День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
святой Иоанн Златоуст :святой Иоанн Златоуст полагает, что исчисление суток должно идти от утра к утру...
но если устали, то это уважительная причина, чтобы не идти к Свету..
- - - Добавлено - - -
Святой Дух помог с переводами...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И кстати,вот часть приведённого тобой-Phonetic Spelling: (yaw-tsar')
Definition: to form, fashion
Ты увидел здесь тоже,что и я?Комментарий
-
можешь, если хочешь...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну,на счёт "тупой",то он сам себя так обозвал,я лишь поддержал его начинания.А "...брешиш..."-это так,пот посгонять с непонятливых.
Ты то хоть внимательный?Видишь это Phonetic Spelling: (yaw-tsar')
Definition: to form, fashionКомментарий
-
я не собираюсь забираться в дебри иврита..до меня это сделали с помощью Духа Божиего люди, которые знали иврит в миллионы раз лучше чем я и раз в 10 лучше, чем Кадош...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы-б прочитали-бы сперва текст...
Цитирую, для "особо зрячих":
Иоан.8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
И вот сказанное далее - Он говорит - УВЕРОВАВШИМ В НЕГО!!!!
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
(Иоан.8:12-20)
Мы осуждаем Иоан.8:19, а вы типа не понимая скидываете за Иоан.8:30. Не хорошо, Шурик!)Комментарий
-
там ещё круче есть слова:
- ... одного Отца имеем, Бога.
- Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
фактически Христос говорит, что тот, кого они считают своим Богом не есть Отец Христа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Слабая попытка запудрить мозги.)
Однако я разговаривал не с Вами а с Клещем, и я от него требовал доказательств того что Иисус детьми диавола называл ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ!
И тут два замечания:
1) Я сразу указал клещу на то, что Ин.8:44 никак не подходит под доказательство, и даже объяснил ему почему.
2) Клещ, тем не менее привел всю главу.
3) в ней о детях диавола говорится только в 8:44 а, это уже после 8:30,31!
Так что не умничайте...
- - - Добавлено - - -
Оставайтесь профаном и далее... успехов...
- - - Добавлено - - -
Мне слова этого антисемита ни с какой стороны...
Итак - пока до Вас не дойдет что Бог Библию писал на иврите, и вовсе не "Злато"уст ее писал, а евреи, в большинстве своем.
За исключением, пожалуй - Евангелия от Луки, Деяний, да 4 главы книги Даниила.
И Бог свою книгу вверил им, а не "Злато"усту.
Хотите верить - "Злато"усту - ваше право.
Тогда, сорри, ничем не помогу.
Другое дело, если Вы хотите разобраться с тем, что именно Бог нам хотел сказать?
Тогда другое дело...
- - - Добавлено - - -
Замечательное дополнение. Спасибо, а то я этого не знал...
Владилен, контекст нашего с ним разговора не выходил за пределы ТаНаХа, и даже за пределы Торы, и даже за пределы книги Берешит, и даже за пределы первой ее главы, и даже за пределы первых пяти ее стихов...
Так что, надеюсь Вы не будете против того, что Моше, эти пять стихов уж точно на иврите писал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий