Перевод РБО
Свернуть
X
-
-
Мне дела нет кто куда отсылает.
Я крещёный христианин, привитый к доброму корню.
Вы уже и возразить не можете.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 21 January 2021, 02:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лютер их апокрифами называл, вы сами выделяете неканоничные книги как рекомендованные, вы же не называете каноничные книги рекомендованными. У вас не осталось ни претензий ни возражений и ваши вопросы к претензиям и возражениям уже не относятся. Что я пожелал о себе сказать тем и придётся вам довольствоваться. Я крещёный христианин, читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, для обсуждения Библии на межконфессиональном форуме более чем достаточно.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 January 2021, 09:29 PM.Комментарий
-
Но в издании Лютера они есть.
вы сами выделяете неканоничные книги как рекомендованные, вы же не называете каноничные книги рекомендованными
У вас не осталось ни претензий ни возражений и ваши вопросы к претензиям и возражениям уже не относятся. Что я пожелал о себе сказать тем и придётся вам довольствоваться.
Это ваше непонимание, а не мои претензии.
Я крещёный христианин, читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, для обсуждения Библии на межконфессиональном форуме более чем достаточно.
Вы в какой Церкви крещеный?
Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 22 January 2021, 06:13 AM.Комментарий
-
Тут путаница. Для православных эти книги являются рекомендуемыми для чтения, у протестантов апокрифами, у католиков второканоническими.Комментарий
-
Путаница не только тут ...
а в голове.
- - - Добавлено - - -
В Общине Синода.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в издании Лютера они есть.
"На Иерусалимском соборе 1672 года, на котором присутствовали представители большинства Православных церквей[15] было принято, что все книги, которые признал Лаодикийский собор (все книги еврейской Библии, книга пророка Варуха и Послание Иеремии), а также книги Премудрость Соломона, Иудифь, Товия, Даниила 13-14 главы (повесть о Сусанне и история о Виле и Драконе), книги Маккавейские и Премудрость Сираха являются каноническими книгами и признаются неизменной частью Священного Писания" Википедия
Это ваше непонимание, а не мои претензии.
Вы в какой Церкви крещеный?
Включение в издание не значит включение в канон, читать можно всё но не всё полезно, Лютер называет неканоничные книги апокрифами хоть и включает в издание.
Я указал что я крещёный христианин и вам придётся этим довольствоваться.
Именно что между Танахом и Новым заветом и проходит рубеж Библейского канона. Книги на греческом в канон ветхозаветный не входят.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДмитрийВладимир
Именно что иудеи отвергая книги нового завета отвергаются Бога, а католики прибавлением к ветхому завету возлагают на паству ношу которую не могли апостолы понести и отцы их, от чего церковь земная раскололась, а дом разделившийся сам в себе, не устоит.
Библия это не литературный рассказ чтоб его редактировать как угодно.
- И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
- и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, второканонические книги помещены между Ветхим и Новым Заветами под общим заголовком «Апокрифы: Эти книги не считаются равными Писаниям, но полезны и хороши для чтения».
Что касается перевода «Апокрифов», то в основном он был сделан Филиппом Меланхтоном и Юстусом Йонасом.
В переводе Нового завета четыре книги, относительно каноничности и богодухновенности которых Лютер сомневался (Послание к Евреям, Послание Иакова, Послание Иуды и Апокалипсис), помещены в конце." - Википедия
Вы тоже как и Мартен Лютер ставите эти книги под сомнение?
Иудеи отвергли Бога, а вы их канон признаете.
Библия это не литературный рассказ чтоб его редактировать как угодно.
- И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
- и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 23 January 2021, 02:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы разницу видимо не различаете между переводом и редактированием.Комментарий
Комментарий