День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Кадош
    как это какие? Знамо какие - гностические! Других нет!
    Друг,
    разве гностики утверждали, что "Сатана - Бог евреев."?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      разве гностики утверждали, что "Сатана - Бог евреев."?
      Именно! И еще, что Бог нового завета Иисус - пришел сразиться с этим злым богом ветхого завета, которого они называют ЙХВХ, и который на самом деле - сатана...
      Эт еще от Маркиона!
      О как!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Кадош
        Именно! И еще, что Бог нового завета Иисус - пришел сразиться с этим злым богом ветхого завета, которого они называют ЙХВХ, и который на самом деле - сатана...
        Эт еще от Маркиона!
        О как!
        Лукаво сердце человеческое более всего ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Vladilen
          Лукаво сердце человеческое более всего ...
          и крайне испорчено!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Кадош
            и крайне испорчено!
            ... кто познает его?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33913

Сообщение от Кадош

В иврите-то все понятно. А на русском - день, день... было-бы некрасиво и путало бы ... Я-ж это все уже объяснял...
              в русском тоже может быть понятно, если пользоваться понятием "сутки" для описания полного 24 часового периода времени, включающего в себя утро-день-вечер-ночь...

и оставить понятие "день" для светлого периода суток...

утро и вечер, как короткий переход туда-сюда...

как тогда будет выглядеть объяснение фразы: и был вечер и было утро - день один...без привлечения иврита (?)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                в русском тоже может быть понятно, если пользоваться понятием "сутки" для описания полного 24 часового периода времени, включающего в себя утро-день-вечер-ночь...
                возможно, если не вспомнить, что в данном случае - йом - это не 24 часа, не наши сегодняшние земные сутки, а некий период времени в который Бог приводил в порядок ту или иную указанную там область!
                и оставить понятие "день" для светлого периода суток...утро и вечер, как короткий переход туда-сюда...
                как тогда будет выглядеть объяснение фразы:
                и был вечер и было утро - день один...
                без привлечения иврита (?)
                Невозможно перевести так-же коротко.
                Ну, например потому что помимо прямого смысла в той фразе заложена и куча подсмыслов.

Приведу простой пример, подобной невозможности - отставим пока Библию, она сложная книга.
                возьмем простой фильм, комедию - "Горячие головы", фильм американский, 90-х годов. Там есть такой момент - генерал в отставке(полный придурок по фильму) прибывает на военно-морскую базу.
                Весь полет он спит, а когда самолет остановился, его будят, он(видимо ему армейские будни снились), еще не проснувшись, подскочил и к люку бегом.
                Трапа еще нет, поэтому он вываливается с пятиметровой высоты прям на бетон взлетно-посадочной полосы.
                Встречающий офицер подбегает к нему и участливо так спрашивает:
                - How are You?
                На что, только что пришедший в себя, генерал отвечает:
                - Hawaii??? Why Hawaii? I must be at military base!

На русский, этот эпизод был переведен так:
                - С Вами все нормально?
                - Гаваи? Какие Гаваи? я должен быть на военной базе!

По русски - просто дебильный диалог... Но как на русский перевести игру слов??? Сможете? И это не самый тяжелый вариант.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Кадош
                  возможно, если не вспомнить, что в данном случае - йом - это не 24 часа, не наши сегодняшние земные сутки, а некий период времени в который Бог приводил в порядок ту или иную указанную там область!
                  хорошо...не будем говорить про 24 часа...пусть это любой отрезок времени...называемый условно сутки, чтобы не путать с днём, как светлым периодом суток..

оставаясь в русском или английском языке, что означает фраза

что закончилось утром, начавшееся якобы вечером...о чём сказано день один? что отсекает утро...? что новое начинается после утра...чтобы опять настал вечер и потом снова утро?

King James
                  And the evening and the morning were the third day.
                  American Standart
                  And there was evening and there was morning, a third day.

И это не самый тяжелый вариант.
                  есть более короткий пример объяснения для иностранца:

- что это такое ?

- это черная смородина...

- а почему она красная?

- потому что ещё зелёная
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Вовчик
                    что закончилось утром, начавшееся якобы вечером...о чём сказано день один? что отсекает утро...?

Я уже не знаю как на это реагировать...
                    Моя реакция, на этот ваш вопрос, вот, приблизительно такая сейчас:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Animals___Bears_The_polar_bear_is_very_a_shame_071033_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.3 Кб
ID:	10150585

Опять скажу, что отвечал на сей вопрос...
                    Причем в самом первом своем постинге...
                    Вот ссылка на него:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t154877-post6246806.html#post6246806

Ладно повторю - йом - это период времени начинающийся каким-то хаосом, смешением в какой-то области, которую Бог упорядочивает.
                    Соответственно заканчивается этот период тем, что эта область полностью Богом упорядочена - "мухи отдельно, котлеты отдельно"!
                    Например в первый день - начался со смешанных тьмы и света, а закончился - свет - отдельно, тьма отдельно!
                    Соответственно утро - это порядок, упорядоченность в данной области, а эрев(вечер) это хаос, смешение в другой области...
                    И вот так последовательно Бог разгребает первоначальный хаос и строит райское место, для нас...

есть более короткий пример объяснения для иностранца:

- что это такое ?

- это черная смородина...

- а почему она красная?

- потому что ещё зелёная
                    я рад, что в этом моменте, Вы поняли мою мысль!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33913

Сообщение от Кадош
                      Я уже не знаю как на это реагировать...
                      проще простого ... просто скажите по русски - что заканчивает утро и что утро начинает в этой фразе :

неужели не видно, что утро заканчивает предыдущие сутки и начинает новые?

утром начинается одновременно и новый световой день и сутки...Бог творит...говорит "Хорошо!" наступает вечер...подразумевается ночь и снова наступает утро - день(сутки) один...

путаница произошла из совпадения понятия день как сутки и день как светлое время суток...

ещё в детском саду учат: день да ночь - сутки прочь...а Вы уже взрослый мальчик

и не надо иврита...всё понятно на любом языке, если четко фиксировать отрезки времени и точки начала отсчёта этих отрезков

если утомило думать - можете не отвечать я всё равно с Форумом завязываю...открою ещё одну последнюю тему и гуд бай

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        неужели не видно, что утро заканчивает предыдущие сутки и начинает новые?
                        читаем про ПЕРВЫЕ сутки, только внимательно:
                        И БЫЛ ВЕЧЕР!!!!!!
                        С чего начали первые сутки???
                        Пра-а-а-а-а-а-авильно - с вечера!!!!
                        Так что удачи - на новом месте...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

Сообщение от Кадош
                          читаем про ПЕРВЫЕ сутки, только внимательно:
                          И БЫЛ ВЕЧЕР!!!!!!
                          С чего начали первые сутки???
                          с того, чем и закончились - с утра

а за пожелание спасибо - хотя Вы и не знаете моего нового места...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            с того, чем и закончились - с утра
                            и был ВЕЧЕР!!!
                            Я-ж говорю - читайте внимательно, а не как всегда!
                            а мне оно надо? Вы просто тот редкий человек с кем я почти не поругался...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от Кадош
                              и был ВЕЧЕР!!!
                              Я-ж говорю - читайте внимательно, а не как всегда!
                              чем закончилось тем и началось...зато Вы как всегда - дня творения не увидели между утром и вечером...считая, что Бог творит ночью

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Вовчик
                                .... Царство Небесное?

Комментарий

Обработка...