День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Вовчик
    но пустота может длиться только мгновение...иначе изгнанное может вернуться с ещё большей силой...

смотри, что говорит Христос...Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
    (От Марка 3:27)
    Ну ты ж пойми одну простую вещь.Всё что тебя окружает,всё что ты слышиш,видиш,чувствуеш,всё с чем взаимодействуешь это и есть всё то,что заполняет пустоту.А когда пустота пуста,то какой ты видишь окружающую тебя дествительность?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от Klesh
      Ну ты ж пойми одну простую вещь.Всё что тебя окружает,всё что ты слышиш,видиш,чувствуеш,всё с чем взаимодействуешь это и есть всё то,что заполняет пустоту.А когда пустота пуста,то какой ты видишь окружающую тебя дествительность?
      этот йоговский приём хорош для медитации, если ты сможешь удержаться в мысленной пустоте...

но духовной пустоты не бывает долго...

идея о том, что мир - пустая комната, в которую приносят вещи - более не актуальна..

возьми пример от дерева...считай, что само дерево - это вселенная для клеточек дерева...

по мере роста дерева увеличивается пространство, в котором живут клеточки...

иными словами - вещи создают пространство...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Klesh
        Ну ты ж пойми одну простую вещь.Всё что тебя окружает,всё что ты слышиш,видиш,чувствуеш,всё с чем взаимодействуешь это и есть всё то,что заполняет пустоту.А когда пустота пуста,то какой ты видишь окружающую тебя дествительность?Мир гораздо меньше тебя.
        . .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        этот йоговский приём хорош для медитации, если ты сможешь удержаться в мысленной пустоте...

идея о том, что мир - пустая комната, в которую приносят вещи - более не актуальна..

возьми пример от дерева...считай, что само дерево - это вселенная для клеточек дерева...

Да,вещи создают пространство,но убери вещи,а пространство никуда не исчезнет.Или исчезнет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

А чёрт его знает как это объяснить.Как объяснить чувство того,что ты гораздо больше мира?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от Klesh
          . .

Да,вещи создают пространство,но убери вещи,а пространство никуда не исчезнет.Или исчезнет?
          наше пространство создано, как минимум Землёй...

тут твоя теория работает...

но я тебе больше скажу...наше пространство создано нашей Галактикой...и тут твоя теория работает...

но я тебе ещё больше скажу - наше пространство создано нашей Вселенной - и тут твоя теория работает...

но не было бы Вселенной - не было бы пространства для Галактики...ия думаю, что если бы не было Галактики - не было бы пространства для Земли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
          .

А чёрт его знает как это объяснить.Как объяснить чувство того,что ты гораздо больше мира?
          этому есть только одно объяснение - попробуй хотя бы предположить...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Вовчик
            наше пространство создано, как минимум Землёй...

тут твоя теория работает...

но я тебе больше скажу...наше пространство создано нашей Галактикой...и тут твоя теория работает...

но я тебе ещё больше скажу - наше пространство создано нашей Вселенной - и тут твоя теория работает...

но не было бы Вселенной - не было бы пространства для Галактики...ия думаю, что если бы не было Галактики - не было бы пространства для Земли...
            Так это ты просто одно пространство поделили на сектора,разве нет?Как яйцо,состоит из белка,желтка и скорлупы,они же не отдельно друг от друга,а единое целое.Но для меня современная теория мироустройства бессмыслена.Я в ней смысла не вижу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59108

Сообщение от Вовчик
              "И был вечер, и было утро...

святой Иоанн Златоуст полагает, что исчисление суток должно идти от утра к утру...
              да дай ему Боже здоровьичка!
              Открываем Библию и читаем - и был вечер и было утро!

тогда что начинается утром?
              не поверите - утро!

Повторяю - слово эрев означает не только вечер, но и смешение.
              На лицо, указание на упорядочивания в некоей области: от хаоса - к порядку!
              Но можете считать и иначе, я не запрещаю...
              Последний раз редактировалось Кадош; 23 September 2019, 02:33 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Кадош
                не поверите - утро!
                утро длится до вечера?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59108

Сообщение от Вовчик
                  утро длится до вечера?
                  нет. после утра, и перед вечером, обычно бывает день.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    нет. после утра, и перед вечером, обычно бывает день.
                    А как начат dusk, twilight , 2 света ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59108

Сообщение от Elf18
                      А как начат dusk, twilight , 2 света ?
                      , не поверите - слово вечер именно это и подразумевает - смешение дня и ночи, света и тьмы.Собственно именно поэтому смешение и вечер в Иврите - одно и тоже слово.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        , не поверите - слово вечер именно это и подразумевает - смешение дня и ночи, света и тьмы.Собственно именно поэтому смешение и вечер в Иврите - одно и тоже слово.
                        Я собственно по то, что сначала ведь солнце есть и свет, а потом солнца нет, но свет ещё есть, как бы 2-ой свет.
                        Но, ещё ведь порядок "вечер день "
                        это есть сначала вечер, день начался, потом сон, но день продолжается

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59108

Сообщение от Elf18
                          Я собственно по то, что сначала ведь солнце есть и свет, а потом солнца нет, но свет ещё есть, как бы 2-ой свет.
                          Но, ещё ведь порядок "вечер день "
                          это есть сначала вечер, день начался, потом сон, но день продолжается
                          Если честно, то не понимаю о чем именно Вы!
                          Разве я спорю с тем как у нас все устроено???
                          Я лишь за то, что порядокв Библии, в первой главе такой:
                          сначала - ЭРЕВ,
                          а потом БОКЕР!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Если честно, то не понимаю о чем именно Вы!
                            Разве я спорю с тем как у нас все устроено???
                            Я лишь за то, что порядокв Библии, в первой главе такой:
                            сначала - ЭРЕВ,
                            а потом БОКЕР!
                            Так я Вас спрашиваю как библииста, вдруг вы знаете отчего сначала эрев, а потом бокер.
                            В наше время так бывает кто в ночные клубы ходит.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59108

Сообщение от Elf18
                              Так я Вас спрашиваю как библииста, вдруг вы знаете отчего сначала эрев, а потом бокер.
                              Дык, на этот вопрос я уже ответил... читайте ветку сначала, а не с середины!

День и Ночь Бога

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

А меня тут заинтересовало:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Быт.1:3,4)

Увидел свет, что он хорош... но на что же он тогда смотрел если свет потом пришлось отделять от тьмы???

Комментарий

Обработка...