"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Как сохранить себя от идолопоклонства?
    Очень легко! Нужно уверовать в Иисуса Христа.
    Он истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    Уверовать в Христа нужно. Но объявлять его Богом (с большой буквы) нельзя.Он сын Божий.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Пломбир
      Уверовать в Христа нужно. Но объявлять его Богом (с большой буквы) нельзя.Он сын Божий.
      Если Иоанн написал, что Иисус Христос - истинный Бог, то ..всё таки, я думаю можно объявить Его Богом.

Если не Он, то кто же тогда сотворил Адама по Своему образу и подобию?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от валерий2013
        Если Иоанн написал, что Иисус Христос - истинный Бог, то ..всё таки, я думаю можно объявить Его Богом.

а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
        А это тогда о чем?
        Истинный Бог сказано об Отце и сыне. А не об одном Машиахе. А про обоих вместе. Об этом Павел и учил, познать тайну Бога, Отца и Христа. Сын один не Бог. А с Отцом да. Потому что Отец в нем. А не потому что он сам по себе Бог.
        Ну так Тело Машиаха тоже Бог. А он глава Тела. И что с этого? Значит каждый сын Божий это Бог? Нет. А потому что Бог во всех, потому и все Тело это Бог. Что глава, что все остальные члены.
        Потому мы все Богом живем и движемся и существуем. И это было еще до рождения Христа.

Богом Машиах стал не сам по себе. Как и Первосвященником стал не сам по себе. А потому что его Отец сделал таким. Послание Евреям.
        И он Бог для земли и неба. Но он не Бог Отец, Творец всего сущего. Через Машиаха Бог творил. Через. А не Машиах творил все.
        Павел говорит: глава Христу Бог. А Христос глава мужу. А муж жене. Это же Павел писал, апостол язычников. Если уже не верят язычники другим апостолам.

Слово через него все сотворено и показывает что источником был Отец Бог. А Машиах посредник через которого все и было сотворено.

Даже если Машиах сотворил бы Адама, то дух жизни вдохнут был Отцом Богом в Адама. Но Адама творили Элохим, а не Машиах. Маших был тогда Словом в недре Отца. А родился он 2000 лет назад от Марии.
        Хотя кому я все это объясняю)
        Последний раз редактировалось Илияху; 17 February 2022, 04:55 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Илияху
          а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
          А это тогда о чем?
          Истинный Бог сказано об Отце и сыне. А не об одном Машиахе. А про обоих вместе. Об этом Павел и учил, познать тайну Бога, Отца и Христа. Сын один не Бог. А с Отцом да. Потому что Отец в нем. А не потому что он сам по себе Бог.
          Ну так Тело Машиаха тоже Бог. А он глава Тела. И что с этого? Значит каждый сын Божий это Бог? Нет. А потому что Бог во всех, потому и все Тело это Бог. Что глава, что все остальные члены.
          Потому мы все Богом живем и движемся и существуем. И это было еще до рождения Христа.

Богом Машиах стал не сам по себе. Как и Первосвященником стал не сам по себе. А потому что его Отец сделал таким. Послание Евреям.
          И он Бог для земли и неба. Но он не Бог Отец, Творец всего сущего. Через Машиаха Бог творил. Через. А не Машиах творил все.
          Павел говорит: глава Христу Бог. А Христос глава мужу. А муж жене. Это же Павел писал, апостол язычников. Если уже не верят язычники другим апостолам.

Слово через него все сотворено и показывает что источником был Отец Бог. А Машиах посредник через которого все и было сотворено.

Даже если Машиах сотворил бы Адама, то дух жизни вдохнут был Отцом Богом в Адама. Но Адама творили Элохим, а не Машиах. Маших был тогда Словом в недре Отца. А родился он 2000 лет назад от Марии.
          Хотя кому я все это объясняю)
          То, что есть Отец и Сын - Вы абсолютно верно говорите.
          Но Вы не правы в том, что Отец и Сын - два Господа. Отец и Сын - один и тот же Господь.
          Это связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба.

....Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Здесь человек - высшее.
          Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
          Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".

В нашем примере между агнцем и человеком огромная разница...но это один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5)
          Иисус Христос - Человек (Римл 5:15)

Между Богом и Человеком огромная разница... но это один и тот же Господь.

Бог - это Отец.
          Человек - это Сын.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными взаимоотношениями. По другому нельзя.

Однажды ученики попросили Иисуса показать им Отца.
          Иисус им сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца; разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от валерий2013

Вот твоя языческая логика. Я сейчас покажу ее.
            Значит Христос сотворил Адама, и когда Адам согрешил он стал как Христос? Знающий добро и зло. А за что тогда Адама выгнали из рая, если он стал как Христос?
            Это получается в Бытие слова Христа по твоим меркам выходят: Адам стал как один из нас, зная добро и зло. И вопрос: какое зло знал или делал Христос. Это же не просто знать разницу. Если бы Адам просто понял разницу между добром и злом, то зачем его надо было из рая выгонять тогда? Речь шла о делании добра и зла. А не просто понимании разницы.

И теперь кто же по твоему Бог и Христос? Делатели и зла и добра? Адама значит выгнали из рая, а сами что? Ну у тебя и логика))
            Человека творили элохим, знающие и могущие делать добро и щло. И в Торе хорошо показано как они могут это делать. Но ни Бог, и Машиах никогда не делают зла. Об это сказано тоже много. В этом и разница между элохим и Богом.

Потому вселенную Бог подчинил не элохим( ангелам и архангелам), а человеку, Сначала Машиаху. Потом Телу Машиаха. Человек может выбрать делать только добро. Как Бог это делает. А элохим не могут выбрать этого. В этом отличие. Об этом послании евреям много говорит.

Адам был сотворен делать добро. но он упал и стал как элохим. А не как Христос или Бог. И притом он имел огромную власть и мог жить вечно. Но элохим всегда подчинены Богу. Всегда. А Адам был наделен полномочиями Бога и определенным правом выбора. И ему была подчинена вселенная. И элохим в том числе. Те что его и творили. Вот потому его и лишили права голоса и жизни в раю.

Жить с таким царем над собой, который может и зло делать и добро, это стремное дело вообще. И кому как не элохим это понимать.
            Последний раз редактировалось Илияху; 17 February 2022, 05:36 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Илияху
              Вот твоя языческая логика. Я сейчас покажу ее.
              Значит Христос сотворил Адама, и когда Адам согрешил он стал как Христос? Знающий добро и зло. А за что тогда Адама выгнали из рая, если он стал как Христос?
              Это получается в Бытие слова Христа по твоим меркам выходят: Адам стал как один из нас, зная добро и зло. И вопрос: какое зло знал или делал Христос. Это же не просто знать разницу. Если бы Адам просто понял разницу между добром и злом, то зачем его надо было из рая выгонять тогда? Речь шла о делании добра и зла. А не просто понимании разницы.
              И теперь кто же по твоему Бог и Христос? Делатели и зла и добра? Адама значит выгнали из рая, а сами что? Ну у тебя и логика))
              Дерево познания добра и зла можно в какой то степени сравнить с интернетом, к которому нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст им знания, но может отравить их души.

Адам и Ева, ещё не знающие добра и зла, вкусили плод дерева познания добра и зла и стали как боги. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже. Но с этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда. Адам с Евой отравили свои души. Они возлюбили более зло, нежели добро. Даже в Библии можно прочитать, что человек возлюбил зло, а добро возненавидел.

Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
              Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

"Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время" - Бытие 6:5.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от валерий2013
                Иоанн такого не писал.Иоанн никогда не отказывался от своего Бога Яхвэ. Он родился иудеем,всю жизнь ждал от Яхвэ прихода Машиаха и вот ,когда дождался ,убедился,что Машиах пришёл ,он должен был отказаться от Бога,который исполнил своё обещание ? Вы никогда не задумывались об этом?Смотрите:
                «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного..."
                Иоанн чётко называет Машиаха сыном Божьим ,который дал что-то им .Далее он делает вывод ,что через то,что Христос им дал они и познаЮт своего Бога ,от которого они и ждали Посланника.Сам приход Христа говорит уверовавшим в него
                иудеям о том,что Бог, который его послал -есть Бог истинный.А не выдуманный,как у язычников.Ведь это их Бог Яхвэ обещал прислать "семя"Бытие 3:15, а никакой другой не пообещал и не сделал. До Иисуса у иудеев было много самозванцев,которые объявляли себя такими" машиахами". Но Иоанн лично был знаком с Помазанником,и по всем признакам опознал его и получил подтверждение Святым духом в течение многих лет ,что не ошибся. Поэтому он утверждает об истинности своего Бога,приславшего Машиаха. И другого Машиаха им ждать не надо ,он уже пришёл.А вовсе не о том,что человек Иисус Христос является "Богом истинным".
                Далее Иоанн также говрит о сыне истинного Бога :«да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» /1-е Иоанна 5:20/
                Т.е. опять таки убеждённость Иоанна,что ТОТ,чей сын Иисус Христс,ТОт и есть Бог истинный. Не сам сын.

".... Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» /1-е Иоанна 5:20/ Иоанн подтверждает,что только от этого Бога зависит вечная жизнь,Он жизнедатель.Не сын Божий жизнедатель ,а Бог.

Сотворил Бог Яхвэ ,который и вдохновил Моисея записать книгу Бытие.Сотворил Бог Яхвэ посредством Слова ,которое люди потом узнали в образе Иешуа Машиаха. Сына-Слово "родил" Сам Яхвэ ,а Весь нематериальный и материальный мир создан Богом через Слово(всё через него стало быть).

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от валерий2013
                  Иллюзии веры это те же идолы, которых верующий сначала в иллюзиях своих себе рождает, а потом этим иллюзия поклоняется.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от валерий2013

Те, кому адресован призыв апостола Иоанна хранить себя от идолов уже уверовали в Иисуса Христа. Все его послание к уверовавшим. В том числе и его последняя "реплика"
                    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                    (1Иоан.5:21)
                    Так что вы своей темой какие то банальности провозглашаете.
                    = ♥

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Пломбир
                      Иоанн такого не писал.Иоанн никогда не отказывался от своего Бога Яхвэ. Он родился иудеем,всю жизнь ждал от Яхвэ прихода Машиаха и вот ,когда дождался ,убедился,что Машиах пришёл ,он должен был отказаться от Бога,который исполнил своё обещание ? Вы никогда не задумывались об этом?Смотрите:
                      «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного..."
                      Иоанн чётко называет Машиаха сыном Божьим ,который дал что-то им .Далее он делает вывод ,что через то,что Христос им дал они и познаЮт своего Бога ,от которого они и ждали Посланника."
                      Иоанн написал конкретно, что сын Божий и есть истинный Бог. И подчеркнул: "Дети! храните себя от идолов".
                      То есть верить и поклонятся нужно только Иисусу Христу и никому иному.

Сам приход Христа говорит уверовавшим в него
                      Иисус говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах вашиш" (Иоанна 8:24).

Кто же Он? - Исаия 43: 10-13.
                      "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, что Я - Бог.; от начала дней Я тот же и никто не спасёт от руки Моей"

Когда в Вифлееме родился Спаситель - Лука 2:11... Тот, кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:1:21.
                      То Павел предупредил: "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16

,чей сын Иисус Христос,ТОт и есть Бог истинный. Не сам сын.
                      И всё таки надо поверить, что Сам Сын это и есть истинный Бог.
                      Когда дьявол искушал Иисуса Христа, то написано: "не искушай Господа Бога твоего"
                      Искушая Иисуса Христа, сатана искушал Господа Бога - Матфея 4:7.

Надо поверить в Иисуса Христа как поверил в Него Фома.
                      "Фома сказал Ему: Господь мой и Бог мой". Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" - Иоанна 20:28-29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                      Те, кому адресован призыв апостола Иоанна хранить себя от идолов уже уверовали в Иисуса Христа. В том числе и его последняя "реплика"
                      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      (1Иоан.5:21)
                      Так что вы своей темой какие то банальности провозглашаете.

Все его послание к уверовавшим.
                      Всё его послание к верующим людям. Однако одни верят в истинного Бога, а другие не в истинного.
                      Истинный Бог это Иисус Христос. Других нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Иллюзии веры это те же идолы, которых верующий сначала в иллюзиях своих себе рождает, а потом этим иллюзия поклоняется.
                      Не надо иллюзиям поклонятся. Надо уверовать в Иисуса Христа.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от валерий2013
                        Всё его послание к верующим людям. Однако одни верят в истинного Бога, а другие не в истинного.
                        Истинный Бог это Иисус Христос. Других нет.
                        вы похоже разучились слышать - что ж, повторю еще раз:
                        Те, кому адресован призыв апостола Иоанна хранить себя от идолов уже уверовали в Иисуса Христа.
                        Вера в Христа как Бога существует и в православии и в католицизме и в большинстве протестантских течений - однако мы не видим чтобы эта вера легко, как вы это заявили в своем стартовом сообщении, приносила славу Богу, прославляла Его во всем мире и избавляла их от идолов, идолопоклонства.
                        = ♥

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от xristianin
                          вы похоже разучились слышать - что ж, повторю еще раз:
                          Те, кому адресован призыв апостола Иоанна хранить себя от идолов уже уверовали в Иисуса Христа.
                          Вера в Христа как Бога существует и в православии и в католицизме и в большинстве протестантских течений - однако мы не видим чтобы эта вера легко, как вы это заявили в своем стартовом сообщении, приносила славу Богу, прославляла Его во всем мире и избавляла их от идолов, идолопоклонства.
                          я вас прекрасно слышу.
                          Многие верят в Троицу. Многие в Иегову.
                          А нужно уверовать в Иисуса Христа. Он истинный Бог.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валерий2013
                            Иоанн написал конкретно, что сын Божий и есть истинный Бог. И подчеркнул: "Дети! храните себя от идолов".
                            То есть верить и поклонятся нужно только Иисусу Христу и никому иному.
                            Аха..А вы так и разогнались хранить от идолов ,что сделали из сына Божьего- самого Всемогущего Бога. Конкретно вам уже показано насколько вы заблуждаетесь .
                            Иисус говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах вашиш" (Иоанна 8:24).
                            Так он имел ввиду себя,как Мессию ,которого ждали иудеи тысячи лет.
                            Кто же Он? - Исаия 43: 10-13.
                            "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, что Я - Бог.; от начала дней Я тот же и никто не спасёт от руки Моей"
                            Неужели до вас не дошло ,что вы цитируете пророка,который говорит от имени Бога Яхвэ ,где Он объявляет о Себе
                            Когда в Вифлееме родился Спаситель - Лука 2:11... Тот, кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:1:21.
                            Спаситель и есть обещанное семя из Бытие 3:15..Но не сам Бог
                            То Павел предупредил: "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16
                            Как это он предупредил? Предупреждают заранее,а не тогда ,когда явился. Тут много проблем с переводом.Но вижу,что от вас ,как горох от стенки ,так что оставлю эти стихи до следующего раза,если,конечно, вы захотите исследовать.

И всё таки надо поверить, что Сам Сын это и есть истинный Бог.
                            Не надо.Кто это вас так застращал?Сначал надо поверить,кто же Он ,этот Бог истинный ,а потом уже решить Его ли это сын или нет?А потом и верить или не верить.
                            Когда дьявол искушал Иисуса Христа, то написано: "не искушай Господа Бога твоего"
                            Искушая Иисуса Христа, сатана искушал Господа Бога - Матфея 4:7.
                            ИИсус цитировал Ветхий завет,из Моисеева закона:Не искушай Яхвэ Бога твоего......Дьявол предлагал всякие провокации ,чтобы сын Божий поддался и проявил неблагораразумие ,например сбросится с высоты и показать ,как Отец его будет спасать.Но сын Бога Яхвэ отказался ,что не будет провоцировать Отца таким легкомысленным отношением к жизни.
                            Надо поверить в Иисуса Христа как поверил в Него Фома.
                            "Фома сказал Ему: Господь мой и Бог мой".
                            Нет ..Фома не утверждал ,что его Бог человек Иисус Христос.Тут записано обычное иудейское славословие ,которое всегда произносили иудеи,прославляя своего Бога Яхвэ,так как и мы произносим своё "слава Богу".Фома и сказал славословие своему БОгу,который прислал Мессию.Прославил своего Бога Яхвэ.
                            И таких славословий в отношении к БОгу даже в "новом завете" записано достаточно .Но вы упрямо относите их на счёт сына Божьего ,обкрадывая Бога истинного.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3298

Сообщение от валерий2013
                              я вас прекрасно слышу.
                              Многие верят в Троицу. Многие в Иегову.
                              А нужно уверовать в Иисуса Христа. Он истинный Бог.
                              Правильно, спасает нас только вера в Иисуса Христа, для нас он и есть истинный Бог.

Деяния 4:12ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

Обработка...