"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3298

Сообщение от Пломбир
    Вы упускаете самое главное:
    «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.»
    /1-е Коринфянам 15:28/

Никогда Бог Яхвэ не отдаст никому Свою власть.
    Не потому ,нет,что он такой властолюбец.
    Просто никто не в состоянии в совершенстве управлять Его творением,кроме Него самого.
    Сын -есть инструмент для исправления ошибки Адама. .
    Сын будет править людьми .Это временная мера.
    Ошибка уже исправляется и когда сын Божий ,Слово,исправит ошибку,тогда люди станут совершенными и тогда Бог будет править людьми ,как когда-то Адамом до его отступничества.
    Иудеи поклонялись истинному Богу,а не ложным ,как язычники.И сейчас продолжают.Но Христа они не признали,всё ещё ждут.Вы признали Христа ,так зачем же отвергать Пославшего его? Святите Его имя через Христа.
    Но Бог же отдал всё в руки Сына

От Иоанна 3:35Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

От Иоанна 17:2так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

От Матфея 11:27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

От Матфея 28:18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

От Луки 10:22И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Это есть воля Бога, сам Бог так решил что спасение есть в Сыне, кто поверит поверит, кто не поверит не поверит.

Евреи не поверили в имя Иисуса Христа, они его убили, учеников которые проповедовали что спасение есть в Сыне тоже убивали, сажали в тюрьмы.запрещали им говорить о имени Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Diana123
      Если Адам сотворений по образу Бога так он тоже Бог и нету Адама есть только Иисус Христос.
      Это ваше глупое утверждение.
      Не глупое, Diana.
      Мы ведь можем создать робота по своему образу и подобию... и ничего
      Бог конечно же это делает совершеннее.

Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
      Адам родил Сифа по своему образу и подобию..Быти 5:1-3
      Сиф тоже родил сыновей по своему образу и подобию....
      ....................

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от валерий2013
        Здесь говорится о вере - верующие и неверующие. Блаженны невидевшие и уверовавшие. В кого нужно уверовать?

Иисус когда начал служение - предупредил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
        Кто Он?
        Он Тот, Который ранее предупреждал о том рабе, который придёт на землю - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11
        Ну подобными жонглированиями библейских стихов, я могу доказать и то, что и я бог.
        Я же просил Вас показать хотя-бы одно место в новозаветных посланиях, где Иешуа прямым словом сказал "Я Бог", как это всегда делал Всевышний, когда открывался человеку.
        У Вас есть такое свидетельство?
        Косвенные свидетельства, которые можно интерпретировать двояко, трояко и так далее приводить не надо.

Что касается Иоанна 8:24, то там Иешуа говорил фарисеям о том, что Он тот самый Мессия Израиля, о котором говорят Тора и Пророки.
        Вот и вся разгадка этого места.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Diana123
          Но Бог же отдал всё в руки Сына.....................
          Это есть воля Бога, сам Бог так решил что спасение есть в Сыне, кто поверит поверит, кто не поверит не поверит.
          Диана ,поверьте,у Бога ещё много дел во Вселенной. И мероприятия по спасению человечества от умирания одно из них,возможно, и самое важное.Сын был послан на землю для определённой цели.Сын подтвердил своей жертвой ,что готов быть царём над человеком ,чтобы вернуть человечество к жизни вечной,которую они имели изначально.И когда он исполнит это задание,люди будут жить одной семьей с Богом.После Сын займёт своё прежнее место .

Его задание на сегодняшний день от Бога-спасение чел-ва от смерти.На это у него есть всё,всякая власть -Святой дух ,право просить Отца,кого воскресить во время своего царства,запереть -отпустить дьвола и многое другое.

Вселенной никто и никогда не будет править ,кроме Бога Яхвэ.
          Последний раз редактировалось Пломбир; 21 February 2022, 04:18 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
            Ну подобными жонглированиями библейских стихов, я могу доказать и то, что и я бог.
            Можете конечно
            "Бог" кузя как то доказывал что он бог. Помните такого?
            При желании текстом Писания можно доказать всё что хочешь....если не поверить апостолам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Диана ,поверьте,у Бога ещё много дел во Вселенной. И мероприятия по спасению человечества от умирания одно из них,возможно, и самое важное.Сын был послан на землю для определённой цели.Сын подтвердил своей жертвой ,что готов быть царём над человеком ,чтобы вернуть человечество к жизни вечной,которую они имели изначально.И когда он исполнит это задание,люди будут жить одной семьей с Богом.После Сын займёт своё прежнее место .

Его задание на сегодняшний день от Бога-спасение чел-ва от смерти.На это у него есть всё,всякая власть -Святой дух ,право просить Отца,кого воскресить во время своего царства,запереть -отпустить дьвола и многое другое.

Можно спросить: кто такой Бог Яхве?

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от Пломбир

Но вы же сами пишите:

1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
              1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

И только после 1000 летнего Царства Христа он покорится Богу.

Сегодня целая вселенная отдана Иисусу Христу

От Матфея 28:18 . дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Адам жизнь вечную не имел и даже Иисус Христос не имел жизнь вечную, иначе бы не мог умереть.

Жизнь вечную имеет Иисус Христос после воскресения и жизнь вечную получат 144000 искупленных из земли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Не глупое, Diana.
              Мы ведь можем создать робота по своему образу и подобию... и ничего
              Бог конечно же это делает совершеннее.

Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
              Адам родил Сифа по своему образу и подобию..Быти 5:1-3
              Сиф тоже родил сыновей по своему образу и подобию....
              ....................
              Ну видите, и Бог тоже породил Сына к образу своему, так что не одно лицо а два.

К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Пломбир
                Диана ,поверьте,у Бога ещё много дел во Вселенной. И мероприятия по спасению человечества от умирания одно из них,возможно, и самое важное.Сын был послан на землю для определённой цели.
                а иным существам во Вселенной Сын не приходил или для это не надо ибо их не коснулся первородный грех ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Diana123
                  Но вы же сами пишите:

Ну видите, и Бог тоже породил Сына к образу своему, так что не одно лицо а два.

К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола)
                  величия на высоте,
                  Он Вседержитель...вот и воссел одесную престола величия на высоте.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от валерий2013
                    Он Вседержитель...вот и воссел одесную престола величия на высоте.
                    Откровение 5:13И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

У вас с пониманием русского языка все в порядке?

Если говорит: «сидящему на престоле и Агнцу» так одно лицо или два?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Diana123
                      Откровение 5:13И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

У вас с пониманием русского языка все в порядке?
                      Нет, Diana, всё в порядке с русским языком.

так одно лицо или два?
                      Давайте посмотрим что написано касательно лица конкретно: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                      И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Как видите всё в одном лице. Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                      Иисус Христос - Агнец (Иоанна 1:29).

Так что библейская арифметика отличается от обычной.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от валерий2013
                        Нет, Diana, всё в порядке с русским языком.

Давайте посмотрим что написано касательно лица конкретно: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                        И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Как видите всё в одном лице. Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

Иисус Христос - Агнец (Иоанна 1:29).

Так что библейская арифметика отличается от обычной.
                        Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                        Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Читаете: «престол Бога и Агнца»

Лицо Бога Отца никто из людей никогда не видел ( Иисуса Христа лицо видели) так что речь идёт о Боге Отце и о Иисусе Христе.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Diana123
                          Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Читаете: «престол Бога и Агнца»

Лицо Бога Отца никто из людей никогда не видел ( Иисуса Христа лицо видели) так что речь идёт о Боге Отце и о Иисусе Христе.

Адам до грехопадения свободно видел лицо Бога.
                          После грехопадения Адам и Ева спрятались от лица Бога между деревьями рая - Бытие 3:8.
                          Грешному человеку стало смертельно опасно видеть лицо Бога, это верно. - Исход 33:20-23.

В Царстве Бога рабы Его, как видим, узрят лице Его. Лицо Бога и Агнца.
                          Повторю:
                          Иисус Христос - Агнец (Иоанна 1:29)

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от валерий2013
                            Адам до грехопадения свободно видел лицо Бога.
                            После грехопадения Адам и Ева спрятались от лица Бога между деревьями рая - Бытие 3:8.
                            Грешному человеку стало смертельно опасно видеть лицо Бога, это верно. - Исход 33:20-23.

В Царстве Бога рабы Его, как видим, узрят лице Его. Лицо Бога и Агнца.
                            Повторю:
                            Иисус Христос - Агнец (Иоанна 1:29)

От Иоанна 1:18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Так что опять Библия с вами не согласна.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Diana123
                              От Иоанна 1:18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Так что опять Библия с вами не согласна.
                              Диана, Библия согласна со мной полностью. Сын - это образ Бога невидимого (Колосс.1:15).

У невидимого Бога есть видимый образ.

Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ - тело.
                              Ваше тело являет вас миру.
                              Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
                              До грехопадения Адам прекрасно видел Бога благодаря образу.
                              Моисей видел образ Божий - "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит..." Числа 12:8.
                              Однако грешному человеку это смертельно опасно.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от валерий2013
                                Можете конечно
                                "Бог" кузя как то доказывал что он бог. Помните такого?
                                При желании текстом Писания можно доказать всё что хочешь....если не поверить апостолам.
                                Валерий, Вы все время говорите, что опираетесь на Писание и на слова апостолов, но конкретных мест не приводите.
                                А из того, что привели, я Вам дал конкретный библейский ответ, и Вы это проигнорировали.
                                Поэтому, если Вы и дальше будете обсуждать оппонентов, а не Писание, то смысл диалога теряется.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...