Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от bezplotny
    Главный вопрос откуда вообще идёт Вера, Изнутри или Снаружи, из книжки, откуда угодно.
    Почему ты допустим не прочитал какую-то сказку, и не поверил в неё наглухо, по жизни.
    Хотя наверное есть и такие, кто в сказки верит, по жизни.
    Вера истинная, Внутренняя идёт от поиска Правды.
    Не все осознают что влечение к правде на самом деле влечение Бога.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Потому Иисус Христос называет имеющих голод и жажду до правды блаженными.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Правда - это "не ешь запретный плод" от благого, бессмертного Бога Изнутри, которое ввиду греха, "давай сожрём запретный плод" Извне, смерти Телесной сделалось Тайным.
      Доминирует реальность "давай сожрём запретный плод" Явно, ложная, по большому счёту не реальная, больная реальность.
      Спасителя Явно распяли, Воскрес Он Тайно также.
      И когда ты "не ешь запретный плод" больше, то ты Выживаешь, Спасаешься также Тайно, не умираешь в итоге.
      Ты больше не Тело, Внешнее, смертное во грехе, а то что Внутри, бессмертное.
      "Конец их виден", о чём сказано в учении Спасительном, "мёртвые пусть хоронят своих мертвецов" и т.д.т.п.
      Понимаешь уже о чём это.
      И у тебя просыпается эта жажда Выживания, в прогрессии, от душевного, бессознательного к духовному, более осознанному уже, видению и слышанию Слова Божьего Изнутри.
      И Слово блаженный тоже общий корень от Слова блаженство имеет, удовольствие т.е., заповеди блаженства все эти.
      А не то что он дурачок и всё, блаженный, как это в мире Внешнем, в большой степени контекст имеет.
      Капиталист в веке получает ништяки Внешние, Телесные, подобная же тема, только Внутри, глобальное блаженство, в вечной жизни.
      Всё по Образу и Подобию, и Духовное первично к Телесному, Материи, Материальному.
      Телесное, Материя, Материальное - проявление, Свидетельство Духовного на земле, не наоборот.
      Более реальным уже так Изнутри становится Спасение, Выживание, не фантастичным.
      А почему одному дано так, другому иначе в Едином бессмертном Боге, Отце и Сыне, высшем Законе.
      Есть такое в Писании, что и "волосы на голове все сочтены", такой расклад.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
        ........ Кто враг кто брат, люди или орки.
        Вы приводите цитату из т.н. "Ветхого завета".
        В Танахе (в Торе в частности) везде, где говорится "брат твой", имеется в виду потомок Иакова -- Израиля.
        Везде, где говорится "враг твой", имеется в виду личный враг.

Что же до военнопленных, то их либо убивали, либо делали рабами. Первое чаще.
        Увы, но тогда времена были несколько иными -- Женевские конвенции тогда не были еще приняты.

п.с.
        А Вы вообще зачем задаете такой вопрос?
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 April 2022, 04:12 AM. Причина: постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Вопрос по Библии обсуждаю, враждебность не является оправданием зверств для христиан. То бишь зверства совершают озверевшие антихристы не имеющие отношения к христианам. Вопрос по Библии относительно военнопленных, а не о применении оружия в битве.
          Во Христе нет ни украинца ни русского, всё и во всём Христос.
          Во Христе действительно нет...
          ..но кто Вам сказал, что русские "солдаты" -- христиане?!

По поводу военнопленных я Вам уже отвечал.
          Гораздо более интересен вопрос о солдатах. Что делать им, коль скоро их профессия -- убивать?
          Что делать им, в свете т.н. Нового завета?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Это о христианах. А не о беззаконниках -

"Я слышал, как они пытали людей из других камер, несчастные кричали от боли, а потом их просто расстреливали", - студент из Мариуполя рассказал, что делают россияне с теми, кто пытался уехать из города

20-летний азербайджанец Гусейн Абдулаев, студент 3 курса Мариупольского государственного университета. 17 марта во время эвакуации он был взят в плен русскими военными. 12 апреля освобожден благодаря переговорам.

Цитаты из интервью Абдулаева Media.Az .

- Сколько дней вы были в плену?
            - Всего я там провел 25 дней. Они меня посадили и завязали руки. Стали задавать вопросы, оказывали сначала моральное давление, пытаясь заставить меня признаться, что я солдат полка "Азова". Я настаивал, что я студент. Они стали мне угрожать, что если я не хочу говорить по-хорошему, то будет по-плохому. Они присоединили аппарат к большим пальцам моих ног и начали пускать болезненные разряды током. Они хотели, чтобы я признался в том, что являюсь военным. Но мне было нечего сказать, я им не врал, я ведь просто студент

- Как часто вас пытали?
            - Каждый день. 21 марта у меня был день рождения и меня весь день пытали. Пытки приостановили только за 5-6 дней до того, как была достигнута договоренность и меня отпустили. Больше не пускали разряды тока, но продолжали избивать Как правило, били по 10-15 человек сразу. Но это не самое страшное, электрического тока я боялся больше.
            Как правило, пытки током продолжались 20-30 минут, а избивали в течение часа. Пытки повторялись раза три в день. Бывало, что я терял сознание, на меня выливали холодную воду и продолжали издеваться дальше.

- Сколько человек вас было в камере?
            - Со мной вместе в плену оказались Сергей Назаров - майор ГСЧС Мариуполя, Эдик Ростов - работник одного из заводов, Алексей Лустов - волонтер.

- Как обращались с ними?
            - Над ними издевались еще хуже. Особенно над волонтером. Из-за того, что у парня была татуировка на ноге, они его избили так, что нога сильно опухла. У него были проблемы с сердцем, начался приступ, я пытался ему помочь, после чего меня избили еще сильнее. Как правило, они не били по лицу, но почему-то на Эдика Ростова это не распространялось. Когда мы его увидели, на нем не было живого места. А через тело Сергея Назарова постоянно пропускали ток и снимали на видео.

- А вам известно что-либо о судьбе тех, кто был с вами в одной камере?
            - До меня отпустили Эдика Ростова, его отправили в Крым. Так нам сказали. Я не знаю точно, правда ли это или нет. Возможно, его и убили. Я не верю, что их оставят в живых... Знаете, я слышал, как они пытали людей из других камер, бедные кричали от боли, а потом их просто расстреливали. Наступала тишина

- В Азербайджан не планируете вернуться?
            - В скором времени я планирую приехать на Родину.

- А продолжите образование в Азербайджане?
            - Я желаю, чтобы Украина выиграла войну. Если это произойдет я вернусь и продолжу свое обучение в Мариуполе.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Шестипалый
              В этом контексте вспомнилось
              "Писать стихи на стенах туалета,
              я Вам скажу - немудрено.
              Среди г..а вы все поэты
              Среди поэтов, в г...о"
              Судя по тому, что Вы пишете на форум, у Вас есть доступ к инету...

Возьмите очки, включите мозги, наберитесь мужества и посмотрите сами на просторах интернета -- что (какие объекты) за восемь лет Украина разрушила в Донецке..
              И что за 56 дней Россия разрушила в Мариуполе? А, ведь, Мариуполь -- это именно та территория, которую вы приехали "освобождать".

..и второй вопрос.
              Что за восемь лет Россия создала в Донецке?
              ..а сколько предприятий и ресурсов вывезла?

Можете мне не отвечать. Просто попробуйте ответить сами себе. Наберитесь, все-таки, мужества и хотя бы попробуйте честно ответить себе самому..
              ..а стихи... что ж, это обычная пропаганда. Во время войны пропаганда и цензура -- обычное явление. Но вот, что вы будете делать с реальными примерами зверств, насилия и мародерства?
              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 April 2022, 05:47 AM. Причина: нашел ошибку

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

В России оккупантов поощряют медалями за совершенные зверства в Украине (аудиоперехват)

Виолетта Орлова
                17:30, 21.04.22

Захватчикам недолго осталось радостно щеголять своими зверствами. За каждое преступление придется отвечать.

СБУ обнародовала очередной перехват разговора оккупанта / фото REUTERS

Руководство страны-агрессора всячески поощряют зверства своих военных в Украине. За убийства и изнасилования гражданских им причитаются медали.

Об этом свидетельствуют новые перехваты разговоров оккупантов Службой безопасности Украины.

Рашист по телефону похвастался, что его наградили медалью после того, как он со своими собратьями хладнокровно расстрелял 25 мирных украинцев: "Здесь у нас было двадцать пять гражданских, они выезжали автобусом. Убили", признается первый.

Другой оккупант восхваляется своими планами изнасиловать украинку, и называет это "свиданием на двоих".

"Укроп отказался. Она у нас тут сидит. Привязанная", смеясь добавил рашист.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от bezplotny
                  Правда - это "не ешь запретный плод" от благого, бессмертного Бога Изнутри, которое ввиду греха, "давай сожрём запретный плод" Извне, смерти Телесной сделалось Тайным.
                  Доминирует реальность "давай сожрём запретный плод" Явно, ложная, по большому счёту не реальная, больная реальность.
                  Ангелы и представляют чувства человека и сатана типа интуици должен был верно послужить человеку предостеречь от приближения к запредному древу, вместо того послужил неверно став посредником нарушения заповеди Божьей. Слово сатана и значит неверный.

Человек из земли сотворён и за грехопадение человека земля проклята и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым змеем, то есть само тело перстного человека позывы неверный подаёт, греховные, и называется телом смерти.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Alex-Rost
                    Вы приводите цитату из т.н. "Ветхого завета".
                    В Танахе (в Торе в частности) везде, где говорится "брат твой", имеется в виду потомок Иакова -- Израиля.
                    Везде, где говорится "враг твой", имеется в виду личный враг.

Что же до военнопленных, то их либо убивали, либо делали рабами. Первое чаще.
                    Увы, но тогда времена были несколько иными -- Женевские конвенции тогда не были еще приняты.

п.с.
                    А Вы вообще зачем задаете такой вопрос?
                    От того что иудеи воспринимают религиозное учение как национальное от того и неполноценное понимание имют о значении слова Божьего, потому что Христианское учение то же самое религиознон учение только отчишенное от щелухи национальных традицый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    Во Христе действительно нет...
                    ..но кто Вам сказал, что русские "солдаты" -- христиане?!

По поводу военнопленных я Вам уже отвечал.
                    Гораздо более интересен вопрос о солдатах. Что делать им, коль скоро их профессия -- убивать?
                    Что делать им, в свете т.н. Нового завета?
                    Вот и не вносите в вопрос по Библии национальный вопрос который к религии и учению Христову отношения не имеет. Обсуждается вопрос по Библии, актуально событиям, а не сами события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Это о христианах. А не о беззаконниках -
                    Здесь вопрос по Библии обсуждается, а не слухи и новости. Для обсуждения новостей найдите себе другое место обсуждения.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе
                      Возобладала Плоть, Внешнее, то что от ребра берёт начало, в результате греха, "давай сожрём запретный плод" реальность.
                      Чтобы возобладал Дух, Внутреннее, то что от благого Бога, "не ешь запретный плод", обратное уже движение, усердие требуется.
                      Нивелирование Плоти максимально возможное, и концентрация на Внутреннем, обращение Внутрь, со своей стороны по крайней мере.
                      Молитвой и постом от "давай сожрём запретный плод", которое из каждого утюга, везде, Внешний мир не Спасён.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Здесь вопрос по Библии обсуждается, а не слухи и новости. Для обсуждения новостей найдите себе другое место обсуждения.
                        Лживый язык все назовет слухами.
                        И будет называть правду ложью, упорствуя в своем грехе.
                        Не получится у вас покрыть клеветой истину о ваших соплеменниках.
                        Которые не жалеют пленных, пытая их и расстреливая. И ваши власти отказывают в паузе на время Пасхи.
                        Это - не слухи, господин лгущий на истину.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Есть разум первичный, благой, до-греховный, настоящий, правдивый, и вторичный, греховный, лукавый, ложный.
                          Сумасшедший т.е. по сути, не на камне а на песке, относительно настоящей реальности, изначальной.
                          И если сумасшедший тебе будет говорить, пойдём воевать, с окна прыгать, что угодно делать.
                          То если ты не сумасшедший, у тебя задача возникает любыми средствами его послать, как минимум, если не благоприятные обстоятельства его вразумить.
                          Аккуратно пусть, как с сумасшедшим с ним обходиться, хитро, но послать, максимально возможно для этого предпринять что-либо.
                          А если ты такой же сумасшедший, то будешь поддерживать это же сумасшествие, за счёт своих же интересов собственных.
                          Чем большинство занимается, и отчего так всё и происходит, ни по чему другому.
                          Тут либо ты выходишь из этого всего бреда, максимально возможно, либо тонешь в нём, дело хозяйское получается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от bezplotny
                            Возобладала Плоть, Внешнее, то что от ребра берёт начало, в результате греха, "давай сожрём запретный плод" реальность.
                            Чтобы возобладал Дух, Внутреннее, то что от благого Бога, "не ешь запретный плод", обратное уже движение, усердие требуется.
                            Нивелирование Плоти максимально возможное, и концентрация на Внутреннем, обращение Внутрь, со своей стороны по крайней мере.
                            Молитвой и постом от "давай сожрём запретный плод", которое из каждого утюга, везде, Внешний мир не Спасён.
                            Следует различать какие духи, какими влечениями отличаются. Плотские влечения падшими ангелами навеяны, а голод и жажда до правды влечение Бога Всевышнего.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                              Лживый язык все назовет слухами.
                              И будет называть правду ложью, упорствуя в своем грехе.
                              Не получится у вас покрыть клеветой истину о ваших соплеменниках.
                              Которые не жалеют пленных, пытая их и расстреливая. И ваши власти отказывают в паузе на время Пасхи.
                              Это - не слухи, господин лгущий на истину.
                              Приведите примеры по Библии.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                Действует всегда Равновесие как бы, Духа и Тела, в Едином Боге, Отце и Сыне, действует высший Закон таким образом.
                                Как в мире Внешнем есть закон, типа справедливость, возмездность, всё по образу и подобию.
                                И если кто-то богатеет Духом, а другой не богатеет, то он нищает Духом, в такой же пропорции, в Едином Боге.
                                А богатый Духом нищает Плотью, всё взаимосвязано в Едином Боге.
                                Поэтому же блаженны нищие Духом.
                                И поэтому же дружба с миром вражда против Бога.
                                Что ты не просто так Духом богатеешь в Едином Боге, а получаешь с этого ништяки за счёт кого-то в этом же Едином Боге, хочешь ты этого или нет, осознаёшь до конца или нет.
                                Так выходит, действует так высший Закон в Едином Боге.
                                Как есть нищие и богатые по Плоти, подобная же тема по Духу, опять же, только более Тайно.
                                И душевные, духовные, разума муки они как бы сильней физических, просто также больше Тайно.
                                А на тебя идёт по Плоти пресс, риски, в этом же высшем Законе, в Едином Боге, и это суть распятия, почему распятие по Плоти.

Комментарий

Обработка...