НЕ соглашаться с точкой зрения Баркли или кого то ещё.

Сообщение от Богомилов
                                Повторяю. Вы раньше написали: "[COLOR=#000000]Если в тексте не указано средство конкретно (облако, Дух Святой и т.д.) - то крещение производится в воде." Я привёл пример, что это не так (Лука 12:50). И спросил: "Вы согласны, что Ваше утверждение ошибочно?" Ответа на этот простой вопрос не получил, хотя Лука 12:50 ясно показывает ошибочность Вашего утверждения, и Вы сами осознаёте, что Спаситель говорит не о водном крещении.
                                Я Вам конкретно показал на Вашу ошибку прямо по тексту.
                                Водное крещение от Иоанна-Баптиста Иисус принял, как одномоментный акт.
                                Но по словам Самого Иисуса, Он пребывает в крещении в настоящий момент времени, о котором и сказано в Евангелие.

Сообщение от Богомилов
                                Раз Вы не признаёте свои ошибки, у меня нет интереса продолжать с Вами дискуссию.
                                Богомилов, Вы сами себя уважаете после сказанного ?
                                Именно Вы не признаёте своих ошибок.
                                А Вам нужно было честно признаться, что до этого момента Вы не знали о форме глагола в настоящем времени.

Сообщение от Богомилов
                                Всего Вам доброго.
                                И Вам.

Комментарий

Обработка...