Перевод РБО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Он сам себя крестил
    Вот! брат, оттого и все проблемы самокрестившихся самозванных христиан ...
    они крестят себя своим духом, в отличие от настоящих христиан, которые крещены Духом Святым.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Я вполне определённо ответил что речь веду только о книгах между Танахом и Новым заветом. Иудеи отпали от Бога не наличием Танаха, а отвержением Нового Завета.
      Вот вы их канон Ветхого Завета и признаете.

Вам придётся с моих слов довольствоваться тем что я пожелал о себе сказать, я крещёный христианин, хоть вы и берётесь меня допрашивать мне дела нет до целей вашего допроса.
      Самокрещеный значит

Вы разницу видимо не различаете между переводом и редактированием.
      Синодальный перевод сделан с Textus Receptus который правил Эразм Ротердамский, в (Откр. 22:19) написано "βίβλου τῆς ζωῆς" - "книга жизни", хотя в греческих рукописях стоит "του ξυλου της ζωης" - "древо жизни".

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Синодальный перевод сделан с Textus Receptus который правил Эразм Ротердамский, в (Откр. 22:19) написано "βίβλου τῆς ζωῆς" - "книга жизни", хотя в греческих рукописях стоит "του ξυλου της ζωης" - "древо жизни".
        Верно, брат,
        но при этом использовались и церковнославянский текст Елизаветинской Библии и некоторые известные тогда древние рукописи.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Vladilen
          Верно, брат,
          но при этом использовались и церковнославянский текст Елизаветинской Библии и некоторые известные тогда древние рукописи.
          Не такие уж и древние. Из книги Анатолия Алексеева "Текстология Нового Завета и издание Нестле-Аланда" 48 с.

"Текст, опубликованный Эразмом Роттердамским, лег в основу мн. последующих изданий. Среди 4 изданий Р. Этьенна выделяется 3-е, «королевское» (editio regia. 1550), в к-ром приведены разночтения по Комплютенской Библии и 14 рукописям, включая кодекс Безы. В его же издании 1551 (Женева) текст впервые разбит на стихи. 9 изданий Т. Безы внесли мало нового, но на них опирались переводчики англ. Библии кор. Якова (1611). Голл. изд-во Эльзевиров выпустило 7 изданий; в предисловии ко 2-му (Лейден, 1633), основанному на 1-м изд. Безы (1565),было заявлено, что это всеми «принятый текст»; соответствующее лат. выражение textus receptus (сокращенно - TR) с тех пор закрепилось как собственное название греч. текста НЗ, впервые изданного Эразмом и с известными поправками и изменениями переиздаваемого более столетия. В дальнейшем воспроизводились 3-е изд. Этьенна и 2-е Эльзевиров."

Источник:http://www.pravenc.ru/text/209477.html
          Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 24 January 2021, 06:52 AM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Не такие уж и древние. Из книги Анатолия Алексеева "Текстология Нового Завета и издание Нестле-Аланда" 48 с.
            ... но всё же древнее "Общины Синода".

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Vladilen
              ... но всё же древнее "Общины Синода".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Вот вы их канон Ветхого Завета и признаете.
                Самокрещеный значит
                Конечно когда приходится вникать в содержание Ветхого завета к тексту на иврите и прибегаю. Это вас веселят ваши необузданные домыслы, а я их не собираюсь укрощать это ваше дело лично обуздывать свои помыслы.

То есть осознали что говорите о переводе, а не о редакции, а я говорил о редакции.
                Именно что иудеи отвергая книги нового завета отвергаются Бога, а католики прибавлением к ветхому завету возлагают на паству ношу которую не могли апостолы понести и отцы их, от чего церковь земная раскололась, а дом разделившийся сам в себе, не устоит.

Библия это не литературный рассказ чтоб его редактировать как угодно.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Конечно когда приходится вникать в содержание Ветхого завета к тексту на иврите и прибегаю.
                  Какой иврит? Мы про книгу Откровения говорим.

То есть осознали что говорите о переводе, а не о редакции, а я говорил о редакции.
                  Дело именно в тексте с которого переводили, Эразм его отредактировал.

Именно что иудеи отвергая книги нового завета отвергаются Бога,
                  Вот урезанный иудейский канон Ветхого Завета вы и признаете.

Библия это не литературный рассказ чтоб его редактировать как угодно.
                  Эразм отредактировал.

В переводе Нового завета четыре книги, относительно каноничности и богодухновенности которых Лютер сомневался (Послание к Евреям, Послание Иакова, Послание Иуды и Апокалипсис), помещены в конце." - Википедия

Вы тоже как и Мартен Лютер ставите эти книги под сомнение?
                  Вы тоже как и Лютер сомневаетесь в богодухновености послания к Еврея, послания Иакова, Послания Иуды и Апокалипсиса?

Да, ответе же на мой вопрос: В какой какой Церкви вы крещены?
                  Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 January 2021, 09:59 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Но Ваш собеседник перевёл Откровение на иврит!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Дело именно в тексте с которого переводили, Эразм его отредактировал.
                      Вот урезанный иудейский канон Ветхого Завета вы и признаете.
                      Это вы утратили нить разговора, речь про Библейский канон, и позабыли свои претензии и предъявить ни чего не можете.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Это вы утратили нить разговора, речь про Библейский канон, и позабыли свои претензии и предъявить ни чего не можете.
                        Вы начали оффтоп про канон Библии. Вы уже забыли что ли?

Что вы не отвечаете на мои вопросы?

Повторяю ещё раз:

1) вы тоже как и Лютер не признаете богодухновености послания к Евреям, послания Иакова, Послания Иуды и Апокалипсиса?

2) Вы в какой Церкви крещены?
                        Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 26 January 2021, 11:06 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

1) вы тоже как и Лютер не признаете богодухновености послания к Евреям, послания Иакова, Послания Иуды и Апокалипсиса?
                          Признаю.
                          Лютер ошибся, с кем не бывает, даже Ваш собеседник постоянно ошибается.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Vladilen
                            Признаю.
                            Лютер ошибся, с кем не бывает, даже Ваш собеседник постоянно ошибается.
                            Моему оппоненту очень и очень далеко до Мартена Лютера!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Вы начали оффтоп про канон Библии. Вы уже забыли что ли?

Что вы не отвечаете на мои вопросы?

Повторяю ещё раз:

2) Вы в какой Церкви крещены?
                              Так это вы одни и те же вопросы задаёте, я уже отвечал могу повторить, вы претензии свои не в состоянии высказать, не знаете чего предъявить. Домыслы ваши я укрощать не собираюсь, это ваше дело лично укрощать свои помыслы.

Я вполне определённо ответил что речь веду только о книгах между Танахом и Новым заветом. Иудеи отпали от Бога не наличием Танаха, а отвержением Нового Завета. Вам придётся с моих слов довольствоваться тем что я пожелал о себе сказать, я крещёный христианин, и мне дела нет до целей вашего допроса.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 January 2021, 10:04 PM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Я вполне определённо ответил что речь веду только о книгах между Танахом
                                Понятно, вы признаете канон который определили иудеи.

и Новым заветом.
                                А в Новом Завете вы тоже как и Лютер не признаете богодухновеными послания к Евреям, послания Иакова, Послания Иуды и Апокалипсис?

я крещёный христианин, и мне дела нет до целей вашего допроса.
                                В какой Церкви вы крещенный?

Комментарий

Обработка...