День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
это не простыня Клеща... Это в самом худшем случае - простыня Иоанна!
Клещ ее тупо скропипастил. Не вдаваясь в подробности ни моего вопроса, ни того что там реально написано.
Вы, конечно хорошо, что эту "центральную мысль прочитали"!
Было-б неплохо, если бы Вы прочитали, кому именно Иисус это говорил?Комментарий
-
(Бытие 3:8)
Для того, чтобы в сотворённой Им вселенной был свет, а не только тьма.
В Царстве же Небесном тьмы нет, а только свет.
- - - Добавлено - - -
из этого следует, что Бог творит тьму...а Вы сомневались и потребовали цитату...
цитату Вам привели - теперь Вы согласны?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы-б прочитали-бы сперва текст...
Цитирую, для "особо зрячих":
Иоан.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
И вот сказанное далее - Он говорит - УВЕРОВАВШИМ В НЕГО!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы-б прочитали-бы сперва текст...
Цитирую, для "особо зрячих":
Иоан.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
И вот сказанное далее - Он говорит - УВЕРОВАВШИМ В НЕГО!!!!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мы говорим о разных мирах.
"И город уже не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Анец" (отк.21:23).
но зачем Он творит тьму? и где, в каком мире?Комментарий
-
TE=Вовчик;6264437]
Кадош и Библия говорят, что у Бога есть и День и Ночь...а Вы говорите, что Ночи нет...двое против одного...
идет речь о невидимом свете и тьме - о духовном Царстве
из этого следует, что Бог творит тьму...а Вы сомневались и потребовали цитату...
творит суды Свои - свет и тьму видимые - это не есть свет и тьма невидимые - духовные
судами творит тьму - позволяет тьме занять место где Он хочет чтобы она была
перемещает тьму
не творит - не рождает - в НЕМ нет тьмы - тьма не может исходить от Бога как вышел Христос и дух Божий от Него обетованный -они есть тоже Свет
дух истины не может быть духом лжи
тьма исходит от тьмы а свет от света -это простой постулат и кто не придерживается его непонимает Бога истинного
Бог не делает неправды -даже Он не только не рождает тьму но даже не притворяется тьмой -незачем
вот здесь сказано что Бог не может -
если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
сотворить тьму значит отречься света -самого себя -ибо свет есть
и еще одно что не может БОГ -
не мог клястья никем высшим Себя - ибо нету такого
Свет есть высшее состояние существующее вечноПоследний раз редактировалось piroma; 01 October 2019, 02:34 AM.*****Комментарий
-
почему Вы не захотели увидеть мою цитату, из которой понятно, что Господь Бог находился на Земле - И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.(Бытие 3:8)
- - - Добавлено - - -
а давай ты в этой теме не будешь хамить людям...
нет аргументов, чтобы доказать своё - лучше промолчи...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
почему Вы не захотели увидеть мою цитату, из которой понятно, что Господь Бог находился на Земле - И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.(Бытие 3:8)
- - - Добавлено - - -
а давай ты в этой теме не будешь хамить людям...
нет аргументов, чтобы доказать своё - лучше промолчи...Комментарий
-
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
- - - Добавлено - - -
большого ума ответ...
- - - Добавлено - - -
Вы прекрасно знаете, что Вы не тупой...поэтому давайте и эту лирику оставим в сторону и поговорим на простом русском языке о том переводе Библии, которым пользуются миллионы человек.
и вернемся к тексту Писания: "и был ВЕЧЕР!"С чего начался первый день?
Первый вопрос - куда делась ночь?
Второй вопрос - что закончилось утром?
Третий вопрос - что началось утром?
Четвертый вопрос - о чём Бог сказал "это хорошо" если на тот момент, по Вашей версии день ещё не начался" ?
- И увидел Бог, что это хорошо.
- И был вечер, и было утро: день четвертый.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
От большого ума лишь сума, да тюрьма.
От лихой головы лишь канавы и рвы.
От красивой души только струпья и вши.
От вселенской любви только морды в крови.
В простыне на ветрy по росе поyтрy
От бесплодных идей до бесплотных гостей
От накрытых столов до пробитых голов
От закрытых дверей до зарытых зверей
Параллельно пyти чёрный спyтник летит.
Он yтешит, спасёт, он нам покой принесёт
Под шершавым крылом ночь за крyглым столом
Красно-белый плакат - "Эх, заводи самокат!"
Собирайся, народ, на бессмысленный сход
На всемирный совет как обставить нам наш бред, бред, бред
Вклинить волю свою в идиотском краю
Посидеть - помолчать да по столy постyчать
Ведь от большого yма лишь сyма да тюрьма
От лихой головы лишь канавы и рвыКомментарий
-
TE=Вовчик;6265142]Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
зачем творить свет когда он сотворен ?
и тьму тоже
они есть уже -творится там где нету их -нету пока такого места после Семи дней творения где нету их -потому творить по новой то что есть невозможно
нужно уничтожить сотворенное - тогда по новой
свет сотворен и отделяется с помощью светил
потому творить сейчас после сотворения света свет опять можно релокацией светильников - но это не есть ориджинальное/ первичное творение света
семь дней творения были - закончено все
до последнего дня - дня Господня ничего нету - никаких творений нового того чего не было
о том и речь - о рождении света а не о творении его тут и сям -релокации для суда
не о творении света идет речь а о приготовлении его в нужном месте равно как и тьмы -потом мира и бедствия равнозначно
рождается новое светило и излучает свет который уже есть -такой же -это есть творение света или нет ?
вот если удастся создать светилом новым не фотоны а фотоны нумеро два - другого рода - сильнее или слабее но другого рода -тогда творение света нового можно признать*****Комментарий
Комментарий