День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34309

Сообщение от Klesh
    Признаюсь,что чувство у меня весьма неоднозначьное после прочитанного.То самое чувство,когда ожидал от блюда чего то изысканного,а там доширак.
    ну тогда ты начинаешь понимать моё чувство, когда я пытался до тебя донести в деталях своё понимание проблемы , а в ответ слышал бессвязные ответы-возражения...по уже известной нам обоим причине.

я никогда не занимаюсь другим делом в тот момент, когда общаюсь с собеседником...по причине уважения собеседника...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Вовчик
      ну тогда ты начинаешь понимать моё чувство, когда я пытался до тебя донести в деталях своё понимание проблемы , а в ответ слышал бессвязные ответы-возражения...по уже известной нам обоим причине.

я никогда не занимаюсь другим делом в тот момент, когда общаюсь с собеседником...по причине уважения собеседника...
      Пытаешся быть,как дети?)))

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34309

Сообщение от Klesh
        Пытаешся быть,как дети?)))
        Никогда и не переставал...)))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Вовчик
          Никогда и не переставал...)))
          Только дети могут верить и тем более принять чудо,как данность.Не в этом ли смысл?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34309

Сообщение от Klesh
            Только дети могут верить и тем более принять чудо,как данность.Не в этом ли смысл?
            знаешь ли ты, что свет невидим? чем не чудо?

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вовчик
              знаешь ли ты, что свет невидим? чем не чудо?
              Как же не видим,когда он видим в отражении?Это не чудо,а не совершенство зрительного аппарата-глаза не успевают за частицами света,точнее мозг не успевает обработать картинку полёта,так сказать,частиц света.Всё таки скорость света не хухры мухры,мы даже не видим полёта пули.Но ты ведь это понимаешь и морочиешь мне мозг.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34309

Сообщение от Klesh
                Как же не видим,когда он видим в отражении?Это не чудо,а не совершенство зрительного аппарата-глаза не успевают за частицами света,точнее мозг не успевает обработать картинку полёта,так сказать,частиц света.Всё таки скорость света не хухры мухры,мы даже не видим полёта пули.Но ты ведь это понимаешь и морочиешь мне мозг.
                повторю, кто не расслышал - свет невидим...

видимы предметы, освещенные светом, а не сам свет...

видим источник света, когда лучи попадают в наш глаз, но сам свет невидим...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Вовчик
                  повторю, кто не расслышал - свет невидим...

видимы предметы, освещенные светом, а не сам свет...

видим источник света, когда лучи попадают в наш глаз, но сам свет невидим...
                  Повтор,кто не расслышал)))) свет невидим потому что мы за ним не успеваем своим зрительно мозговым агрегатом.Скорости у нас не те.Ты разве можешь увидеть полёт пули своими глазами?Нет ведь.И что теперь пуля не видима?Или у неё слишком большая скорость?
                  Ааааааа,почему ты всегда мне противоречишь??)))))))))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34309

Сообщение от Klesh
                    Повтор,кто не расслышал)))) свет невидим потому что мы за ним не успеваем своим зрительно мозговым агрегатом.Скорости у нас не те.Ты разве можешь увидеть полёт пули своими глазами?Нет ведь.И что теперь пуля не видима?Или у неё слишком большая скорость?
                    Ааааааа,почему ты всегда мне противоречишь??)))))))))
                    ты когда-нибудь видел, что делают в комнате, где стоит лабораторный лазер, чтобы увидеть луч лазера?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Вовчик
                      ты когда-нибудь видел, что делают в комнате, где стоит лабораторный лазер, чтобы увидеть луч лазера?
                      Чёрт,я знаю,что луч света может быть виден,только если проходит через какую либо среду,дым или газ или т.п.Но,чёрт,мы живём в физическом мире,где всё состоит из каких либо частиц-фотоны же.Так ведь?Потому и говорю,что для нас свет невидим из за несоверщенства нашего зрительного апарата.То есть твоё-свет не видим-это субьективность.Вполне возможно,что у тебя есть какое то соображение в голове,которое учитывает обьективную невидимость света.
                      Мы же в принципе не можем видеть свет,если конечно свет нам прямо в зрачок не светит.Всё,что мы видим это отражения,так ведь.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34309

Сообщение от Klesh
                        Чёрт,я знаю,что луч света может быть виден,только если проходит через какую либо среду,дым или газ или т.п.
                        с чертом сразу вспомнил...

Но,чёрт,мы живём в физическом мире,где всё состоит из каких либо частиц-фотоны же.Так ведь?Потому и говорю,что для нас свет невидим из за несоверщенства нашего зрительного апарата.
                        скажи спасибо несовершенству нашего зриппарата - иначе ослепли бы в секунды...излучение миллиардов звёзд и галактик...

если бы свет был видим - то не было бы ночного неба совсем...

То есть твоё-свет не видим-это субьективность.
                        это объективная субъективность рода человеческого...

Вполне возможно,что у тебя есть какое то соображение в голове,которое учитывает обьективную невидимость света.
                        вечно только невидимое...

зы. жду, когда скажешь..

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Вовчик
                          с чертом сразу вспомнил...

скажи спасибо несовершенству нашего зриппарата - иначе ослепли бы в секунды...излучение миллиардов звёзд и галактик...

если бы свет был видим - то не было бы ночного неба совсем...

это объективная субъективность рода человеческого...

вечно только невидимое...
                          Ну и из всего нами вышесказанного напрашивается вывод,что для тебя несовершенство нашего зрительного апарата это чудо.Вот ты говоришь,что мы бы ослепли,но это разве так?Ведь понятно же,что при условии того,что глаз и весь механизм в целом мог бы улавливать движение света,разве это не значит,что был бы механизм позволяющий не изнашиваться зрительному аппарату?То есть было бы тоже,что и сейчас,но гораздо лучше,совершенней.А раз мы не обладаем таким механизмом,то может нам и не нужно вовсе?Для чего?
                          Воздух тоже не видим,разве нет?И это тоже чудо?Или в воздухе просто нет веществ,которые бы отражали свет с достаточной интенсивностью для того чтобы глаз мог это различить?Иными словами,всё что не видно или не осязаемо,или не слышно является чудом?На вроде суслика что ли?Его не видно,а он есть?
                          Другое дело,если ты говоришь о невидимости света,как о чуде,только с эстетической точки зрения.Так сказать красоты для души.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от Klesh
                            Ну и из всего нами вышесказанного напрашивается вывод,что для тебя несовершенство нашего зрительного апарата это чудо.
                            ты забыл, о чём шла речь и что я говорил раньше...

а раньше я говорил, что чудес вообще нет - есть только непознанное или непонятое...что по сути одно и тоже...

и привёл пример очередного чуда рядом с нами...невидимость света

Вот ты говоришь,что мы бы ослепли,но это разве так?
                            Ведь понятно же,что при условии того,что глаз и весь механизм в целом мог бы улавливать движение света,разве это не значит,что был бы механизм позволяющий не изнашиваться зрительному аппарату?
                            да оставь ты в покое движение света...ты же видишь луч лазера в накуренной комнате или думаешь, что в дыму свет летит медленнее...

постоянный луч света может быть видим при определенных условиях, независимо от скорости света...

я же не предлагаю тебе следить за одним фотоном...как за светлячком
                            На вроде суслика что ли?Его не видно,а он есть?
                            не о той невидимости идёт речь...речь идёт о невидимости в принципе, а не о том, что кто-то спрятался.

а я всё жду, когда ты скажешь - и увидел Бог, что свет хорош...

Зы. тебе не скучно на познайкином форуме?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Вовчик
                              ты забыл, о чём шла речь и что я говорил раньше...

а раньше я говорил, что чудес вообще нет - есть только непознанное или непонятое...что по сути одно и тоже...

и привёл пример очередного чуда рядом с нами...невидимость света

да оставь ты в покое движение света...ты же видишь луч лазера в накуренной комнате или думаешь, что в дыму свет летит медленнее...

постоянный луч света может быть видим при определенных условиях, независимо от скорости света...

я же не предлагаю тебе следить за одним фотоном...как за светлячком
                              не о той невидимости идёт речь...речь идёт о невидимости в принципе, а не о том, что кто-то спрятался.

а я всё жду, когда ты скажешь - и увидел Бог, что свет хорош...

Зы. тебе не скучно на познайкином форуме?
                              Просто говори всё,как есть,без обиняков.И тогда будет понимание.Ты ведь учитываешь,что не бывает двух,совершенно одинаково мыслящих людей?Вот из того,что мы это не учитываем и проистекают все непонятки между нами.Если кто то кого то не понимает,это не значит,что кто оо умнее или наоборот глупее,это лишь означает,что у них разные условия и пути развития.И вот чтобы достич понимания нужно чтобы один из повторил путь в тех же условиях.Но всегда легче забить,ведь время для нас не вечно.Это небольшое отступление.Да и вообще захотелось что нибудь написать.
                              Для понимания таких вещей,как Писание,на мой взгляд,необходимо учитывать те механизмы нашего мира,которые которые находятся на самом видном месте.Такие,как цикличность и дуальность.Цикличность,опять же на мой взгляд,протекает от полной пустоты до полной наполненности,да,да масло масленное.То есть те самые смерть и жизнь.Что может привести к тому,что и сказал Бог,что тьма лучше,что тьма хорошо.Это вовсе не значит,что то плохое или сатанинское))),нет.Просто изменятся условия жизни и всё.Конечно тогда всё будет другим.И время будет другим,а может и вовсе исчезнет.Попробуй сказать существам на самом нижнем уровне океана,что свет хорош.Они тебя не поймут,от слова вообще.Они тебе скажут,что да,свет хорош,особенно на голодный желудок.Очевидно указывая на существ с люминесценцией.То есть наше понимание о мире субьективно.Потому как мы всё склонны пропускать через себя и ставить во главе угла наше лишь понимание.--------Именно то самое о чём ты и говорил,всё непонятное и напостижимое является чудом.Но каждое чудо сходит на нет если узнать его механизм и научиться им пользоваться.Наши пра,пра деды жили при свете огня от дерева или же от маслянных ламп.А теперь можно электроперфоратором будить соседей по утрам.Чудо?Разве нет?Для нас нет.А если замедлить поток частиц света?Представь себе,что свет с обычной скоростью проходиь через остановленный поток других частиц света.Как тогда это будет видно?Кто скажет сейчас?И какое это может иметь применение.
                              Ты ведь осведамлён о сущности теории возникновения вселенной и того,что населяет,наполняет Землю.Так разве процес Божьего творения всего и теория возникновения вселенной не похожи?Сперва ничего не было-тьма,да бездна.Потом что случилось и появился поток электромагнитного излучения-первый свет,который был разделён.То есть свет не в нашем понимании,а как волна.Ну и потом формирование тверди-уплотняющийся комок космической пыли.Дальше всевозможные процессы в этом шарике,которые приведи к первичной атмосфере и потом к первичным водоёмам-отделение воды от тверди.Дальше очищение атмосферы-появление солнца,луны и звёзд на небе.Потом,а может и тогда же возникновение вращения планеты-отделение дня от ночи.Ну и дальше возникновение видов во всём многообразии своём.От перуичных хим.соединений до вот нас с тобой.И это ведь только первая глава,обалдеть вообще.А в оконцове завершение нашего цикла.Со всем причитающимся,с градами,землятресениями,знамениями-непонятными явлениями в небе,болезнями и прочим и всё это "по местам",то есть только локально.И это уже пргисходит.Что вон ураган сотворил на Богамских островах,ужас просто.
                              А число зверя?Хохму хочешь?Согласно одной из нумерологических теорий 666 означает слово "ЖИД".Но,чёрт возьми,последоватешьность букв то другая,последовательность букв тут "ДЖИ".У тебя,кстати,4 джи или уже 5?)))))
                              Всё пока.Иссяк поток сознания.Немножко.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34309

Сообщение от Klesh
                                Просто говори всё,как есть,без обиняков.И тогда будет понимание.Ты ведь учитываешь,что не бывает двух,совершенно одинаково мыслящих людей?
                                если нет совершенно одинаково мыслящих людей, то что объединяет людей и как они находят общий язык?

Вот из того,что мы это не учитываем и проистекают все непонятки между нами.Если кто то кого то не понимает,это не значит,что кто оо умнее или наоборот глупее,это лишь означает,что у них разные условия и пути развития.И вот чтобы достич понимания нужно чтобы один из повторил путь в тех же условиях.Но всегда легче забить,ведь время для нас не вечно.Это небольшое отступление.Да и вообще захотелось что нибудь написать.
                                пути развития могут быть разные, но цель у всех одна.

Попробуй сказать существам на самом нижнем уровне океана,что свет хорош.Они тебя не поймут,от слова вообще.Они тебе скажут,что да,свет хорош,особенно на голодный желудок.Очевидно указывая на существ с люминесценцией.То есть наше понимание о мире субьективно.Потому как мы всё склонны пропускать через себя и ставить во главе угла наше лишь понимание.
                                у разных частей творения разные функции

А если замедлить поток частиц света?
                                запросто...

Представь себе,что свет с обычной скоростью проходиь через остановленный поток других частиц света.Как тогда это будет видно?Кто скажет сейчас?И какое это может иметь применение.
                                та же интерференция, если волны когерентные, что и при незамедленном потоке...уже применяют

Ты ведь осведамлён о сущности теории возникновения вселенной и того,что населяет,наполняет Землю.
                                не осведомлен о главном - зачем всё это...в чём цель? или цели нет вообще?

Так разве процес Божьего творения всего и теория возникновения вселенной не похожи?Сперва ничего не было-тьма,да бездна.Потом что случилось
                                не было не было, а потом вдруг стало...и с какого перепугу?

и появился поток электромагнитного излучения-первый свет,который был разделён....Что вон ураган сотворил на Богамских островах,ужас просто.
                                вот видишь к чему привело появление света...

.
                                У тебя,кстати,4 джи или уже 5?)))))
                                пока 4...))

Комментарий

Обработка...