"Дети! храните себя от идолов. Аминь" 1-е Иоанна 5:21
Свернуть
X
-
-
Ну пусть ему будет Машиах Бог. С такими понятиями он никогда в жизни никому из учеников и чаши воды не подаст. Не узнает что в людях живет Бог как и в Машиахе. И никогда не дойдет до совершенства. Потому как стать как Бог никому невозможно. А вот как Машиах возможно. Так что человек прошел мимо учения Машиаха. Обидно будет потом.
Кстати он не один такой. Куча людей лишили себя возможности стать как учитель, потому что кто же может стать как Бог? Никто. Подражать некому выходит. Вот они и ходят грешниками всю жизнь. Зато считают что правильная вера их спасет. Только непонятно от чего она спасет.
Почти две тысячи лет, верхушка церкви, учили своих прихожан не Писанию, а Преданию.
Не знаю, известно ли Вам, что в католицизме, самостоятельно читать Библию разрешили только с XVII века нашей эры.
А в православии с XVIIII века.
Но даже при этом, лишь мизерная часть прихожан читала эту Книгу.
При этом только новозаветные послания, поскольку учителя церкви, научили своих прихожан тому, что ТаНаХ (Ветхий Завет) уже не нужен, поскольку Иисус его отменил.
Вот и пожинаем плоды библейской безграмотности.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 20 February 2022, 10:21 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я ,вот, порой думаю,а ,может, так и должно быть ? Ну,ладно их не спасает,зато ,если бы человек не верил, не боялся каких- нибудь наказаний от Бога или там, послесмертных мучений, то окружающие не спаслись бы от того ,что они могли натворить ,не будь у них хоть какого -то страха Божьего.Как -то даже совестно становится переубеждать ,вдруг он из-за меня вообще в Бога перестанет верить и опасен для окружающих станет.Комментарий
-
Фома уверовал....
А если кто не видел Иисуса и уверует - это блаженство...
И не надо здесь много знать. Уверуйте в Иисуса Христа да и всё.Комментарий
-
В какой-то мере, я их могу понять.
Почти две тысячи лет, верхушка церкви, учили своих прихожан не Писанию, а Преданию.
Не знаю, известно ли Вам, что в католицизме, самостоятельно читать Библию разрешили только с XVII века нашей эры.
А в православии с XVIIII века.
Но даже при этом, лишь мизерная часть прихожан читала эту Книгу.
При этом только новозаветные послания, поскольку учителя церкви, научили своих прихожан тому, что ТаНаХ (Ветхий Завет) уже не нужен, поскольку Иисус его отменил.
Вот и пожинаем плоды библейской безграмотности.
У меня сестра была, еврейка, потом в Москву уехала. Муж был парализованный. Но она старше меня была прилично. Она вела домашку из сестер. Человек 20. Все из язычников они. Вела лет 15 наверно. Я с ней много общался тогда.
И она мне говорит в конце: ты знаешь, я хотя бы за все эти годы людей приучила хоть читать Писание. Я уже не говорю чтобы вникать и изучать. И это люди реально в Бога верят. Не какие то в овечьих шкурах. А вполне искренние. Но у них нет интереса читать и тем более изучать. И это я видел во многих местах такое. Именно у язычников уверовавших. У евреев такого я не видел никогда. Есть мирские евреи, может они Тору тоже не хотят читать. Я за верующих говорю евреев. Это наверно в крови такое. Такая тяга к Писанию.Комментарий
-
Я ,вот, порой думаю,а ,может, так и должно быть ? Ну,ладно их не спасает,зато ,если бы человек не верил, не боялся каких- нибудь наказаний от Бога или там, послесмертных мучений, то окружающие не спаслись бы от того ,что они могли натворить ,не будь у них хоть какого -то страха Божьего.Как -то даже совестно становится переубеждать ,вдруг он из-за меня вообще в Бога перестанет верить и опасен для окружающих станет.Комментарий
-
Я ,вот, порой думаю,а ,может, так и должно быть ? Ну,ладно их не спасает,зато ,если бы человек не верил, не боялся каких- нибудь наказаний от Бога или там, послесмертных мучений, то окружающие не спаслись бы от того ,что они могли натворить ,не будь у них хоть какого -то страха Божьего.Как -то даже совестно становится переубеждать ,вдруг он из-за меня вообще в Бога перестанет верить и опасен для окружающих станет.
Но.....
Я согласен, многие бросают бухать, воровать и так далее. Но это из страха больше, из здравого смысла, чем от любви к Богу. Для окружающих это хорошо. Но для человека самого это что? А все внутреннее, оно же остается. Внешние грехи ушли, а осталось что? Мамона, сплетни, клевета и так далее. главное бухать бросил, или наркотики и вперед, деньги зарабатывать и по воскресеньям в церковь. И это так живет большинство. В любых конфессиях. Протестанты в этом смысле от православных или католиков не отличаются. Прихожане.
Полутеплые, полуверующие, полумирские. Зачем им вникать в Писание или над грехами внутри работать? Главное пастор сказал: в рай попадешь. Бросишь пить, курить и верить будешь в Христа Бога. И будет тебе рай) Так везде учат. А, еще десятину принеси только. И рай обеспечен.
мне всегда нравились мирские овцы Божьи. Которые никуда не ходят, ну в православную может быть. Ничего не знают почти. но зато сердца чистые. В любое время могут помочь. Поддержать друг друга. Вот соседи мои. Их же много. Частный сектор. Я их знаю два десятка лет. Никакой религии. Зато поступки верующих) Я когда о Боге с ними говорю иногда, я разговариваю на языке притч. Но зато все понятно им. Они как дети в духовном. Но зато не зашореные никакой религией. Ум чистый от мусора преданий всяких.
но про Христа они все знают ясное дело. Кто же про него не знает в наше времяКомментарий
-
Во-первых, человеку не дано право определять кто Бог, а кто нет.
Не забывайте горького опыта разного рода царей и императоров, которых называли божествами.
Ну а во-вторых, Фома произнес молитву благодарения Богу, за то, что Он воскресил их Учителя.
Вот и весь секрет Фомы.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 20 February 2022, 02:08 PM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Да я в курсе что было раньше. Читал же тоже. Но только что изменилось? Сейчас все доступно, а толку. Процент даже просто читающих Писание( не изучающих даже) по сравнению с количеством верующих минимальный. А тех кто изучает все Писание это вообще капля в море. Нет желания изучать и даже читать. В этом проблема.
У меня сестра была, еврейка, потом в Москву уехала. Муж был парализованный. Но она старше меня была прилично. Она вела домашку из сестер. Человек 20. Все из язычников они. Вела лет 15 наверно. Я с ней много общался тогда.
И она мне говорит в конце: ты знаешь, я хотя бы за все эти годы людей приучила хоть читать Писание. Я уже не говорю чтобы вникать и изучать. И это люди реально в Бога верят. Не какие то в овечьих шкурах. А вполне искренние. Но у них нет интереса читать и тем более изучать. И это я видел во многих местах такое. Именно у язычников уверовавших. У евреев такого я не видел никогда. Есть мирские евреи, может они Тору тоже не хотят читать. Я за верующих говорю евреев. Это наверно в крови такое. Такая тяга к Писанию.
Мне конечно повезло, что в начале моего духовного пути, Бог послал мне очень хорошего наставника - Иоганеса Раймера.
Он всех своих подопечных призывал к активному познанию писания.
Вот с тех пор я и исследую библейский текст.
И хотя Иоганес и протестант, и тринитарий, но то служение, которое он вел, дало большие плоды.
Сегодня я веду небольшую служение в небольшой русскоговорящей общине, Мессианского Иудаизма.
И что интересно, что за прошедшие года, уровень познания Писания, каждого из нас вырос очень значительно.
Мы не боимся рассматривать любые вопросы, и через это уходим от тех страхов, что часто сопровождают тех, кто боится "кабы чего не вышло".
Когда вокруг жадные до знаний люди, тогда и сам тянешься к познанию глубин Божьего Слова.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Все это мне хорошо знакомо.
Мне конечно повезло, что в начале моего духовного пути, Бог послал мне очень хорошего наставника - Иоганеса Раймера.
Он всех своих подопечных призывал к активному познанию писания.
Вот с тех пор я и исследую библейский текст.
И хотя Иоганес и протестант, и тринитарий, но то служение, которое он вел, дало большие плоды.
Сегодня я веду небольшую служение в небольшой русскоговорящей общине, Мессианского Иудаизма.
И что интересно, что за прошедшие года, уровень познания Писания, каждого из нас вырос очень значительно.
Мы не боимся рассматривать любые вопросы, и через это уходим от тех страхов, что часто сопровождают тех, кто боится "кабы чего не вышло".
Когда вокруг жадные до знаний люди, тогда и сам тянешься к познанию глубин Божьего Слова.
Так в сущности ученики и делаются. Кто не боится идти за Машиах куда бы он не пошел( куда Дух не повел), те и приходят к познанию Бога. И по Писанию и практически. А кто остановился или страшно заблудится, то сидят в обществе себе подобных. Волков бояться в лес не ходить.Комментарий
-
-
Идолпоклонством называется любое плотское или материальное пристрастие, богатсво, шмотки, блуд, каръеризм и даже собственные родственники если угождение родственникам ставятся выше угождения Богу.Комментарий
-
Это ваше глупое утверждение.Комментарий
-
Иисус когда начал служение - предупредил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
Кто Он?
Он Тот, Который ранее предупреждал о том рабе, который придёт на землю - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11Комментарий
Комментарий