Актуальное! отношение к военно пленным по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Видимо в таких ситуациях и определяется кто чьих будет. Верность Библии и учению Христову. По плодам их узнаете их.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6954

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Натурально вместо зверств военнопленного по Библии следует накормить и по учению Христову как ближнему раны перевязать.
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мат 12:47-50)
      Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Отк 13:10)
      "Каким судом судили, таким и вы будете судимы. Какой мерой мерили, такой и вам будет отмерено." (Иисус)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
        Вопрос по Библии обсуждаю, враждебность не является оправданием зверств для христиан. То бишь зверства совершают озверевшие антихристы, не имеющие отношения к христианам. Вопрос по Библии относительно военнопленных, а не о применении оружия в битве.
        Стихотворение русского солдата:

- Мам, я в плену, но ты не плачь.
        - Заштопали, теперь как новый.
        - Меня лечил херсонский врач
        - Уставший, строгий и суровый.
        - Лечил меня. Ты слышишь, мам:
        - Я бил по городу из «Градов»,
        - И пол больницы просто в хлам,
        - Но он меня лечил: «Так надо».
        - Мам, я - чудовище, прости.
        - В потоках лжи мы заблудились.
        - Всю жизнь мне этот крест нести.
        - Теперь мои глаза открылись.
        - Нас провезли по тем местам,
        - Куда снаряды угодили.
        - А мы не верили глазам,
        - Что мы с Херсоном натворили!
        - В больницах раненых полно.
        - Здесь каждый русских проклинает.
        - Отец, белей, чем полотно,
        - Ребенка мертвого качает.
        - Мать, я - чудовище, палач.
        - И нет здесь, мама, террористов.
        - Здесь только стон людской и плач,
        - А мы для них страшней фашистов.
        - Нас, мам, послали на убой,
        - Не жалко было нас комбату.
        - Тут мне херсонец крикнул: «Стой!
        - Ложись, сопляк!» - и дальше матом.
        - Он не хотел в меня стрелять.
        - Он - Человек, а я - убийца.
        - Из боя вынес! Слышишь, мать,
        - Меня, убийцу, кровопийцу!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Наташа К
          Актуально,что Украина выполняет все международные законы и относится к военнопленным соблюдая международное право.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	305.3 Кб
ID:	10157920

Как-то так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джокерр
            Отключен
            • 17 March 2022
            • 207

Сообщение от Наташа К
            Истинный роССинин,считаешь деньги и тебе пофиг на искалеченные жизни,так держать,такое ваше племя...
            Ты не поняла мою мысль.Жаль.

И поверь,мне не пофиг.Знаю,что это такое,проходил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от мигрант
              "Каким судом судили, таким и вы будете судимы. Какой мерой мерили, такой и вам будет отмерено." (Иисус)
              Руководсвуюсь Библией как положено верным ученикам Христовым.

Натурально вместо зверств, военнопленного по Библии следует накормить и по учению Христову как ближнему раны перевязать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
              Стихотворение русского солдата:
              Вопрос по Библии обсуждаем, а не отсебятину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Отношение христианина к военнопленному определяется отношением к Библии и учению Христово, а не отношением к месту проживания.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Отношение христианина к военнопленному определяется отношением к Библии и учению Христово, а не отношением к месту проживания.
                  Согласен!
                  И не только христианина:
                  20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                  21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                  22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                  23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
                  (4Цар.6:20-23)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21311

Актуально :
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Кадош
                      Согласен!
                      И не только христианина:
                      20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                      22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                      23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
                      А у нас и не пытают, посмотрите многочисленные видео, как с ними общаются, кормят и поят их и дают с родителями созвониться..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Согласен!
                        И не только христианина:
                        Ученикам христовым по отношению к древним праведникам следует вовсе быть блаженными.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                        ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от diana
                          А у нас и не пытают, посмотрите многочисленные видео, как с ними общаются, кормят и поят их и дают с родителями созвониться..
                          И не оправдывайтесь тогда, если не виноваты. Этож зверства к военнопленным не оправдывает. Вопрос по Библии обсуждаем, как следует поступать верующим христианам в сложившейся ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Актуально :
                          Христиане разного толка бывают, форум межконфессиональный.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21311

Актуально,зверства роССийских оккупантов на суверенной территории Украины:
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Наташа К
                              Актуально,зверства роССийских оккупантов на суверенной территории Украины:
                              Обсуждением вопроса по Библии занимаемся, а не обсуждением новостей.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Если голоден враг твой накорми его хлебом, и если он жаждет напои его водой; ибо, делая это, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Следует определить что ближе к истине и по христиански по Библии, а что по диавольски человеконенавистнически. Что зверски Апокалиптично как антихристы. Кто враг кто брат, люди или орки.
                                В миру отношение к военнопленным строго регламентированно Женевской Конвенцией. А нарушающие оную считаются в мире военными преступниками и подлежат трибуналу.

Комментарий

Обработка...