День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
и оставить понятие "день" для светлого периода суток...
утро и вечер, как короткий переход туда-сюда...
как тогда будет выглядеть объяснение фразы: и был вечер и было утро - день один...без привлечения иврита (?)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и оставить понятие "день" для светлого периода суток...утро и вечер, как короткий переход туда-сюда...
как тогда будет выглядеть объяснение фразы:и был вечер и было утро - день один...без привлечения иврита (?)
Ну, например потому что помимо прямого смысла в той фразе заложена и куча подсмыслов.
Приведу простой пример, подобной невозможности - отставим пока Библию, она сложная книга.
возьмем простой фильм, комедию - "Горячие головы", фильм американский, 90-х годов. Там есть такой момент - генерал в отставке(полный придурок по фильму) прибывает на военно-морскую базу.
Весь полет он спит, а когда самолет остановился, его будят, он(видимо ему армейские будни снились), еще не проснувшись, подскочил и к люку бегом.
Трапа еще нет, поэтому он вываливается с пятиметровой высоты прям на бетон взлетно-посадочной полосы.
Встречающий офицер подбегает к нему и участливо так спрашивает:
- How are You?
На что, только что пришедший в себя, генерал отвечает:
- Hawaii??? Why Hawaii? I must be at military base!
На русский, этот эпизод был переведен так:
- С Вами все нормально?
- Гаваи? Какие Гаваи? я должен быть на военной базе!
По русски - просто дебильный диалог... Но как на русский перевести игру слов??? Сможете?И это не самый тяжелый вариант.
Комментарий
-
оставаясь в русском или английском языке, что означает фразаи был вечер и было утро - день один...
что закончилось утром, начавшееся якобы вечером...о чём сказано день один? что отсекает утро...? что новое начинается после утра...чтобы опять настал вечер и потом снова утро?
King James
And the evening and the morning were the third day.American Standart
And there was evening and there was morning, a third day.
И это не самый тяжелый вариант.
- что это такое ?
- это черная смородина...
- а почему она красная?
- потому что ещё зелёнаяУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я уже не знаю как на это реагировать...
Моя реакция, на этот ваш вопрос, вот, приблизительно такая сейчас:
Опять скажу, что отвечал на сей вопрос...
Причем в самом первом своем постинге...
Вот ссылка на него: http://www.evangelie.ru/forum/t154877-post6246806.html#post6246806
Ладно повторю - йом - это период времени начинающийся каким-то хаосом, смешением в какой-то области, которую Бог упорядочивает.
Соответственно заканчивается этот период тем, что эта область полностью Богом упорядочена - "мухи отдельно, котлеты отдельно"!
Например в первый день - начался со смешанных тьмы и света, а закончился - свет - отдельно, тьма отдельно!
Соответственно утро - это порядок, упорядоченность в данной области, а эрев(вечер) это хаос, смешение в другой области...
И вот так последовательно Бог разгребает первоначальный хаос и строит райское место, для нас...
есть более короткий пример объяснения для иностранца:
- что это такое ?
- это черная смородина...
- а почему она красная?
- потому что ещё зелёнаяя рад, что в этом моменте, Вы поняли мою мысль!
Комментарий
-
проще простого ... просто скажите по русски - что заканчивает утро и что утро начинает в этой фразе :и был вечер и было утро - день один...
неужели не видно, что утро заканчивает предыдущие сутки и начинает новые?
утром начинается одновременно и новый световой день и сутки...Бог творит...говорит "Хорошо!" наступает вечер...подразумевается ночь и снова наступает утро - день(сутки) один...
путаница произошла из совпадения понятия день как сутки и день как светлое время суток...
ещё в детском саду учат: день да ночь - сутки прочь...а Вы уже взрослый мальчик
и не надо иврита...всё понятно на любом языке, если четко фиксировать отрезки времени и точки начала отсчёта этих отрезков
если утомило думать - можете не отвечать я всё равно с Форумом завязываю...открою ещё одну последнюю тему и гуд бай
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий