День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Вовчик
    как помнишь - так для тебя и есть...
    То есть,получается,что это уже я у тебя спрашивал-как долго я живу в когнитивном диссонансе?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33889

Сообщение от Klesh
      То есть,получается,что это уже я у тебя спрашивал-как долго я живу в когнитивном диссонансе?
      уточнял....

вопрос - зачем тебе плоская Земля?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Klesh
        Как классно ты мыслишь...))) Искренне так...) из последних переходя в первые и наоборот....НАШ человек...))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

ты пока думай - я подойду позже...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Вовчик
            уточнял....

вопрос - зачем тебе плоская Земля?
            А почему бы и нет?Пояс Ван Алена американцы как то прошли своими аполонами,да и Юрий наш,свет,Гагарин не мутировал,а вот сейчас этот пояс уже пройти не могут.Сами так сказали.Оооо эта шикарнейшая короткометражка о похождениях американцев на Луне,но,,зато вся американская нация в тот момент писалась крутым кипятком от нестерпимого чувства гигантской гордости за себя и себе гамбургеподобных.Да вот.А коммуняки лохи.Но это не важно.Мне не важно какая форма у нашего Мира.......как вообще мог возникнуть наш Мир?Почему,к примеру,листья деревьев именно зелёные и почему именно этот цвет называется зелёным,и почему вообще существуют цвета.Или.Почему свет переносит температуру от обьекта,который этот свет излучает?В общем как то так.Меня само моё существование вводит в когнитивный диссонанс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Как классно ты мыслишь...))) Искренне так...) из последних переходя в первые и наоборот....НАШ человек...))
            Не,не,не, ты на меня своё платье не натягивай.Я уж лучше как обычно в тоге побегаю.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Klesh
              Не,не,не, ты на меня своё платье не натягивай.Я уж лучше как обычно в тоге побегаю.
              Да бегай ты хоть голышом, мне то что...Всё равно никогда не узнаешь под чьим покрывалом это происходит...а Он СВОИХ знает, как и они ЕГо...))
              Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2019, 08:12 AM.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Фонфан
                Да бегай ты хоть голышом, мне то что...Всё равно никогда не узнаешь под чьим покрывалом это происходит...а Он СВОИ знает, как и они ЕГо...))
                Голышом не удобно.Голышом .....об коленки отбить можно.А под чужие покрывала заглядывать это уж нет,увольте меня от этого,там же половина жадины по любому.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Вовчик

возможно поиск нужно настроить по другому...
                  порядок несомненно есть, но почему он привязан к вечеру и утру...

Бог заканчивает деятельность под вечер и начинает с утра...
                  А к чему еще он может быть привязан? Есть какие то варианты? Нет.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Вовчик
                    почему этапы творения связаны с вечером и утром?
                    Мне так думается, что утро и вечер Бог принес с собой.) Как не странно, но вечер и утро не имеют отношения ко тьме. Вечер - умаление света, утро - возрастание. Отсюда Он взял свет, потому проявилось умаление - вечер.)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33889

Сообщение от Klesh
                      А почему бы и нет?....
                      Но это не важно.Мне не важно какая форма у нашего Мира.......как вообще мог возникнуть наш Мир?Почему,к примеру,листья деревьев именно зелёные и почему именно этот цвет называется зелёным,и почему вообще существуют цвета.Или.Почему свет переносит температуру от обьекта,который этот свет излучает?В общем как то так.Меня само моё существование вводит в когнитивный диссонанс.
                      так что же тебе важно? что тебя не вводит в КД?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А к чему еще он может быть привязан? Есть какие то варианты? Нет.
                      на данном этапе своего умственного развития, я рассматриваю вариант бытия, при котором понятие время играет лишь вспомогательную роль - как удобная форма описания действительности.

Но реально время не существует. Поэтому все эти утро-вечер-день-ночь - только лишь определенные этапы развития причинно-следственных процессов.

Но вот почему Бог своё творение разбил на такие этапы - получается, что Бог "вынужден" учитывать некоторые факторы, которыми Он не должен пренебрегать ради вечности творения. Это первый момент.

И второй момент - почему в Откровении в Небесном Иерусалиме Бог самодостаточен в освещении, а в начале Бытия - нет...и вынужден прерываться на ночь, если всё-таки оставить деление суток на известные части.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                      Мне так думается, что утро и вечер Бог принес с собой.) Как не странно, но вечер и утро не имеют отношения ко тьме. Вечер - умаление света, утро - возрастание. Отсюда Он взял свет, потому проявилось умаление - вечер.)
                      согласен - ночь там не выражена явно - не называется, но подразумевается, как отрезок между вечер и утро. Есть ещё одна особенность...порядок свёртывания работ Богом. Вы не обращали на это внимание? - практически то, о чём Вы говорите ))

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Вовчик
                        Вследствие вращения Земли вокруг своей оси, на Земле всегда где-нибудь есть утро, день, вечер, ночь...

О каких фиксированных утре, дне, вечере и, по логике вещей, ночи идёт речь в Первой главе Бытия? Например:

И был вечер, и было утро: день третий.
                        (Бытие 1:13)

С чем связано разделение на дни творения утрами (вечерами , ночами): с фиксированным местом на Земле? или с тем, что у Бога тоже есть утра, вечера, дни и ночи?

Возможно, у Вас есть другое объяснение.
                        Это достаточно большое откровение.

Оно очень большое, чтобы здесь его оговаривать хотя бы его часть.
                        Если очень коротко, это стратегия строительства Божьего
                        по крайней мере проходящая до кончины планеты Земля и создания Новой Земли и Нового неба.

Это откровение о Иисусе Христе, Который ( главный Строитель - исполнитель ) Который сказал о Себе:
                        "Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Вседержитель"
                        Это откровение о этапностях данного Божьего проекта , где есть разного масштаба "утро" и вечер"

Начинается день с Утра , Этапы проходят в разных масштабах ( паралельно их можно увидеть ).
                        К примеру в масштабе микро это временной интервал сутки.
                        В масштабе глобальном . Первый этап начался с создания Творения Земля и что её наполняет, в шесть дней совершенное Это утро в масштабе также и строительства Царства Божьего, народа благословенного,
                        который является очевидно Целью Божьего проекта.

Утро более торжественно и радостно по особенному, природа просыпается , радуется. Далее развитие дня - день,
                        под конец дня вечер.

Это откровение говорит о том, что Иисус , Господь и Бог более всего отображается именно в утре и вечере.
                        Итак создал Бог творение Оно совершенно и прекрасно ( как материальное творение )
                        Небеса радуются Адам - образ Божий греха еще нет, в этом отображается Иисус - праведность , потом идет день идет развитие Адам падает , согрешает, земля проклята за него, люди размножаются
                        и наступает вечер этапа когда во времена Ноя люди все так развратились, что все их помышления - зло.
                        Это вечер перед "ночью" - смертью, падение мира. Но в это время вечера и перед самой ночью ( тьмой, смертью )
                        Бог поднимает Ноя - праведника, в котором отображается Иисус - праведник и уже проповедник правды ( в отличии от Адама ) Ной как праведное семя, семя правды отделяется от всего мира как чистое и достойное зерно для переселения в новый мир новый день, вместе с подобными животными, а весь мир гибнет .

Дальше это семя ( прообраз Христа праведного ) сеется в новом дне после потопа - это
                        можно сказать день Второй, второй этап. И снова Утро. идет развитие Бог в определенное время начинает развивать для Себя народ избранный, избирает для Себя Авраама, вечер, отделяет его семя из всех народов
                        Все народы как бы "гибнут" для Бога уходят от центра Его внимания . Авраам праведник, пророк.
                        Бог ему говорит о том, что благословятся в нем и в семени его все племена замные ( о Христе )

В Аврааме снова отображается Иисус и в нем семени благословляются все племена земные

Это новое утро. Третий День.

дальше развитие народа ( очень сокращенное откровение )
                        потом вечер - выход из Египта , Бог поднимает Моисея - праведника, вождя,
                        пророка, и законодателя - еще больше отображается в нем Иисус, Моисей ещё больше говорит и детальнее о приходе Иисуса. Моисей в вошедших в землю обетованную - очищенное семя достойное земли обетованной входит в эту землю, остальные гибнут в пустыне.
                        Это новое Утро, День четвертый.

...В пятый день приходит Господь во время вечера четвертого дня.

Это очень большое откровение со множеством подробностей.

И во всех этапах где утро - это начало, ночь - это конец "Альфа и Омега" - начало и конец Иисус.

Мы живем в конце пятого дня, сейчас поздний вечер , близко полночь, в которую, как знают все раздастся крик:
                        "вот жених идет, выходите навстречу к Нему".

Потом гибель этого мира , и день шестой .
                        Дальше снова вечер, гибель того мира и Новое Небо и Новая Земля день седьмой - день покоя.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 17 September 2019, 03:57 PM. Причина: цифры

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от vitaliy KindomG
                          Это достаточно большое откровение.

Оно очень большое, чтобы здесь его оговаривать хотя бы его часть.
                          Если очень коротко, это стратегия строительства Божьего
                          по крайней мере проходящая до кончины планеты Земля и создания Новой Земли и Нового неба.

Это откровение о Иисусе Христе, Который ( главный Строитель - исполнитель ) Который сказал о Себе:
                          "Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Вседержитель"
                          Это откровение о этапностях данного Божьего проекта , где есть разного масштаба "утро" и вечер"

Начинается день с Утра , Этапы проходят в разных масштабах ( паралельно их можно увидеть ).
                          К примеру в масштабе микро это временной интервал сутки.
                          В масштабе глобальном . Первый этап начался с создания Творения Земля и что её наполняет, в шесть дней совершенное Это утро в масштабе также и строительства Царства Божьего, народа благословенного,
                          который является очевидно Целью Божьего проекта.

Утро более торжественно и радостно по особенному, природа просыпается , радуется. Далее развитие дня - день,
                          под конец дня вечер.

Это откровение говорит о том, что Иисус , Господь и Бог более всего отображается именно в утре и вечере.
                          Итак создал Бог творение Оно совершенно и прекрасно ( как материальное творение )
                          Небеса радуются Адам - образ Божий греха еще нет, в этом отображается Иисус - праведность , потом идет день идет развитие Адам падает , согрешает, земля проклята за него, люди размножаются
                          и наступает вечер этапа когда во времена Ноя люди все так развратились, что все их помышления - зло.
                          Это вечер перед "ночью" - смертью, падение мира. Но в это время вечера и перед самой ночью ( тьмой, смертью )
                          Бог поднимает Ноя - праведника, в котором отображается Иисус - праведник и уже проповедник правды ( в отличии от Адама ) Ной как праведное семя, семя правды отделяется от всего мира как чистое и достойное зерно для переселения в новый мир новый день, вместе с подобными животными, а весь мир гибнет .

Дальше это семя ( прообраз Христа праведного ) сеется в новом дне после потопа - это
                          можно сказать день Второй, второй этап. И снова Утро. идет развитие Бог в определенное время начинает развивать для Себя народ избранный, избирает для Себя Авраама, вечер, отделяет его семя из всех народов
                          Все народы как бы "гибнут" для Бога уходят от центра Его внимания . Авраам праведник, пророк.
                          Бог ему говорит о том, что благословятся в нем и в семени его все племена замные ( о Христе )

В Аврааме снова отображается Иисус и в нем семени благословляются все племена земные

Это новое утро. Третий День.

дальше развитие народа ( очень сокращенное откровение )
                          потом вечер - выход из Египта , Бог поднимает Моисея - праведника, вождя,
                          пророка, и законодателя - еще больше отображается в нем Иисус, Моисей ещё больше говорит и детальнее о приходе Иисуса. Моисей в вошедших в землю обетованную - очищенное семя достойное земли обетованной входит в эту землю, остальные гибнут в пустыне.
                          Это новое Утро, День четвертый.

...В пятый день приходит Господь во время вечера четвертого дня.

Это очень большое откровение со множеством подробностей.

И во всех этапах где утро - это начало, ночь - это конец "Альфа и Омега" - начало и конец Иисус.

Мы живем в конце шестого дня, сейчас поздний вечер , близко полночь, в которую, как знают все раздастся крик:
                          "вот жених идет, выходите навстречу к Нему".

Потому гибель этого мира , и день седьмой -день покоя - без дьявола.
                          Дальше снова вечер, гибель того мира и Новое Небо и Новая Земля
                          Хорошо сказали....
                          Поэтому нам и сказано..."Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Вовчик
                            так что же тебе важно? что тебя не вводит в КД?

- - - Добавлено - - -

на данном этапе своего умственного развития, я рассматриваю вариант бытия, при котором понятие время играет лишь вспомогательную роль - как удобная форма описания действительности.

Но реально время не существует. Поэтому все эти утро-вечер-день-ночь - только лишь определенные этапы развития причинно-следственных процессов.

Но вот почему Бог своё творение разбил на такие этапы - получается, что Бог "вынужден" учитывать некоторые факторы, которыми Он не должен пренебрегать ради вечности творения. Это первый момент.

И второй момент - почему в Откровении в Небесном Иерусалиме Бог самодостаточен в освещении, а в начале Бытия - нет...и вынужден прерываться на ночь, если всё-таки оставить деление суток на известные части.

- - - Добавлено - - -

согласен - ночь там не выражена явно - не называется, но подразумевается, как отрезок между вечер и утро. Есть ещё одна особенность...порядок свёртывания работ Богом. Вы не обращали на это внимание? - практически то, о чём Вы говорите ))
                            "- Я никогда не верил во флогистон. И я никогда не верил в сверхцивилизации. И флогистон, и сверхцивилизации - все это слишком человеческое. Как у Бодлера. Слишком человеческое, следовательно - животное. Не от разума. От неразумия."(С)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33889

Сообщение от Klesh
                              "- Я никогда не верил во флогистон. И я никогда не верил в сверхцивилизации. И флогистон, и сверхцивилизации - все это слишком человеческое. Как у Бодлера. Слишком человеческое, следовательно - животное. Не от разума. От неразумия."(С)
                              есть вещи, в которые нужно верить, а есть вещи, которые нужно знать. Они часто идут рядом и из одного проистекает другое.

если Богу понадобился человек, значит так нужно - поверив в это, теперь хорошо бы понять, а зачем Богу понадобился человек...с его, именно, человеческим, а не ещё каким-нибудь другим...

Бодлеру Бодлерово, а Богу Богово...

я так и не понял, зачем тебе плоская Земля?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Вовчик
                                есть вещи, в которые нужно верить, а есть вещи, которые нужно знать. Они часто идут рядом и из одного проистекает другое.

если Богу понадобился человек, значит так нужно - поверив в это, теперь хорошо бы понять, а зачем Богу понадобился человек...с его, именно, человеческим, а не ещё каким-нибудь другим...

Бодлеру Бодлерово, а Богу Богово...

я так и не понял, зачем тебе плоская Земля?
                                А я хочу понять,что скрывает за собой спор о форме Земли.

Комментарий

Обработка...