Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Всё тоже. Можете перечитать. Все записано.

От того что иудеи воспринимают религиозное учение как национальное от того и неполноценное понимание имеют о значении слова Божьего, потому что Христианское учение то же самое религиознон учение только отчишенное от щелухи национальных традицый

Вот и не вносите в вопрос по Библии национальный вопрос который к религии и учению Христову отношения не имеет. Обсуждается вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события.
    Заход на очередной круг..

При чем здесь национально-иудейский взгляд на вещи?!
    Вы задаете тему: отношение к военно пленным по Библии.

..и задаете вопрос: "Кто враг кто брат, люди или орки?"
    При этом приводите цитату из книги Притчей: Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Я Вам отвечаю в свете т.н. "Ветхого завета": Везде, где, в Пятикнижии в частности и в "Ветхом завете" в целом, употребляется слово "брат твой" имеется в виду один из потомков Иакова (Израиля) сына Исаака, внука Авраама. Что смущает или напрягает Вас?

Далее.
    Учитывая цитату, Вами приведенную, имеется в виду личный враг -- человек, с которым Вы, в силу того или иного обстоятельства, в данный момент находитесь в недружеских отношениях. Как, например, в данном примере: "Если встретишь вола твоего врага или его осла заблудившегося, ты должен возвратить (животное) ему"

Для обозначения воинского неприятеля может быть использовано другое слово, которое переводчики нам переводят так же -- "враг".
    Вы сами определитесь со своим вопросом. Ведь, согласитесь, было бы глупо, взяв в осаду город, кормить аборигенов и поить их. Не для измора ли устраивается осада неприятеля?

Что же касается военнопленных, то я Вам уже говорил, что (согласно Библии) их либо убивали, либо обращали в рабство. Первое чаще.

Что не устраивает Вас в моих ответах?
    Вы хотели поговорить об этих вещах в свете т.н. "Нового завета"? Тогда так и надо было ставить вопрос. Хотя, я давал Вам подсказку:

Сообщение от Alex-Rost
    Гораздо более интересен вопрос о солдатах. Что делать им, коль скоро их профессия -- убивать?
    Что делать им, в свете т.н. Нового завета?

п.с.
    ..и ответьте уже, если есть на то милость Ваша, на мой вопрос: Что, в свете т.н. "Нового завета", делать солдатам, чья профессия -- убивать?
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 April 2022, 12:04 PM. Причина: постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от bezplotny
      Есть такое в Писании "Дух носился над водой".
      И когда ты живёшь по Духу, ты всегда ищешь Словесные связи в первую очередь, не Телесное у тебя мышление а Словесное.
      Так строишь мировозрение всё.
      Это перевод, вместо слова носился следует применять слово парил. Что бы духовную жизнь вести требуется родиться от воды и Духа. И человек сам обитель для Духа Божьего сотворить не может это совместное благоустройство обители тела своего.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
        Так не бывает. События нельзя отделить.
        Вы не можете, мне до того дела нет.

Обсуждается вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        Заход на очередной круг..
        Ответ прежний, дела нет что не устраивает.

От того что иудеи воспринимают религиозное учение как национальное от того и неполноценное понимание имеют о значении слова Божьего, потому что Христианское учение то же самое религиознон учение только отчишенное от щелухи национальных традицый

Вот и не вносите в вопрос по Библии национальный вопрос который к религии и учению Христову отношения не имеет. Обсуждается вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Ответ прежний, дела нет что не устраивает.
          Вам нету дела до того, что Вас не устраивает?
          ..т.е. Вы хотите сказать, что Вам что-то не нравится, но Вам на это Ваше чувство наплевать? Или как расшифровать Ваш ответ?

Вы упорный христианин? тогда ответьте, в конце-концов на мои Вам вопросы. Просветите меня.

1. Кто Вам сказал, что российские солдаты -- христиане?
          2. Что делать солдатам (с точки зрения христианства), ведь их профессия убивать?
          3. Что именно неправильно читают иудеи в своей Библии (которая, заметьте, является неотъемлемой частью христианской Библии)?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.

Согласно тому, что мы читаем в Библии, то отношение к военнопленным, скажем прямо, не совсем гуманное. Их либо убивали поголовно (попросту говоря "геноцидили"), либо обращали в рабство (в лучшем случае делали данниками).

Как нам относиться к военнопленным сегодня? -- согласно женевским конвенциям! которые люди приняли благодаря тому, что человечество "повзрослело". Люди сегодня (люди в целом -- человечество) гораздо более развиты в морально-нравственном и духовном отношении, чем две-три тысячи лет назад.
            Однако, увы, как мы можем сейчас видеть, не все.

Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Следует определить что ближе к истине и по христиански по Библии, а что по диавольски человеконенавистнически. Что зверски Апокалиптично как антихристы. Кто враг кто брат, люди или орки.
            В цитате, Вами приведенной, имеется в виду не воинский враг (неприятель), но личный враг. На врагов, которые пришли тебя ограбить и/или убить это правило не распространяется. К слову, в, столь Вами ненавидимом, т.н Ветхом завете есть по меньшей мере три слова, которые переводчики перевели нам термином "враг". И это разные слова/понятия.

Определиться не сложно.
            Сегодня все, кто является "людьми" -- мне являются "братьями". Те же, кого Вы называете "орки" -- мне враги.
            Тут всё просто. Одного понять не могу, как ни крути. Какое отношение всё это имеет к Библии, как таковой?

Быть может Вы хотели сформулировать свой вопрос следующим образом: "Как нам сегодня, согласно христианскому вероучению и данным (актуальным) реалиям, относиться к военнопленным?".

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Это перевод, вместо слова носился следует применять слово парил. Что бы духовную жизнь вести требуется родиться от воды и Духа. И человек сам обитель для Духа Божьего сотворить не может это совместное благоустройство обители тела своего.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              Всё сводится насколько ты искренний по жизни Внутри, это как лохотрон.
              Первичное вот это Божественное, Внутреннее начало "не ешь запретный плод" - правдиво.
              А Внешний мир лукав, лжив, не Спасён от "давай сожрём запретный плод".
              И всегда у всех есть выбор, покривить в данный момент этим Божественным началом, правдивым Внутри, и быть таким как большинство во Внешнем мире.
              Либо быть более искренним Внутри, и оказаться в меньшинстве, в лукавом, не Спасённом, Внешнем мире.
              И на кону блаженство, кайф Внутренний, глобальный, потому что Бог благ.
              Это уже дурная голова рукам, ногам покоя не даёт, вся эта движуха начинается Внешняя, геморройная, безумная.
              Душевные, разума, Внутренние муки они сильней физических, Внешних, про это и сказано в мире.
              Отчего эта вся движуха безумная, Внешняя, геморройная, не от хорошей жизни, опять же.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Alex-Rost
                Вам нету дела до того, что Вас не устраивает?
                ..т.е. Вы хотите сказать, что Вам что-то не нравится, но Вам на это Ваше чувство наплевать? Или как расшифровать Ваш ответ?

Вы упорный христианин? тогда ответьте, в конце-концов на мои Вам вопросы. Просветите меня.

1. Кто Вам сказал, что российские солдаты -- христиане?
                2. Что делать солдатам (с точки зрения христианства), ведь их профессия убивать?
                3. Что именно неправильно читают иудеи в своей Библии (которая, заметьте, является неотъемлемой частью христианской Библии)?
                Вас не устраивают мои речи, мне до того дела нет, найдите себе другого собеседника. Примеры приводил по Писаню, вы проигнорировали. Вы так расмматриваете воинскую службу, ваши проблемы, христианину в Библии достаточно примеров для руководства.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.

Как иудеи воспринимаюи религиозное учение дела нет, они не верно читают Святое Писание.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Alex-Rost
                  Определиться не сложно.
                  Сегодня все, кто является "людьми" -- мне являются "братьями". Те же, кого Вы называете "орки" -- мне враги.
                  Тут всё просто. Одного понять не могу, как ни крути. Какое отношение всё это имеет к Библии, как таковой?

Быть может Вы хотели сформулировать свой вопрос следующим образом: "Как нам сегодня, согласно христианскому вероучению и данным (актуальным) реалиям, относиться к военнопленным?".
                  В пятнашки заигрались словами туды сюды мешая и перемешивая, мне до того дела нет. Элементарно для христианина руководсвующегося в жизни Библией!!!!!!!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от bezplotny
                    Всё сводится насколько ты искренний по жизни Внутри, это как лохотрон.
                    Первичное вот это Божественное, Внутреннее начало "не ешь запретный плод" - правдиво.
                    А Внешний мир лукав, лжив, не Спасён от "давай сожрём запретный плод".
                    И всегда у всех есть выбор, покривить в данный момент этим Божественным началом, правдивым Внутри, и быть таким как большинство во Внешнем мире.
                    Либо быть более искренним Внутри, и оказаться в меньшинстве, в лукавом, не Спасённом, Внешнем мире.
                    И на кону блаженство, кайф Внутренний, глобальный, потому что Бог благ.
                    Это уже дурная голова рукам, ногам покоя не даёт, вся эта движуха начинается Внешняя, геморройная, безумная.
                    Душевные, разума, Внутренние муки они сильней физических, Внешних, про это и сказано в мире.
                    Отчего эта вся движуха безумная, Внешняя, геморройная, не от хорошей жизни, опять же.
                    Божественная пророда Творца это не природа человека и не является качеством человека. Заповеди Божьи человек воспринимает от Бога. Вот вот и лукавство не является природой человека и принебрегающие словом Божим предаются лукавому уму, возмездие за пренебрежение к Богу. Крещение покаяния от воды и Духа типа устава и присяги на верность Христу Владыке, обет хранить совесть доброй.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Божественная пророда Творца это не природа человека и не является качеством человека. Заповеди Божьи человек воспринимает от Бога. Вот вот и лукавство не является природой человека и принебрегающие словом Божим предаются лукавому уму, возмездие за пренебрежение к Богу. Крещение покаяния от воды и Духа типа устава и присяги на верность Христу Владыке, обет хранить совесть доброй.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
                      Сводится что кто захочет сберечь душу тот потеряет, а кто потеряет сбережёт.
                      Кругом неправда, и когда ты ищешь правду, то оказываешься за бортом Внешней жизни.
                      И когда уже как бы всё, пипец Внешне, тогда Внутри всё становится на свои места.
                      Так вот оно и получается, узкие врата.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.
                        Какие прекрасные слова. И вы их обращаете к россиянам? Даже не к неверующим - к христианам обращаете? Которые одобряют действия своей власти и своей армии? А? Не слышу!

США: Россияне возле Донецка казнили украинцев, пытавшихся сдаться в плен

АНАСТАСИЯ КАЛАТУР ЧЕТВЕРГ, 28 АПРЕЛЯ 2022, 07:29

ФОТО: GETTY

США располагают достоверной информацией, что российские военные казнили украинцев, пытавшихся сдаться в плен в Донецкой области.

Источник: специальный американский посланник по вопросам международного правосудия Бет Ван Шаак на заседании ООН, которую цитирует The Hill

Прямая речь: "Теперь у нас есть достоверная информация о том, что действовавшая в окрестностях Донецка российская военная часть казнила украинцев, которые пытались сдаться, а не помещала их под стражу.

Если это правда, это было бы нарушением основного принципа права войны: запрета на произвольную казнь гражданских лиц и комбатантов, которые капитулировали, ранения или другие формы инвалидизации".

Напомним: Ранее президент США Джо Байден США назвал действия России в Украине геноцидом.

США: Россияне возле Донецка казнили украинцев, пытавшихся сдаться в плен | Украинская правда
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Есть такое Слово тоже вор в законе в мире.
                          Там вот очень много вообще Духа, Слова в начале, в этой теме, в тюремной.
                          Воровское от людского, людское от благородного и т.д.т.п.
                          Только у них по Плоти всё, а тут по Духу ты смотришь, Слову в начале у Единого Бога.
                          И есть такое в Писании, что совокупляющийся с блудницей становится одна Плоть с ней.
                          И ты когда Изнутри не хочешь участвовать в лжи, отрицаешь, отстраиваешься максимально возможно, отходишь от Внешнего, лукавого мира, медленно но верно.
                          То ты не совокупляешься с этой блудницей, не становишься с ней одна Плоть.
                          И действует высший Закон в Тайне, в Едином Боге, Духе и Плоти, в Царстве Небесном, первичном, и земном, вторичном.
                          На тебя идёт пресс по Плоти, а от тебя идёт пресс по Духу, конфликт, медленно но верно, также.
                          Если вы не друзья то вы враги, если вы не вместе то порознь, третьего не дано в Едином Боге, Духе и Плоти.
                          И оппонент, вот эта одна Плоть с блудницей, Внешняя, лукавая становится совершенно сумасшедший Внутри, в истинном, теряет Духовное в Едином, также медленно но верно.
                          Абонент не абонент, разномыслие прогрессирующее, так это проявляется при контактах, Внешне.
                          А ты по Плоти становишься таким же, теряешь, у тебя проблемы, по Духу же приобретаешь в Едином, за счёт лжецов, большинства, совокупляющихся с блудницей в одну Плоть.
                          И эта ситуация как патовая получается, "вас как зовут? Авас" всю дорогу, разномыслие, становится только хуже от контактов, Беззаконие в Едином Боге, Духе и Плоти усиливается, и проявляется это вторично Внешне, усугубляется.
                          Как шахиды-смертники есть, подобная же тема, опять же.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от bezplotny
                            Сводится что кто захочет сберечь душу тот потеряет, а кто потеряет сбережёт.
                            Кругом неправда, и когда ты ищешь правду, то оказываешься за бортом Внешней жизни.
                            И когда уже как бы всё, пипец Внешне, тогда Внутри всё становится на свои места.
                            Так вот оно и получается, узкие врата.
                            Земная жизнь временная и христианину следует устраивать свою жизнь приготовлением к вечности, то есть жизнь посвятить не накоплению земных материальных и плотских ценностей, а накоплению сокровищ небесного Царства Христа Владыки, талантов Божьих и дарований Духа Святого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                              Какие прекрасные слова.
                              И христиане руководсвуются Библией и учением Христовым, а не новостями и слухами. Вопрос по Библии обсуждаем, а не новости и слухи.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Земная жизнь временная и христианину следует устраивать свою жизнь приготовлением к вечности, то есть жизнь посвятить не накоплению земных материальных и плотских ценностей, а накоплению сокровищ небесного Царства Христа Владыки, талантов Божьих и дарований Духа Святого.
                                Для чего человек вообще живёт.
                                Взять мирской, Внешний смысл жизни.
                                Всю жизнь по сути страдать геморроем, после детства, умереть, и то же самое завещать своим потомкам.
                                Для этого же их сюда рожать.
                                Это называется Бого-подобие, дурость, неправда, следствие перво-родного греха в не Спасённом мире.
                                А ты на это не подписываешься, изначально практически, раньше просто менее осознанно.
                                По уму блаженство, кайф должен быть в жизни, а не геморрой, в этом правда.
                                Это какой-то бред, что сюда тебя родили, чтобы всю жизнь тебе страдать геморроем и умереть.
                                Ты никому ничем не обязан в таком случае, ты об этом не просил.
                                Это как пойти в магазин и купить вещь, которая будет тебе доставлять неудобство, а не облегчать наоборот какие-то моменты.
                                Ты грубо говоря не лох по жизни, и всё.
                                Тем более что Спаситель уже пришёл давно, Воскресе.
                                И ты берёшь в этой ситуации, всё что можно взять от кайфа, блаженства, от правды, здесь и сейчас, как наркотики получаются, по образу и подобию, в высшем только.
                                И если кругом любители геморроя, неправды, тогда и разномыслие прогрессирующее получается, "дружба с миром вражда против Бога" про подобное и сказано, конфликт.
                                И идёт опять же, что хотят душу, жизнь сберечь, быть таким как все, думают о завтрашнем, не сегодняшним живут.
                                Страх не быть белой вороной, лукавят поэтому, и теряют душу, Бога, жизнь, заведомо уже в могиле, изначально.
                                И сами не живут и другим не дают, конкретно в итоге, по факту, безумцы, так это всё и получается в Едином Боге, высшем Законе, Свидетельстве Спасительном "имеющим глаза видеть, уши слышать", "не ешь запретный плод".

Комментарий

Обработка...