День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Вовчик
    следует признать, что я осуществлял неправильную линию поведения: вместо того, чтобы понять "Ваше", я пропихивал "своё"...за что и приношу свои извинения.
    Вы меня просто восхищаете своей вежливостью.
    Таких как Вы очень мало на форуме. Спасибо Вам что Вы тут есть.
    В русле сказанного возникает вопрос: что побудило Вас искать ответы, связанные с частями суток в другой плоскости...плоскости ЭРЕВ - БОКЕР...?
    О-о-о-о... это очень долгая история моей жизни.
    Но если свернуть ее в пару предложений то получится так...
    Я начал чтение Библии с конца, ну т.е. с Откровения. Я ничего в нем не понимал, но меня будоражили образы в нем использованные.
    к тому времени, как Библия была в моих руках, я уже вернулся из армии и учился на третьем курсе института.
    Через пару лет бесплодных попыток до меня начал доходить смысл слов о том, что Библия - это книга за 7-ю печатями, и только Христос имеет все 7 из них, от нее.
    И первой печатью, как я тогда понял - был именно язык! Я понял, что еврей Иоанн, хоть и писал на греческом, точнее записывал греческими словами свои мысли, тем не менее мыслил по иудейски.
    А потому второй ключ - это образность Ветхого завета.
    Вот собственно так, апроксимируя эти мои первые выводы с Откровения на всю Библию, я и пришел к пониманию необходимости изучения именно иудейского взгляда на Библию.
    К тому моменту, я уже был в Церкви, и мой рост начался еще с одного ключа - рождения свыше!
    без этих трех ключей - правильного понимания Писания в принципе нет!
    Конечно нужны и остальные ключи. Но сперва надо понять что это за ключи?
    А второе - получить эти ключи.
    А они даются Богом.
    Подытоживая все вышесказанное: Если некий человек пытается утверждать, что Духом Святым ему даны все семь ключей, то мне думается, таковой должен являть глубину познания Писания, а когда эта глубина заключается только в том, что этот человек услышал на воскресной проповеди... Извините, я очень уважаю воскресные проповеди, сам проповедую..., но изучение Писания не должно ограничиваться воскресной проповедью, основная мысль которой заключается - примиритесь с Богом!!!
    Изучение Писания начинается уже после этих слов, а не завершается ими.
    Вот этого - многие тут и не понимают, считая, что раз они покаялись, то Дух им НАХАЛЯВУ уже открыл все тайны мироздания...
    Нет! халявы нет... Писание Бог нам как раз для того и дал, чтобы - см. первый псалом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Кадош

Вовчик,
      Вы меня просто восхищаете своей вежливостью ...
      ... а интеллектом?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• maxima
        Завсегдатай

• 09 September 2018
        • 613

Сообщение от Вовчик
        Библия интересна тем, что в некоторых случаях допускает различные трактовки..но существует правило: если Вы зафиксировали какой-то параметр, то должны им пользоваться во всех соответствующих случаях.

Вы воспользовались высказыванием Петра, что день у Бога, как тысяча лет. Тогда Адам и Ева, действительно умерли в эту тысячу лет.

Но возникает два существенных замечания...Вы готовы помочь в них разобраться? Вас этот вопрос интересует?))
        Нет. Я не пользовался лазейкой, которую дает высказывание Петра.
        Адам умер не в тысячу лет, а непосредственно в тот день. Его глаза открылись после его смерти.
        И конечно, меня очень интересует этот вопрос.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от maxima
          Нет. Я не пользовался лазейкой, которую дает высказывание Петра.
          Адам умер не в тысячу лет, а непосредственно в тот день. Его глаза открылись после его смерти.
          И конечно, меня очень интересует этот вопрос.
          То есть Бог, говоря Адаму " в тот день" имел в виду свой день. а ни день известный Адаму... Ну тогда - это ложь даже не во спасение...)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34352

Сообщение от Кентер
            То есть Бог, говоря Адаму " в тот день" имел в виду свой день. а ни день известный Адаму... Ну тогда - это ложь даже не во спасение...)
            я так понял, что речь не шла о Дне Бога, как 1000 лет...а именно о Дне в Раю... и уважаемый maxima предполагает, что смерть АдамЕвы наступила в тот момент, когда у них открылись глаза...ну типа они перестали видеть внутренним зрением и начали видеть внешним...потеряли связь с Богом...

это как автоматически переключается питание батарейка/сеть - что-то одно, а не оба варианта сразу...)))

но дождёмся автора...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

Сообщение от Вовчик
              я так понял, что речь не шла о Дне Бога, как 1000 лет...а именно о Дне в Раю... и уважаемый maxima предполагает, что смерть АдамЕвы наступила в тот момент, когда у них открылись глаза...ну типа они перестали видеть внутренним зрением и начали видеть внешним...потеряли связь с Богом...

это как автоматически переключается питание батарейка/сеть - что-то одно, а не оба варианта сразу...)))

но дождёмся автора...
              Да. Именно так. В Адаме погас свет. В этом и заключалась смерть Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
              Змей и Господь Бог. У каждого из них своя правда. Просто нужно выяснить, что такое Господь Бог. Который доделывал человека.

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от maxima
                Змей и Господь Бог. У каждого из них своя правда. Просто нужно выяснить, что такое Господь Бог. Который доделывал человека.
                Своя правда - расхожее выражение. Но по сути, если говорят прямо противоположное, то это означает, что кто-то один непременно врет.)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34352

Сообщение от Кентер
                  Своя правда - расхожее выражение. Но по сути, если говорят прямо противоположное, то это означает, что кто-то один непременно врет.)
                  кто из них врёт - это ясно, как Божий День...но нужно доказать так, чтобы стало очевидно...

пока что сатана красиво выкручивается с помощью лицемеров широкодорожников...которые защищают его всеми возможными способами...собственно, на что сатана и рассчитывал
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• maxima
                    Завсегдатай

• 09 September 2018
                    • 613

Сообщение от Кентер
                    Каждый высказал свое субъективное мнение. Кто из них двоих заблуждался? Потоп стал моментом истины.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34352

Сообщение от maxima
                      Каждый высказал свое субъективное мнение. Кто из них двоих заблуждался? Потоп стал моментом истины.
                      какой истины???

Комментарий

• maxima
                        Завсегдатай

• 09 September 2018
                        • 613

Сообщение от Вовчик
                        кто из них врёт - это ясно, как Божий День...но нужно доказать так, чтобы стало очевидно...

пока что сатана красиво выкручивается с помощью лицемеров широкодорожников...которые защищают его всеми возможными способами...собственно, на что сатана и рассчитывал
                        Докажем. Приведите Вашу аргументацию.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Вовчик
                          какой истины???
                          Истины Потопа.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• maxima
                            Завсегдатай

• 09 September 2018
                            • 613

Сообщение от Вовчик
                            какой истины???
                            Царя то подменили

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34352

Сообщение от maxima
                              Царя то подменили
                              ситуация намного сложнее...к сожалению...и надо успеть разрулить её до Суда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                              Докажем. Приведите Вашу аргументацию.
                              постепенно...а то кислород могут отключить

Комментарий

• maxima
                                Завсегдатай

• 09 September 2018
                                • 613

Сообщение от Вовчик
                                постепенно...а то кислород могут отключить
                                Хорошо. Давайте я начну.
                                Сначала надо вспомнить, что Бог после сотворения человека ушел отдыхать.
                                Можно ли утверждать, что Господь Бог и Бог не являются одним и тем же персонажем?

Комментарий

Обработка...