Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.
11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
(3Цар.21:7-13)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SirEugen
Под пилы, молотилки и в обжигательные печи! Как сделал любимец Яхве Давид.
Можно просто обратить в рабство. По Библии.
Возможно, одержимые сатанинскими практиками народы получали возмездие? Ничего не напоминает? Насчет одержимости целых народов?
От того что иудеи воспринимают религиозное учение как национальное от того и неполноценное понимание имют о значении слова Божьего, потому что Христианское учение то же самое религиознон учение только отчишенное от щелухи национальных традицый.
Со всей ответственностью смею Вас уверить, что Вы ни малейшего представления не имеете о том как иудеи воспринимают своё религиозное учение.
..но дело не в этом...
Давайте мы с Вами вернемся к нашим баранам. Вот Вы, как заведенный, твердите:
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вопрос по Библии обсуждаю,
Вопрос по Библии обсуждаем, а не отсебятину.
Вопрос по Библии обсуждаем,
Обсуждением вопроса по Библии занимаемся,
Занимаемся обсуждением вопроса по Библии, .
..ну и т.д. Я, уж простите, на буду дальше листать.
Вы повторяете это как мантру. А Вам не кажеся, что Вы просто-напросто прячетесь за подобной формулировкой? Прячетесь от действительности. От личной ответственности -- высказать собственную гражданскую позицию? Но это Ваше личное дело.. И я не о том хотел сказать..
Вот Вы задаете тему:
Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.
Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
Следует определить что ближе к истине и по христиански по Библии, а что по диавольски человеконенавистнически. Что зверски Апокалиптично как антихристы. Кто враг кто брат, люди или орки.
К слову, военнопленный пишется слитно.
..но дело не в этом. Вот я вам отвечаю и задаю встречный вопрос:
Сообщение от Alex-Rost
Вы приводите цитату из т.н. "Ветхого завета".
В Танахе (в Торе в частности) везде, где говорится "брат твой", имеется в виду потомок Иакова -- Израиля.
Везде, где говорится "враг твой", имеется в виду личный враг.
Что же до военнопленных, то их либо убивали, либо делали рабами. Первое чаще.
Увы, но тогда времена были несколько иными -- Женевские конвенции тогда не были еще приняты.
п.с.
А Вы вообще зачем задаете такой вопрос?
И что на это говорите мне Вы? Две точки: "От того что иудеи воспринимают религиозное учение как национальное от того и неполноценное понимание имют о значении слова Божьего, потому что Христианское учение то же самое религиознон учение только отчишенное от щелухи национальных традицый".
Я Вам чётко по Библии ответил кто брат, кто враг и как, согласно Библии, мы должны относится к военнопленным. Что смутило Вас?
.. и слава Богу, что сегодня мы имеем женевские конвенции, и слава Богу, что сегодня мы (люди) уже немного подросли в морально-нравственном отношении. Хотя, как мы можем видеть, увы не все..
п.с.
И ответьте, наконец-то, уж, пожалуйста, на мои вопросы
- - - Добавлено - - -
Вот и не вносите в вопрос по Библии национальный вопрос который к религии и учению Христову отношения не имеет. Обсуждается вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события.
.позже отвечу, ладно?
Увы, но сегодня (и это в субботу) мне придется сходить на работу. Увы.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Спасибо, Ольга.
Напоминает, конечно.
С пленными надо поступать по современным нормам. Библия здесь не при чем.
Христиане с пленными вообще не должны делать никакого зла. И Библия тут при чем..
Ну а насчет народов - то дело Бога, Он вел, Он и знает всю подноготную всякого человека.
Со смертью для человека ничего не заканчивается, кроме физической зависимости от материального мира. Ничего не заканчивается. Все является следствием предыдущей части его пути. Почти как идея кармы. Но карма - это заменитель истины, чтобы человеку не беспокоиться сильно о будущем - как-нибудь потом "отработаю"..
Бог ищет души, которые будут верны Ему даже до смерти, без лукавства. И это довольно редкое явление, к сожалению.
Можно это не принимать, но выбор между добром Бога и злом тьмы придется сделать каждому.
Во Христе нет ни украинца ни русского, всё и во всём Христос.
Да, в раю, вероятно, не будет ни иудея, ни эллина, ни мужчины, ни женщины, но пока мы живем на земле, мы сохраняем свои особенности и национальные культуры. Должны ли мы этого пугаться? Должны ли мы это отрицать? Человечество ещё явно не готово к тому, чтобы отказаться от национальной идентичности. Без хора разнообразных наций мы оказались бы в слишком скучном, унифицированном мире, который потерял бы гораздо более, нежели приобрёл.
И первое, что мы бы потеряли национальные культуры. Более того, мы потеряли бы культуру в принципе. Известна ли нам хоть одна безнациональная культура? Кто-нибудь слышал о культуре, созданной на языке эсперанто? Может ли кто-нибудь назвать гения-постмодерниста? Едва ли. Ибо всякая культура национальна по своей природе.
Человек без корней национальных, народных, семейных обречён стать ничем, щепкой, носимой ветром; общечеловек всегда неглубок и потому бесплоден; народ, лишённый корней, легко превращается в безмозглую толпу, которой может управлять кто угодно...
Национальное, народ, это та «умная почва», из которой растёт всё настоящее и живое, из которой рождаются личность и свобода и в которую возвращается всё бренное. Так заведено Богом. И человек должен расти к солнцу, но расти из земли, а не носиться в поднебесье пылевым облаком, неприкаянным роем элементарных частиц.
И первое, что мы бы потеряли национальные культуры. Более того, мы потеряли бы культуру в принципе. Известна ли нам хоть одна безнациональная культура? Кто-нибудь слышал о культуре, созданной на языке эсперанто?
В национальных культурах много заблуждений, а что бы создать общечеловеческую культуру нужно отказаться от национальных, на эсперанто есть много литературы.
Может ли кто-нибудь назвать гения-постмодерниста? Едва ли. Ибо всякая к
ультура национальна по своей природе.
Пост модернизм в виде мульти культурализма опирается и национальные культуры
У благого Единого Бога, Внутреннего, всё сводится к кайфу, блаженству, сначала был рай.
А по Плоти, Внешнему, разделению, Бого-подобию, греху, всё сводится к геморрою, "неудобоносимым бременам".
Что счас вот конкретно и видно, далеко ходить не надо.
И Единый Бог - Внутри, чистый Дух, Разум, то что благое, бессмертное, "не ешь запретный плод".
А то что Снаружи, разделённое, смертное, от людей - нечистый уже дух, разум, геморройный.
Взять те же душевные болезни опять же.
Практикуют Телесный, генный, биохимический подход к душевным этим болезням безуспешно.
Купированием психики больше занимаются, чем лечением.
И безуспешно потому что это всё лажа, такой же дом на песке, как и везде в мире.
Слово в начале у Бога, а не Тело.
И тут именно важно никому не верить Снаружи, "давай сожрём запретный плод" потому что.
Все ответы на все вопросы искать именно Внутри, "не ешь запретный плод" где.
И "ищущий обрящет", "просите и дано будет" и т.д
И поэтому же дружба с миром вражда против Бога.
Что ты не просто так Духом богатеешь в Едином Боге, а получаешь с этого ништяки за счёт кого-то в этом же Едином Боге, хочешь ты этого или нет, осознаёшь до конца или нет.
Так выходит, действует так высший Закон в Едином Боге.
Как есть нищие и богатые по Плоти, подобная же тема по Духу, опять же, только более Тайно.
И душевные, духовные, разума муки они как бы сильней физических, просто также больше Тайно.
А на тебя идёт по Плоти пресс, риски, в этом же высшем Законе, в Едином Боге, и это суть распятия, почему распятие по Плоти.
Элементарно плотский земной человек пренебрегает Дух Божий насмерть возненавидел правду Божью и предал смерти Слово Божье , потому и не имеют ни чего общего, потому и изгнан из Рая, как ветвь отсечён от древа жизни и засохнет без соков древа жизни и будет брошн в оконь. А дарования вложенные Богом при сотворении их пойдут верным Богу с наследием небесных сокровищ Царства Божьего. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.
11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
(3Цар.21:7-13)
Следует определиться кто на кого клевещет, христианам следует отказаться от дел сатаны что бы не участвовать в злых делах его и как соучастники не разделить одну участь в геенне огненной.
Со всей ответственностью смею Вас уверить, что Вы ни малейшего представления не имеете о том как иудеи воспринимают своё религиозное учение.
..но дело не в этом...
Давайте мы с Вами вернемся к нашим баранам. Вот Вы, как заведенный, твердите:
Вы повторяете это как мантру. А Вам не кажеся, что Вы просто-напросто прячетесь за подобной формулировкой? Прячетесь от действительности. От личной ответственности -- высказать собственную гражданскую позицию? Но это Ваше личное дело.. И я не о том хотел сказать..
К слову, военнопленный пишется слитно.
..но дело не в этом. Вот я вам отвечаю и задаю встречный вопрос:
И что на это говорите мне Вы? Две точки: "От того что иудеи воспринимают религиозное учение как национальное от того и неполноценное понимание имют о значении слова Божьего, потому что Христианское учение то же самое религиознон учение только отчишенное от щелухи национальных традицый".
Я Вам чётко по Библии ответил кто брат, кто враг и как, согласно Библии, мы должны относится к военнопленным. Что смутило Вас?
.. и слава Богу, что сегодня мы имеем женевские конвенции, и слава Богу, что сегодня мы (люди) уже немного подросли в морально-нравственном отношении. Хотя, как мы можем видеть, увы не все..
п.с.
И ответьте, наконец-то, уж, пожалуйста, на мои вопросы
.позже отвечу, ладно?
Увы, но сегодня (и это в субботу) мне придется сходить на работу. Увы.
Элементарно!!!!!!!!!!!! Вопрос по Библии обсуждаем актуально событиям, а не сами события. Для обсуждения событий поищите себе другое место обсуждения. Как иудеи воспринимаюи религиозное учение дела нет, они не верно читают Святое Писание.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
Да, в раю, вероятно, не будет ни иудея, ни эллина, ни мужчины, ни женщины, но пока мы живем на земле, мы сохраняем свои особенности и национальные культуры. Должны ли мы этого пугаться? Должны ли мы это отрицать?
Именно что следует отвергать всё что входит в противоречие с учением Христовым. Закон Божий служит как инструмент выявления греха, и хриситанину требуется удаляться от зла, в этом мудрость. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю.
Следует определиться кто на кого клевещет, христианам следует отказаться от дел сатаны что бы не участвовать в злых делах его и как соучастники не разделить одну участь в геенне огненной.
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Человек во тьме Внешней, Телесной, Материальной, "слепые вожди слепых" - не чувствителен к Словам, Словесным связям становится наглухо, свету во тьме Внутреннему.
Абонент не абонент, что такое терять Бога.
И это есть Погибель, "сыны Погибели" и т.д. по Писанию.
Как есть тоже Слово мусор жаргонное, в определённых кругах, в определённом контексте.
Вот так оно и получается, "конец их виден", "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" и т.д. опять же.
Внешние, Телесные предметы на помойке оказываются, рано или поздно.
Красивая эта помойка или менее красивая, сути не меняет.
Царство Божие, со Словом в начале, Внутреннее, не от мира сего с Телом, Материей, Материальным, Внешним в начале.
И все мы Тело Сына Единого, бессмертного, воскресшего, в котором Слово, а порознь члены, без каких-либо границ, комплексов и т.д.
И также силой берётся Царство Божие, Внутреннее, первичное, по образу и подобию как собирают богатства, сокровища, влияние на земле, с рисками и т.д.
Подобно и на небе, в Слове в начале, Внутри.
И то что Образ и Подобие - тоже Слово в начале.
Есть высшее образование в мире, вот тут тоже получается, как бы высшее образование, конкретно.
Христиане с пленными вообще не должны делать никакого зла. И Библия тут при чем..
...
Человека, который пришел в твой дом убивать, насиловать и грабить, остановит только пуля. А не милосердие и молитвы.
Издеваться над пленными ни к чему. Цацкаться - тоже.
Комментарий