"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Пломбир
    Аха..А вы так и разогнались хранить от идолов Конкретно вам уже показано насколько вы заблуждаетесь .
    Так он имел ввиду себя,как Мессию ,которого ждали иудеи тысячи лет.
    Неужели до вас не дошло ,что вы цитируете пророка,который говорит от имени Бога Яхвэ ,где Он объявляет о Себе
    Спаситель и есть обещанное семя из Бытие 3:15..Но не сам Бог
    Тут много проблем с переводом.Но вижу,что от вас ,как горох от стенки ,так что оставлю эти стихи до следующего раза,если,конечно, вы захотите исследовать.

Не надо.Кто это вас так застращал?Сначал надо поверить,кто же Он ,этот Бог истинный ,а потом уже решить Его ли это сын или нет?А потом и верить или не верить.
    ИИсус цитировал Ветхий завет,из Моисеева закона:Не искушай Яхвэ Бога твоего......Дьявол предлагал всякие провокации ,чтобы сын Божий поддался и проявил неблагораразумие ,например сбросится с высоты и показать ,как Отец его будет спасать.Но сын Бога Яхвэ отказался ,что не будет провоцировать Отца таким легкомысленным отношением к жизни.
    Нет ..Фома не утверждал ,что его Бог человек Иисус Христос.Тут записано обычное иудейское славословие ,которое всегда произносили иудеи,прославляя своего Бога Яхвэ,так как и мы произносим своё "слава Богу".Фома и сказал славословие своему БОгу,который прислал Мессию.Прославил своего Бога Яхвэ.
    И таких славословий в отношении к БОгу даже в "новом завете" записано достаточно .Но вы упрямо относите их на счёт сына Божьего ,обкрадывая Бога истинного.
    Красиво Вы всё парируете. Но ведь это очень опасно.

,что сделали из сына Божьего- самого Всемогущего Бога.
    Всемогущего Бога в полном смысле этого слова Вы сегодня не найдёте.
    Всемогущий Бог не может раскаяться в Своём деле.
    Тот, кто нас сотворил - раскаялся в Своём деле - Бытие 6:6-7.
    Поэтому нужно уверовать в Иисуса Христа.
    Это Тот же Самый Всемогущий, Безграничный Бог ограничивший Себя образом.
    Вот и всё. ...Ничего сложного.

Бог и Агнец (Отец и Сын) - не два лица, а одно.
    Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
    Видите?...всё в одном лице.
    Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Поэтому, когда Вы читаете Новый Завет, то должны понимать, что все описанные здесь взаимоотношения Отца и Сына - это не взаимоотношения двух лиц, а внутриличностные взаимоотношения. Только так и никак иначе.

Как это он предупредил? Предупреждают заранее,а не тогда ,когда явился.
    Заранее невозможно было предупредить. Это была тайна. (Колосс.1:26)
    Иисус Христос пришёл пострадать и умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
    Если бы первосвященники заранее знали кто к ним придёт - разве бы смогли осудить Иисуса Христа на смерть? Нет конечно. Они бы попадали перед Ним ниц... и не было бы Жертвы за грех..разумеется и спасения тоже.
    Поэтому до поры до времени это была тайна сокрытая от веков и родов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Правильно, спасает нас только вера в Иисуса Христа, для нас он и есть истинный Бог.

Деяния 4:12ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Да! Им создано всё. (Колосс.1:16)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от валерий2013
      Как сохранить себя от идолопоклонства?
      Очень легко! Нужно уверовать в Иисуса Христа.
      Он истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20.
      Насчёт лёгкости только не нужно быть столь легкомысленным, безпечным и самоуверенным. А так - верно.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от ЯОлег
        Насчёт лёгкости только не нужно быть столь легкомысленным, безпечным и самоуверенным. А так - верно.
        Ну а что здесь сложного, Олег?
        Всё очень-очень-очень просто.
        Но для этого нужно поверить Богу...
        А если кто не хочет поверить - естественно ... это даже будет не сложно, а недоступно.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от валерий2013
          И на том спасибо.. Хоть "красиво"... А то "правильно "у вас язык не повернётся .Опасно для противника Бога,да.
          Он найден мною ещё почти 30 лет назад.
          Не раскаялся. Записал так человек,по своему,по -человечески.Моисей был грамотный человек для своего времени.Но он не был профессиональным писателем и психологом..И у него даже Библии не было ,чтобы узнать о Боге получше.Что имел тогда, с того и "пел".Он много не знал, о чём мы сейчас знаем. То ,что человек передал словом "раскаялся" вовсе не говорит о Боге то,что Бог утратил своё могущество или несовершенен ..что -то напортачил в своём деле.Это говорит только о том,что Бог меняет своё отношение, в зависимости от поведения людей . Он -живая Личность ,а не тупая,слепая сила.
          Вы считаете,то,что человек написал "раскаялся Бог" это веский довод ,чтобы не доверять Богу,сотворившему Вселенную?
          Сложного ничего .Только гораздо хуже -ЛОЖНОЕ.
          Во -первых это " Безграничный Бог ограничивший Себя образом".Такой характеристике Бог о себе в Писании не даёт.

Ложь. Бог уже был до рождения сына.
          Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
          Ложь речь идёт в основном о Боге. Агнец упоминается только в связи с престолом.

Поэтому, когда Вы читаете Новый Завет, то должны понимать, что все описанные здесь взаимоотношения Отца и Сына - это не взаимоотношения двух лиц, а внутриличностные взаимоотношения. Только так и никак иначе
          .Ложь. "Внутриличностные взаимоотношения" -вы не осознаёте,что это уже диагноз?
          Тайной было кто окажется Мессией и когда именно он явится. А вот то,что это будет посланник от Бога Яхвэ ,а не сам ,Собственной персоной, этого даже не было обещано и это не было тайной ,это все иудеи знали .
          «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» /1-е Тимофею 3:16/
          Что такое благочестие? Благочестие это служение истинному Богу. Тайна благочестия -как правильно служить Богу.
          Исследователи считают,что должно быть правильно переведено "ОН явился во вплоти",т.е. тот ,кто явил этот правильный образ служения Богу.Ранее в стихе говорится об Иисусе Христе. Значит ,он "явился во плоти"..и далее по тексту.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от валерий2013
            Как сохранить себя от идолопоклонства?
            Очень легко! Нужно уверовать в Иисуса Христа.
            Он истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20.
            А что Вы подразумеваете под словом "идол"?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3305

Сообщение от валерий2013

Поэтому, когда Вы читаете Новый Завет, то должны понимать, что все описанные здесь взаимоотношения Отца и Сына - это не взаимоотношения двух лиц, а внутриличностные взаимоотношения. Только так и никак иначе.

Иисус Христос пришёл пострадать и умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
              Если бы первосвященники заранее знали кто к ним придёт - разве бы смогли осудить Иисуса Христа на смерть? Нет конечно. Они бы попадали перед Ним ниц... и не было бы Жертвы за грех..разумеется и спасения тоже.
              Поэтому до поры до времени это была тайна сокрытая от веков и родов..
              Здесь вы уже воду мутите, Иисус Христос есть Иисус Христос а Бог Отец есть Бог Отец, потому что Иисус есть Сыном Бога поэтому он и есть Бог. С Бога рождается Бог так как с человека рождается человек.

Просто Богу захотелось всё отдать в руки Сыну, кто поверит этому поверит, кто не поверит не поверит.
              Нам сегодня нужно спастись а спасение есть только в имени Иисуса Христа.

И пишите неправду что это была тайна, никакая тайна для них это не была, они Мессию ожидали потому что все пророчества говорили о Христе.

А стих Колос. 1:26 вы не понимаете, там речь идёт о язычниках, что и они будут принадлежать к Церкви Христа, именно это была тайна.

К Ефесянам 3:4то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
              К Ефесянам 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
              К Ефесянам 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

К Ефесянам 5:32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Пломбир
                Не раскаялся. Записал так человек,по своему,по -человечески.Моисей был грамотный человек для своего времени.Но он не был профессиональным писателем и психологом..И у него даже Библии не было ,чтобы узнать о Боге получше.Что имел тогда, с того и "пел".Он много не знал, о чём мы сейчас знаем. То ,что человек передал словом "раскаялся"Это говорит только о том,что Бог меняет своё отношение, в зависимости от поведения людей . Он -живая Личность ,а не тупая,слепая сила.
                вовсе не говорит о Боге то,что Бог утратил своё могущество или несовершенен ..
                Своё могущество Он конечно же не утратил...просто ограничил Себя во всём. А иначе нас бы не было. Абсолютная Истина для нас это огонь поядающий. Не сможем мы быть при Абсолюте.
                К примеру: что такое милость? Это ограничение в Истине.

...что -то напортачил в своём деле...
                То же нельзя сказать, что напортачил. Адам - самый первый человек - совершил неверное действие...

Вы считаете,то,что человек написал "раскаялся Бог" это веский довод ,чтобы не доверять Богу,сотворившему Вселенную?
                Видите... опять вам приходится переделывать текст Писания. Бог говорит: "ибо Я раскаялся, что создал их" - Бытие 6:7. Вы не верите Богу.
                ..я считаю, что Создатель действительно раскаялся, если за этим последовало уничтожение почти всего человечества.
                ......Вот ещё веский довод: написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам, в свою очередь, родил Сифа по своему образу и подобию - Бытие 5:1-3.
                Всё это указывает на Иисуса Христа - "Который есть образ Бога невидимого, ибо Им создано всё" Колоссянам 1:15-16.

Сложного ничего .Только гораздо хуже -ЛОЖНОЕ.
                Во -первых это " Безграничный Бог ограничивший Себя образом".Такой характеристике Бог о себе в Писании не даёт.
                Образ это ...как ни крути есть ограничение. Прежде всего в пространстве. Ну и, как я вам выше говорил, - самое главное в Истине. Без ограничений в Истине мы бы жить не смогли. Ограничение в Истине есть милость.
                Поэтому написано что наша жизнь в Сыне. В Отце для нас жизни нет. Отец - Абсолютная Истина..поядающий огонь.

Ложь. Бог уже был до рождения сына.
                До рождения Сына Бог был безграничным, невидимым, Духом.
                Потом ограничил Себя образом (воплотился).

Ложь речь идёт в основном о Боге. Агнец упоминается только в связи с престолом.
                Агнец заклан от создания мира - Откровение 13:8.
                Как только Адам вкусил запретный плод, и не умер в день, в который вкусил - с этого момента Агнца уже ждала Голгофа.

.Ложь. "Внутриличностные взаимоотношения" -вы не осознаёте,что это уже диагноз?
                Причём здесь я? Иисус Сам сказал что Отец в Нём и Он в Отце.
                Здесь никак невозможно понимать, кроме как внутриличностное взаимоотношение.
                Очень важно как это Павел объяснил: "Сын - это образ Бога невидимого".
                Ну а если образ, то все взаимоотношения только внутриличностные. Не может же образ Божий быть отдельно от Бога.

Тайной было кто окажется Мессией и когда именно он явится. А вот то,что это будет посланник от Бога Яхвэ ,а не сам ,Собственной персоной, этого даже не было обещано и это не было тайной ,это все иудеи знали .
                «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» /1-е Тимофею 3:16/
                Что такое благочестие? Благочестие это служение истинному Богу. Тайна благочестия -как правильно служить Богу.
                Исследователи считают,что должно быть правильно переведено "ОН явился во вплоти",т.е. тот ,кто явил этот правильный образ служения Богу.Ранее в стихе говорится об Иисусе Христе. Значит ,он "явился во плоти"..и далее по тексту.
                Зря Вы в Писаниях всё переосмысливаете по своему.
                Если написано, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.
                Сущий над всем Бог - Римл.9:5.
                Им создано всё - Колосс.1:16.
                ..я думаю надо поверить этому.
                Да и кто ещё мого сотворить Адама по Своему образу и подобию... ???

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Diana123
                  Здесь вы уже воду мутите, Иисус Христос есть Иисус Христос а Бог Отец есть Бог Отец, потому что Иисус есть Сыном Бога поэтому он и есть Бог. С Бога рождается Бог так как с человека рождается человек.
                  Вы думаете, что рождения Сына Божиего есть размножение Бога? Такое невозможно.
                  Вот слова Бога:
                  " что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме меня" Исаия 43:10-15.
                  так что я предлогаю Вам поверить Богу.

Просто Богу захотелось всё отдать в руки Сыну, кто поверит этому поверит, кто не поверит не поверит.
                  Нам сегодня нужно спастись а спасение есть только в имени Иисуса Христа.
                  Павел написал, что Им (Сыном) создано всё.
                  Адама Сын сотворил по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию." - Бытие 5:1-3.

И пишите неправду что это была тайна, никакая тайна для них это не была, они Мессию ожидали потому что все пророчества говорили о Христе.А стих Колос. 1:26 вы не понимаете, там речь идёт о язычниках, что и они будут принадлежать к Церкви Христа, именно это была тайна.
                  Почему не понимаю? ..всё понятно - Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти - 1-е Тимофею 3:16.
                  Мессию конечно же ожидали. Но разве священники верили что Он Бог?
                  Нет конечно.
                  ..язычники здесь не причём. Осудить Мессию на смерть должны были первосвященники - Матфея 16:21

К Ефесянам 3:4
                  то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                  К Ефесянам 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                  К Ефесянам 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

К Ефесянам 5:32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  тайна...повторю..в том и заключается, что Бог явился во плоти. Кто уверует, что Иисус Христос Бог, что Им создано всё...
                  ...и других Богов нет, никогда не было, и быть не может - тот и окажется в Церкви Христовой..
                  А кто не уверует - ..это печально.

Исаия 41:4 - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
                  Иоанна 8:24 - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3305

Сообщение от валерий2013
                    Вы думаете, что рождения Сына Божиего есть размножение Бога? Такое невозможно.
                    Вот слова Бога:
                    " что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме меня" Исаия 43:10-15.
                    так что я предлогаю Вам поверить Богу.

Павел написал, что Им (Сыном) создано всё.
                    Адама Сын сотворил по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию." - Бытие 5:1-3.

Почему не понимаю? ..всё понятно - Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти - 1-е Тимофею 3:16.
                    Мессию конечно же ожидали. Но разве священники верили что Он Бог?
                    Нет конечно.
                    ..язычники здесь не причём. Осудить Мессию на смерть должны были первосвященники - Матфея 16:21

[URL="http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=ephesians&c=3&v=4"]
                    тайна...повторю..в том и заключается, что Бог явился во плоти. Кто уверует, что Иисус Христос Бог, что Им создано всё...
                    ...и других Богов нет, никогда не было, и быть не может - тот и окажется в Церкви Христовой..
                    А кто не уверует - ..это печально.

Исаия 41:4 - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
                    Иоанна 8:24 - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                    Вы хотя бы понимаете что вы пишите глупости?

Понять нужно что спасение есть в Сыне.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8389

А тексты из Библии могут стать "идолом"?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
                        А тексты из Библии могут стать "идолом"?
                        Конечно могут, иначе откуда взяться еретикам и ересям?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8389

Лев 20:10 "Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка."

Так, если таких прелюбодеев не убить, то не совершим ли грех, поступив вопреки написанному в Библии?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Илияху
                            а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            А это тогда о чем?
                            Истинный Бог сказано об Отце и сыне. А не об одном Машиахе. А про обоих вместе. Об этом Павел и учил, познать тайну Бога, Отца и Христа. Сын один не Бог. А с Отцом да. Потому что Отец в нем. А не потому что он сам по себе Бог.
                            Ну так Тело Машиаха тоже Бог. А он глава Тела. И что с этого? Значит каждый сын Божий это Бог? Нет. А потому что Бог во всех, потому и все Тело это Бог. Что глава, что все остальные члены.
                            Потому мы все Богом живем и движемся и существуем. И это было еще до рождения Христа.

Богом Машиах стал не сам по себе. Как и Первосвященником стал не сам по себе. А потому что его Отец сделал таким. Послание Евреям.
                            И он Бог для земли и неба. Но он не Бог Отец, Творец всего сущего. Через Машиаха Бог творил. Через. А не Машиах творил все.
                            Павел говорит: глава Христу Бог. А Христос глава мужу. А муж жене. Это же Павел писал, апостол язычников. Если уже не верят язычники другим апостолам.

Слово через него все сотворено и показывает что источником был Отец Бог. А Машиах посредник через которого все и было сотворено.

Даже если Машиах сотворил бы Адама, то дух жизни вдохнут был Отцом Богом в Адама. Но Адама творили Элохим, а не Машиах. Маших был тогда Словом в недре Отца. А родился он 2000 лет назад от Марии.
                            Хотя кому я все это объясняю)
                            ... вы хорошо написали ! Всё разложили по полочкам.

Валера тринадцатый просто не понял Этой Тайны : Бога и Отца и Христа.

1. Тайна Бога : её как раз знают евреи иудеи - Бог Един (Один) Есть ! Бог Один и нет иного ! Ну не может иудей вместить ещё одного бога в его пантеон из Одного Единственного Бога. Итак, эта тайна открыта нам через иудеев (к стати : от них и Спасение).
                            2. Тайна Отца : она в том, что Отец приходил к нам (недостойным) в Единородном Сыне : Господе Иисусе Христе. Именно поэтому: Христос и сказал : "... как же ты говоришь : покажи нам Отца ? Или ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне. Видевший Меня видел Отца : Я и Отец Одно !". И ещё : "... от Начала Сущий, как и говорю вам", "... если не уверуете, что ЭТО Я, то умрёте в вашем неверии (в ваших грехах)".

Вот эти две тайны, Валера распознавать научился, а вот про третью и забыл.

3. Тайна Христа : запланировано Богом Всемогущий (Который и есть Господь Иисус Христос) ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА !
                            И это тоже есть Величайшая Тайна : Бог явился во плоти ! Почему ? Потому что на землю должен скором времени прийти Первый Сын Всевышнего. Сын Божий Первенец - это Первый Сын Отца Бога. Т.е. у Всемогущего Бога с Именем Господь Иисус Христос будет Первый Сын (тоже с Таким же Именем : Господь Иисус Христос Младший так сказать. Почему ? Потому что, согласно Писания : Сын всегда приходит в Имени Отца Своего). Кто Этот Первый Сын ? Это Человек (Адам Восстановленный, Последний Адам). А то как же, конечно ! Кто ж ещё ? Ведь Бог сотворил Адама (Первого) именно для этого : чтобы он (Адам) был Ему (Богу) Сыном.

Но Адам должен пройти Путь Своего Отца Бога (Путь Креста Голгофы). Так же как и Отец (который был во плоти) Адам должен пройти Путь : Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Именно через этот путь (метаморфозу) Первый Адам становится Последним. Первый Адам начал чел. цивилизацию, а Последний Адам её завершит. Именно поэтому Последний Адам в скорости будет судить мир : "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Сын Человеческий".

Последний Адам есть Христос Второго пришествия. Вот Тайна Христа (о которой Валерий 13 ни слухом, ни духом !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Diana123
                              Вы хотя бы понимаете что вы пишите глупости?

Понять нужно что спасение есть в Сыне.
                              я об этом и говорю, что спасение наше не в Отце, а в Сыне.
                              Отец - это огонь поядающий.
                              Наша жизнь в Сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                              Лев 20:10 "Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка."

Так, если таких прелюбодеев не убить, то не совершим ли грех, поступив вопреки написанному в Библии?
                              Иисус Христос отпустил прелюбодейку, которая должна была умереть по Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... вы хорошо написали ! Всё разложили по полочкам.
                              Валера тринадцатый просто не понял Этой Тайны : Бога и Отца и Христа.
                              Ник, давай сначала определимся : кто наш Бог?
                              Наш Бог это тот, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
                              Вы согласны с этим определением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Конечно могут, иначе откуда взяться еретикам и ересям?
                              Ересь получается из за того, что верующие не хотят исполнить первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                                А что Вы подразумеваете под словом "идол"?
                                Идол это придуманный человеком БОГ.
                                Настоящий (истинный) БОГ - это тот, кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

Обработка...