День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от Klesh
    Так если там почти везде противоречия.К примеру,Христос был мужчиной,так откуда взялась игрек хромосома,если зачатие было непорочным?Шприцом материал вводили что ли?
    в своё время я поступил так: решил для себя буду я верить (доверять) Библии или нет...решил верить (доверять). После этого начал искать объяснения информации, которая казалась противоречивой...и на данный момент нашёл множество решений.

А что до наук.Ну да,к наукам вроде истории может быть применимо.
    к истории - несомненно, теология...да и для физики много интересного...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Вовчик
      в своё время я поступил так: решил для себя буду я верить (доверять) Библии или нет...решил верить (доверять). После этого начал искать объяснения информации, которая казалась противоречивой...и на данный момент нашёл множество решений.

к истории - несомненно, теология...да и для физики много интересного...
      И как,есть решение для того,что я написал?Как могла получиться мужская особь лишь из одной женской яицеклетки?Тут ведь либо действительно чудо.Либо искуственное оплодотворение,что подразумевает наличие какой то третьей стороны,не Бога,а именно некоей физической составляющей,подобной людям.Хотя тут есть теоритический ответ.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от Klesh
        И как,есть решение для того,что я написал?Как могла получиться мужская особь лишь из одной женской яицеклетки?Тут ведь либо действительно чудо.Либо искуственное оплодотворение,что подразумевает наличие какой то третьей стороны,не Бога,а именно некоей физической составляющей,подобной людям.Хотя тут есть теоритический ответ.
        проще всего ответить - верь в чудо...но и меня такие варианты не устраивают, если есть возможность объяснить на современном уровне развития науки или выдвинуть гипотезу, которую можно проверить...

я пока не занимался "твоим вопросом"...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Вовчик
          проще всего ответить - верь в чудо...но и меня такие варианты не устраивают, если есть возможность объяснить на современном уровне развития науки или выдвинуть гипотезу, которую можно проверить...

я пока не занимался "твоим вопросом"...
          Ну если вдруг надумаешь,то на в ряд ли найдёшь что нибудь кроме чуда.Но,если исключить чудо,то значит присутствовала какая то технологоия.А стало быть и были,есть те,кто её применил.Каких нибудь инопланетян я исключаю-не верю я в них.А вот возвышение и гибель цивилизаций вполне подходит.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Лично для меня это удивительно... для создавшего всё Бога, какая проблема обеспечить хромосомами

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33913

Сообщение от (Сергей
              Лично для меня это удивительно... для создавшего всё Бога, какая проблема обеспечить хромосомами
              в Писании есть очень важная фраза с глубочайшим смыслам...показывающая, что человеку нельзя да и не нужно обходиться без Бога...

ведь мы должны быть одним Целым...и пока мы не Едины - многое не можем и делать и понимать..

вот эта фраза: Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
              (2-е Коринфянам 4:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              Ну если вдруг надумаешь,то на в ряд ли найдёшь что нибудь кроме чуда.
              для нас чудо - это всё, что ещё не понято...не познано...

как для дикаря - паровоз это чудо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              Ну если вдруг надумаешь,то на в ряд ли найдёшь что нибудь кроме чуда.
              пока говорил - уже нашёл)))

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Вовчик
                пока говорил - уже нашёл)))
                Ну давай,делись.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Klesh
                  Ну давай,делись.
                  давай не сегодня...у меня сегодня то, что у тебя с некоторых пор всегда...)))

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Вовчик
                    давай не сегодня...у меня сегодня то, что у тебя с некоторых пор всегда...)))
                    Вот как мне это не нравится.Не нравятся мне ответы,смыслы в которые должен вносить,принимающий ответ.Хотя лучшей тактики и не найтй пожалуй.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33913

Сообщение от Klesh
                      Вот как мне это не нравится.Не нравятся мне ответы,смыслы в которые должен вносить,принимающий ответ.Хотя лучшей тактики и не найтй пожалуй.
                      это не тактика - это единственный способ сделать так, чтобы человек не отверг слышимое сходу - что свойственно эгоистичной природе человека...когда критерием истины выступает он сам...

вот как ты даже мой ответ не захотел понять ...хотя он был проще простого...

ты всегда против всего возражаешь - чтобы я не ответил...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Вовчик
                        это не тактика - это единственный способ сделать так, чтобы человек не отверг слышимое сходу - что свойственно эгоистичной природе человека...когда критерием истины выступает он сам...

вот как ты даже мой ответ не захотел понять ...хотя он был проще простого...

ты всегда против всего возражаешь - чтобы я не ответил...
                        А ещё больше мне не нравится когда начинают решать за меня.
                        А твой ответ-в нём нет ответа для меня.И над чем я должен был подумать?Над тем,что у меня с некоторых пор всегда?Но ты этого знать не можешь-сообщения на этом форуме,мои сообщения,не дают исчерпывающую информацию "о том,что у меня,с некоторых пор всегда",ну ты понимаешь.Ты отвечаешь,порой,слишком обобщённо или вообще вопросом на вопрос.Отсюда и моя реакция.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

День - Бог являет Себя человечеству
                          Ночь - Бог оставляет человечество на какое-то время.
                          День первый. Бог сотворил Адама.
                          Первая ночь. Бог изгнал Адама из рая, от Своего пристуствия.
                          День второй - Бог размножил и расселил Адама и Еву по земле.
                          Вторая ночь - Бог утопил все человечество, кроме Ноя и его семьи водами потопа.
                          Третий день - Бог поселился в храме в Иерусалиме
                          Третья ночь - Бог покинул Свой народ. Храм разрушен.
                          Четвертый день - Бог приходит на землю в образ Сына Человеческого
                          Четвертая ночь - Бог покидает землю на кресте.
                          ...
                          Далее можно проследить по Библии до седьмого дня - новое небо и земля, Царство Бога на небесах.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Vladilen
                            Друг, когда Бог творил,
                            никакой светлой части суток в течение 4-х периодов творения не было, так как не было Солнца.

Слово "день" обозначает некий период творчества, а не 12 часов в сутках.

Сообщение от Вовчик
                            Вы сказали вот это: Солнца не было , но Свет был и Бог творил при свете, а не во тьме, для того и был призван свет.
                            А Он и не мог творить во тьме,
                            потому что в Царстве Небесном всегда есть свет.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от Klesh
                              А твой ответ-в нём нет ответа для меня.
                              я сегодня пью чай...смотрю Гриффинов и лениво тыкаю пальцем в Клаву, отсылая тебе ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

А Он и не мог творить во тьме,
                              потому что в Царстве Небесном всегда есть свет.
                              а Бог творил из Царствия небесного? - дистанционно?

тогда зачем вызвал свет?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Вовчик
                                я сегодня пью чай...смотрю Гриффинов и лениво тыкаю пальцем в Клаву, отсылая тебе ответ...
                                Признаюсь,что чувство у меня весьма неоднозначьное после прочитанного.То самое чувство,когда ожидал от блюда чего то изысканного,а там доширак.

Комментарий

Обработка...