День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от Viktor.o
    Надо бы в смысл сказанного вникать, а не к словам цепляться, и это пожалуй самая веская причина.
    для меня тут три проблемы - проверенные...

1. незнание языка оригинала

2. даже если перевод точен, в русском языке есть несколько значений этого слова

3. выбор правильного толкования в общем
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от Кадош
      технически Он пребывает везде... Об этом тоже в теме есть...
      Он только там, где исполняется Его воля...и где Он - там свет...любой...ятд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      технически Он пребывает везде... Об этом тоже в теме есть...
      Вы играете в игры на компьютере?
      Я играю, сейчас в Skyrim! Так вот я там присутствую, но не сам, сам я в тот мир не помещусь. Я там присутствую в виде главного героя, который там чего-то себе фунциклирует...
      Примерно так-же, и Бог ходил в прохладе дня в саду Эдема!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59110

Сообщение от Вовчик
        Он только там, где исполняется Его воля...и где Он - там свет...любой...ятд
        В любой точке пр-ва Он может иметь ясную картину о происходящих там процессах, как на макро, так и на микро уровнях...

Иез.1:18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
        Природы у Него и у Его творения - различны.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Вовчик

на данном этапе своего умственного развития, я рассматриваю вариант бытия, при котором понятие время играет лишь вспомогательную роль - как удобная форма описания действительности.
          Смысл моего изначального высказывания в теме состоял вот в этом вашем тезисе -
          когда же речь идёт о Боге - все наоборот- Бог творит... даёт оценку работе (Хорошо) и после этого наступает вечер.
          Именно то что я пытался высказать. Вы попали точно в десятку этим своим определением.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59110

Сообщение от Вовчик
            Бог заканчивает деятельность под вечер и начинает с утра...
            Вообще-то наоборот!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от Кадош
              Вообще-то наоборот!
              Бог творит ночью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              В любой точке пр-ва Он может иметь ясную картину о происходящих там процессах, как на макро, так и на микро уровнях...
              иметь имеет, но управлять - не управляет.

Природы у Него и у Его творения - различны.
              кроме Вас это ещё кто-нибудь знает?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59110

Сообщение от Вовчик
                Бог творит ночью?
                можно и так сказать, но правильнее: от вечера - до утра.

иметь имеет, но управлять - не управляет.
                Управляет. Там-же, в первой главе Иезекииля - указывается два режима фунциклирования тех животных:
                а) куда смотрят их глаза, т.е. от Бога! Если Бог - это порядок, согласно(1Кор.14:33), то идут они в направлении увеличения энтропии - проще говоря - второе начало термодинамики.
                б) куда Дух хотел их вести.

Т.е. два режима:
                - автоматический, изучаемый физикой.
                - режим прямого управления Бога.

кроме Вас это ещё кто-нибудь знает?
                Ну например Павел, который запрещает поклоняться творению, а не Творцу.
                Ну или Моше Левитович, который для описания мира применил глагол БАРА - СОТВОРИТЬ, а не ЙЕЛЕД - ПОРОДИТЬ!
                Вот Сына, Он - породил, поэтому с Сыном у них одинаковая природа...
                Это как инженер Бенц, у которого есть его дети, имеющие с ним одинаковую природу, унаследованную от РОДИТЕЛЯ, и есть детище - ЗАВОД МЕРСЕДЕС, который имеет совсем другую природу, чем у его создателя - инженера Бенца.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33894

Сообщение от Кадош
                  можно и так сказать, но правильнее: от вечера - до утра.
                  изучу - отвечу...))

Управляет.
                  не управляет - иначе бы не было слов - да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  (От Матфея 6:10)

Ну например Павел, который запрещает поклоняться творению, а не Творцу.
                  Ну или Моше Левитович, который для описания мира применил глагол БАРА - СОТВОРИТЬ, а не ЙЕЛЕД - ПОРОДИТЬ!
                  Вот Сына, Он - породил, поэтому с Сыном у них одинаковая природа...
                  Это как инженер Бенц, у которого есть его дети, имеющие с ним одинаковую природу, унаследованную от РОДИТЕЛЯ, и есть детище - ЗАВОД МЕРСЕДЕС, который имеет совсем другую природу, чем у его создателя - инженера Бенца.
                  тогда давайте (если хотите) уточним понятие природы...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59110

Сообщение от Вовчик
                    изучу - отвечу...))
                    первая страница Библии Вам в помощь!
                    не управляет - иначе бы не было слов - да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    (От Матфея 6:10)
                    Человек - единственное существо в мире:
                    а) которое может противиться Его Воле.
                    б) сотворение которого еще продолжается.

Но даже в таком варианте - процесс нашего сотворения по Его Подобию - идет под полным Его управлением. Не говоря ужо за все прочие процессы во вселенной.
                    тогда давайте (если хотите) уточним понятие природы...
                    внутренняя структура+кирпичики из которых устроены.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33894

Сообщение от Кадош
                      первая страница Библии Вам в помощь!
                      Буквы не помогут - нужен Дух!
                      Человек - единственное существо в мире:
                      б) сотворение которого еще продолжается.

Но даже в таком варианте - процесс нашего сотворения по Его Подобию - идет под полным Его управлением. Не говоря ужо за все прочие процессы во вселенной.
                      тогда почему Христос говорит те слова? Значит не везде воля Его...

внутренняя структура+кирпичики из которых устроены.
                      кирпичики те же, организация кирпичиков разная - отсюда и свойства разные..как графит и алмаз

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59110

Сообщение от Вовчик
                        Буквы не помогут - нужен Дух!
                        Безусловно. Но Дух дал буквы, так что первая страничка Библии Вам в помощь!
                        тогда почему Христос говорит те слова? Значит не везде воля Его...
                        В делах человека, в его морали.
                        Я-ж написал:
                        "Человек - единственное существо в мире:
                        б) сотворение которого еще продолжается."

кирпичики те же, организация кирпичиков разная - отсюда и свойства разные..как графит и алмаз
                        В случае инженера Бенца - да, в случае-же Творца и творения - даже кирпичики разные...
                        Как например у программиста игры "Skyrim", и ее главного героя.
                        У программиста кирпичики - атомы, а у ГГ - нолики и единички...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от Кадош
                          Безусловно. Но Дух дал буквы, так что первая страничка Библии Вам в помощь!
                          а теперь нужно просить Духа дать понимание этих букв.

В делах человека, в его морали.
                          Я-ж написал:
                          "Человек - единственное существо в мире:
                          б) сотворение которого еще продолжается."
                          значит не везде Его воля, ещё не везде так, как должно быть...

В случае инженера Бенца - да, в случае-же Творца и творения - даже кирпичики разные...
                          Как например у программиста игры "Skyrim", и ее главного героя.
                          У программиста кирпичики - атомы, а у ГГ - нолики и единички...
                          но только эти нолики и единички сами по себе только нолики...а во всей видимой вселенной - одно и то же...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59110

Сообщение от Вовчик
                            а теперь нужно просить Духа дать понимание этих букв.
                            Я не пойму - Вы не хотите понять?

значит не везде Его воля, ещё не везде так, как должно быть...
                            Я обозначил сферу - моральная область деятельности человека, а в физическом мире все - по Его Воле.
                            Но даже изменения в моральной области - под Его управлением идут.

но только эти нолики и единички сами по себе только нолики...а во всей видимой вселенной - одно и то же...
                            Итак - главное - что природы у творений и Творца - разные, а вот природы у Отца и Его порождений - одинаковые!
                            Это важно!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от Кадош
                              Я не пойму - Вы не хотите понять?
                              очень даже хочу - поэтому и прошу Духа Истины - дать мне понимание этих букв...

Я обозначил сферу - моральная область деятельности человека, а в физическом мире все - по Его Воле.
                              Но даже изменения в моральной области - под Его управлением идут.
                              да любая деятельность - ещё процесс идёт и значит ещё Его воля искажается...о чём и говорит Христос

Итак - главное - что природы у творений и Творца - разные, а вот природы у Отца и Его порождений - одинаковые!
                              Это важно!
                              для меня это всё равно останется как четыре состояния вещества плюс поле...))

а как только по воде пойду - тут уже Вы со мной спорить перестанете..или Вы - тогда я перестану))

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Вовчик
                                как это обычно бывает у человеков - наступает вечер и работы свертываются.. (мы не будем сейчас говорить о круглосуточных вахтах и мощном искусственном освещении - возьмём древние времена).

то есть вечер диктует свёртывание работ.

когда же речь идёт о Боге - все наоборот- Бог творит... даёт оценку работе (Хорошо) и после этого наступает вечер. Я приведу отрывок:

1. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                2. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                                3. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                4. И был вечер, и было утро: день пятый.

однажды мне сказали знатоки языка оригинала, что правильный перевод начала творения звучит так:

В начале сотворил Бог это небо и эту землю.

то есть максимум - Солнечная система и возможно, местная ветвь звёзд галактики, если только под звездами не считать планеты.

но это не тот, кто творил при свете...

скорее тот, кто был в Раю...и создавал по формуле 666
                                Я понял вашу мысль.

Кадош утверждает, что его Бог творил с вечера до утра; но ночь это не правильно, потому что Он называет ночь днем, то есть тьму - светом. Полагаю, что это и есть товарищ из вашей формулы.)

Мне Ветхое писание видится как некое письмо Дяди Федора: "Дорогие родители! Лохматость у меня повысилась. Вот только лапы ломит да хвост отваливается. Ваш Дядя Шарик".
                                Дела Отца проходят сквозь несколько небес и поднебесье. А там, как на небе - то облака, то тучи, то солнышко, то дождь...

Комментарий

Обработка...