День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы Духом соединены с Богом в один Дух, который имеют в себе от Бога. Бог пребывает в них, а они - в Боге.
- - - Добавлено - - -
Что значит "духи-посланники", и какие духи не являются ангелами?Комментарий
-
1. в духовном смысле ?
2. в физическом смысле?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Написано: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Ин.1:9-12. Это не о солнечном свете написано, но о том Свете, который есть Бог Слово, просвещающий человека внутри.
Написано: "Бог есть свет". 1Ин.1,5. Как Отец, так и Сын, то есть Слово свет.
О Слове написано: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков". Ин.1,4.
Свет жизни, пребывающие в Слове, были вложены в человека при сотворении, но не сохранились по причине непослушания Богу, и тьма смертная наполняла души человеческие.
У Бога был план, вернуть людям Свет, чтобы спасти от духовной тьмы века сего. Бог Отец, обращаясь к Слову, обещал: "Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли". Ис.49,6. Это обещание уже исполнилось.
Спаситель сказал: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». Ин.12,46. "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". Ин.8,12.
До пришествия Христа тьма, то есть ночь наполняла души человеческие.
Написано: "Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет". Мт.4,16.
Принявшие Христа имеют в себе Свет, а не принявшие Его, как Бога, остались без этого Света.
А что в физическом смысле? Разве не понятно?
Днем солнечный свет освещал землю, а ночью луна и звезды.
ТакПоследний раз редактировалось e_klimovich; 03 February 2020, 12:53 PM.Комментарий
-
Написано: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Ин.1:9-12. Это не о солнечном свете написано, но о том Свете, который есть Бог Слово, просвещающий человека внутри.
Написано: "Бог есть свет". 1Ин.1,5. Как Отец, так и Сын, то есть Слово свет.В начале сотворил Бог небо и землю.
вот в самом самом начале : 1.был ли тогда свет духовный? 2.был ли тогда свет физический?
А что в физическом смысле? Разве не понятно?
Днем солнечный свет освещал землю, а ночью луна и звезды.
- - - Добавлено - - -
пока только рабочие варианты...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
После каждого из шести дней было написано: «И увидел Бог, что это хорошо», а в седьмой день так не написано, потому что Адам с Евой не покорились Богу и не вошли в покой Его.
После каждого из шести дней написано: "И был вечер, и было утро". А в седьмой день не написано, что был вечер: день седьмой. Седьмой день остался неоконченным.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог и есть Свет безначальный. Ему нет ни начала, ни конца.
Не было. В духовном мире он не нужен, а растительного и животного мира тогда еще не было.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий