"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
    Валерий, Вы все время говорите, что опираетесь на Писание и на слова апостолов, но конкретных мест не приводите.
    А из того, что привели, я Вам дал конкретный библейский ответ, и Вы это проигнорировали.
    Поэтому, если Вы и дальше будете обсуждать оппонентов, а не Писание, то смысл диалога теряется.
    Извините, но в Библии черным по белому написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - 1-е Иоанна 5:20. Римл.9:5 и др.
    Что вам ещё привести?

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от валерий2013
      Повторю:
      Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
      Иисус Христос - Агнец (Иоанна 1:29)
      5 Из этого народа произошли патриархи, от них по человеческой природе происходит Христос - Бог надо всеми, благословенный вовеки. Aминь. (Рим.9:5)
      29 На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: - Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира! (Иоан. 1:29)
      И где Вы здесь увидели, что Иешуа Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Извините, но в Библии черным по белому написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - 1-е Иоанна 5:20. Римл.9:5 и др.
      Что вам ещё привести?
      Валерий, не перекручивайте Писание.
      Это очень опасная тенденция, которая мможет привести Вас в язычество!!!
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
        5 Из этого народа произошли патриархи, от них по человеческой природе . Aминь. (Рим.9:5)
        29 На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: - Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира! (Иоан. 1:29)
        И где Вы здесь увидели, что Иешуа Бог?
        1-е Иоанна 5:20 Иисус Христос истинный Бог.

происходит Христос - Бог надо всеми, благословенный вовеки
        Христос - Бог над всеми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

Валерий, не перекручивайте Писание.
        Это очень опасная тенденция, которая мможет привести Вас в язычество!!!
        я вам цитирую прямой текст....а Вы говорите, что перекручиваю.
        Вот ещё - "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3298

Сообщение от валерий2013
          Диана, Библия согласна со мной полностью. Сын - это образ Бога невидимого (Колосс.1:15).

У невидимого Бога есть видимый образ.

Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ - тело.
          Ваше тело являет вас миру.
          Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
          До грехопадения Адам прекрасно видел Бога благодаря образу.
          Моисей видел образ Божий - "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит..." Числа 12:8.
          Однако грешному человеку это смертельно опасно.
          Очень плохо вы знаете Библию о понимании не может быть и речи, читайте:

Исход 33:22когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
          Исход 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

Лицо Бога никто никогда не видел и даже когда Иисус Христос был на земле он все это время лицо Бога не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Что вам ещё привести?
          Да, для нас сегодня Иисус Христос истинный Бог, потому что сам Отец все отдал в его руки, но после того как Сын будет царствовать 1000 лет он опять отдаст все Богу Отцу.

когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
          1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от валерий2013
            1-е Иоанна 5:20 Иисус Христос истинный Бог.

Христос - Бог над всеми.

я вам цитирую прямой текст....а Вы говорите, что перекручиваю.
            Вот ещё - "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16
            Я так понял, что Вам по барабану, что пишут Ваши оппоненты.
            Еще раз Вам напоминаю, что признание человеком богом той или иной личности, ничего не стоит.
            Так поступали во все времена, когда признавали того или иного царя божеством.
            И Вы тоже решили пойти по этому языческому пути.
            А это путь ни в никуда.
            Точнее, Вы сможете принять кого-то, кто скажет Вам "Я Бог, и имя мое Иисус Христос".
            Но это не будет Мессия.
            Это будет антихрист, как об этом говорил сам Иешуа:" 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете".(Иоан.5:43)
            И "3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
            Заметили "выдавая себя за Бога" - вот основной признак антихриста.
            И Вы пытаетесь сейчас продвинуть эту личность, чтобы все уверовали в неё.

Теперь касательно приведенных Вами стихов:
            1 Иоанна 5:20"Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь!"
            В древних рукописях, слово "Бог" отсутствует.
            1 Тим. 3:16 "16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
            Я Вам привожу не сильно дальний перевод, а с оригинала, где вместо слова "Бог", стоит слово "Он".

И на прощанье - мне изрядно надоело из поста в пост, читать Вашу около библейскую отсебятину.
            То время, которое Вы тратите на пустопорожнюю переписку, лучше употребите на реальное погружение в Слово Бога.
            это как добрый совет.
            А там смотрите сами.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013

Христос - Бог над всеми.
              Бог дух Творец, человек плоть творение.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Diana123
                Очень плохо вы знаете Библию о понимании не может быть и речи, читайте:

Исход 33:22когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                Исход 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

Лицо Бога никто никогда не видел и даже когда Иисус Христос был на земле он все это время лицо Бога не видел.

Понимаю от начала и до конца.
                Грешному человеку видеть Господа Бога смертельно опасно.
                А до грехопадения Адам, созданный по образу и подобию Божию, свободно видел Господа Бога подобным себе. Просто вам надо хоть немножко придерживаться здравого смысла.
                Как же може не видеть Господа Бога тот, кто создан по Его образу и подобию? До грехопадения Адам с Евой прекрасно видели Господа. ..Потом, согрешив, они убоялись и скрылись от лица Его между деревьями рая - Бытие 3:8-10.
                ....Моисей тоже видел Господа Бога...но уже с большими предосторожностями. Бог прикрывал Своё лицо, что бы Моисей не умер.

- - - Добавлено - - -

Да, для нас сегодня Иисус Христос истинный Бог, потому что сам Отец все отдал в его руки, но после того как Сын будет царствовать 1000 лет он опять отдаст все Богу Отцу.

когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
                Иисус Христос не временный истинный Бог, а вечный.
                Иисус Христос так говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
                Отец и Сын - одно.
                Иисус Христос - Он и Сын и Отец тоже Он.
                Он и Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший.
                Всё связано с уничижением.
                Если пастух уничижит себя и примет образ раба, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
                Отец и сын здесь одно. Посланный и пославший один и тот же пастух. Он и покорённый и покоривший он же.

...я понимаю, намного удобнее считать, что Отец и Сын, Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший - разные личности, но в этом случае мы нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". А это опасно.
                Поэтому лучше принять объяснение апостола Павла.
                Да, объяснение апостола Павла неудобовразумительное, но зато оно не нарушает это высшее требование Бога.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                  Я так понял, что Вам по барабану, что пишут Ваши оппоненты.
                  Извини, Фёдор, но мне не по барабану слово Божие.

Повторю: Бго сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
                  Это очень строгое утверждение Бога. Бог два раза повторил - "Я, Я..."

Когда в Вифлееме родился Спаситель (Лука 2:11 "Ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель".)
                  Когда в Вифлееме родился тот, кто спасёт людёй от грехов их" (Матфея 1:11 "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей своих от грехов их".) - Апостолы написали: "Бог явился во плоти". "Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог".."Им создано всё".
                  Апостолы написали в соответствии с тем, что строго утверждал Бог.
                  Вы для чего то это переделали по своему.
                  Зачем???
                  Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа так: Сын - образ Бога невидимого.
                  А у вас это другое лицо.

Неужели Вы действительно не понимаете, что исказили саму основу Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Бог дух Творец, человек плоть творение.
                  да я разве отрицаю, что Дух...но у этого Духа есть душа, Например Исаия 42:1
                  и ещё есть образ - Колосс. 1:15.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от валерий2013
                    [/I][/I] Понимаю от начала и до конца.
                    Грешному человеку видеть Господа Бога смертельно опасно.
                    А до грехопадения Адам, созданный по образу и подобию Божию, свободно видел Господа Бога подобным себе. Просто вам надо хоть немножко придерживаться здравого смысла.
                    Как же може не видеть Господа Бога тот, кто создан по Его образу и подобию? До грехопадения Адам с Евой прекрасно видели Господа. ..Потом, согрешив, они убоялись и скрылись от лица Его между деревьями рая - Бытие 3:8-10.
                    ....Моисей тоже видел Господа Бога...но уже с большими предосторожностями. Бог прикрывал Своё лицо, что бы Моисей не умер.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос не временный истинный Бог, а вечный.
                    Иисус Христос так говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
                    Отец и Сын - одно.
                    Иисус Христос - Он и Сын и Отец тоже Он.
                    Он и Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший.
                    Всё связано с уничижением.
                    Если пастух уничижит себя и примет образ раба, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                    Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                    Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
                    Отец и сын здесь одно. Посланный и пославший один и тот же пастух. Он и покорённый и покоривший он же.

...я понимаю, намного удобнее считать, что Отец и Сын, Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший - разные личности, но в этом случае мы нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". А это опасно.
                    Поэтому лучше принять объяснение апостола Павла.
                    Да, объяснение апостола Павла неудобовразумительное, но зато оно не нарушает это высшее требование Бога.
                    Вы хотя бы словам Иисуса Христа верите?

Сам Иисус Христос говорит:

От Иоанна 6:57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною

От Иоанна 14:28 . иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня

Проблема не в том что вы не понимаете, но вы просто не хотите понять, Слово Бога вы не берёте серьезно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Извини, Фёдор, но мне не по барабану слово Божие.

Повторю: Бго сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
                    Это очень строгое утверждение Бога. Бог два раза повторил - "Я, Я..."

Когда в Вифлееме родился Спаситель (Лука 2:11 "Ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель"
                    Вижу что вы опять не понимаете что пишите.

Да действительно, кроме Иисуса Христа нас никто не спасёт, апостол Павел:

1-е Коринфянам 1:12Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                    1-е Коринфянам 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Или вы не в состоянии понять что Иисус Христос есть спаситель целого мира, но от этого Бог Отец не исчезнет, волей Отца есть что бы каждый кто поверит в Сына имел жизнь вечную

1-е Иоанна 2:1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Diana123
                      Вы хотя бы словам Иисуса Христа верите?

Сам Иисус Христос говорит:

От Иоанна 6:57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною

От Иоанна 14:28 . иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня

Проблема не в том что вы не понимаете, но вы просто не хотите понять, Слово Бога вы не берёте серьезно .
                      Да нет же, Diana, это Вы понимаете неверно.
                      Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Павел так объяснил. И Иисус говорил, что Отец и Сын - одно. Я в Отце и Отец во Мне. И видящий Меня видит Пославшего Меня."
                      Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он на Себя показал (Иоанна 14:8-10)

Что такое внутриличностные взаимоотношения?
                      Пример:
                      "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога и я буду славить Его, Спасителя моего и Бога моего" Псалом 41:6.
                      К кому здесь обращается псалмопевец на "ты"? к своей душе ...к себе самому.
                      Таких внутриличностных описаний в Библии много.

..я же вам для понимания привёл хороший пример о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца.

Когда пастырь, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, то здесь происходит как бы раздвоение. Один и тот же пастух будет одновременно и человеком и агнцем.
                      Человек здесь будет более агнца.

Все-все взаимоотношения Отца и Сына - какими бы трудные для вашего понимания они не казались - Вы ОБЯЗАНЫ понимать, что это один и тот же Господь...что здесь взаимоотношения ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ.

Павел так объяснил - Сын - это образ Бога невидимого.
                      Образ Божий не может находится отдельно от Бога..
                      Где Вы видите образ Божий (Сына) - там обязательно будет Бог (Отец).

Отец покинул Свой образ только Когда Сын умер.

Если Иисус говорил, что идёт к Отцу - то это Он возвращался в Своё высшее состояние. Ведь Он уничижал Себя.

Поймите: Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это внутриличностное разделение.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от валерий2013
                        Да нет же, Diana, это Вы понимаете неверно.
                        Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Павел так объяснил. И Иисус говорил, что Отец и Сын - одно. Я в Отце и Отец во Мне. И видящий Меня видит Пославшего Меня."
                        Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он на Себя показал (Иоанна 14:8-10)

Что такое внутриличностные взаимоотношения?
                        Пример:
                        "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога и я буду славить Его, Спасителя моего и Бога моего" Псалом 41:6.
                        К кому здесь обращается псалмопевец на "ты"? к своей душе ...к себе самому.
                        Таких внутриличностных описаний в Библии много.

..я же вам для понимания привёл хороший пример о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца.

Когда пастырь, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, то здесь происходит как бы раздвоение. Один и тот же пастух будет одновременно и человеком и агнцем.
                        Человек здесь будет более агнца.

Все-все взаимоотношения Отца и Сына - какими бы трудные для вашего понимания они не казались - Вы ОБЯЗАНЫ понимать, что это один и тот же Господь...что здесь взаимоотношения ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ.

Павел так объяснил - Сын - это образ Бога невидимого.
                        Образ Божий не может находится отдельно от Бога..
                        Где Вы видите образ Божий (Сына) - там обязательно будет Бог (Отец).

Отец покинул Свой образ только Когда Сын умер.

Если Иисус говорил, что идёт к Отцу - то это Он возвращался в Своё высшее состояние. Ведь Он уничижал Себя.

Поймите: Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это внутриличностное разделение.
                        Не интересно с вами общаться, сказки рассказывайте кому-то другому.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Diana123
                          Не интересно с вами общаться, сказки рассказывайте кому-то другому.
                          Diana, ...я верю что Вам не интересно со мной общаться, но всё таки надо поверить апостолу Павлу. Хоть это Вам и кажется сказкой, но на самом деле это не сказка.
                          Сын не другое лицо, а образ Бога невидимого.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от валерий2013
                            Diana, ...я верю что Вам не интересно со мной общаться, но всё таки надо поверить апостолу Павлу. Хоть это Вам и кажется сказкой, но на самом деле это не сказка.
                            Сын не другое лицо, а образ Бога невидимого.
                            Сын есть Сын а Отец есть Отец, Отец есть бессмертен и поэтому не мог умереть, Сын получил бессмертие от Бога после воскресения

Откровение 1:17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            Откровение 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            Последний раз редактировалось Diana123; 22 February 2022, 12:20 PM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Diana123
                              Сын есть ясны а Отец есть Отец, Отец есть бессмертен и поэтому не мог умереть, Сын получил бессмертие от Бога после воскресения

Откровение 1:17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              Откровение 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              Конечно есть Отец и Сын - 100%!
                              Но это не так как у нас с вами - есть отец, мать, сыновья, дочери.

Новозаветные Отец и Сын - это одно лицо.
                              Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
                              Все описанные взаимоотношения здесь - внутриличностные.
                              "И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                              И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Отк.22:3-4).

Иисус Христос - Бог и Агнец.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013

да я разве отрицаю, что Дух...но у этого Духа есть душа, Например Исаия 42:1
                                и ещё есть образ - Колосс. 1:15.
                                Душа это организм из двух природ, строение из земной природы и духовной небесной природы - человек, или храм Божий. То бишь относительно человека душа это организм, относительно Бога душа это храм. Обитель тела для духа, дом для духов, храм для Бога.

Комментарий

Обработка...