День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
но попытка была:И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.(Бытие 2:2)
ну а то что новое - то это и так понятно...старое не творят...а создают...
- - - Добавлено - - -
первый - если у Бога есть день , то значит у Бога есть и ночь?
второй - И был вечер, и было утро: день третий.(Бытие 1:13)
почему отсечка утром?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А зачем смеетесь?
Вы вот задаете уже второй вопрос на который я в том постинге уже ответил.
Могу ответить вот на этот вопрос:
только два вопроса:
первый - если у Бога есть день , то значит у Бога есть и ночь?
второй - И был вечер, и было утро: день третий.(Бытие 1:13)
Не у Бога, а у сотворенного мира!
Вот Он их назвал:
Быт.1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Причем опять-же частично, ответ я уже писал вот здесь:
День и Ночь Бога
почему отсечка утром?
День и Ночь Бога
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я не смеюсь, а показываю дружелюбный настрой...
и далее - есть день, значит есть и ночь...
-
Стоп, стоп, стоп... это ваапсче из другой оперы. Во-первых на греческом, во-вторых означает не дневную часть суток, а уже реально земные сутки... Не надо все в один котел перемешивать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы меня простите,что вмешиваюсь,но по моему вы упускаете один момент. В начале каждого т.н. дня идёт фраза:И сказал Бог.И сказал Бог сотворю то,сотворим это.Дальше следует уже :и произвела земля животных,растения и т.д.Бог же не творил каждое дерево,животное,рыбу,отдельно и собственноручно каждую особь по отдельности,правильно.Потом идёт:и был вечер,и было утро,день такой то.Так вот.Сперва от Бога исходит некая команда на сотворение это день.Ночь же это сам процесс творения.Как с механизмом,закладывается программа,а механизм сам её исполняет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня простите,что вмешиваюсь,но по моему вы упускаете один момент. В начале каждого т.н. дня идёт фраза:И сказал Бог.И сказал Бог сотворю то,сотворим это.Дальше следует уже :и произвела земля животных,растения и т.д.Бог же не творил каждое дерево,животное,рыбу,отдельно и собственноручно каждую особь по отдельности,правильно.Потом идёт:и был вечер,и было утро,день такой то.Так вот.Сперва от Бога исходит некая команда на сотворение это день.Ночь же это сам процесс творения.Как с механизмом,закладывается программа,а механизм сам её исполняет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(От Иоанна 1:5)
тут интересно другое - Бог говорит так, как будто в первый раз увидел свет...
А на ваш интерес я ответил, - молодой Бог. Кто скажет, что Сын - старый, пусть первым бросит в меня камень.)Комментарий
Комментарий