Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • примитив
    Участник
    • 30 November 2022
    • 3

суть

и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (От Марка 1:15, РСП)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от serenkiy081
      Четверг и Пятница Вашего измерения каким дням недели соответствуют в Еврейском обиходе ?
      Четверг и Пятница слова русские.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Четверг и Пятница слова русские.
        Новый Завет писался не на русском.
        Ну хорошо, - какое русское слово обозначает название дня Недели, в который воскрес Наш Спаситель и который соответствует Первому Дню еврейского отсчёта дней Недели ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от serenkiy081
          Сомневаюсь, что он это поймет и примет.
          Я это здесь уже развернуто раз сто объяснял...
          И про параскеву, которая ни разу не пятница, а день приготовления к празднику!
          И про то что Пасха может выпадать на любой день, хоть на четверг, хоть на среду, поэтому параскева будет, в этих случаях, либо среда, либо вторник.
          Не слышат...
          Продолжают считать, что НЗ писан на русском языке, дьяком Никифором, в нижегородской губернии...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от serenkiy081
            Ну хорошо, - какое русское слово обозначает название дня Недели, в который воскрес Наш Спаситель и который соответствует Первому Дню еврейского отсчёта дней Недели ?
            Миа .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Миа .
              Миа - имя моей внучатой племянницы. Вы уверены, что это русское слово?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Миа - имя моей внучатой племянницы. Вы уверены, что это русское слово?
                Греческое название дня недели в который Христос Воскрес!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Греческое название дня недели в который Христос Воскрес!
                  Можете-ли и текст соответствующий дать, в котором оно употреблено как день Его воскресения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Можете-ли и текст соответствующий дать, в котором оно употреблено как день Его воскресения?
                  хотя да... миан саббатон - как первый день недели... Вы и воспринимаете как название дня.
                  Но вынужден Вас огорчить - МИА лишь числительное ОДИН!
                  Не было названий у дней недели тогда. и их именовали по номерам - первый день недели, второй и пр...
                  и только седьмой день недели имел название - шаббат, да и то только у евреев.
                  А вот у римлян каждый день недели был посвящен какому-нибудь божеству, вот у них были названия дней недели, потом они так и перекочевали в европейские языки, например: SunDay(день солнца), или MonDay(день луны), или SaturDay(день сатурна)...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош

хотя да... миан саббатон - как первый день недели... Вы и воспринимаете как название дня.
                    Но вынужден Вас огорчить - МИА лишь числительное ОДИН!
                    Не было названий у дней недели тогда. и их именовали по номерам - первый день недели, второй и пр...
                    и только седьмой день недели имел название - шаббат, да и то только у евреев.
                    А вот у римлян каждый день недели был посвящен какому-нибудь божеству, вот у них были названия дней недели, потом они так и перекочевали в европейские языки, например: SunDay(день солнца), или MonDay(день луны), или SaturDay(день сатурна)...
                    У всех евангелистов. Вас не устраивает, что нам до того? смотри сам.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

У всех евангелистов.
                      У всех евангелистов - миан - это первый, а не название дня недели! Не путайтесь!

Вас не устраивает
                      Ваши извращения? Да не устраивают... начните изучать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        У всех евангелистов - миан - это первый, а не название дня недели! Не путайтесь!

Ваши извращения? Да не устраивают... начните изучать.
                        Там слова день нет, это название.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Там слова день нет, это название.
                          ага... кто-ж спорит! ну тогда это и не день вообще, а первая неделя(миан саббатон). саббатон же там есть!
                          Ой, я с Вас не могу...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Кадош
                            ага... кто-ж спорит! ну тогда это и не день вообще, а первая неделя(миан саббатон). саббатон же там есть!
                            Ой, я с Вас не могу...
                            Первый день Миа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Первый день Миа.
                              нет там такого!
                              Написано - миан сабатон, т.е. первая неделя.
                              Вы-ж слово "день" туда не впендюривайте, сами сказали, что нет там слова день!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                нет там такого!
                                Написано - миан сабатон, т.е. первая неделя.
                                Вы-ж слово "день" туда не впендюривайте, сами сказали, что нет там слова день!
                                Миа название первого дня недели.

Комментарий

Обработка...