День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
-
как это какие? Знамо какие - гностические! Других нет!
Видимо исчо адын - "quaero" тут объявился. Даже не стесняются того, что чушь проповедуют.
- - - Добавлено - - -
Правда? И где?
У Иоанна в восьмой главе - "ваш отец - диавол"???
А, ну тогда все они - дети апостола Петра! в этом случае...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так что всё впереди...и точность притчи не бывает 100% аналогом...чтобы мышление развивать, а не копировать...
И Ангелы не смогли отобрать Моисея у служебного духа... Версия не катит.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".(Иуды 1:9)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а что помешало Вам закончить фразу - и был вечер и было утро - день один - Вы не против этой фразы?
И был вечер, и было утро: день один.(Бытие 1:5)
Зы. только не надо меня никуда посылать...)) ответьте здесь, пожалуйста))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Данная гипотеза у меня появилась когда я непредвзято прочитал эдемскую историю. Из прочтенного следовало. что Бог - лжец и человекоубийца, от начала. А кто это такой всем известно. Я, приняв эту гипотезу, стал осторожно смотреть, что из этого может выйти. Но осторожно не получилось, потому что информация посыпалась как из рога изобилия... Вопросы, над которыми христиане бьются тысячи лет, написав тома книг но так на них и не ответив, стали раскрываться сами собой. К примеру странная история Каина и Авеля. Почему не принял мирную жертву Каина? Да потому, что он Бог Человекоубийца! И тогда совершенно очевидно почему этот Бог не принял мирную жертву, но принял кровавую; и почему принял кровавую жертву Каина, при этом его по сути благословил... Все предельно очевидно, просто и понятно. Ну и дальше, куда ни ткни в "столп" веры этого Бога, попадешь в извращенного человекоубийцу. Плюс закон греха и смерти, данный для взращивания человекоубийц.... и т. д. О каждом основании можно создавать отдельную тему.Комментарий
-
полная деза...потому и не катит:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".(Иуды 1:9)Комментарий
-
моё понимание родилось именно на этой цитате - так как чаще всего блудным сыном считают Адама.
Я тут немного пораскинул и пришел к выводу, что данная версия может иметь место быть. Другой вопрос, что из этого следует. А следует то, что за все дела служебного духа отвечает его хозяин, то бишь - Бог. И действие фразы "да запретит тебе Господь" уже не работает как запрет на беззаконие, а является отменой своего же приказа, по просьбам трудящихся...)
- - - Добавлено - - -
ну почему же Бог, а не Господь Бог?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Прежде чем искать десятое понимание надо увидеть самое первое - то, о чем и сказано.
Покумекаю.)
Я их особо не различаю, так как вполне допускаю присутствие некой третьей силы.
Для пояснения:
Ангел - Сын - Отец.
Сын - Сын - Отец.
Сын, Отец - Сын, Отец.Комментарий
-
всё всегда бывает для кого-то в первый раз...
Прежде чем искать десятое понимание надо увидеть самое первое - то, о чем и сказано.
Покумекаю.)
Я их особо не различаю, так как вполне допускаю присутствие некой третьей силы.
или: творец-творение-связь между ними
или: создатель-создание-связь между ними
или - модель: причина-следствие-связь между нимиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Притча - это притча. Это и есть первое понимание. А модель - двадцать первое.
Ангел - Сын - Отец. Общепринятое понимание, где Сатана - Ангел, Иисус - Сын, Отец - Бог.
Я предложил второе понимание: Сатана - Сын, Иисус - Сын, и у них один Отец - Бог.
И третье понимание: у Сатаны - Сына - свой Отец - Бог; у Иисуса - Сына - свой Отец - Бог.
Люди против людей; Ангелы против Ангелов; Боги против Богов.Комментарий
-
модель - это и первое и двадцать первое - это принцип...лежащий в основе формовоплощения в той или иной ситуации..
Ангел - Сын - Отец. Общепринятое понимание, где Сатана - Ангел, Иисус - Сын, Отец - Бог.
Я предложил второе понимание: Сатана - Сын, Иисус - Сын, и у них один Отец - Бог.
И третье понимание: у Сатаны - Сына - свой Отец - Бог; у Иисуса - Сына - свой Отец - Бог.
я всегда стараюсь построить модель исходя из общего принципа...
например - сатана - это воплощение энтропии и инерции.. его вообще нельзя убрать из Бытия...
а через кого этот принцип проявляется - это уже вопрос времени и места
аналогично со светом...
Люди против людей; Ангелы против Ангелов; Боги против Богов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На кой предмет мне ваши слова, Вы цитату Христа мне приведите, плиз...
Вот про то, что Иисус - Петра называл диаволом - я могу привести цитату:
Матф.16:23 Он же, обратившись,
сказал Петру: отойди от Меня,
сатана! ты Мне соблазн! потому
что думаешь не о том, что Божие,
но что человеческое.
Итак - цитату в студию...А иначе - чушь не городите, плиз.
По моему это основание.Скорее - это утверждение, которое все еще нуждается в обосновании!
- - - Добавлено - - -
В иврите-то все понятно. А на русском - день, день... было-бы некрасиво и путало бы ... Я-ж это все уже объяснял...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий