День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А почему бы и нет?Пояс Ван Алена американцы как то прошли своими аполонами,да и Юрий наш,свет,Гагарин не мутировал,а вот сейчас этот пояс уже пройти не могут.Сами так сказали.Оооо эта шикарнейшая короткометражка о похождениях американцев на Луне,но,,зато вся американская нация в тот момент писалась крутым кипятком от нестерпимого чувства гигантской гордости за себя и себе гамбургеподобных.Да вот.А коммуняки лохи.Но это не важно.Мне не важно какая форма у нашего Мира.......как вообще мог возникнуть наш Мир?Почему,к примеру,листья деревьев именно зелёные и почему именно этот цвет называется зелёным,и почему вообще существуют цвета.Или.Почему свет переносит температуру от обьекта,который этот свет излучает?В общем как то так.Меня само моё существование вводит в когнитивный диссонанс.
- - - Добавлено - - -
Не,не,не, ты на меня своё платье не натягивай.Я уж лучше как обычно в тоге побегаю.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2019, 08:12 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Голышом не удобно.Голышом .....об коленки отбить можно.А под чужие покрывала заглядывать это уж нет,увольте меня от этого,там же половина жадины по любому.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему бы и нет?....Но это не важно.Мне не важно какая форма у нашего Мира.......как вообще мог возникнуть наш Мир?Почему,к примеру,листья деревьев именно зелёные и почему именно этот цвет называется зелёным,и почему вообще существуют цвета.Или.Почему свет переносит температуру от обьекта,который этот свет излучает?В общем как то так.Меня само моё существование вводит в когнитивный диссонанс.
- - - Добавлено - - -
на данном этапе своего умственного развития, я рассматриваю вариант бытия, при котором понятие время играет лишь вспомогательную роль - как удобная форма описания действительности.
Но реально время не существует. Поэтому все эти утро-вечер-день-ночь - только лишь определенные этапы развития причинно-следственных процессов.
Но вот почему Бог своё творение разбил на такие этапы - получается, что Бог "вынужден" учитывать некоторые факторы, которыми Он не должен пренебрегать ради вечности творения. Это первый момент.
И второй момент - почему в Откровении в Небесном Иерусалиме Бог самодостаточен в освещении, а в начале Бытия - нет...и вынужден прерываться на ночь, если всё-таки оставить деление суток на известные части.
- - - Добавлено - - -
согласен - ночь там не выражена явно - не называется, но подразумевается, как отрезок между вечер и утро. Есть ещё одна особенность...порядок свёртывания работ Богом. Вы не обращали на это внимание? - практически то, о чём Вы говорите ))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вследствие вращения Земли вокруг своей оси, на Земле всегда где-нибудь есть утро, день, вечер, ночь...
О каких фиксированных утре, дне, вечере и, по логике вещей, ночи идёт речь в Первой главе Бытия? Например:
И был вечер, и было утро: день третий.(Бытие 1:13)
С чем связано разделение на дни творения утрами (вечерами , ночами): с фиксированным местом на Земле? или с тем, что у Бога тоже есть утра, вечера, дни и ночи?
Возможно, у Вас есть другое объяснение.
Оно очень большое, чтобы здесь его оговаривать хотя бы его часть.
Если очень коротко, это стратегия строительства Божьего
по крайней мере проходящая до кончины планеты Земля и создания Новой Земли и Нового неба.
Это откровение о Иисусе Христе, Который ( главный Строитель - исполнитель ) Который сказал о Себе:
"Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Вседержитель"
Это откровение о этапностях данного Божьего проекта , где есть разного масштаба "утро" и вечер"
Начинается день с Утра , Этапы проходят в разных масштабах ( паралельно их можно увидеть ).
К примеру в масштабе микро это временной интервал сутки.
В масштабе глобальном . Первый этап начался с создания Творения Земля и что её наполняет, в шесть дней совершенное Это утро в масштабе также и строительства Царства Божьего, народа благословенного,
который является очевидно Целью Божьего проекта.
Утро более торжественно и радостно по особенному, природа просыпается , радуется. Далее развитие дня - день,
под конец дня вечер.
Это откровение говорит о том, что Иисус , Господь и Бог более всего отображается именно в утре и вечере.
Итак создал Бог творение Оно совершенно и прекрасно ( как материальное творение )
Небеса радуются Адам - образ Божий греха еще нет, в этом отображается Иисус - праведность , потом идет день идет развитие Адам падает , согрешает, земля проклята за него, люди размножаются
и наступает вечер этапа когда во времена Ноя люди все так развратились, что все их помышления - зло.
Это вечер перед "ночью" - смертью, падение мира. Но в это время вечера и перед самой ночью ( тьмой, смертью )
Бог поднимает Ноя - праведника, в котором отображается Иисус - праведник и уже проповедник правды ( в отличии от Адама ) Ной как праведное семя, семя правды отделяется от всего мира как чистое и достойное зерно для переселения в новый мир новый день, вместе с подобными животными, а весь мир гибнет .
Дальше это семя ( прообраз Христа праведного ) сеется в новом дне после потопа - это
можно сказать день Второй, второй этап. И снова Утро. идет развитие Бог в определенное время начинает развивать для Себя народ избранный, избирает для Себя Авраама, вечер, отделяет его семя из всех народов
Все народы как бы "гибнут" для Бога уходят от центра Его внимания . Авраам праведник, пророк.
Бог ему говорит о том, что благословятся в нем и в семени его все племена замные ( о Христе )
В Аврааме снова отображается Иисус и в нем семени благословляются все племена земные
Это новое утро. Третий День.
дальше развитие народа ( очень сокращенное откровение )
потом вечер - выход из Египта , Бог поднимает Моисея - праведника, вождя,
пророка, и законодателя - еще больше отображается в нем Иисус, Моисей ещё больше говорит и детальнее о приходе Иисуса. Моисей в вошедших в землю обетованную - очищенное семя достойное земли обетованной входит в эту землю, остальные гибнут в пустыне.
Это новое Утро, День четвертый.
...В пятый день приходит Господь во время вечера четвертого дня.
Это очень большое откровение со множеством подробностей.
И во всех этапах где утро - это начало, ночь - это конец "Альфа и Омега" - начало и конец Иисус.
Мы живем в конце пятого дня, сейчас поздний вечер , близко полночь, в которую, как знают все раздастся крик:
"вот жених идет, выходите навстречу к Нему".
Потом гибель этого мира , и день шестой .
Дальше снова вечер, гибель того мира и Новое Небо и Новая Земля день седьмой - день покоя.Комментарий
-
Это достаточно большое откровение.
Оно очень большое, чтобы здесь его оговаривать хотя бы его часть.
Если очень коротко, это стратегия строительства Божьего
по крайней мере проходящая до кончины планеты Земля и создания Новой Земли и Нового неба.
Это откровение о Иисусе Христе, Который ( главный Строитель - исполнитель ) Который сказал о Себе:
"Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Вседержитель"
Это откровение о этапностях данного Божьего проекта , где есть разного масштаба "утро" и вечер"
Начинается день с Утра , Этапы проходят в разных масштабах ( паралельно их можно увидеть ).
К примеру в масштабе микро это временной интервал сутки.
В масштабе глобальном . Первый этап начался с создания Творения Земля и что её наполняет, в шесть дней совершенное Это утро в масштабе также и строительства Царства Божьего, народа благословенного,
который является очевидно Целью Божьего проекта.
Утро более торжественно и радостно по особенному, природа просыпается , радуется. Далее развитие дня - день,
под конец дня вечер.
Это откровение говорит о том, что Иисус , Господь и Бог более всего отображается именно в утре и вечере.
Итак создал Бог творение Оно совершенно и прекрасно ( как материальное творение )
Небеса радуются Адам - образ Божий греха еще нет, в этом отображается Иисус - праведность , потом идет день идет развитие Адам падает , согрешает, земля проклята за него, люди размножаются
и наступает вечер этапа когда во времена Ноя люди все так развратились, что все их помышления - зло.
Это вечер перед "ночью" - смертью, падение мира. Но в это время вечера и перед самой ночью ( тьмой, смертью )
Бог поднимает Ноя - праведника, в котором отображается Иисус - праведник и уже проповедник правды ( в отличии от Адама ) Ной как праведное семя, семя правды отделяется от всего мира как чистое и достойное зерно для переселения в новый мир новый день, вместе с подобными животными, а весь мир гибнет .
Дальше это семя ( прообраз Христа праведного ) сеется в новом дне после потопа - это
можно сказать день Второй, второй этап. И снова Утро. идет развитие Бог в определенное время начинает развивать для Себя народ избранный, избирает для Себя Авраама, вечер, отделяет его семя из всех народов
Все народы как бы "гибнут" для Бога уходят от центра Его внимания . Авраам праведник, пророк.
Бог ему говорит о том, что благословятся в нем и в семени его все племена замные ( о Христе )
В Аврааме снова отображается Иисус и в нем семени благословляются все племена земные
Это новое утро. Третий День.
дальше развитие народа ( очень сокращенное откровение )
потом вечер - выход из Египта , Бог поднимает Моисея - праведника, вождя,
пророка, и законодателя - еще больше отображается в нем Иисус, Моисей ещё больше говорит и детальнее о приходе Иисуса. Моисей в вошедших в землю обетованную - очищенное семя достойное земли обетованной входит в эту землю, остальные гибнут в пустыне.
Это новое Утро, День четвертый.
...В пятый день приходит Господь во время вечера четвертого дня.
Это очень большое откровение со множеством подробностей.
И во всех этапах где утро - это начало, ночь - это конец "Альфа и Омега" - начало и конец Иисус.
Мы живем в конце шестого дня, сейчас поздний вечер , близко полночь, в которую, как знают все раздастся крик:
"вот жених идет, выходите навстречу к Нему".
Потому гибель этого мира , и день седьмой -день покоя - без дьявола.
Дальше снова вечер, гибель того мира и Новое Небо и Новая Земля
Поэтому нам и сказано..."Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
так что же тебе важно? что тебя не вводит в КД?
- - - Добавлено - - -
на данном этапе своего умственного развития, я рассматриваю вариант бытия, при котором понятие время играет лишь вспомогательную роль - как удобная форма описания действительности.
Но реально время не существует. Поэтому все эти утро-вечер-день-ночь - только лишь определенные этапы развития причинно-следственных процессов.
Но вот почему Бог своё творение разбил на такие этапы - получается, что Бог "вынужден" учитывать некоторые факторы, которыми Он не должен пренебрегать ради вечности творения. Это первый момент.
И второй момент - почему в Откровении в Небесном Иерусалиме Бог самодостаточен в освещении, а в начале Бытия - нет...и вынужден прерываться на ночь, если всё-таки оставить деление суток на известные части.
- - - Добавлено - - -
согласен - ночь там не выражена явно - не называется, но подразумевается, как отрезок между вечер и утро. Есть ещё одна особенность...порядок свёртывания работ Богом. Вы не обращали на это внимание? - практически то, о чём Вы говорите ))Комментарий
-
если Богу понадобился человек, значит так нужно - поверив в это, теперь хорошо бы понять, а зачем Богу понадобился человек...с его, именно, человеческим, а не ещё каким-нибудь другим...
Бодлеру Бодлерово, а Богу Богово...
я так и не понял, зачем тебе плоская Земля?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
есть вещи, в которые нужно верить, а есть вещи, которые нужно знать. Они часто идут рядом и из одного проистекает другое.
если Богу понадобился человек, значит так нужно - поверив в это, теперь хорошо бы понять, а зачем Богу понадобился человек...с его, именно, человеческим, а не ещё каким-нибудь другим...
Бодлеру Бодлерово, а Богу Богово...
я так и не понял, зачем тебе плоская Земля?Комментарий
Комментарий