День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

Сообщение от Кентер
    Этот свет не объяла, а тот значит объяла, если пришлось отделять его от тьмы.
    отделение нужно было, чтобы использовать их по отдельности.

А на ваш интерес я ответил, - молодой Бог. Кто скажет, что Сын - старый, пусть первым бросит в меня камень.)
    хорошо...допустим, что это так.. тогда кто тот, кто в Раю? Кто Господь Бог? Интерес не угасает..))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Vladilen
      Для Бога Творца - ОДИН сплошной день в Царстве Его,
      для людей на земле - ШЕСТЬ дней творения.
      Для каких людей, там людьми и не пахло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      отделение нужно было, чтобы использовать их по отдельности.
      Ну и как вы себе представляете соединенное?

Сообщение от Вовчик
      хорошо...допустим, что это так.. тогда кто тот, кто в Раю? Кто Господь Бог? Интерес не угасает..))
      Сатана.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Вовчик
        никакого творения ночью не было. И день начинается с утра...это же по тексту видно.
        Я в данном контексте не имел в виду ночь,как время суток либо отсутствие света,нет.Как и день не время суток.Ночь это временной период в котором происходит создание,творение,то есть сам процесс возникновения из чего то и дальнейший рост тех или иных организмов,суши и воды-морей,рек,океанов....Если по аналогии с компьютером,ты задаёшь параметры для программы,которая должна обработать данные или построить модель или симуляцию.Программе требуется для этого время,правильно?И это могут быть минуты,а может быть и несколько суток.Ты же в этот момент больше в этом процессе не участвуешь,лишь как наблюдатель,а можешь лечь спать или другими делами заниматься.Вот и здесь День это момент когда Бог задаёт определённый параметр-И сказал Бог.А ночь это тот период времени,который нужен програме-физ.составляющей или фих.основе,или физ.субстанции,или как это ещё назвать,чтобы обработать и построить модели и симуляции в соответствии с заданными параметрами.Как то так.
        И конечно это всё очень,очень,очень грубое сравнение.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от Кентер
          Ну и как вы себе представляете соединенное?
          соединения и не было. Вначале была тьма, а если бы не так - то были бы сумерки...
          Бог призвал Свет и свет рассеял тьму. Богу свет понравился и он решил разделить их действия - чтобы не мешали друг другу. Бог творил при свете.

Сатана.
          я тоже так думаю, но интерес не угасает - а кто такой змей?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
          Я в данном контексте не имел в виду ночь,как время суток либо отсутствие света,нет.Как и день не время суток.Ночь это временной период в котором происходит создание,творение,то есть сам процесс возникновения из чего то и дальнейший рост тех или иных организмов,суши и воды-морей,рек,океанов....Если по аналогии с компьютером,ты задаёшь параметры для программы,которая должна обработать данные или построить модель или симуляцию.Программе требуется для этого время,правильно?И это могут быть минуты,а может быть и несколько суток.Ты же в этот момент больше в этом процессе не участвуешь,лишь как наблюдатель,а можешь лечь спать или другими делами заниматься.Вот и здесь День это момент когда Бог задаёт определённый параметр-И сказал Бог.А ночь это тот период времени,который нужен програме-физ.составляющей или фих.основе,или физ.субстанции,или как это ещё назвать,чтобы обработать и построить модели и симуляции в соответствии с заданными параметрами.Как то так.
          И конечно это всё очень,очень,очень грубое сравнение.
          это противоречит Писанию -

а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
          (От Иоанна 11:10)

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          (От Иоанна 9:4)

Зы. отделяй хотя бы как-нибудь свои предложения.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Вовчик
            То есть ты считаешь,что везде,в Писании,где употребляются слова "День" и "Ночь" речь всегда идёт только о смене дня и ночи в сутках?Серьёзно?Ты ещё скажи,что у Бога был восьми часовой рабочий день,социальные льготы и отпуск только летом,плюс перерывы на обед.
            П.С. дай глазам отдохнуть от монитора,тогда и текст будет легче читаться.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от Вовчик
              соединения и не было. Вначале была тьма, а если бы не так - то были бы сумерки...
              Бог призвал Свет и свет рассеял тьму. Богу свет понравился и он решил разделить их действия - чтобы не мешали друг другу. Бог творил при свете.
              Если они небыли соединены, то и нечего было отделять. Отделяют соединенное.

Сообщение от Вовчик
              я тоже так думаю, но интерес не угасает - а кто такой змей?)))
              Мудрец, открывший человеку правду о том, что Бог человека - лжец. А потом еще открылось, что Он и человекоубийца.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

Сообщение от Klesh
                То есть ты считаешь,что везде,в Писании,где употребляются слова "День" и "Ночь" речь всегда идёт только о смене дня и ночи в сутках?Серьёзно?
                если бы я так считал, то так бы и сказал...но есть параллельные места и схожие понятия...

я свет миру - понятно, что не фонарик...

Ты ещё скажи,что у Бога был восьми часовой рабочий день,социальные льготы и отпуск только летом,плюс перерывы на обед.
                шестидневная рабочая неделя - седьмой день - заслуженный отдых.

П.С. дай глазам отдохнуть от монитора,тогда и текст будет легче читаться.
                а давай сделаем так: я дам глазам отдохнуть, а ты будешь не лепить всё подряд.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Кентер
                  Сатана.
                  Тогда уж Деница,Люцифер.Сын зари.А Сатана это один из его преспешников.
                  И дам ему звезду утреннюю.

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Klesh
                    Тогда уж Деница,Люцифер.Сын зари.А Сатана это один из его преспешников.
                    И дам ему звезду утреннюю.
                    Так это все он и есть.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Вовчик
                      если бы я так считал, то так бы и сказал...но есть параллельные места и схожие понятия...

я свет миру - понятно, что не фонарик...

шестидневная рабочая неделя - седьмой день - заслуженный отдых.

а давай сделаем так: я дам глазам отдохнуть, а ты будешь не лепить всё подряд.
                      Ну и вот о тех цитатах.Делать что то днём,а не ночью это делать не таясь,чтобы все,кто может были этому делу свидетелями.Елси бы у Христа не было свидетелей его чудес,то не было бы и распятия,ну и т.д.
                      Так же в другой цитате.Ходить ночью и спотыкаться это тоже,что и был слеп и прозрел.Но ты и так это знаешь.
                      Ну и о претензии.Мне может теперь каждое предложение отдельным постом выкладывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                      Так это все он и есть.
                      Думаете он один?А как же те кто был сброшен вместе с ним?

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от Klesh
                        Думаете он один?А как же те кто был сброшен вместе с ним?
                        Не простой вопрос. Чтобы понять кто с ним, нужно понять кто он. Я так полагаю что Сатана - Божий сын; сын, который захотел делать все сам; блудный сын, своего рода.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Кентер
                          Не простой вопрос. Чтобы понять кто с ним, нужно понять кто он. Я так полагаю что Сатана - Божий сын; сын, который захотел делать все сам; блудный сын, своего рода.
                          И притчу о Блудном сыне о нём?Интересно,мы сейчас об одном и том же?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от Вовчик
                            я и говорю о целых сутках - в которых есть и ночь тоже...
                            пока что Вы пытались смешать воедино еврейское слово БОКЕР, с греческим словом Эмера.
                            и спрашиваю - у Бога есть ночь?
                            Ну раз Он назвал тьму - словом ночь, то видимо у Него есть и ночь, и день, как собственно и весь прочий наш мир.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33889

Сообщение от Кадош

Ну раз Он назвал тьму - словом ночь, то видимо у Него есть и ночь, и день, как собственно и весь прочий наш мир.
                              признателен и благодарен...

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Klesh
                                И притчу о Блудном сыне о нём?Интересно,мы сейчас об одном и том же?
                                Есть в христианстве, да и на форуме, такое мнение, что спасутся абсолютно все. Тогда и Сатана, соответственно, тоже.
                                Я не придерживаюсь таких взглядов, но кто знает...

Комментарий

Обработка...