"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от валерий2013
    Спасибо, просмотрел.
    Сын - это образ Бога невидимого.
    Образ Божий не может быть отдельно от Бога.
    Если с людьми окажется образ Божий, то значит в Нём обязательно будет Бог.
    ..как если я увижу ваше тело, то я увижу вас - душу живую.
    Вы - душа живая. Никто не видел и не может видеть вашу душу. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ. Это ваше тело. Ваше тело являет вас миру.

Иисус Христос - Бог живой. Никто не видел Бога. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
    Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это внутриличностное разделение.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус Христос - Иоанна 12:45
    Валерий, образ не есть оригинал.
    Ваше фото, или Ваши мысли в форуме, создают Ваш образ.
    Но никак не Вашу физическую полноту.
    Это во-первых.
    Во вторых Иешуа Мессия, никогда не называл себя Богом.
    Что касается "Сын Божий", или "Сын человеческий", то это титулы Мессии, и только.
    Познакомьтесь внимательно с текстами ТаНаХа (Ветхий Завет), и Вы сами в этом убедитесь.
    Не с отдельными, традиционно "особо любимыми" приводимыми тринитариями стихами, а именно со всем текстом.
    Если конечно Вы действительно ищете ответы на Ваши вопросы.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
      Валерий, образ не есть оригинал.
      Ваше фото, или Ваши мысли в форуме, создают Ваш образ.
      Но никак не Вашу физическую полноту.
      Это во-первых.
      Как Вы понимаете стих Бытие 5:3 - Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Что это значит: "по своему образу и подобию"

Во вторых Иешуа Мессия, никогда не называл себя Богом.
      Да, прямо не называл
      Он пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21. Ему необходимо было обязательно умереть. А иначе не было бы спасения.
      Представьте, что если бы Он напрямую заявил кто Он на самом деле..?!
      Священники бы попадали перед Ним ниц..и не было бы Жертвы за грех.
      Поэтому Он говорил притчами об Отце - Иоанна 16:25. Никто Его понять толком не мог.
      И пророчества о Нём тоже были туманными.
      Это была тайна - Колосс.1:26.

Что касается "Сын Божий", или "Сын человеческий", то это титулы Мессии, и только.
      Познакомьтесь внимательно с текстами ТаНаХа (Ветхий Завет), и Вы сами в этом убедитесь.
      Не с отдельными, традиционно "особо любимыми" приводимыми тринитариями стихами, а именно со всем текстом.
      Если конечно Вы действительно ищете ответы на Ваши вопросы.
      У меня есть Тора. В основном всё как в пятикнижии.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от валерий2013
        Наверное не ложь. Ведь у Бога тоже есть душа. Бог говорит: благоволит душа Моя. (Исаия 42:1 и др.)
        Под словом "душа " разные понятия в Писании:
        1.Душа - жизнь отдельного создания
        2.Душа-само живое существо
        3.душа-внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания ....

Не имеется ввиду субстанция,которая может существовать отдельно от тела. А у Бога нет тела,тем более.Он дух. Так что речь идёт о Его внутреннем мире.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3305

Сообщение от валерий2013
          Всё верно Вы цитируете. Только Сын это не другое лицо, а образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
          Это значит, что Бог творил веки в лице Иисуса Христа - 2-е Коринф 4:6.
          Образ Божий не может быть отдельно от Бога.

Отец и Сын не два лица, а ОДНО - Откровение 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
          Бог и Агнец одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Всё, что Вы читаете в Новом Завете о взаимоотношениях Отца и Сына - должны понимать, что это внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать это категорически нельзя! Сразу же станете идолопоклонницей.
          Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Отец и Сын - ОДНО.

Иоанна 14:8-10. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?..."
          От Иоанна 17:21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

так что уже нету ни Павла ни Петра ни Филипа все они слились в одно?
          вы хотя бы думаете над тем что вы пишите?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Пломбир
            Под словом "душа " разные понятия в Писании:
            1.Душа - жизнь отдельного создания
            2.Душа-само живое существо
            3.душа-внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания ....

Не имеется ввиду субстанция,которая может существовать отдельно от тела. А у Бога нет тела,тем более.Он дух. Так что речь идёт о Его внутреннем мире.
            Человек созданный по образу и подобию Божию - это тело, дух и душа.

Если мы создадим робота по своему образу и подобию - то у него то же будет своеобразное тело, дух и душа.
            Тело робота - это механическая форма.
            Дух робота - это животворящая сила (здесь это электроэнергия).
            Душа робота - это его программа.

Душа является основой личности. То, для чего нас Бог предназначил.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от валерий2013
              Душа является основой личности. То, для чего нас Бог предназначил.
              Не копирую всю вашу демагогию. Душа = личность .Но не невидимая субстанция,которая останется после смерти.Для чего же ,по-вашему, Бог предназначил нас ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Diana123
                От Иоанна 17:21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

так что уже нету ни Павла ни Петра ни Филипа все они слились в одно?
                вы хотя бы думаете над тем что вы пишите?
                Человек должен быть прежде всего един в самом себе.
                Сейчас мы не едины. Внешний человек хочет одного.
                Внутренний - другого. ..примерно так писал Павел.

У Иисуса Христа всё едино....
                и мы можем в нем быть едины ..если будем прежде едины в себе.

Диана, Отец и Сын - одно, единственное лицо. Ведь об этом же написано - Откровение 22:3-4
                "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
                Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать это никак нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Не копирую всю вашу демагогию. Душа = личность .Но не невидимая субстанция,которая останется после смерти.Для чего же ,по-вашему, Бог предназначил нас ?
                Можете понимать как Вам нравится, но Павел писал, что полнота человека это дух, душа и тело - 1-е Фессалоникийцам 5:23.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от валерий2013
                  Можете понимать как Вам нравится, но Павел писал, что полнота человека это дух, душа и тело - 1-е Фессалоникийцам 5:23.
                  Ну ,вот, вас спросит нечитащий Библию человек,для чего же Бог предназначил нас ?для чего создал ? Вы ему так и будете проповедовать? Даже мне не понятно....

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3305

Сообщение от валерий2013
                    Человек должен быть прежде всего един в самом себе.
                    Сейчас мы не едины. Внешний человек хочет одного.
                    Внутренний - другого. ..примерно так писал Павел.

У Иисуса Христа всё едино....
                    и мы можем в нем быть едины ..если будем прежде едины в себе.

Диана, Отец и Сын - одно, единственное лицо. Ведь об этом же написано - Откровение 22:3-4
                    "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                    И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
                    Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать это никак нельзя.

- - - Добавлено - - -

Вы действительно настолько не понимаете написанного или претворяетесь?

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Вы не состоянии понять что речь идёт о Боге Отце и о Сыне?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от валерий2013
                      Как Вы понимаете стих Бытие 5:3 - Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Что это значит: "по своему образу и подобию"

Да, прямо не называл
                      Он пришёл умереть от первосвященников - Матфея 16:21. Ему необходимо было обязательно умереть. А иначе не было бы спасения.
                      Представьте, что если бы Он напрямую заявил кто Он на самом деле..?!
                      Священники бы попадали перед Ним ниц..и не было бы Жертвы за грех.
                      Поэтому Он говорил притчами об Отце - Иоанна 16:25. Никто Его понять толком не мог.
                      И пророчества о Нём тоже были туманными.
                      Это была тайна - Колосс.1:26.

У меня есть Тора. В основном всё как в пятикнижии.
                      Я так понимаю, что Вы утвердились в своих взглядах, и никакие аргументы не могут вызывать у Вас даже желание думать по другому.
                      Тогда в чем смысл предлагаемой Вами дискуссии?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Пломбир
                        Ну ,вот, вас спросит нечитащий Библию человек,для чего же Бог предназначил нас ?для чего создал ? Вы ему так и будете проповедовать? Даже мне не понятно....
                        Извиняюсь.
                        Написано, что человек предназначен на добрые дела. Но из за ошибочных действий самого первого человека случилось, что более возлюбил зло. Человек стал способным на злые дела.
                        Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Вы действительно настолько не понимаете написанного или претворяетесь?

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,

Вы не состоянии понять что речь идёт о Боге Отце и о Сыне?
                        и имя Мое новое.
                        Новое имя это Иисус Христос. Только это имя спасет человека сегодня. Деяние 4:12.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        Я так понимаю, что Вы утвердились в своих взглядах, и никакие аргументы не могут вызывать у Вас даже желание думать по другому.
                        я дискутирую только в соответствии с Библией. Мы с вами определяем: где истина.
                        Если человек начинает говорить: "это не так надо понимать как написано", или: "это неверный перевод", или ещё нечто подобное - это уже плохая дискуссия.
                        Здесь к единому мнению никогда не придём.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Фёдор Манов
                          Поучить

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валерий2013
                            Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
                            Да..хорошенькое резюме для Бога.Само то,для прославления Его имени.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3305

Сообщение от валерий2013
                              Новое имя это Иисус Христос. Только это имя спасет человека сегодня. Деяние 4:12.
                              А в Библии написано совсем по другому

Откровение 19:12Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Откуда вы взяли что это это новое имя есть Иисус Христос , если написано: «которого никто не знал»?

Или вы думаете что апостол Иоанн когда писал книгу Откровение не знал имени Иисуса Христа?

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от валерий2013
                                я дискутирую только в соответствии с Библией.
                                А все остальные?
                                По Кама сутре?

Комментарий

Обработка...