Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.
Свернуть
X
-
Сообщение от Aperio
Любезнейший, не заблуждайтесь. Все эти рекомендации касались только определенного времени, места и обстоятельств в которых Господь воплотился. Почитайте про обстоятельства Его второго прихода и что Он сделает с грешниками.
Мои слова вот.
Сообщение от ДмитрийВладимир
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести
Выдумываете мараторий на Библию и учение Христово. Говорите что Святое Писание типа лишь рекомендация, то есть чистую совесь Богу не обещали хранить. Так и говорю что совершающие зверства не имеют отношения к христианству. Те кто за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном.
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
- - - Добавлено - - -
Сами не знаете что.
- - - Добавлено - - -
Дракон с семью головами и десятью рогами сатана носит блудницу Вавилон то есть одержим земным владычеством.Комментарий
-
За своими речами следите что бы не оказаться богопротивником, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Дракон с семью головами и десятью рогами сатана носит блудницу Вавилон то есть одержим земным владычеством.
Даже сейчас, когда нечестивец-президент вместе с другим нечестивцем начал эту нелепую и чудовищную по своей сути войну? Побойтесь Бога!!!Комментарий
-
Вы оба чудесные люди, и только почему-то друг друга не поняли. Не равнодушные, любящие Бога и боящиеся Его, чтобы не огорчать. Любящие людей и сострадающие им. Побольше бы было таких, как Вы и Двора, то никогда и войн не было бы.Комментарий
-
Лицемер, пойди сначала вытащи бревно из своего глаза
- - - Добавлено - - -
То есть вам не хватает ума понять, а винить в этом собрались другого.Комментарий
-
но видимо все проходит. и меняется. Ну поделом мне..раз не с под тем флагом пишу.
Мог бы и под могендавидом писать. всего в нескольких километрах от Дворы умирает моя мама.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
И где здесь мораторий на Библию и учение Христа?
Лицемер, пойди сначала вытащи бревно из своего глаза
То есть вам не хватает ума понять, а винить в этом собрались другого.
Сообщение от Aperio
Любезнейший, не заблуждайтесь. Все эти рекомендации касались только определенного времени, места и обстоятельств в которых Господь воплотился. Почитайте про обстоятельства Его второго прихода и что Он сделает с грешниками.
Выдумываете мараторий на Библию и учение Христово. Говорите что Святое Писание типа лишь рекомендация, то есть чистую совесь Богу не обещали хранить. Так и говорю что совершающие зверства не имеют отношения к христианству. Те кто за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном.
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.Комментарий
-
Вполне внятно написано, мараторий выдумываете, а говорите рекомендация. Естественно что не нравится, правда глаза колит.
А кто сомневается в этом?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дела нет до того что мните. Дракон сатана, а другой зверь антихрист одержимый сатаной, книга Даниила описывает события преред Рождеством Христовым и проповедью небесного Царства, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.Комментарий
-
Вполне внятно написано, мараторий выдумываете, а говорите рекомендация. Естественно что не нравится, правда глаза колит.
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Любовь ПраведнаО самом актуальном Вы, ДмитрийВладимир, и забыли!!!
Сейчас идёт Великий Покаянный Пост! А что требуется от верующих в пост?
- - - Добавлено - - -
Обсуждается вопрос по Библии, а не слухи и новости.Комментарий
-
Почему в одном месте Иисус льна курящегося не угасит и трости не преломит, в других переворачивает столы и бьет плетью торговцев, проклинает смоковницу... почему Бог был доволен Иисусом Навином, который убивал "врагов" тысячами и был так же доволен Иисусом Христом, который позволил себя убить, а меч вложить в ножны сказал? Вы вообще понимаете концепцию учета времени, места и обстоятельств, для выбора тех, или иных цитат из писания, которым следовать?
Например по отношению к военнопленным вы какую цитату выберете - а их много, например не оставлять в живых никого, кроме девственниц, остальных убивать:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: Чис 25, 17 2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. 3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; 4 по тысяче из колена, от всех колен [сынов] Израилевых пошлите на войну. 5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну. Чис 10, 9 Чис 25, 7-8 6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. 7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; Нав 13, 21 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их]; 9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; Втор 20, 14 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона. 13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? Чис 25, 1-2 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; Суд 21, 11 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
По вашему это не Бог приказывал?Последний раз редактировалось ilya481; 06 April 2022, 01:14 AM.Комментарий
-
Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
Следует определить что ближе к истине и по христиански по Библии, а что по диавольски человеконенавистнически. Что зверски Апокалиптично как антихристы. Кто враг кто брат, люди или орки.Комментарий
Комментарий