"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21
Свернуть
X
-
-
29 На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: - Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира! (Иоан. 1:29)
И где Вы здесь увидели, что Иешуа Бог?
- - - Добавлено - - -
Это очень опасная тенденция, которая мможет привести Вас в язычество!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
происходит Христос - Бог надо всеми, благословенный вовеки
- - - Добавлено - - -
Вот ещё - "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16Комментарий
-
Диана, Библия согласна со мной полностью. Сын - это образ Бога невидимого (Колосс.1:15).
У невидимого Бога есть видимый образ.
Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ - тело.
Ваше тело являет вас миру.
Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
До грехопадения Адам прекрасно видел Бога благодаря образу.
Моисей видел образ Божий - "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит..." Числа 12:8.
Однако грешному человеку это смертельно опасно.
Исход 33:22когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
Исход 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
Лицо Бога никто никогда не видел и даже когда Иисус Христос был на земле он все это время лицо Бога не видел.
- - - Добавлено - - -
когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всемКомментарий
-
Еще раз Вам напоминаю, что признание человеком богом той или иной личности, ничего не стоит.
Так поступали во все времена, когда признавали того или иного царя божеством.
И Вы тоже решили пойти по этому языческому пути.
А это путь ни в никуда.
Точнее, Вы сможете принять кого-то, кто скажет Вам "Я Бог, и имя мое Иисус Христос".
Но это не будет Мессия.
Это будет антихрист, как об этом говорил сам Иешуа:" 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете".(Иоан.5:43)
И "3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
Заметили "выдавая себя за Бога" - вот основной признак антихриста.
И Вы пытаетесь сейчас продвинуть эту личность, чтобы все уверовали в неё.
Теперь касательно приведенных Вами стихов:
1 Иоанна 5:20"Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь!"
В древних рукописях, слово "Бог" отсутствует.
1 Тим. 3:16 "16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
Я Вам привожу не сильно дальний перевод, а с оригинала, где вместо слова "Бог", стоит слово "Он".
И на прощанье - мне изрядно надоело из поста в пост, читать Вашу около библейскую отсебятину.
То время, которое Вы тратите на пустопорожнюю переписку, лучше употребите на реальное погружение в Слово Бога.
это как добрый совет.
А там смотрите сами.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Очень плохо вы знаете Библию о понимании не может быть и речи, читайте:
Исход 33:22когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
Исход 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
Лицо Бога никто никогда не видел и даже когда Иисус Христос был на земле он все это время лицо Бога не видел.
Понимаю от начала и до конца.
Грешному человеку видеть Господа Бога смертельно опасно.
А до грехопадения Адам, созданный по образу и подобию Божию, свободно видел Господа Бога подобным себе. Просто вам надо хоть немножко придерживаться здравого смысла.
Как же може не видеть Господа Бога тот, кто создан по Его образу и подобию? До грехопадения Адам с Евой прекрасно видели Господа. ..Потом, согрешив, они убоялись и скрылись от лица Его между деревьями рая - Бытие 3:8-10.
....Моисей тоже видел Господа Бога...но уже с большими предосторожностями. Бог прикрывал Своё лицо, что бы Моисей не умер.
- - - Добавлено - - -
Да, для нас сегодня Иисус Христос истинный Бог, потому что сам Отец все отдал в его руки, но после того как Сын будет царствовать 1000 лет он опять отдаст все Богу Отцу.
когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
Иисус Христос так говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
Отец и Сын - одно.
Иисус Христос - Он и Сын и Отец тоже Он.
Он и Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший.
Всё связано с уничижением.
Если пастух уничижит себя и примет образ раба, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Посланный и пославший один и тот же пастух. Он и покорённый и покоривший он же.
...я понимаю, намного удобнее считать, что Отец и Сын, Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший - разные личности, но в этом случае мы нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". А это опасно.
Поэтому лучше принять объяснение апостола Павла.
Да, объяснение апостола Павла неудобовразумительное, но зато оно не нарушает это высшее требование Бога.Комментарий
-
Извини, Фёдор, но мне не по барабану слово Божие.
Повторю: Бго сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Это очень строгое утверждение Бога. Бог два раза повторил - "Я, Я..."
Когда в Вифлееме родился Спаситель (Лука 2:11 "Ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель".)
Когда в Вифлееме родился тот, кто спасёт людёй от грехов их" (Матфея 1:11 "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей своих от грехов их".) - Апостолы написали: "Бог явился во плоти". "Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог".."Им создано всё".
Апостолы написали в соответствии с тем, что строго утверждал Бог.
Вы для чего то это переделали по своему.
Зачем???
Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа так: Сын - образ Бога невидимого.
А у вас это другое лицо.
Неужели Вы действительно не понимаете, что исказили саму основу Писания?
- - - Добавлено - - -
да я разве отрицаю, что Дух...но у этого Духа есть душа, Например Исаия 42:1
и ещё есть образ - Колосс. 1:15.Комментарий
-
[/I][/I] Понимаю от начала и до конца.
Грешному человеку видеть Господа Бога смертельно опасно.
А до грехопадения Адам, созданный по образу и подобию Божию, свободно видел Господа Бога подобным себе. Просто вам надо хоть немножко придерживаться здравого смысла.
Как же може не видеть Господа Бога тот, кто создан по Его образу и подобию? До грехопадения Адам с Евой прекрасно видели Господа. ..Потом, согрешив, они убоялись и скрылись от лица Его между деревьями рая - Бытие 3:8-10.
....Моисей тоже видел Господа Бога...но уже с большими предосторожностями. Бог прикрывал Своё лицо, что бы Моисей не умер.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос не временный истинный Бог, а вечный.
Иисус Христос так говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
Отец и Сын - одно.
Иисус Христос - Он и Сын и Отец тоже Он.
Он и Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший.
Всё связано с уничижением.
Если пастух уничижит себя и примет образ раба, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Посланный и пославший один и тот же пастух. Он и покорённый и покоривший он же.
...я понимаю, намного удобнее считать, что Отец и Сын, Посланный и Пославший, Покорённый и Покоривший - разные личности, но в этом случае мы нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". А это опасно.
Поэтому лучше принять объяснение апостола Павла.
Да, объяснение апостола Павла неудобовразумительное, но зато оно не нарушает это высшее требование Бога.
Сам Иисус Христос говорит:
От Иоанна 6:57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною
От Иоанна 14:28 . иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
Проблема не в том что вы не понимаете, но вы просто не хотите понять, Слово Бога вы не берёте серьезно .
- - - Добавлено - - -
Извини, Фёдор, но мне не по барабану слово Божие.
Повторю: Бго сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Это очень строгое утверждение Бога. Бог два раза повторил - "Я, Я..."
Когда в Вифлееме родился Спаситель (Лука 2:11 "Ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель"
Да действительно, кроме Иисуса Христа нас никто не спасёт, апостол Павел:
1-е Коринфянам 1:12Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
1-е Коринфянам 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Или вы не в состоянии понять что Иисус Христос есть спаситель целого мира, но от этого Бог Отец не исчезнет, волей Отца есть что бы каждый кто поверит в Сына имел жизнь вечную
1-е Иоанна 2:1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Вы хотя бы словам Иисуса Христа верите?
Сам Иисус Христос говорит:
От Иоанна 6:57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною
От Иоанна 14:28 . иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
Проблема не в том что вы не понимаете, но вы просто не хотите понять, Слово Бога вы не берёте серьезно .
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Павел так объяснил. И Иисус говорил, что Отец и Сын - одно. Я в Отце и Отец во Мне. И видящий Меня видит Пославшего Меня."
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он на Себя показал (Иоанна 14:8-10)
Что такое внутриличностные взаимоотношения?
Пример:
"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога и я буду славить Его, Спасителя моего и Бога моего" Псалом 41:6.
К кому здесь обращается псалмопевец на "ты"? к своей душе ...к себе самому.
Таких внутриличностных описаний в Библии много.
..я же вам для понимания привёл хороший пример о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца.
Когда пастырь, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, то здесь происходит как бы раздвоение. Один и тот же пастух будет одновременно и человеком и агнцем.
Человек здесь будет более агнца.
Все-все взаимоотношения Отца и Сына - какими бы трудные для вашего понимания они не казались - Вы ОБЯЗАНЫ понимать, что это один и тот же Господь...что здесь взаимоотношения ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ.
Павел так объяснил - Сын - это образ Бога невидимого.
Образ Божий не может находится отдельно от Бога..
Где Вы видите образ Божий (Сына) - там обязательно будет Бог (Отец).
Отец покинул Свой образ только Когда Сын умер.
Если Иисус говорил, что идёт к Отцу - то это Он возвращался в Своё высшее состояние. Ведь Он уничижал Себя.
Поймите: Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это внутриличностное разделение.Комментарий
-
Да нет же, Diana, это Вы понимаете неверно.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Павел так объяснил. И Иисус говорил, что Отец и Сын - одно. Я в Отце и Отец во Мне. И видящий Меня видит Пославшего Меня."
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он на Себя показал (Иоанна 14:8-10)
Что такое внутриличностные взаимоотношения?
Пример:
"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога и я буду славить Его, Спасителя моего и Бога моего" Псалом 41:6.
К кому здесь обращается псалмопевец на "ты"? к своей душе ...к себе самому.
Таких внутриличностных описаний в Библии много.
..я же вам для понимания привёл хороший пример о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца.
Когда пастырь, будучи человеком, уничижит себя и примет образ агнца, то здесь происходит как бы раздвоение. Один и тот же пастух будет одновременно и человеком и агнцем.
Человек здесь будет более агнца.
Все-все взаимоотношения Отца и Сына - какими бы трудные для вашего понимания они не казались - Вы ОБЯЗАНЫ понимать, что это один и тот же Господь...что здесь взаимоотношения ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ.
Павел так объяснил - Сын - это образ Бога невидимого.
Образ Божий не может находится отдельно от Бога..
Где Вы видите образ Божий (Сына) - там обязательно будет Бог (Отец).
Отец покинул Свой образ только Когда Сын умер.
Если Иисус говорил, что идёт к Отцу - то это Он возвращался в Своё высшее состояние. Ведь Он уничижал Себя.
Поймите: Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это внутриличностное разделение.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 1:17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
Откровение 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Последний раз редактировалось Diana123; 22 February 2022, 12:20 PM.Комментарий
-
Сын есть ясны а Отец есть Отец, Отец есть бессмертен и поэтому не мог умереть, Сын получил бессмертие от Бога после воскресения
Откровение 1:17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
Откровение 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Но это не так как у нас с вами - есть отец, мать, сыновья, дочери.
Новозаветные Отец и Сын - это одно лицо.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
Все описанные взаимоотношения здесь - внутриличностные.
"И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Отк.22:3-4).
Иисус Христос - Бог и Агнец.Комментарий
-
Душа это организм из двух природ, строение из земной природы и духовной небесной природы - человек, или храм Божий. То бишь относительно человека душа это организм, относительно Бога душа это храм. Обитель тела для духа, дом для духов, храм для Бога.Комментарий
Комментарий