День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
Он только там, где исполняется Его воля...и где Он - там свет...любой...ятд
- - - Добавлено - - -
технически Он пребывает везде... Об этом тоже в теме есть...
Вы играете в игры на компьютере?
Я играю, сейчас в Skyrim! Так вот я там присутствую, но не сам, сам я в тот мир не помещусь. Я там присутствую в виде главного героя, который там чего-то себе фунциклирует...
Примерно так-же, и Бог ходил в прохладе дня в саду Эдема!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В любой точке пр-ва Он может иметь ясную картину о происходящих там процессах, как на макро, так и на микро уровнях...
Иез.1:18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
Аватар Бога или Бог АватараМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
когда же речь идёт о Боге - все наоборот- Бог творит... даёт оценку работе (Хорошо) и после этого наступает вечер.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог творит ночью?
- - - Добавлено - - -
Природы у Него и у Его творения - различны.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
можно и так сказать, но правильнее: от вечера - до утра.
иметь имеет, но управлять - не управляет.
а) куда смотрят их глаза, т.е. от Бога! Если Бог - это порядок, согласно(1Кор.14:33), то идут они в направлении увеличения энтропии - проще говоря - второе начало термодинамики.
б) куда Дух хотел их вести.
Т.е. два режима:
- автоматический, изучаемый физикой.
- режим прямого управления Бога.
кроме Вас это ещё кто-нибудь знает?
Ну или Моше Левитович, который для описания мира применил глагол БАРА - СОТВОРИТЬ, а не ЙЕЛЕД - ПОРОДИТЬ!
Вот Сына, Он - породил, поэтому с Сыном у них одинаковая природа...
Это как инженер Бенц, у которого есть его дети, имеющие с ним одинаковую природу, унаследованную от РОДИТЕЛЯ, и есть детище - ЗАВОД МЕРСЕДЕС, который имеет совсем другую природу, чем у его создателя - инженера Бенца.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
изучу - отвечу...))
Управляет.(От Матфея 6:10)
Ну например Павел, который запрещает поклоняться творению, а не Творцу.
Ну или Моше Левитович, который для описания мира применил глагол БАРА - СОТВОРИТЬ, а не ЙЕЛЕД - ПОРОДИТЬ!
Вот Сына, Он - породил, поэтому с Сыном у них одинаковая природа...
Это как инженер Бенц, у которого есть его дети, имеющие с ним одинаковую природу, унаследованную от РОДИТЕЛЯ, и есть детище - ЗАВОД МЕРСЕДЕС, который имеет совсем другую природу, чем у его создателя - инженера Бенца.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
первая страница Библии Вам в помощь!
не управляет - иначе бы не было слов - да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(От Матфея 6:10)
а) которое может противиться Его Воле.
б) сотворение которого еще продолжается.
Но даже в таком варианте - процесс нашего сотворения по Его Подобию - идет под полным Его управлением. Не говоря ужо за все прочие процессы во вселенной.
тогда давайте (если хотите) уточним понятие природы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Буквы не помогут - нужен Дух!
Человек - единственное существо в мире:
б) сотворение которого еще продолжается.
Но даже в таком варианте - процесс нашего сотворения по Его Подобию - идет под полным Его управлением. Не говоря ужо за все прочие процессы во вселенной.
внутренняя структура+кирпичики из которых устроены.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Безусловно. Но Дух дал буквы, так что первая страничка Библии Вам в помощь!
тогда почему Христос говорит те слова? Значит не везде воля Его...
Я-ж написал:
"Человек - единственное существо в мире:
б) сотворение которого еще продолжается."
кирпичики те же, организация кирпичиков разная - отсюда и свойства разные..как графит и алмаз
Как например у программиста игры "Skyrim", и ее главного героя.
У программиста кирпичики - атомы, а у ГГ - нолики и единички...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а теперь нужно просить Духа дать понимание этих букв.
В делах человека, в его морали.
Я-ж написал:
"Человек - единственное существо в мире:
б) сотворение которого еще продолжается."
В случае инженера Бенца - да, в случае-же Творца и творения - даже кирпичики разные...
Как например у программиста игры "Skyrim", и ее главного героя.
У программиста кирпичики - атомы, а у ГГ - нолики и единички...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я не пойму - Вы не хотите понять?
значит не везде Его воля, ещё не везде так, как должно быть...
Но даже изменения в моральной области - под Его управлением идут.
но только эти нолики и единички сами по себе только нолики...а во всей видимой вселенной - одно и то же...
Это важно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
очень даже хочу - поэтому и прошу Духа Истины - дать мне понимание этих букв...
Я обозначил сферу - моральная область деятельности человека, а в физическом мире все - по Его Воле.
Но даже изменения в моральной области - под Его управлением идут.
Итак - главное - что природы у творений и Творца - разные, а вот природы у Отца и Его порождений - одинаковые!
Это важно!
а как только по воде пойду - тут уже Вы со мной спорить перестанете..или Вы - тогда я перестану))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как это обычно бывает у человеков - наступает вечер и работы свертываются.. (мы не будем сейчас говорить о круглосуточных вахтах и мощном искусственном освещении - возьмём древние времена).
то есть вечер диктует свёртывание работ.
когда же речь идёт о Боге - все наоборот- Бог творит... даёт оценку работе (Хорошо) и после этого наступает вечер. Я приведу отрывок:
- И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
- И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
- И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
- И был вечер, и было утро: день пятый.
однажды мне сказали знатоки языка оригинала, что правильный перевод начала творения звучит так:
В начале сотворил Бог это небо и эту землю.
то есть максимум - Солнечная система и возможно, местная ветвь звёзд галактики, если только под звездами не считать планеты.
но это не тот, кто творил при свете...
скорее тот, кто был в Раю...и создавал по формуле 666
Кадош утверждает, что его Бог творил с вечера до утра; но ночь это не правильно, потому что Он называет ночь днем, то есть тьму - светом. Полагаю, что это и есть товарищ из вашей формулы.)
Мне Ветхое писание видится как некое письмо Дяди Федора: "Дорогие родители! Лохматость у меня повысилась. Вот только лапы ломит да хвост отваливается. Ваш Дядя Шарик".
Дела Отца проходят сквозь несколько небес и поднебесье. А там, как на небе - то облака, то тучи, то солнышко, то дождь...Комментарий
Комментарий