Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Двора
    это все не затрагивает ваших чувств сострадания, только высмеять в ответ.
    не затрагивает. есть конкретика- у меня практически весь персонал предприятия из украинцев вынужденных выехать из страны. Больше половины предприятия. С хорошей зарплатой. И первое время с жильем оплачиваемым мною лично.
    поэтому мне недосуг плакать.
    все проходит

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Aperio
      Вот вы и осудитесь от ваших лживых слов на меня, что дескать выдумываю мараторий на Библию и учение Христово, говорю что Святое Писание лишь рекомендация и дале по тексту.
      Вот ваши слова.

Сообщение от Aperio
      Любезнейший, не заблуждайтесь. Все эти рекомендации касались только определенного времени, места и обстоятельств в которых Господь воплотился. Почитайте про обстоятельства Его второго прихода и что Он сделает с грешниками.

Мои слова вот.
      Сообщение от ДмитрийВладимир
      крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести
      Выдумываете мараторий на Библию и учение Христово. Говорите что Святое Писание типа лишь рекомендация, то есть чистую совесь Богу не обещали хранить. Так и говорю что совершающие зверства не имеют отношения к христианству. Те кто за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном.
      Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
      Что-то такое получается:
      Сами не знаете что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Что Вы бредни несете, когда в Библии ясно сказано, что это город, построенный на семи холмах?
      И вообще, Вы никакой не верующий, а пособник сатаны.
      За своими речами следите что бы не оказаться богопротивником, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Дракон с семью головами и десятью рогами сатана носит блудницу Вавилон то есть одержим земным владычеством.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

За своими речами следите что бы не оказаться богопротивником, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Дракон с семью головами и десятью рогами сатана носит блудницу Вавилон то есть одержим земным владычеством.
        Вот именно, что берегитесь, чтобы Вам не оказаться богопротивником. Я семь лет на форуме утверждаю, что Господь сделал меня, как Его уста, и что президент Беларуси и есть тот предсказанный в Апокалипсисе "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), а у пророка Даниила он предсказан, как "небольшой рог" (Дан 7:8). И Господь не разрушил моё дело, а, наоборот, подтвердил, когда в 2020 году в Беларуси народ восстал под ЗНАМЕНЕМ, сброшенным президентом, и которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), и ведомый ЖЕНОЙ, СПАСАЮЩЕЙ МУЖА (Иер 31:22), которая и спасёт мужа по замыслу Божьему. А Вы всячески противитесь Богу! Когда перестанете так тупо упрямиться в своих заблуждениях?
        Даже сейчас, когда нечестивец-президент вместе с другим нечестивцем начал эту нелепую и чудовищную по своей сути войну? Побойтесь Бога!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Allent
          не затрагивает. есть конкретика- у меня практически весь персонал предприятия из украинцев вынужденных выехать из страны. Больше половины предприятия. С хорошей зарплатой. И первое время с жильем оплачиваемым мною лично.
          поэтому мне недосуг плакать.
          Вы оба чудесные люди, и только почему-то друг друга не поняли. Не равнодушные, любящие Бога и боящиеся Его, чтобы не огорчать. Любящие людей и сострадающие им. Побольше бы было таких, как Вы и Двора, то никогда и войн не было бы.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Вот ваши слова.

Сообщение от Aperio
            Любезнейший, не заблуждайтесь. Все эти рекомендации касались только определенного времени, места и обстоятельств в которых Господь воплотился. Почитайте про обстоятельства Его второго прихода и что Он сделает с грешниками.
            И где здесь мораторий на Библию и учение Христа?
            Лицемер, пойди сначала вытащи бревно из своего глаза

- - - Добавлено - - -

Сами не знаете что.
            То есть вам не хватает ума понять, а винить в этом собрались другого.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Вы оба чудесные люди, и только почему-то друг друга не поняли. Не равнодушные, любящие Бога и боящиеся Его, чтобы не огорчать. Любящие людей и сострадающие им. Побольше бы было таких, как Вы и Двора, то никогда и войн не было бы.
              мы были друзьями. и я выше всех ценил Двору и Ицхака
              но видимо все проходит. и меняется. Ну поделом мне..раз не с под тем флагом пишу.
              Мог бы и под могендавидом писать. всего в нескольких километрах от Дворы умирает моя мама.
              все проходит

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Я семь лет на форуме утверждаю, что Господь сделал меня, как Его уста, и что президент Беларуси и есть тот предсказанный в Апокалипсисе "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), а у пророка Даниила он предсказан, как "небольшой рог" (Дан 7:8).
                Дела нет до того что мните. Дракон сатана, а другой зверь антихрист одержимый сатаной, книга Даниила описывает события преред Рождеством Христовым и проповедью небесного Царства, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Aperio
                  И где здесь мораторий на Библию и учение Христа?
                  Лицемер, пойди сначала вытащи бревно из своего глаза
                  То есть вам не хватает ума понять, а винить в этом собрались другого.
                  Сообщение от Aperio
                  Вполне внятно написано, мараторий выдумываете, а говорите рекомендация. Естественно что не нравится, правда глаза колит.

Выдумываете мараторий на Библию и учение Христово. Говорите что Святое Писание типа лишь рекомендация, то есть чистую совесь Богу не обещали хранить. Так и говорю что совершающие зверства не имеют отношения к христианству. Те кто за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Вполне внятно написано, мараторий выдумываете, а говорите рекомендация. Естественно что не нравится, правда глаза колит.

Российская армия вкупе с путиным разделят участь сатаны?

А кто сомневается в этом?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Дела нет до того что мните. Дракон сатана, а другой зверь антихрист одержимый сатаной, книга Даниила описывает события преред Рождеством Христовым и проповедью небесного Царства, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                      И мне нет дела до Ваших заблуждений, кроме того, как сообщить о них, чтобы Вы и других не вводили в грех лживого толкования пророчеств Библии.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Покажи мне мораторий и будет с меня

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Натурально вместо зверств военнопленного по Библии следует накормить и по учению Христову как ближнему раны перевязать.
                          На другом форуме пишет женщина из Львова. Она работает в больнице и рассказывает, что в ее больнице лечат пленных россиян вместе со своими раненными.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                            Российская армия вкупе с путиным разделят участь сатаны?
                            А кто сомневается в этом?
                            Тема посвещена вопросу отношения к военновленным по Библии.

- - - Добавлено - - -

И мне нет дела до Ваших заблуждений, кроме того, как сообщить о них, чтобы Вы и других не вводили в грех лживого толкования пророчеств Библии.
                            За свои речи переживайте, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                            Покажи мне мораторий и будет с меня
                            Сообщение от Aperio
                            Элементарно!!!!!!!!!! отношение к Библии и учению Христову как к временной рекомендации назвал мараторием.

- - - Добавлено - - -

О самом актуальном Вы, ДмитрийВладимир, и забыли!!!
                            Сейчас идёт Великий Покаянный Пост! А что требуется от верующих в пост?
                            Создайте тему по интересующему вас вопросу и обсуждайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            На другом форуме пишет женщина из Львова. Она работает в больнице и рассказывает, что в ее больнице лечат пленных россиян вместе со своими раненными.
                            Обсуждается вопрос по Библии, а не слухи и новости.

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от Aperio
                              Элементарно!!!!!!!!!! отношение к Библии и учению Христову как к временной рекомендации назвал мараторием.

Смотри: буква убивает, дух животворит (с) - ты хочешь жить по букве, без учета духа писания и как ты это представляешь? В Библии тысячи рекомендаций и если за все сразу хвататься, то придется разорваться на атомы.. и все равно толку не будет.
                              Почему в одном месте Иисус льна курящегося не угасит и трости не преломит, в других переворачивает столы и бьет плетью торговцев, проклинает смоковницу... почему Бог был доволен Иисусом Навином, который убивал "врагов" тысячами и был так же доволен Иисусом Христом, который позволил себя убить, а меч вложить в ножны сказал? Вы вообще понимаете концепцию учета времени, места и обстоятельств, для выбора тех, или иных цитат из писания, которым следовать?
                              Например по отношению к военнопленным вы какую цитату выберете - а их много, например не оставлять в живых никого, кроме девственниц, остальных убивать:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              Чис 25, 17 2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
                              3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
                              4 по тысяче из колена, от всех колен [сынов] Израилевых пошлите на войну.
                              5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
                              Чис 10, 9 Чис 25, 7-8 6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
                              7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                              Нав 13, 21 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их];
                              9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
                              10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
                              Втор 20, 14 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
                              12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
                              13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
                              14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                              15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
                              Чис 25, 1-2 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                              Суд 21, 11 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                              18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

По вашему это не Бог приказывал?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 06 April 2022, 01:14 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Aperio
                                Например по отношению к военнопленным вы какую цитату выберете - а их много, например не оставлять в живых никого, кроме девственниц, остальных убивать:
                                Вполне внятно прописал в заглавном посте темы.

Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Следует определить что ближе к истине и по христиански по Библии, а что по диавольски человеконенавистнически. Что зверски Апокалиптично как антихристы. Кто враг кто брат, люди или орки.

Комментарий

Обработка...