"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от валерий2013
    Подскажите где по "Кама сутре" ------
    Это лучше Вы покажите, где Ваши оппоненты говорят не по Библии.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от валерий2013
      Как сохранить себя от идолопоклонства?
      Очень легко! Нужно уверовать в Иисуса Христа.
      Вот, вот, так и будем делать. И вам того же желаем.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3305

Сообщение от Пломбир
        Надо верить в Бога.БОг сына прислал ,чтобы дать вам возможность поверить Богу,определить Кто же есть Бог истинный,который может дать вам жизнь вечную.
        Понимаете в чём дело: Иудеи верят ,что Бог Яхвэ есть истинный Бог.Но они не верят,что Он уже прислал Мессию.Они до сих пор его ждут. Ваша же ошибка в том,что вы верите ,что Мессия, "семя",пришёл,но что это был Сам Яхвэ.Это тоже против Писания.Кто-то лишь был исполнителем поручения Бога..Нельзя ставить исполнителя на место Бога. Это идолопоклонство.
        Для того чтобы спастись нужно верить в Сына Иисуса Христа, только в нем есть спасение.
        Волей Бога есть, чтобы тот кто верит в Сына имел жизнь вечную

1-е Иоанна 5:11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        1-е Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Никто другой нам не поможет, потому что сам Бог всё отдал в руки Сына

Поэтому Иисус Христос говорит:

От Матфея 28:18 ..дана Мне всякая власть на небе и на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Диана, Вы не правы -пишу всё строго по Библии.
        Если бы было написано, что спасает человека имя Иегова - никаких вопросов.
        Но написано, что спасет только имя Иисуса Христа, и никакое другое имя не спасёт. - Деяние 4:12.

Так что ничего не остаётся нам, как уверовать в Иисуса Христа - истинного Бога. 1-е Иоанна 5:20-21.
        Постарайтесь уверовать в Него и полюбить всем своим сердцем...

И знаете куда попадёте?
        Вот куда:
        "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его" 1-е Коринф.2:9.

Я знаю что спасение есть только в имени Иисуса Христа, но если вы будете перекручивать Слово Бога так ничего не увидите и ничего не услышите.

Вы не в состоянии понять что Бог Отец есть один и с помощью Марии у него родился Сын Иисус Христос, сам Иисус Христос говорил что Отец больше меня, читайте Библию, может и поймёте.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
          Это лучше Вы покажите, где Ваши оппоненты говорят не по Библии.
          Мои оппоненты отказываются признавать, что Иисус Христос истинный Бог....говорят что апостолам Иисуса Христа верить не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Вот, вот, так и будем делать. И вам того же желаем.
          Следую вашим пожеланиям...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Diana123

Вы не в состоянии понять что Бог Отец есть один и с помощью Марии у него родился Сын Иисус Христос, сам Иисус Христос говорил что Отец больше меня, читайте Библию, может и поймёте.

но если вы будете перекручивать Слово Бога так ничего не увидите и ничего не услышите.
            Diana, я ничего не перекручиваю. Как в Библии написано - так и говорю. Если бы было написано, что Сын - это помощник Бога - я бы тоже говорил так. Но написано, что Сын это образ Бога невидимого.

К сожалению Бог отрицает то, что Вы утверждаете. Он говорит, что нет у Него никакого помощника.
            Вот смотрите что говорит Бог:

"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" - Второзаконие 4:35.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что только Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - Второзак.4:39.

"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24.

Я знаю что спасение есть только в имени Иисуса Христа,
            Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

И когда в Вифлееме родился Спаситель, Господь (Лука 2:11) - апостол Павел написал: "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16).

Diana, здесь нам деваться некуда. Придётся поверить апостолу Павлу...если Бог говорит: "Нет Спасителя кроме Меня"... значит это Бог и явился на Землю ...
            И когда явился, то сказал: "Если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).

Хуже ничего нет, как умереть во грехах своих.
            Надо поверить, что это Он.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от валерий2013
              Мои оппоненты отказываются признавать, что Иисус Христос истинный Бог....говорят что апостолам Иисуса Христа верить не надо..
              Валерий, Ваши эмоции я знаю.
              Но я просил Вас о ином.
              Почитайте внимательно.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Diana123
                Никто другой нам не поможет, потому что сам Бог всё отдал в руки Сына
                Вы упускаете самое главное:
                «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.»
                /1-е Коринфянам 15:28/

Никогда Бог Яхвэ не отдаст никому Свою власть.
                Не потому ,нет,что он такой властолюбец.
                Просто никто не в состоянии в совершенстве управлять Его творением,кроме Него самого.
                Сын -есть инструмент для исправления ошибки Адама. .
                Сын будет править людьми .Это временная мера.
                Ошибка уже исправляется и когда сын Божий ,Слово,исправит ошибку,тогда люди станут совершенными и тогда Бог будет править людьми ,как когда-то Адамом до его отступничества.
                Иудеи поклонялись истинному Богу,а не ложным ,как язычники.И сейчас продолжают.Но Христа они не признали,всё ещё ждут.Вы признали Христа ,так зачем же отвергать Пославшего его? Святите Его имя через Христа.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                  Валерий,
                  Но я просил Вас о ином.
                  Почитайте внимательно.
                  Вы просили показать где оппоненты говорят не по Библии....я Вам написал..
                  Они не хотят верить, что Иисус Христос истинный Бог.

Ваши эмоции я знаю.
                  Насчёт эмоций не переживайте. Всё у меня с этим в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Вы упускаете самое главное:
                  «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится , да будет Бог все во всем.»
                  /1-е Коринфянам 15:28/

Никогда Бог Яхвэ не отдаст никому Свою власть.
                  Не потому ,нет,что он такой властолюбец.
                  Просто никто не в состоянии в совершенстве управлять Его творением,кроме Него самого.
                  Сын -есть инструмент для исправления ошибки Адама. .
                  Сын будет править людьми .Это временная мера.
                  Ошибка уже исправляется и когда сын Божий ,Слово,исправит ошибку,тогда люди станут совершенными и тогда Бог будет править людьми ,как когда-то Адамом до его отступничества.
                  Иудеи поклонялись истинному Богу,а не ложным ,как язычники.И сейчас продолжают.Но Христа они не признали,всё ещё ждут.Вы признали Христа ,так зачем же отвергать Пославшего его? Святите Его имя через Христа.
                  Покорившему все Ему
                  Надо всё таки как то поверить, что Покоривший и Покорённый - одно, один и Тот же Господь.

Покоривший - Бог.
                  Покорённый - Человек.

Иисус Христос Бог и Человек.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от валерий2013
                    Надо всё таки как то поверить, что Покоривший и Покорённый - одно, один и Тот же Господь.
                    Надо вам как-то разобраться hu is hu .Господь это просто господин .Господин Бог и господин помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Насчёт эмоций не переживайте. Всё у меня с этим в порядке.
                    Да..вы какой-то замороженный лучше ,чем пломбир...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Пломбир
                      Надо вам как-то разобраться hu is hu .Господь это просто господин .Господин Бог и господин помазанник.
                      У нас один Господь. Это Бог. "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Втор.4:35). "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
                      "Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога -(Марка 12:29).

- - - Добавлено - - -

Да..вы какой-то замороженный лучше ,чем пломбир...
                      Это вам кажется. Когда растаете - поймёте. ...

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от валерий2013
                        Вы просили показать где оппоненты говорят не по Библии....я Вам написал..
                        Они не хотят верить, что Иисус Христос истинный Бог.
                        Ни в ТаНаХе, ни в новозаветных посланиях, ни в Евангелиях, нигде не говорится, что Мессия Израиля будет Бог.
                        Да и сам Иешуа нигде прямым текстом не говорил "Я Бог".
                        Тогда зачем выдумывать то, чего нет в Библейском тексте?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                          Ни в ТаНаХе, ни в новозаветных посланиях, ни в Евангелиях, нигде не говорится, что Мессия Израиля будет Бог.
                          Конечно Он открыто не говорил "Я Бог".
                          Для чего Он приходил? что бы умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
                          Представляете, если бы Он прямо заявил кто Он на самом деле? да они бы попадали перед Ним ниц.
                          Не смогли бы они осудить Его на смерть...и не было бы Жертвы за грех, разумеется и спасения тоже.
                          Поэтому Иисус говорил притчами, никто Его понять толком не мог.
                          Точно также и в ТАНАХЕ о Нём пророчества были туманными, непонятными.
                          Это была тайна (Колосс.1:26).

Эту тайну в последствии открыли апостолы Иисуса Христа. "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16).

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от валерий2013
                            Конечно Он открыто не говорил "Я Бог"..
                            Вот и весь сказ.
                            А остальное домыслы человеческие.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вот и весь сказ.
                              А остальное домыслы человеческие.
                              Прочитаю Вам о Фоме неверующем.

"Потом Иисус говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим но верующим.
                              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны не видевшие но уверовавшие" (Иоанна 20:27-29).

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Фёдор Манов
                                Ну пусть ему будет Машиах Бог. С такими понятиями он никогда в жизни никому из учеников и чаши воды не подаст. Не узнает что в людях живет Бог как и в Машиахе. И никогда не дойдет до совершенства. Потому как стать как Бог никому невозможно. А вот как Машиах возможно. Так что человек прошел мимо учения Машиаха. Обидно будет потом.
                                Кстати он не один такой. Куча людей лишили себя возможности стать как учитель, потому что кто же может стать как Бог? Никто. Подражать некому выходит. Вот они и ходят грешниками всю жизнь. Зато считают что правильная вера их спасет. Только непонятно от чего она спасет.

Комментарий

Обработка...