Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

По теме.
    Писание говорит:

Лук.24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Как помним Иисус говорит ученикам о ВОСКРЕСЕНИИ Своем. Об этом же свидетельствовал Павел:

3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. (Деян.17:3)

Зададимся вопросом: куда войти и где Его слава?
    В Писании сказано:

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Из этого места Писания видно что Иисуса слава была у Отца. И шел Господь к Отцу о чем говорят многие места Писания, например:

Иоан.20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Также:

Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, ...

Отец находится в покое седьмого дня, как сказано в Писании:

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:1-3)

и еще:

. Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и
    Бог от Своих.

Как Писание ВЗ указывает на славу и покой Отца седьмом дне, так и в НЗ воскресение Иисуса в третий день приводит в славу и покой Отца. Так как седьмой день, освященный Отцем это суббота, то и Иисус воскресением вводит нас в субботу покоя. Проще говоря Иисус воскрес в субботу, о чем и говорят оригиналы Писания.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Богомилов
      Скажу ли я вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители?
      Тут что то не сходится. Откуда у учеников неправедное богатство? Как они его заимели?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Deep
        По теме.

Как помним Иисус говорит ученикам о ВОСКРЕСЕНИИ Своем.
        Вы потерялись на 30 странице данной темы:
        Сообщение от Deep
        А с чего вы взяли, что для вычисления трех дней, за основу берется день смерти?
        Я Вам ответил:
        Сообщение от serenkiy081
        - Я взял это с того, что так написано:
        20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
        (Луки 24)
        Суд, распятие и смерть произошли в один день. И это был ШЕСТОЙ День Недели.
        Если взять счёт дней, как это делал Спаситель:
        Сегодня - Завтра - Третий день (Лк 13:32),
        То по этой же системе отсчёта можно видеть следующую последовательность дней Недели:
        Шестой - Седьмой - Первый
        Сегодня - Завтра - Послезавтра.
        А у Вас наверное есть другая система отсчёта ???

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Вот такой же отсчёт дней:
          39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
          (Евангелие от Иоанна 11)
          Надеюсь Вам не нужно будет доказывать, что в гробницу Лазаря занесли после его смерти ???
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 November 2022, 01:29 PM.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от serenkiy081
            Я Вам ответил:
            Сообщение от serenkiy081
            20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
            (Луки 24)
            То по этой же системе отсчёта можно видеть следующую последовательность дней Недели:
            Писание говорит:

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
            30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
            31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
            ...
            35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
            (Лук.9:29-35)

Итак слушаем Его:

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
            2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
            (Матф.26:1,2)

31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
            32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
            33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.
            (Лук.18:31-33)

У меня система отсчета от Его слов по Писанию.

Последний раз редактировалось Deep; 26 November 2022, 02:44 PM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от serenkiy081
              Я Вам конкретно показал на Вашу ошибку прямо по тексту.
              Водное крещение от Иоанна-Баптиста Иисус принял, как одномоментный акт.
              Но по словам Самого Иисуса, Он пребывает в крещении в настоящий момент времени, о котором и сказано в Евангелие.

Богомилов, Вы сами себя уважаете после сказанного ?
              Именно Вы не признаёте своих ошибок.
              А Вам нужно было честно признаться, что до этого момента Вы не знали о форме глагола в настоящем времени.

И Вам.
              Не могу не прокомментировать для ясности.

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лука 12:50).

Здесь сказано о крещении в БУДУЩЕМ (страданиях и смерти), не в настоящем времени. О чём свидетельствуют и английские переводы:

But I have a baptism to be baptized with; and how am I straitened till it be accomplished! (KJV)

Но если даже в настоящем времени: говорится о крещении, которое не в воде. Вопреки Вашему утверждению: "Если в тексте не указано средство конкретно (облако, Дух Святой и т.д.) - то крещение производится в воде"

Больше комментировать не буду. Допускаю, что Вы меня не поняли или я Вас. Всего доброго.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Шефифон
                Тут что то не сходится. Откуда у учеников неправедное богатство? Как они его заимели?
                Хороший вопрос.

9 Скажу ли я вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители?

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Заметьте, что в 11 стихе говорится о контрасте богатств: неправедное и истинное. Неправедное богатство - нечестивое (другое значение слова, переведённого как неправедное) или земное богатство. По сравнению с Небесным (истинном) богатством. Об этом свидетельствуют некоторые английские переводы:

Therefore if you have not been faithful in the
                use of earthly wealth, who will entrust the true riches to you? (Amplified Bible)

Смысл тот, что если ученики не верны в малом (земном), то не будут и в большом (духовном). Что они не от мира сего, где люди ищут выгоду для себя нераведными путями.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Deep
                  Писание говорит:
                  об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  Да, всё СОВЕРШИЛОСЬ в точности, как и было предсказано в пророчествах.

Сообщение от Deep
                  1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                  2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                  (Матф.26:1,2)
                  Правильно. Сначала должно быть Иудейской Пасхе, которую Иисус исполнил с учениками 14 Нисана, как и требовал Закон.
                  А в следующие сутки Иисуса предали, оставили одного, судили и предали смерти.

Андрей ,,Всякий признал, что:
                  1) Пасха совершается 14 Нисана (по Закону)
                  2) Иисус пришёл исполнить Закон, а не нарушить.

Но он так и не ответил на простой вопрос:
                  - Нарушили ли ученики Закон, если приготовили Пасху не 14 Нисана, а на два дня ранее 12 Нисана ?

Может Вы за него сделаете эту работу ?

Сообщение от Deep
                  31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
                  32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
                  33 и будут бить, и убьют Его:
                  и в третий день воскреснет.
                  (Лук.18:31-33)

У меня система отсчета от Его слов по Писанию.
                  Если читатель НЕ идиот, то он чётко определит точку отсчёта Третьего Дня по всем местам Писания.
                  И этой точкой отсчёта будет Смерть Иисуса на Кресте.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    Я Вам ответил:

Сообщение от serenkiy081
                    (Луки 24)

Где в Писании записано про Воскресения Христа в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а не по утру Первой Субботы?

Сообщение от serenkiy081
                    Правильно. Сначала должно быть Иудейской Пасхе, которую Иисус исполнил с учениками 14 Нисана, как и требовал Закон.

...
                    Уже говорил вам, что день Пасхи определен и позже во втором месяце, а по Новому Завету сказано - " .. всякий раз, когда едите хлеб сей .."

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    (1Кор.11:26)
                    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    (Лук.22:19)
                    Творить когда, в какое время?

Ответ, - ".. всякий раз .." ... "... в Мое воспоминание"!

Сообщение от serenkiy081
                    - Нарушили ли ученики Закон, если приготовили Пасху не 14 Нисана, а на два дня ранее 12 Нисана ?
                    Что касается ЗАКОНА, если Суббота совпала с днем 14 нисана, то ВСЕ приготовления по ЗАКОНУ (в том числе и приготовление Пасхи) должны совершаться до дня Субботы!
                    Ответ, - Нет, не нарушили!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Богомилов
                      Смысл тот, что если ученики не верны в малом (земном), то не будут и в большом (духовном). Что они не от мира сего, где люди ищут выгоду для себя нераведными путями.
                      Что значит для учеников быть неверными в малом? Как это проявляется в реальности?

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от serenkiy081

Может Вы за него сделаете эту работу ?
                        Он вам ответил.
                        Сообщение от serenkiy081
                        Если читатель НЕ идиот, то он чётко определит точку отсчёта Третьего Дня по всем местам Писания.
                        И этой точкой отсчёта будет Смерть Иисуса на Кресте.
                        По вашей "точке отсчета" по смерти Иисуса ответ на 30 странице. Хочу добавить, что нигде в НЗ третий день не привязан к смерти Христа. Но однозначно сказано о ВОСКРЕСЕНИИ в третий день! О чем свидетельствует Павел:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        (1Кор.15:1-4)

Так как воскресение Иисуса в третий день является входом в ЦБ и нашим спасением, как сказано:

1Пет.3:21 Так и нас ныне ... , спасает воскресением Иисуса Христа, ...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Где в Писании записано про Воскресения Христа в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а не по утру Первой Субботы?
                          Вот здесь:

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                          (Евангелие от Матфея 28)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                          2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца
                          (Евангелие от Марка 16)

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                          (Евангелие от Луки 24)

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                          (Евангелие от Иоанна 20)

И нигде несказанно вот так:
                          по утру Первой Субботы

Сообщение от Всякий..
                          Уже говорил вам, что день Пасхи определен и позже во втором месяце,
                          Да при чём здесь те евреи, которые оказались ритуально не чисты к тому дню ???
                          Вы вообще - адекватный ?
                          В этом примере показано важность Праздника Пасхи.
                          А про семь дней опресноков для этих отдельно взятых евреев - уже не сказано

Сообщение от Всякий..
                          а по Новому Завету сказано - " .. всякий раз, когда едите хлеб сей .."
                          Пройдите ЛИКБЕЗ по вопросу:
                          - Как Первоапостольсаая Церковь справляла Пасху ?

Сообщение от Всякий..
                          Творить когда, в какое время?
                          Ответ, - ".. всякий раз .." ... "... в Мое воспоминание"!
                          То есть Пасха теперь уже у Вас стала Хлебом и Вином ???

Сообщение от Всякий..
                          Что касается ЗАКОНА, если Суббота совпала с днем 14 нисана, то ВСЕ приготовления по ЗАКОНУ (в том числе и приготовление Пасхи) должны совершаться до дня Субботы!
                          Ответ, - Нет, не нарушили!
                          Пройдите ЛИКБЕЗ по этому вопросу у товарищей евреев.
                          Не порите чушь несусветную
                          Коль Вы так старательно показали Пасху 14 Яира ( второго месяца), то покажите и такое положение в Законе о Пасхе в Субботу, что да как

А Филькины грамоты мне ни к чему

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Deep
                            Он вам ответил.
                            Неа Вразумительного ответа не последовало

Сообщение от Deep
                            По вашей "точке отсчета" по смерти Иисуса ответ на 30 странице.
                            Сделайте милость - Покпжите сам ответ. Это же легко

Сообщение от Deep
                            Хочу добавить, что нигде в НЗ третий день не привязан к смерти Христа. Но однозначно сказано о ВОСКРЕСЕНИИ в третий день! О чем свидетельствует Павел:
                            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            (1Кор.15:1-4)
                            Эту цитату читатель (если он не идиот) как раз таки понимает так, что именно день смерти и погребения являются отсчётом до Дня Воскресения.

Точно такой же отсчёт дней делается и вот тут:

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                            (Евангелие от Иоанна 11)

Хотя, зачем я это Вам пишу
                            Вы ведь всё равно НИКАКНИТЕ на этот аргумент.

Сообщение от Deep
                            Так как воскресение Иисуса в третий день является входом в ЦБ и нашим спасением, как сказано:

1Пет.3:21 Так и нас ныне ... , спасает воскресением Иисуса Христа, ...
                            Вы сейчас воспользовались позорным методом СИ вырывая предложение из контекста.
                            Фууу
                            Задайтесь вопросом по тексту:
                            - ЧТО именно спасает ?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Шефифон
                              Что значит для учеников быть неверными в малом? Как это проявляется в реальности?
                              Например, обман. Не верны истине. Некоторые считающие себя верующими могут думать: "Я принял Христа и уже живу в Его Царстве, в Духе. Поэтому ничто земное не важно, могу делать что хочу". И лгут в быту. И этим лгут и в большом (Истине Писания).

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от serenkiy081
                                Неа Вразумительного ответа не последовало
                                Это ваше мнение.
                                Сообщение от serenkiy081
                                Сделайте милость - Покпжите сам ответ. Это же легко
                                Раз легко, то сами найдете.
                                Сообщение от serenkiy081
                                Эту цитату читатель (если он не идиот) как раз таки понимает так, что именно день смерти и погребения являются отсчётом до Дня Воскресения.
                                Позвольте читателям самим судить. (не стоит их клеймить)
                                О том понимании о котором вы пишете, я пребывал более 25 лет. Остальное вам описал. Смотрите сами, пустые споры мне не нужны.
                                Сообщение от serenkiy081
                                Точно такой же отсчёт дней делается и вот тут:

(Евангелие от Иоанна 11)

Хотя, зачем я это Вам пишу
                                Вы ведь всё равно НИКАКНИТЕ на этот аргумент.
                                Это место Писания, пророчески более относится к Израилю. Обсуждать это с вами не намерен.

Сообщение от serenkiy081
                                Вы сейчас воспользовались позорным методом СИ вырывая предложение из контекста.
                                Фууу
                                Задайтесь вопросом по тексту:
                                - ЧТО именно спасает ?
                                Принимайте как есть. Или не принимайте.

Комментарий

Обработка...