"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21
Свернуть
X
-
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Можно выбрать себе другого Бога, если библейский не нравится.
Но лично я верю в библейского Бога.
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю. Ибо Я раскаялся, что создал их" - Бытие 6:6-7Комментарий
-
В Библии Бог утверждает: «Тебе дано видеть , чтобы ты знал, что только ЙХВХ есть Бог, и нет еще кроме Его;» /Второзаконие 4:35/. Вы же создали идола из Его посланника и рады,верите.
Яхвэ послал "семя" (Бытие 3:15) в подтверждение Своей истинности ,а вы как Его за это отблагодарили?
Сделали бога из этого "семени" ,а Самого Пославшего отвергли. Вот это и есть идолопоклонство.
Но не вы это придумали...Кто вас так научил?Почему вы выбрали себе таких учителей?Комментарий
-
А в Библии написано совсем по другому
Откровение 19:12Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Откуда вы взяли что это это новое имя есть Иисус Христос , если написано: «которого никто не знал»?
Господь пришёл на землю что бы умереть от первосвященников (Матфея 16:21).
Первосвященники не смогли бы осудить Его на смерть, если бы знали кто на самом деле Иисус Христос.
В этом случае не было бы жертвы за грех, и спасения тоже. Поэтому истинное положение вещей было сокрыто.
Или вы думаете что апостол Иоанн когда писал книгу Откровение не знал имени Иисуса Христа?
В последствии тайна сокрытая от веков и родов была открыта святым Его.(Колосс.1:26, 4:3-4)
И когда ученики пошли крестить народы, то они уже знали имя Бога, и крестили не во имя Отца и Сына и Святого Духа, как им было сказано, а во имя Иисуса Христа. (Деяние 10:48, 19:5, 8:16).
В самом конце книги Откровения Иоанн написал что на престоле Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. (Откровение 22:3-4).Комментарий
-
Понимаете,в чём парадокс -такого Бога,как "вы выбрали" ,в Библии нету.
В Библии Бог утверждает: «Тебе дано видеть , чтобы ты знал, что только ЙХВХ есть Бог, и нет еще кроме Его;» /Второзаконие 4:35/. Вы же создали идола из Его посланника и рады,верите.
Яхвэ послал "семя" (Бытие 3:15) в подтверждение Своей истинности ,а вы как Его за это отблагодарили?
Сделали бога из этого "семени"
Но не вы это придумали...Кто вас так научил?Почему вы выбрали себе таких учителей?,а Самого Пославшего отвергли. Вот это и есть идолопоклонство.
Нет...ни в коем случае.
Посланный и Пославший один и тот же Господь - Иоанна 12:45.
я же вам писал: это связано с уничижением (Филипийцам 2:7).
Вновь привожу пример для понимания...что бы Вы поняли суть.
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Здесь отец и сын один и тот же пастырь. Посланный и пославший - одно.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Между Богом и человеком огромная разница, но это один и тот же Господь. ("Я - Господь первый и в последних Я - тот же, Исаия 41:4).
Когда ученики попросили Иисуса показать ми Отца, то Иисус сказал им: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филип. Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Иоанна 14:8-10)
- - - Добавлено - - -
Подскажите где по "Кама сутре" ------Комментарий
-
Собственное имя Бога никто не должен был знать до времени.
Господь пришёл на землю что бы умереть от первосвященников (Матфея 16:21).
Первосвященники не смогли бы осудить Его на смерть, если бы знали кто на самом деле Иисус Христос.
В этом случае не было бы жертвы за грех, и спасения тоже. Поэтому истинное положение вещей было сокрыто.
Знал.
В последствии тайна сокрытая от веков и родов была открыта святым Его.(Колосс.1:26, 4:3-4)
И когда ученики пошли крестить народы, то они уже знали имя Бога, и крестили не во имя Отца и Сына и Святого Духа, как им было сказано, а во имя Иисуса Христа. (Деяние 10:48, 19:5, 8:16).
В самом конце книги Откровения Иоанн написал что на престоле Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. (Откровение 22:3-4).Комментарий
-
Сын это образ Бога невидимого. Образ Бога не может быть отдельно от Бога. Это одно. Один и тот же Господь.
Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Иисус Сам так сказал: Я в Отце и Отец во Мне...Я и Отец - ОДНО.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога. Вы её не хотите исполнить...сколько я вас не уговариваю.
- - - Добавлено - - -
Диана, Вы не правы -пишу всё строго по Библии.
Если бы было написано, что спасает человека имя Иегова - никаких вопросов.
Но написано, что спасет только имя Иисуса Христа, и никакое другое имя не спасёт. - Деяние 4:12.
Так что ничего не остаётся нам, как уверовать в Иисуса Христа - истинного Бога. 1-е Иоанна 5:20-21.
Постарайтесь уверовать в Него и полюбить всем своим сердцем...
И знаете куда попадёте?
Вот куда:
"Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его" 1-е Коринф.2:9.
- - - Добавлено - - -
Но верить надо в Сына. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную.
Верующий ни в Отца, а в Сына. Иоанна 3:36.
Отца надо знать.Комментарий
-
Вы наверное слова апотсолов приводите, видящих гадательно как через мутное стекло?
Сын, говорил другое.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
По Христу нам Бог - Отец, а не кто-то другой. Верить в Сына, как в мессию, помазанника. Норм, и даже вот жизнь вечная...Хотя Христос говорил что для жизни вечно достаточно и другого и вера в Сына не требовалась.
Вы наверное слова апотсолов приводите, видящих гадательно как через мутное стекло?
Сын, говорил другое.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времения Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14: 8-10.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
Сын - это не кто то другой, а образ Бога невидимого. Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
Образ Бога не может быть отдельно от Бога. Это одно.
Отца и Сына разделяют вовсе не километры.Комментарий
-
И да, Сын и Отец близки, однако нам Бог - Отец. Ну это если ты Христу веришь.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Они о себе свидетельствовали что видят гадательно, как через мутное стекло. Судить нас будет слово Христа, а не апостолов. И если слово апостолов настолько сложно, что противоречит Христу, то безусловно нужно выбирать Христа - не ошибешься, Христос истина, а апостолы люди, и даже иуды, и даже отрекались от Христа и не раз, и это им не в упрек, а просто для понимания разницы между словом Христа которое нас будет судить, и по сути увещеванием апостолов, и донесением до нас Благой вести, да не 100% точно, да со своими деталями, да даже сами говорили что не от Христа а от себя.
Их мнение важно, но не истина. Истина только Христос.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Они о себе свидетельствовали что видят гадательно, как через мутное стекло. Судить нас будет слово Христа, а не апостолов. И если слово апостолов настолько сложно, что противоречит Христу, то безусловно нужно выбирать Христа - не ошибешься, Христос истина, а апостолы люди, и даже иуды, и даже отрекались от Христа и не раз, и это им не в упрек, а просто для понимания разницы между словом Христа которое нас будет судить, и по сути увещеванием апостолов, и донесением до нас Благой вести, да не 100% точно, да со своими деталями, да даже сами говорили что не от Христа а от себя.
Их мнение важно, но не истина. Истина только Христос.Комментарий
Комментарий